Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любите Ли Вы Пиво?


Любите ли Вы ПИВО?  

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.adme.ru/adnews/2005/11/29/4562.html

 

Во Франции изобретено пиво из кефира

 

Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани — региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива из кефира.

Во Франции изобретено пиво из кефира

 

Созданное Марселем пиво Lactiwel («Лактивель») на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое — всего 2 градуса.

 

Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании «кефирного пива», несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы — сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока. В результате столь своеобразного брожения получается молочная кислота и целый ряд ароматических веществ, принимающих активное участие в создании оригинального и приятного вкуса пива, передает ИТАР-ТАСС.

 

Молочная кислота играет также важную роль в процессе вызревания пива. На этом этапе молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, то есть происходят процессы, аналогичные сырному производству.

 

Результат сочетания сыра и пива в одном флаконе получается весьма неплохой. Ряд ресторанов, супермаркетов и специализированных магазинов пищевых продуктов уже заинтересовались «кефирным пивом». Правда, производство его пока находится на кустарном уровне. За всем производственным циклом, включая и разлив в день пива по 300 бутылкам, следит всего один работник.

 

Первоначально происхождение необычного пива производитель склонен был скрывать — на первом варианте этикетки было лишь скромно сказано «пиво особое». Теперь надпись, от которой может вздрогнуть бывалый алкоголик — «пиво из кефира» — крупно выведено на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Купили в декабре точку с розливом пива, узнал много нового. Не в целях рекламы - бутылочное пить не стоит, пиво "живет" неделю макс. Большинство бутылочного имеет срок хранения 2-3 месяца из аЦЦкого количества консервантов+сварены из консервантов.ИМХО, виски=самогон и коньяк - the bestИз бутылочного нормальное только Жигулевское г.Челябинск, Курганское, Полеское. Изменено пользователем Kostyara
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже года полтора прошло с момента, как последний раз пил пиво...самое интересное, что в последний раз это было в Германии — выбросил бутылку после нескольких глотков. Мечтаю где-нибудь найти настоящее английское пиво, которое в пабах разливают. Вот думаю на ул.Свободы (где лондон.ру был) есть какой-то «паб», надо будет продегустировать сходить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вырыл динозавра...)))в общем, повстречалось мне пиво "бархатное" г. Томскаочень приятное на вкус, рекомендую))п.с. не крепкое - 4,1% вроде))

поддерживаю!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво не пью вообще.В России оно мерзкое.Пил неделю,когда был в Чехии.Понял,что наше и нормальное пиво-две большие разницы.И ещё удивился,что там Козёл 8 руб.на наши деньги,а у нас 20 костромской(кажись).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...