German Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Имеем на компе Linux и три раздела в ext3 (SWAT, корневой и просто под файлы). Хочу поюзать для интереса FreeBSD 7.1, отформатируется ли раздел под файлы? Спасибо, кто ответит ) Изменено 1 апреля, 2009 пользователем German Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 это юмор такой, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Нет не юмор. Просто языка чтоли не хватает описать правильно( Freebsd хочу поставить на раздел где сейчас линукс стоит. Просто на жестком есть еще один раздел в ext 3 с него данные будут читаться или удалятся при монтировании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 При установке любой операционной системы, будут тереться файлы, находящиеся на данном разделе. Можно поставить на отдельный раздел фряху, а от туда уже обозревать файлы на других разделов. У меня подобным образом дружат XP+linux, а на второй машине Vista+linux. Из-под линя свободно можно смотреть и редактировать все файлы вянды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 мм...маленько не в тему....Что там интересного в линуксе....я как знаю он больше идет для программирования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Ага, значит всё таки фряха может видеть разделы ехт 3, а то гуглил на эту тему, и результаты рознятся от "неможет такого быть" до "да у меня у самого так стоит". Спасибо. З/Ы/ Так то у меня тоже линь с виндой стоит) Mik89, Кстати нет, разработки последних лет имеют довольно дружелюбный интерфейс, есть аналоги почти под все платные программы, которые работают в винде. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем German Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Линукс сейчас вполне дружелюбен для пользователя. Сейчас там можно работать даже обычному пользователю. Я несколько фирм уже перевел на линукс и никто не жалуется. Плюс - весь софт полностью бесплатен и открыт (не всегда, но большая часть доступна для редактирования и доработки). Интернет и локалка настраиваются сами, практически никакого вмешательства не требуется. Вирусов нет. Т.ч. там достаточно интересно. З.Ы.: все драйвера идут в комплекте. Просит поставить только драйвера на видеокарту и кодеки для воспроизведения видео. Также куча софта идет сразу, вместе с системой - стоит офисный пакет, редакторы изображений (аналог фотошопа), прога для сканирования, браузер, почтовый клиент, ICQ и еще куча разных прог. Т.ч. стоит посмотреть. З.З.Ы.: у большинства дистрибутивов линукса, есть LiveCD, с которого можно запустить систему без установки на жесткий и попробовать поработать. Лично я остановился на Debian-подобных системах. Т.ч. стоит попробовать. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем enemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 маленько заинтересовало.....если ставить...то какую версию или как там у линуксов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Для тех, кто переходит с винды, лучше ставить любую из: 1) Мандриву 2) Ubuntu 3) KUbuntu 4) OpenSUSE Все можно бесплатно скачать с оф. сайтов, либо там же заказать. Не знаю, как в остальных, но у убунты доставка полностью бесплатна. Т.е. не нужно платить ни копейки. Просто формляете заказ на сайте и ждете диск. Либо, можно посмотреть в магазинах, торгующих дисками. Я недавно купил KUbuntu в компакт-сервисе (сейчас на ЧТЗ переехали). Вполне неплохую подборку софта там сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Не знаю, как в остальных, но у убунты доставка полностью бесплатна. Т.е. не нужно платить ни копейки. Просто формляете заказ на сайте и ждете диск.какой офф сайт, и какая стоимость самой убунты через инет...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Вот сайт: http://ubuntu.ru/pr/desktop810Стоимость: 0руб. Если качать, то оплата только за трафик (если не анлим). Если заказать доставку диска, то будет ехать около месяца.В общем, платить ничего не надо.Есть еще журнал - ЛинуксФормат. В нем на каждом диске идет куча систем. Их можно записать на CD и установить (либо попробовать без установки). Продется в магазине "Техническая литература" (остановка стадион Локомотив, по Цвиллинга). Кстати. Мы недавно запустили сайт: http://sudouser.ru/ - Челябинское сообщество пользователей линукса. Он сейчас в доработке (я рисую новый дизайн и админ дорабатывает движок). Но скоро планируем заполнять документами, учебниками и пр. Т.ч. милости просим.Ну и вот еще очень неплохой форум, где можно найти ответ практически на любой вопрос по Ubuntu: http://forum.ubuntu.ru/ Изменено 1 апреля, 2009 пользователем enemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Кстати линуксформат можно выбрать с нужным дистрибутивом. Зачастую, в журнале сразу описывается, как устанавливать систему, какие у неё плюсы/минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mik89 Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2enemy, спасибо большое за иформацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Не за что)) Всегда рад помочь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) enemy Спасибо, за инфу о LinuxFormat (думал у нас его вообще не продают) и за челябинский сайт. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем German Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Имеем на компе Linux и три раздела в ext3 (SWAT, корневой и просто под файлы). Хочу поюзать для интереса FreeBSD 7.1, отформатируется ли раздел под файлы? Спасибо, кто ответит )А мне, все-таки, кажется, что FreeBSD не установится на раздел ext2/ext3, у нее свой тип раздела. Насколько я помню, при компиляции ядра нет параметра, который бы позволял использовать линуксовую файловую систему в качестве корневой, соответственно в ядре, которое ставится с дистрибутива, такая возможность тоже отсутствует. Проще говоря, для FreeBSD придется выделять отдельное пространство. В этом отношении есть отличие от Linux, для FreeBSD выделяется один общий раздел, а не нем уже выделяются подразделы для своп и файлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Я понимаю, что раздел с линуксом отформатируется в любом случае (хотя бы потому что у freebsd другая файловая система), просто интересно сможет ли freebsd обращаться к разделу ext3 (на нём линукс не стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Спасибо, за инфу о LinuxFormat (думал у нас его вообще не продают) и за челябинский сайт.Сайт пока в разработке, но уже работает форум и конференция, где постоянно тусуется народец. Пока не много, но мы стараемся привлечь новых пользователей. А ЛинуксФормата есть практически все номера за тот год и начало этого. Его быстро раскупают (в том числе и я). Кстати. Сейчас немного погуглил и нашел информацию, что для поддержки ext2 нужно перекомпилить ядро с поддержкой ext2 и использовать mount_ext2fs.По поводу ext3, вот что нашел:http://www.opennet.ru/openforum/vsluhforumID1/41141.htmlhttp://forum.oszone.net/showthread.php?t=15563http://forum.lafox.net/index.php?showtopic=19701http://www.usenet-forums.com/linux-general...t3-freebsd.html Изменено 1 апреля, 2009 пользователем enemy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 2 Mik89Вот тут еще можно диски с линуксом заказать:http://lafox.net/shop/По ценам вроде очень даже демократично. Нужно только узнать у них по поводу доставки. У меня, правда, один знакомый с оф сайта убунты. Говорит, что скоро должен диск подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
German Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Видел уже ссылки эти, смущают года сообщений, некоторым уже 5 лет, думал может информация устарела. Ладно, завтра думаю начну установку походу разберусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Ок. Будем ждать отчета о проделанной работе. Я думаю, если 5 лет назад это можно было сделать, то сейчас все должно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Закачал вчера кубунту последнюю с офф. сайта на DVD, благо анлим. Поставлю поюзать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Лучше, если нет опыта (вдруг ), сначала попробовать LiveCD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Нет, кубунта давно знакома, да и фряха тоже Давно не пользовал, решил новую закачать посмотреть что поменялось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 А. Тогда мои советы лишние. Я вот сейчас мучаюсь выбором: что поставить на вторую машинку - Mandriva, LinuxMint, KUbuntu или OpenSuse? Этот вопрос мучает уже почти неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти