lenarish Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 кто что может про них сказать? нужна инфа. предлогают подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 кто что может про них сказать? нужна инфа. предлогают подружиться.подружиться на почве помощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 секта какая нить!!! помоему Тёплый дом "держат" свидетели иеговы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Как-то пару лет назад давали им небольшую денюжку. Значит не однодневка. Насколько я в курсе детский приют у них где-то в Каштаке - можете подъехать и посмотреть что там и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 они больше 7 лет существуют, как юрлицо у них как-то завязан фонд этот и пункт ТО на нахимова. надо у брата спросить, он больше с ними якшался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarish Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 и что они смогли за 7 лет? как то недоверяю я подобным фондам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ну так ты позвони им и узнай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Нормальная организация, помогает беспризорникам, принимает любую помощь... Помнится, недавно была идея помочь детским домам, и обломалась на шокирующем известии, что туда принимают только неношенные вещи, постельное белье и игрушки, на которых муха не сидела... Тут же все наоборот. "Хоть три мухи посидит" - сказал мне директор организации Михаил Щапов. В Каштаке у них дома-поселения для реабилитации детишек с 3 до 17... Мы давно дружим с теплым домом, баннер регулярно на сайте ставится... сейчас почему-то нет... Кому интересно - могу дать контакты. А так - мы на днях собираемся материал по поводу посещения Каштака размещать, я скину линк))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Нормальная организация, помогает беспризорникам, принимает любую помощь...Сорри, мы тут копнули поглубже... Последняя инфа - миссионерский отдел Челябинской эпархии советует держаться от нее подальше. Ибо Щапов - помощник пастора религиозной организации "Новая церковь", которую абсолютное большинство считают тоталитарной сектой. За благими делами прикрывают подавление воли своих "подданных". Официально они не могут содержать воспитанников-детей, потому решили строить семейное поселение. Для этого создали общественную организацию. По документам все чисто, не подкопаешься, однако многие сотрудничающие с ними организации на запрос отчета о целевой трате благотворительных денег не получили ровным счетом ничего. А ведь в каждом большом магазине стоят их "домики" для пожертвований. Теперь я совешенно не уверена, что они идут непосредственно детям...Ненавижу секты... пусть даже некоторых детишек и примут в новую семью, дадут возможность жить в тепле, есть досыта... но какой ценой? все еще обещаю текст по этому поводу от коллеги.... не помню, были ли темы про секты... если нет - надо бы создать... думаю, будет что рассказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anyman Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Видел в Молнии их "копилки", непустые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenarish Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ну вот, какая разная инфа... нужны еще подробности. По моему там не все так чисто... и как контролируются-учитываются средства из "домиков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ну вот, какая разная инфа... нужны еще подробности.зачем тебе подробности. Секта это (знаю об этом уже 7 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 задумался... сын ведь частенько вкладывал в Молниях туда денежки... Малыш! Давай расследование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 они еще держат реабилитационный центр накроманский. Есть вероятность, что люди излечиваются от наркозависимости, но при этом подсаживают их на иегову, а там тоже бабки надо платить, причем "десятину" (10 процентов от зарплаты) в обязательном порядке, ну по любому мозг прополощат до такой степени, что бывший нарк, нынещний верующий, потащит все нажитое в церковь их местную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 задумался... сын ведь частенько вкладывал в Молниях туда денежки... Малыш! Давай расследование? В том то и дело. Ковырнуть поглубже - вскроется еще чонить нелицеприятное... И люди, так доверяющие разрекламированной организации "Теплый дом" расстроются и перестанут верить вообще в любую благотворительность. А снаружи - наживаются на жалости к беспризорникам, получается... Расследование? Запросто. Только этим не я буду заниматься... Некогда, если честно. Но буду держать в курсе, если чонить еще вскроется... На самом деле мне бы поговорить с несколькими организациями, которые отказались от сотрудничества с ними. Должна быть картина изнутри. они еще держат реабилитационный центр накроманский.Ну вообще на руси церковная десятина всегда существовала. А разница в том, что церковь - дело добровольное, и участие, пожертвования и тп - по желанию. А тут - обязаловка. За непослушание - порицание. Вплоть до...Ага, знаем, что есть такой центр. Вот оттуда бы выходцев найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Только этим не я буду заниматься...