enemy Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Интересует оперативка для ноута. Тип: PC2-5300 (667MHz) DDR2 SODIMM нужно по объему больше гига (идеал - 2). В санрайзе, элисте, ноутбукове и электрошоке все оперативы с большей частотой. В спарке есть такая, но только на 512. Чет больше магазинов толком не помню, где бы можно было посмотреть. Можно рассмотреть вариант с б/у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 пзвни в Никас эвм 232-63-50, 262-78-13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 посмотрел у них. Не нашел нужной. Посмотрел еще в другом магазине. Там вроде было. Но скатавшись с ноутом, не подошла. Купил на 512 в спарке (на ленина) оригинальную самсунговскую оперативку. Только она подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 посмотрел у них. Не нашел нужной. Посмотрел еще в другом магазине. Там вроде было. Но скатавшись с ноутом, не подошла. Купил на 512 в спарке (на ленина) оригинальную самсунговскую оперативку. Только она подошла.Если тема еще актуальна.Забей в поиске по дубль гису магазин электрошок зайди на сайт и позырь потом спасибо скажешь если поможет.З.Ы.Это не реклама просто я сам там себе для ноута память брал намного дешевле чем в других магазах.Дерзай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 я смотрел у них. Тут дело в том, что ноут достаточно своеобразный (самсунг r70 a004). Попробовали поставить оперативку на гиг, но она не пошла (ни как дополнение, ни отдельно). Причем оперативка была по частоте и по типу такая, какая нужна. Но не получилось. А в электрошоке с более высокой частотой. Тоже не факт, что пойдет. Я пока поставил на 512 оригинальную самсунговскую (275 руб). Встала без проблем. А дальше надо будет покататься по магазинам. Заеду и в электрошок. В любом случае, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ну у меня асер 5520 купил оперативу на 2 гига до этого были планки по 512мб сейчас стоят 2-х гиговая и 512мб нормально с учетом того что 2-х гиговая с большей частотой чем 512мб работают без проблем. Я в ноутах особо не шарю но у меня так вот как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 На ноутах вроде глюков меньше с различием частоты, но мне хотелось бы подобрать одинаковые планки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 На ноутах вроде глюков меньше с различием частоты, но мне хотелось бы подобрать одинаковые планки.Купи сразу две с одинаковой тактовой частотой.З.Ы.На сайте электрошока смотрел?Нашел что нибудь подходящее или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Да в том то и дело, что я думал с большей частотой купить, да и все. Вот только у меня ноут не новый (год) и он будет с ними работать на пониженной частоте. Я на сайте нашел с большей частотой (вроде оригинальная самсунговская), но не уверен, что она покатит. Пробовали поставить модуль на гиг, с теми же характеристиками (PC-5300 (667MHz)), но не пошло. Даже просто её одну оставляли, убирая старую, ноут даже не включался. Я наверное как-нить скатаюсь в электрошок с ноутом и попробую там это все дело потестить с нужной оперативкой (если у них можно). Если вкатит и будет работать нормально, то куплю. Благо не дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Для начала обнови биос! Из опыта скажу - работают практически все памяти если в слот влазят ))))))))) вполне возможно что тебе нужно искать одностороннюю память - то есть чипы только с одной стороны или у тебя с мамкой что то не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Дело не в биосе. Работать будет и на пониженной частоте (наверняка). Дело в том, что сам ноут принимает оперативу только самсунговскую. Сам перепробовал планок 5 разных производителей, но с одинаковыми характеристиками. Нормально заработала только самсунговская. Уж не знаю, с чем это связано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan S Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Дело не в биосе. Работать будет и на пониженной частоте (наверняка). Дело в том, что сам ноут принимает оперативу только самсунговскую. Сам перепробовал планок 5 разных производителей, но с одинаковыми характеристиками. Нормально заработала только самсунговская. Уж не знаю, с чем это связано...ему глубоко плевать какая память - можешь поверить!!! могу посоветовать спеца, он тебе точно поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enemy Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 ему глубоко плевать какая память - можешь поверить!!! могу посоветовать спеца, он тебе точно поможет...да я и сам в компах не дурак, т.к. сам занимаюсь ремонтом. Отказы идут не на уровне биоса (вот ему как раз наплевать на память), а на уровне железа, т.к. в конечном итоге, все зависит от чипсета на мат плате. А все, что можно настроить в биосе - это тайминги. Тему можно считать закрытой, т.к. проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти