Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Новинки КИА

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу хочу оговорить, я являюсь менеджером салона продаж КИА! Сам лично почти фанат корейских автомобилей, которые очень радуют возросшим качеством своих автомобилей! А тему создал, чтобы поделиться впечатлениями от новинок уже сегодня пришел Soul, Magentis (в новом кузове), обновленный Carnival, в скором времени придут новая Cerato (Forte), Mohave. Подробнее можно посмотреть на http://kia.ru/

Прошу не воспринимать мое сообщение как рекламу! Просто я в полном обалдении от Сола, хочется поделиться впечатлениями, мне очень понравился! Это будет моя следующая машина! Желающие - спрашивайте в автосалонах города! (Свой не пишу, дабы не использовать как рекламу своего автосалона, хотя не помешала бы)

Незакрепленные сообщения

...Просто я в полном обалдении от Сола, хочется поделиться впечатлениями, мне очень понравился!...

Ну так делись раз хочешь :) Иначе это не более чем просто реклама.

Soul как-то, скажем так, совсем не в моем вкусе.

Почитал на выше указанном сайте про Kia Ceed: Для него предусмотрено три бензиновых двигателя объемом 1,4, 1,6 и 2,0 литра мощностью 109, 122 и 140 л.с. соответственно. Нормально так, а на вазах бесит, что ни одного мотора свыше 100 сил нет :angry:

Soul как-то, скажем так, совсем не в моем вкусе.

Почитал на выше указанном сайте про Kia Ceed: Для него предусмотрено три бензиновых двигателя объемом 1,4, 1,6 и 2,0 литра мощностью 109, 122 и 140 л.с. соответственно. Нормально так, а на вазах бесит, что ни одного мотора свыше 100 сил нет :angry:

У меня сид, летом покупал. Если интересно то в аське отвечу на вопросы по эксплуатации :).

У меня сид, летом покупал. Если интересно то в аське отвечу на вопросы по эксплуатации :).

Да не, вопросов особо нет, просто симпатичная машинка, и судя по характеристикам должна быть шустрая. Мне вот интересно, цена более-менее коплектации сильно от бызовой отличается? Или она и в базе совсем не пустая?

К корейским автомобилям у меня один вопрос - почему в Россию не поставляют автомобили с системой стабилизации? У европейского Сида в базе ESP. Соул не исключение?

Ну чтож, впечатления!!! Будет в скором времени тестовая машина Соул дизельная на автомате! Она уже стоит перед салоном, ждем документов, по их приходу страхуем и ставим на учет! Я соответственно уже покатался чуть-чуть (не по городу пока, так здесь на пятачке). На картинке Соул меня не особо впечатлял тоже, пока я его не увидел вживую. Дизайн сразу говорю очень спорный - кому то нравится, кому то нет. Я Просто в изумлении, мне безумно понравился (в компании мнения разделились, но большинству все-таки больше понравился, чем нет)!

Когда сел за руль - неоднозначно себя почувствовал (я буду высказывать личностные ощущения, со мной могут не все согласиться)! Посадка довольно удобная, даже не требуется регулировка руля по вылету (к слову сказать ее там и нет :( ). Пластик в торпедо довольно таки жесткий, но сделан добротно, зазоров не видно, прилегает плотно. О гремучести пока говорить рано - машина только пошла, соотв. опыта эксплуатации пока ни у кого нет, даже на мнения клиентов не могу опираться! Двигателя оч интересные - бензин 1,6 124 лошадки (в принципе знаком по Сиду, чуть доработанный) - экономичный, резвый, чутко реагирующий на давление педали газа. НО я попробовал дизельную на АТ - 1,6 128 сил!!! Машина с ним "дуреет" - летит как угорелая (для своего класса). Дизелек не слишком шумный - он не надрывается особо - его с лихвой хватает для данной машины (я лично, эксплуатируя разные машину по долгу работы, не ожидал, что дезель так может летать). Надо ли говорить, что экономия будет отличной - потребление топлива должно быть чуть больше чем у бензиновой малолитражки!

Теперь о подвеске! Она немного жестковата (что не характерно для корейцев). Но внутри не особо ощущается! окончательно говорить о подвеске смогу только когда проеду по городу по своему излюбленному маршруту! Единственное, что хочется сказать - так это то что машина сильно не кренится, в повороты и развороты входит "по рельсам"!

Немного о штатной музыке - качественно, чисто, не зарываясь! На любителя! звук чуть жестковат, но за счет этого отлично слышны все частоты. Бас мне лично не совсем понравился - мне нравится глубокий и раскатистый (Как в Сиде), здесь он резки и слишком четкий!

Еще один нюанс - места в салоне оёёй. Цена как на хороший "С" класс (СИД, Лансер, Мазда 3, Церато, Фокус итд), а места в салоне умотаться + потолок высоченный. Однако пришлось пожертвовать багажником - он не велик.

По комплектациям - есть прайс на Kia.ru . К слову - ЕСП идет, но не в базовой комплектации. Пока комплектации чуть бедноваты, но я думаю они раскрутятся и будет более богатый выбор.

ЗЫ "давай пиши контору smile.gif"

Техно-Моторс на Кашириных 129Д (я отсюда, но в скором времени эти машины будут продаваться во всех салонах КИА)

ЗЫЫ Думаю, что Соула стоит посмотреть в реалии, а не на фото - впечатления другие!

Интересно, в скором времени следует ожидать рестайлинг Ceed?

ps

почему-то просвет у него 150, а у серато было 160 мм.

Единственное, что хочется сказать - так это то что машина сильно не кренится, в повороты и развороты входит "по рельсам"!

какой клиренс, так и не поняла, нигде в спецификациях не написано... Но я так поняла, конкурировать (по просвету) с кроссоверами типа кашкая и калибера он не может, скорее - это что-то типа фьюжика?

Еще один нюанс - места в салоне оёёй. Цена как на хороший "С" класс (СИД, Лансер, Мазда 3, Церато, Фокус итд), а места в салоне умотаться + потолок высоченный.

прям больше места, чем с церато-сиде? или просто за счёт высокого потолка выглядит просторнее? ;)

Ещё вопрос - когда ожидаются продажи по наличию? )))

какой клиренс, так и не поняла, нигде в спецификациях не написано... Но я так поняла, конкурировать (по просвету) с кроссоверами типа кашкая и калибера он не может, скорее - это что-то типа фьюжика?

прям больше места, чем с церато-сиде? или просто за счёт высокого потолка выглядит просторнее? ;)

Ещё вопрос - когда ожидаются продажи по наличию? )))

Соул побольше чем Фьюжн - это точно! По просвету немного непонятная ситуация - заявлено 164, заглядываешь под машину и нигде таких низких точек не видно. Скорее 180 (175). Места по ширине столько же примерно (линейкой не мерил), а простора для ног гораздо больше, ну и конечно засчет высокого потолка тоже сидеть комфортнее. Продажи уже идут, в наличии для продажи 5 машин + одна будущая тест-драйвовская. Пока продажи идут таким образом - вносишь предоплату, мы заказываем ПТС на конкретную машину, в течении максимум 14 дней ПТС приходит (скорее всего раньше). Долгов у нашей организации нет, машины арестовывать не собирается никто. С ПТС проблем кроме ожидания не будет.

Сид обещают немного обновить в этом году, но когда он появится в Челябинске неясно пока!

Соул можно посмотреть уже сегодня!

P.S. Амазонка, для меня будет честью с Вами поговорить лично. Заходите в гости как будет время!

Да, надо к вам в гости заглянуть))) Жаль, что АКПП только с дизельным мотором :blush: Я бы порассматривала данный девайс. Ездила на серато, отличная машинка, ни хлопот, ни забот. В какой-то период подумывала сменить на сид, но сид НИЖЕ. И несколько безликий... А эта новинка, с яркой оригинальной внешностью, повышенным клиренсом, просторным салоном, как-то заинтересовала. Конечно, внешность очень уж неоднозначная. Для консерваторов не подойдёт ;)

Да, надо к вам в гости заглянуть))) Жаль, что АКПП только с дизельным мотором :blush: Я бы порассматривала данный девайс. Ездила на серато, отличная машинка, ни хлопот, ни забот. В какой-то период подумывала сменить на сид, но сид НИЖЕ. И несколько безликий... А эта новинка, с яркой оригинальной внешностью, повышенным клиренсом, просторным салоном, как-то заинтересовала. Конечно, внешность очень уж неоднозначная. Для консерваторов не подойдёт ;)

Точно, не подойдет!

Рады будем видеть по будням до 20:00, в выходные до 19:00! А машину можно внешне посмотреть круглосуточно - она прямо перед салоном стоит во всех цветах, которые есть в наличии!

Кстати дизелек тихий и веселый (резвый). А проблем с топливом по моему сейчас уже нет - ездят же всякие Паждеры, Крузаки, и т.д. на нашем топливе и ничего. А экономия топлива у дизельного Соула...... - расход как у малолитражки обещает быть.

Изменено пользователем Meteorit

много за нее просят, судя по ценам на kia.ru, рублей 350 бы ) а так вместо люксового автомата лучше взять honda civic 5d, по деньгам почти тоже самое, зато всяко резвее :)

много за нее просят, судя по ценам на kia.ru, рублей 350 бы ) а так вместо люксового автомата лучше взять honda civic 5d, по деньгам почти тоже самое, зато всяко резвее :)

сивка всего 700 стОит? Не поверю. Да и резвость не всегда главный критерий в выборе, а кому она нужна - есть много достойных аппаратов. Для разных целей - разные машинки)))

За СОУЛ? 350 000? РИО то с прошлого года стоит 440 в базе! С Сивиком сравнивать бесполезно - разные машины! А вот по резвости.... Сивик перед 2,0 Элантрой умирает (видел в Москве гонки - у Элантры запас на второй передаче 0,7 секунды где-то вышел, в итоге проигрыш Сивика на корпус. Пояснения: За рулями инструктора по безопасному вождению с 10 летним опытом, Проходило это года 2,5 назад Сивик был 1,8 л. А у Элантры мотор как у Сида - один и тот же. У Соула мотор новый 1,6 124 силы. По гонкам не исключаю "представления" в целях рекламы Хёндэ, но непохоже - движки ревели сильно, чувствовалось что Хонде чего то не хватает). Да кстати - Хонда за 700 тыс что в себе будет иметь?Вопрос на засыпку: Какую машину можно сейчас за 350 взять? Черри Амулет? Приору? Лифан? А Соул... - больше комментировать не буду - заедь посмотри на него! Потом скажешь сколько он стоить должен. Это же не Пиканто в коце концов.Щас Лачетти то на 100 штук с лета подорожала - стоимость как у Церато. (а если бы они стоили и летом одинаково, я бы Цератку бы выхватил с огромным удовольствием). Стоимость Лача сейчас 530 000 (я летом за 450 000 брал.). Изменено пользователем Meteorit

А на смену лачетти что-то готовится, название забыла. С осени планируют выпускать, сначала параллельно - но популярность лечетти однозначно упадёт. Так что кто купил - радуйтесь и наслаждайтесь, а кто ещё только собирается купить, в сторону новой лачетти не советую смотреть :)

А на смену лачетти что-то готовится, название забыла. С осени планируют выпускать, сначала параллельно - но популярность лечетти однозначно упадёт. Так что кто купил - радуйтесь и наслаждайтесь, а кто ещё только собирается купить, в сторону новой лачетти не советую смотреть :)

Круз кажется! Выглядит конечно классно. Но новая Цератка Посимпатичнее будет! правда на Аккорд похожа! Но у них стилистика такая будет - Многие модели Киа будут похожи друг на друга, судя по сайту drive.ru! С новой стилистикой у нас уже Маджентис стоит. А так - Церато, Маджентис, новый Соренто похожи друг на друга. Как я слышал, Киа хотят сделать узнаваемым брэндом. Изменено пользователем Meteorit

цена на сивик, если верить сайту limanauto.ru (http://limanauto.ru/auto/5d/price_5d.xls), комплектация sport, коробка 6ступка- робот - 707тыр. заезжал в салон - сказали цена конечная, т.е. вроде никаких допов не впаривают, типа сигналки и ковриков

цена на сивик, если верить сайту limanauto.ru (http://limanauto.ru/auto/5d/price_5d.xls), комплектация sport, коробка 6ступка- робот - 707тыр. заезжал в салон - сказали цена конечная, т.е. вроде никаких допов не впаривают, типа сигналки и ковриков

Сколько ждать Сивку в Лимане? И вообще, Лиман вроде сдыхает? щас ссылку дам.http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=26225 во здесь! Это что получается за Хондой в Ебург ехать? Изменено пользователем Meteorit

Круз кажется! Выглядит конечно классно. Но новая Цератка Посимпатичнее будет! правда на Аккорд похожа! Но у них стилистика такая будет - Многие модели Киа будут похожи друг на друга, судя по сайту drive.ru! С новой стилистикой у нас уже Маджентис стоит. А так - Церато, Маджентис, новый Соренто похожи друг на друга. Как я слышал, Киа хотят сделать узнаваемым брэндом.

мне сератка тоже понравилась, но она и дороже будет однозначно... :(

странное сравнение - соул и сивик. У сивика в конкурентах ланцеры, короллы и иже с ними. Из корейцев была серата, элантра и т.п. При одинаковом оснащении кореец подешевле получается, т.к. японцы есть японцы: купить-то за эти деньги можно, да не той комплектации ;) Соул, по всей видимости, хэтч с претензией на "кроссоверность", если можно так выразиться. Одноклассник фьюжна, сузуки SX4 и прочих компактов. На любителя. С одной стороны, прельщает взять - во-первых, это НОВЬЁ, а во-вторых, с такой внешностью популярности особой не будет (кому как, а лично я не люблю обладать распространённой машиной, по мне лучше странно-оригинально, да редко) :D

по лиману есть такая песня, но достоинства марки это вряд ли умаляет, не будет Лиман-авто будет другой дилер.

а при выборе из корейцев, хюндай лично мне кажется предпочтительней.

по лиману есть такая песня, но достоинства марки это вряд ли умаляет, не будет Лиман-авто будет другой дилер.

а при выборе из корейцев, хюндай лично мне кажется предпочтительней.

да они же одинаковые! Насколько я знаю владельцы - это одна и таже семья (Хёндэ - отец, КИА - сын). У них движки одинаковые, да что говорить, почти все одинаковое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...