Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Любите Ли Вы Пиво?

Любите ли Вы ПИВО?  

92 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.adme.ru/adnews/2005/11/29/4562.html

Во Франции изобретено пиво из кефира

Возможно, самый необычный напиток в мире изобрел некий Марсель Бенар из Бретани — региона на западе Франции. Он сумел организовать производство пива из кефира.

Во Франции изобретено пиво из кефира

Созданное Марселем пиво Lactiwel («Лактивель») на 75% состоит из молока и кефирной закваски. Кроме того, как и положено пиву, при его производстве использован солод. Содержание спирта в экспериментальном пиве небольшое — всего 2 градуса.

Процессы, происходящие при забраживании и выстаивании «кефирного пива», несколько необычны для спиртного напитка. Брожение обеспечивается одновременно как за счет мальтозы — сахара, содержащегося в солоде, так и за счет расщепления лактозы молока. В результате столь своеобразного брожения получается молочная кислота и целый ряд ароматических веществ, принимающих активное участие в создании оригинального и приятного вкуса пива, передает ИТАР-ТАСС.

Молочная кислота играет также важную роль в процессе вызревания пива. На этом этапе молочный белок преобразуется в аминокислоты и пептиды, то есть происходят процессы, аналогичные сырному производству.

Результат сочетания сыра и пива в одном флаконе получается весьма неплохой. Ряд ресторанов, супермаркетов и специализированных магазинов пищевых продуктов уже заинтересовались «кефирным пивом». Правда, производство его пока находится на кустарном уровне. За всем производственным циклом, включая и разлив в день пива по 300 бутылкам, следит всего один работник.

Первоначально происхождение необычного пива производитель склонен был скрывать — на первом варианте этикетки было лишь скромно сказано «пиво особое». Теперь надпись, от которой может вздрогнуть бывалый алкоголик — «пиво из кефира» — крупно выведено на этикетке. Дизайнеры прибавили и местного колорита: бретонский знак солнцеворота и изображение волшебного леса, сквозь листву которого пробивается белое солнце.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

"Русский размер" - ужасная водка... "

<{POST_SNAPBACK}>

"Русский размер" надо покупать в бутылках емкостью 1 л. , а в поллитровках продают какую-то субстанцию с запахом ацетона, я кстати спрашивал в "молнии", почему так , мне ответили , что их разливают в разных городах, то-же самое и с "Немировым".

Печень выводит алкоголь из организма за сутки, поэтому приходится пить каждый день!Я вот лично ен против водки с пивом под хорошую закусь и не торопливую компанию. Во всем есть частица счастья, главное не углубиться чрезмерно в изучении "синей ямы".

Раньше как-то чаще пиво пила... Миллер, Хайникен (особенно), Туборг Грин... Теперь больше коньяк с колой предпочитаю или Мартини с вишневым соком :ok:

П-И-В-О!!!! (надо произносить голосом Гомера Симпсона)

Как много с ним связано.

Первое алкогольное опьянение.

Ссылка на него, когда водки много выпил (Мама, ну чесснслово, пиво пили, только его много было, ик!)

Первая разбитая бутылка с алкоголем (пивная!)

Первая взорвавшаяся бутылка в холодильнике (пивная!)

Да много всего связано с пивом...

Сортамент выпиваемых марок:

"Старый мельник" светлое, "Невское" светлое.

Если приходится пить из полторашки то "Пит золотое" светлый

Зарубежные названия не рассматриваю....

в Чебаркуле имееться прикольное пиво "боровское" ничем не хуже "криста"когда к родителям езжу в Чебаркуль, всегда 3-4 полторашки беру друзей угостить, но редко оно их дожидается... а в повседневном варианте-бочка классическая, иногда самурай, брама, если богатый-хайнекен или бадвайзер :drinks: :drinks: :drinks:

E_21, а по факту то какое пьешь? ))

<{POST_SNAPBACK}>

Лёвенбрау, иногда (когда деньги е) - Тинькоф, иногда (когда денег не) - Старый мельник.

ТОКА НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ!!!

Если чесно, то мне красные сорта пива нравятся. Но могу пить, могу не пить. А вот тёмное терпеть не могу.

Господи!!! Ну сколько же наступать на одни  и те же грабли?

Водка + пиво = театр одного актера. :D

<{POST_SNAPBACK}>

не надо!!!я выпивал поллитра один с хорошим закусем,а потом мы с братаном шли в магазин за пивом,брали по 2,5л на рыло и на следующее утро почти что все помнили :D

а последний раз был-на старые дрожжи+пиво со спиртом!спирт не разведенный был...там бы и без пива унесло меня быстро.

Раньше как-то чаще пиво пила... Миллер, Хайникен (особенно), Туборг Грин...

Теперь больше коньяк с колой предпочитаю или Мартини с вишневым соком  :ok:

<{POST_SNAPBACK}>

бе...коктейли.после них токо головная боль.попробуй еще пиво+вино+водка, потом шампанское,потом водка+пиво...весело будет вообще... :D

а так пиво..вот сейчас выпил 3 бутылки...попробовал какое-то новое ПИТ Богемия...не плохо,но мне больше нравится Бочка Светлое.

а вообще Крист из местных.скажите где в Копейске это самое вкусное пиво купить?

• 3 года спустя...
вырыл динозавра...)))в общем, повстречалось мне пиво "бархатное" г. Томскаочень приятное на вкус, рекомендую))п.с. не крепкое - 4,1% вроде))

мне вообще украинские пива нравятся.но когда их нет. козел темное.

оно помягче темного козла. есть в "континенте". теперь - мое любимое. это не пиар ;)

ога тока что выдул о,5 жигулевского сарапул от 21.01 и 0,5 жигулевского полевского позавчерашнегобрал в мечте на воровского

ога тока что выдул о,5 жигулевского сарапул от 21.01 и 0,5 жигулевского полевского позавчерашнегобрал в мечте на воровского

Жигулёвское разливное сечас употребляю, под рыбку соленуюподсел на него последнее время, а так 7 балтика, туборг, мельник в жестикроме пива впринцыпе больше ничего не пью

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...