Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Модератор/Админ ГОДА

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот собсно пришла в голову мысль, навеянная всякими заманухами типа "работник месяца" и т.д.

а собсно почему нет?! тем более, что всякие голосовалки и конкурсы очень оживляют.

список участников будет ограничен, администрации у нас ограниченное колличество)))

и пофиг, что уже первое апреля, и год уже давно закончился)))

идея такая: в нескольких наминациях, выставить кандидатов, выдвигать может любой форумчанин, но не просто "хочу его", а + аргументы, цитаты и т.д.

вот пара номинаций от меня:

1. " Модерю как хочу..." или "Вот те бан и неепЁт"

2. "Раздел неизвестного модератора" ( и куда это он подевался)

3. "Сама справедливость и хладнокровность" (и даже пиво его не подкупает)

значит так, обижаться не стоит, первое апреля же!

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Не, я не против Аграриев :) Я бы даже его на что-нибудь номинировал, но он не модератор, блин...

Минировали, минировали, да не номинировали

я искренне его считала модыром.. вот ведь лабиринты воображения.. почему, не знаю - не спрашивайте даже.

я искренне его считала модыром.. вот ведь лабиринты воображения.. почему, не знаю - не спрашивайте даже.

А кто я по Вашему?! Не просто модератор, а Главный модератор! :man_in_love:

Ну нету среди админов женсчин... нету

наверное, имелись в виду члены "админсовета", а не буквальные названия должностей )))

ну если ты так против самого смешливого агронома, то меняю его на Amazonka

отныне постараюсь соответствовать определению "смешливый" :) Саша не обидится, надеюсь)))

отныне постараюсь соответствовать определению "смешливый" :) Саша не обидится, надеюсь)))

Наступлю на себя :lol:

модераторы, создайте пож-та голосовалку:

1. " Модерю как хочу..." или "Вот те бан и неепЁт"

kontus

Alexxus

R&F

Домовой

kosmax

denisk

lehin

Amazonka

Mr. Дит

ScoutRS

Rex_1

3. "Сама справедливость и хладнокровность" (и даже пиво его не подкупает)

denisk

lehin

Amazonka

Karmadon

Estet

Design_Nick

kosmax

4. "Очумелые ручки"

GUKOL

Racer_Mobile

umniks

Estet

Design_Nick

твисс

4. "Модератор с вагоном терпения"

Amazonka

Design_Nick

Karmadon

5. "Модерю и юморю"

Design_Nick

denisk

kontus

Estet

Alexxus

kosmax

D'Жексон

R&F

Букреев А.

Домовой

твисс

продолжаем необижаться))) вроде никого не забыла, если забыла, то допишите

Изменено пользователем Сонька

Сонька, молодец! я тогда призы буду придумывать. или уже есть идеи? (тогда в личку)

орден на грудь конечно! и почетную граМММоту! :new_russian:

Ну нету среди админов женсчин... нету :)

хорошо, среди Главных Модераторов!)

наверное, имелись в виду члены "админсовета", а не буквальные названия должностей )))

именно! :) Изменено пользователем bamer

Честно сказать, номинации не совсем раскрыты, либо под описание номинации не совсем попадают кандидаты. Поясняю. Например, в "Очумелых ручках" указаны только админы + модератор Твисс. Что подразумевается под номинацией, не совсем понятно. И каким образом тот же Твисс может конкурировать с админами - тоже.

Подразумевается, что в данном разделе при закреплённом официально модераторе, творится беспредел и модератор всегда отсутствует? Или подразумевается, что никто не видит, кто модерит данный раздел, но он модерируется? Если вариант первый, то номинация достаточно иронична, и победителю гордиться будет нечем ;) Если имеется в виду второе значение номинации, то "невидимость" модератора позиционируется как плюс или как минус? И "Главных" тогда надо из кандидатов этой номинации убрать, потому что у них нет официально закреплённого за ними раздела, они должны модерировать весь форум и контролировать (координировать) деятельность простых модераторов (это по обязанностям, но слава богу, по контролю у них работы нет, т.к. модераторы у нас отличные). В общем, надо прояснить, что вообще под этой фразой имеется в виду, а то двусмысленно получается.

Ещё ставлю под сомнение, чтоб в номинации "самый терпеливый модератор" в кандидатах были Админы. Потому что, их основные функции на форуме - всё же не модерация, а техническая часть, решение всех спорных вопросов (в т.ч. и по жалобам), обратная связь с пользователями, принятие решений. Непосредственно модерация не является их прямыми обязанностями, и ставя админов наравне с модераторами в подобной номинации, вы ставите их в неравное положение.

Так что продумывайте тщательней, учитывайте все нюансы, на одну доску с модерами админов не ставьте - их обязанности совершенно разные и силы неравные. :)

Amazonka, я так поняла, Сонька не хотела такого серьезного мероприятия (но пусть уточнит, конечно).. зачем нам так строго разграничивать и голосовать за/против всех вас? ИМХО, выбрать самые добрые и смешные номинации, номинировать всех и голосовать.

То есть я хочу сказать, что номинации должны быть продуманными, и особенно с учётом нагрузки, исполняемой админами и модерами. Допустим, априори всем известно, что наибольшую нагрузку как админ несёт Ник - тогда нужно просто создать несколько номинаций чисто для администраторов, не мешая их в кучу с модераторами, т.к. их обязанности разные и это нужно учитывать. На вскидку, номинации для админов могут быть наподобие таких:

1. "Самый заботливый администратор"

2. Самый интеллектуальный администратор"

3. "Самый старательный администратор по технической поддержке"

и тому подобное (это я от балды придумала, не берите за образец, можно ж пофантазировать) :)

По модераторам нужно тоже учесть обязанности при представлении к номинации. Если номинация предполагает, что у модератора есть закреплённые за ним разделы - тjulf к ней представляются только те, к которых они есть, а "сквозные" модеры и "главные" тут быть не должны. Просто номинации на "неподкупность-справедливость", "терпение" и т.п. - тут, в принципе, все модераторы могут участвовать, но не админы. Мысль понятна?

Amazonka, я так поняла, Сонька не хотела такого серьезного мероприятия (но пусть уточнит, конечно).. зачем нам так строго разграничивать и голосовать за/против всех вас? ИМХО, выбрать самые добрые и смешные номинации, номинировать всех и голосовать.

Пусть и будет не особо серьёзное, пусть добрые и шуточные номинации - но структура обязанностей в любой случае должна быть учтена. А то вот так случится, что в номинации по "разделу" выберут меня - и что это будет означать? У меня и раздела-то своего нет, я весь форум модерирую, при этом в каждом разделе свой модератор закреплён. :lol: Так что я заранее не хочу, чтоб из этой затеи получилась фигня - только из-за того, что к номинациям были представлены несоответствующие им. Понимаете? ))

Неизвестный модератор - это имелось в виду, что раздел модерируется, но заметок и объявлений от модератора нет. Иначе бы номинация называлась самый плохой модератор, если в теме беспредел.

А если кратко - суть номинаций не должна быть двусмысленной (или противоречащей реальной обстановке), и к номинациям должны быть представлены те, кто им соответствует. Номинации по работе:

по модерации - модераторам,

по отношениям и административным вопросам - администраторам.

Номинации по личностным качествам - можно всем.

Тогда и выбирать будет логичнее, кого и за что. Хоть в шутку, хоть всерьёз :D

Неизвестный модератор - это имелось в виду, что раздел модерируется, но заметок и объявлений от модератора нет. Иначе бы номинация называлась самый плохой модератор, если в теме беспредел.

Ага. Тогда надо так и сформулировать, и если речь именно о модераторах раздела - меня оттуда точно убрать. Это я и имела в виду. :)

Честно сказать, номинации не совсем раскрыты, либо под описание номинации не совсем попадают кандидаты. Поясняю. Например, в "Очумелых ручках" указаны только админы

грань между модераторами и администраторами здесь стерта! т.е подразумевается все администрация.

"Очумелые ручки" - любые интересные нововведения, предложения, доработки, воплошенные и нет в жизнь, ну как например вчерашняя шутка

совершенно верно!

грань между модераторами и администраторами здесь стерта! т.е подразумевается все администрация.

"Очумелые ручки" - любые интересные нововведения, предложения, доработки, воплошенные и нет в жизнь, ну как например вчерашняя шутка

я предлагаю просто, номинации по работе администроторов и модераторов, сделать человеку, знающему эту сферу. Не знаю, как Сонька, но я, повторюсь - желание есть, знаний нет. потому остановлюсь на общих.

Чтобы грань была стёрта, номинации должны быть абстрактными вообще, характеризовать представленных только с позиции личных качеств. А у тебя в номинациях есть упоминания про модерацию и разделы. Значить, сама номинация грань ИМЕЕТ, а вот кандидаты у тебя представлены БЕЗ грани - так не должно быть :)

Чтобы грань была стёрта, номинации должны быть абстрактными вообще, характеризовать представленных только с позиции личных качеств. А у тебя в номинациях есть упоминания про модерацию и разделы. Значить, сама номинация грань ИМЕЕТ, а вот кандидаты у тебя представлены БЕЗ грани - так не должно быть :)

хорошо, давай назовем это "администрацией", о личный качествах и говориться, но о личных качествах в отношении модерирования. ведь все выше перечисленные имеют такую возможность, и каждый это делает по-своему ( но в рамках правил ), и вот где заканчивается та самая "ГРАНЬ правил" - это уже личное дело каждого.

тема создавалась шуточная, и не хотелось бы, чтобы все переткло в выяснение "кто же хорошо модерирует, а кто не очень"

давайте, чтобы споров не было, заменим слова "модераторы" и "администраторы" словон "администрация! и в каждой номинации будут участвовать все, может быть тогда все вопросы пропадут?)

Вот и я про то же - чтоб не перетекло в выяснение, кто хороший а кто хуже. То, что доступ к модерации есть у всех - оно так, но имеет значение, когда есть люди, непосредственно выполняющие свою работу, или люди, по желанию пару раз в месяц отмодерившие что-то. Хочется, чтоб никто не остался в обиде - даже те, кто много делает для форума, но не имеет популярности админов. Если без грани - то результат заранее предопределён. А если разбить номинации по "должностям", не ставя в неравное положение, причём не в стиле "хороший-плохой", а именно как ты задумала - добро и шуточно, то всем достанется кусочек счастья))) Это по моему мнению )))

Помниться мне на 3-х летии КК делали номинации по модерам. Алексус тогда вроде победил? Интересно кто в этот раз. Я однозначно за kоsmах. А если выбирать 2-х, то и за Каrmаdоn, а если за 3-х то за dеnisk )))

А где голосовалка то? Я за Кармадона!

модераторы и администраторы! люди! прошу добавить голосовалку:

по просьбе Лоры, делим:

1."Заслуженный администратор 2008 года"

Design_Nick

Estet

GUKOL

umniks

Racer_Mobile

2." Модерю как хочу..." или "Вот те бан и неепЁт"

Alexxus

Amazonka

D'Жексон

Karmadon

lehin

denisk

kontus

kosmax

Mr. Дит

R&F

Rex_1

ScoutRS

Букреев А.

Домовой

твисс

3. "Раздел неизвестного модератора" ( и куда это он подевался)

Alexxus

Amazonka

D'Жексон

Karmadon

lehin

denisk

kontus

kosmax

Mr. Дит

R&F

Rex_1

ScoutRS

Букреев А.

Домовой

твисс

4. "Сама справедливость и хладнокровность" (и даже пиво его не подкупает)

Design_Nick

Estet

GUKOL

umniks

Racer_Mobile

Alexxus

Amazonka

D'Жексон

Karmadon

lehin

denisk

kontus

kosmax

Mr. Дит

R&F

Rex_1

ScoutRS

Букреев А.

Домовой

твисс

5. "Очумелые ручки"

Design_Nick

Estet

GUKOL

umniks

Racer_Mobile

думаю 5 номинаций хватит

может, добавим плюсом "форумский разум" (самый интеллектуал) и "мистер/миссис мегаспокойствие"? - для всех номинация

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...