если поверхностно копаться, то еще куда нишло. А сильно глубоко, глобально и публично, просто и не стоит. я знаю некоторых людей от туда, это злопамятные, жестокие люди. Их до такой степени там гипнотизируют на протяжении нескольких лет, что они помоему готовы на всё. брррр.так что Малыш, расследования это хорошо, но в разумных пределах. (т.е. правду люди так и не узнают до конца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Дети малые.. Малыш, вот не хотела я в это ввязываться, но так и путь, пукну..поехалиразница в том, что церковь - дело добровольное, и участие, пожертвования и тп - по желаниюлюбая деятельность церкви не может производиться без пожертвований, это - аксиома, в РПЦ берут за свечки/обряды, здесь 10-на.А тут - обязаловка.??? пожертвования там в конвертиках, никто ничо не видит, видеокамер (на сколько мне известно) нет. За непослушание - порицание. Вплоть до.. откуда инфа??? может я конечно, чего не знаю.. но не было :) зачем тебе подробности. Секта это (знаю об этом уже 7 год)точно такая же как мусульманство, иудаизм и прочие религии, чьи праздники не являются государственными Есть вероятность, что люди излечиваются от наркозависимости, но при этом подсаживают их на иегову, а там тоже бабки надо платить, причем "десятину" (10 процентов от зарплаты) в обязательном порядке, ну по любому мозг прополощат до такой степени, что бывший нарк, нынещний верующий, потащит все нажитое в церковь их местную.Изумительно, одни домыслы и никакой конкретики. Свидетели Иеговы - это совершенно другая организация, они так то в Иисуса Храста верят, но для многих, что В Христа что в Душу, что в Богоматерь - разницы нет А вы сходите к ним, мне вот было интересно - сходила. Не укусили Рассказали, показали Не понравилось, также как и другие религии, ну может еще буддизм не много как то приятен, и то далеко не все.Единственное что приятно удивили - можно ходить в джинсах, без дурацких косынок и прочих артефактов, нет свечей, и ваще как то слишком светло и весело для церкви.Поют прикольно ( может кто в фильмах видел - негритянки в церкви поют в ладошки хлопают) - также. Года 2 назад, даже своя реперская команда была Не знаю как сейчас. Про теплый дом - это не бюджетная организация, люди помогают как могут тем, кто в этом нуждается, а про то что у них есть какие то коммерческие мероприятия - всегда это поддерживала, лучше дать денег на лодку и удочку, и научить ловить рыбу, чем жертововать им всю жизнь. Но в нашей проворовавшейся стране, все почему то думают, что добро должног быть бедным, голодным и с протянутой рукой. И не делать никаких попыток для изменения данной ситуации. про пастора - да, было у них, паства выказала неудовольствие пастором, собранием постановили, его сверхе ( у них такая же четкая иерархия как и в любой другой церкви) поставила другого (вроде так, я интересовалась на уровне личного интереса, заметьте, великой тайны они как-то от этого не делали, представляю как бы это было в РПЦ) подружиться на почве помощи?естесственно, а вы им предложите натурой, ну там, унитаы поставить или еще что ЭТо как в детских садах, все заведующие берут деньги, и везде четко ясно, берет заведующая для нужд детского сада, или еще куда. Самое лучшее - это не собирать сплетни, а приехать, взять коробку печенья и приехать, по детям сразу будет видно, хорошо им тут ,плохо, фразы они заучили или искренне радуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 у меня подруга ходит в какую то пятидесятническую, дык с пеной у рта доказывает, что это нормальная церковь.а по мне если не христиане, мусульмане, иудеи... значит секты дискуссии о религии по моему бесконечны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 естесственно, а вы им предложите натурой, ну там, унитаы поставить или еще что Самое лучшее - это не собирать сплетни, а приехать, взять коробку печенья и приехать, по детям сразу будет видно, хорошо им тут ,плохо, фразы они заучили или искренне радуются.Чем же тебя так задел мой уточняющий пост ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 не христианеот слова Христос, вроде как даже и Иисус.. ну тут все ок любой верящий человек, хоть в БОга нашего, хоть в справедливое модерирование на данном форуме дык с пеной у рта доказываетчто он прав Чем же тебя так задел мой уточняющий пост ? не задел, я согласилась с ним целиком и полностью ну и выход предложила могу составить компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 ну и выход предложила могу составить компанию А я уже и не только теплому дому и не один год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А я уже и не только теплому дому и не один год. В смысле помогаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 В смысле помогаешь?угу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 А я уже и не только теплому дому и не один год. еще немного, и мне самой скоро надо будет)Вообще предпочитаю адресно, типа патронажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Вообще предпочитаю адресно, типа патронажа Согласен, но не всегда есть время. Люди ведь отчеты присылают потом, кто-то фотки на дисках привозит с детских праздников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти