RIF Опубликовано 28 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2009 ехал расслабленно после бассейна уже представил как покушаю и завалюсь, но на Т-образном перекрёстке где салон ниссан , в правом ряду влетел в огромную яму, которая находится прямо напротив выезда с башнефти. 1. пробил колесо . решил вызвать гаишников - приехали через минут 40 .оформили ямку и тд и тп . РЕШИЛ ,что это нельзя так оставлять - гаишники поржали,но всё оформили тк сами влетели в эту яму пока меня искали резина 205/70/15 пробита диском см 3 - ремонт ,грибок и камера 500 руб. 2. Сьехал с места на Ш/М и увидел лужу масла - потёк автомат 3. Заклинил на отбое задний аморт и перед что то козлит подозрительно Вот такая фигня! Как искать ответственного за участок дороги ? Есть ли перспективы вырвать бабло на ремонт? завтра поеду туда на видеосьёмку - пока я там стоял несколько машин туда влетало , кругом валяются локеры и осколки бамперов. по самым оптимистическим прогнозам попадаю на штук 10 уже вобщем буду судится - кто хочет помогайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 муп дрсу решил заняться "футболом" и ответил мне что они не при делах тк у них договор на ремонт с челси от 2007 года и им не передавали дорогу интересно кто деньги с_исдил? юрист сказал , что так даже лучше - в суд подавать на обоих, а суд будет разбираться , кто должен бабки. начинаю вызывать их на оценку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 муп дрсу решил заняться "футболом" и ответил мне что они не при делах тк у них договор на ремонт с челси от 2007 года и им не передавали дорогу интересно кто деньги с_исдил? юрист сказал , что так даже лучше - в суд подавать на обоих, а суд будет разбираться , кто должен бабки. начинаю вызывать их на оценку. Давай, давай. Гноби их. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIF Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Давай, давай. Гноби их.получил оценку - с износом 70% осталось 20 штук. буду иск подавать.надо справку гдето взять о том что аммортизаторы меняются только парами, а не по одному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 надо справку гдето взять о том что аммортизаторы меняются только парами, а не по одному.Заявка на замену амортизатора в гарантийный или обслуживающий сервис > Выставление акта замены на два амортизатора из-за парной замены > Предоставление в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Подниму-ка темку, т.к. вчера угораздило меня попасть в открытый люк. Дело в том, что я была там запаркована (в момент парковки другая машина загораживала мне обзор с этим люком), а когда отъезжала - ну и попала правым колесом, не с моей стороны, поэтому я его и не увидела. При "выпрыгивании" из люка задним ходом повредился передний бампер. Увы, штатный домкрат надо сразу на помойку, а другой купить не удосужилась, поэтому мысль о том, чтоб поддомкратить, найти доску и выбраться без повреждений не пришла, а яма казалась не сильно глубокой. А, всё равно страховка! - решила я и бодро выпрыгнула из люка Всё это ерунда! А впечатлило меня больше всего другое. Но по порядку. Я 2 часа ожидала гайцев на оформление происшествия, потом они на месте всё выписали (в т.ч. акт о состоянии дороги, в присутствии понятых). Отправили на Яблочкина к дежурному. Там пришлось провести ещё 2 часа, хотя всего 2 ДТП передо мной. Ну и это ладно... А вот когда мне пытались пришить административку под это дело ("раз не заметили люк, наехали на это препятствие, виноваты в п.10.1") - я уже возмутилась. :hummer: Какое, на хрен, это препятствие? Бетонный блок, забор, сооружение НА проезжей части? Это дефект покрытия - открытый люк, являющийся частью дороги, зияющая дыра в дорожном полотне! И вот так, по-русски - пострадавшему от безалаберности дорожных служб ещё и штраф впаривают Охренеть. В общем, высказала, что я думаю, в объяснительной написала, что с нарушением п. 10.1 НЕ СОГЛАСНА. Сказала, что буду обжаловать такое постановление обязательно (не, ну какая наглость!!!) Гайцы невозмутимо отреагировали - типа, делайте что хотите, судитесь, но это препятствие и по ПДД вы обязаны были убедиться в безопасности, прежде чем начать движение. За мной был молодой человек, которому на парковке влетели в зад. Когда его оформляли, выписали и штраф за неправильную парковку, 2000 руб. - у него одно колесо на бортик залезло, бортик тротуара. И вот подумалось мне - ай, какие молодцы! параллельно с оформлением ДТП ещё и план выполняют по нарушениям! Когда наконец я получила свою бумажку, это оказалось определение об отсутствии возбуждения дела об административном нарушении, т.е. штраф не выписали. В чём исключительно моя заслуга, т.к. хотели явно, сцуко драные. :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 psа в определении написано (дословно): "совершила наезд на препятствие (открытый колодец), не повредив его" Видимо, это смягчающее обстоятельно повлияло, не стали наказывать, раз я "препятствие" не повредила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А люк то чей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 ..совершила наезд на препятствие (открытый колодец), не повредив его мда.. трактовка шо ппц. а еслиб это был не колодец а яма глубокая? то наезд на препятствие (глубокая яма), не повредив ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 А люк то чей? А хрен его знает, чей. Находится на Елькина, около регистрационной палаты (по этой же стороне), в самом крайнем правом ряду, недалеко от выезда с территории регпалаты, там где автомойка и строящееся здание. Обычно в этом ряду напаркованных куча, поэтому попасть в люк можно таким же несчастно в этом месте припарковавшимся и не увидевшим люк, как я. Хорошо ещё, в ожидании гайцев додумалась номерные знаки протереть - а то они грязные были. Выписали бы 100%. Мой ладасипед ну очень грязный, у нас до сих пор гигантская лужа стоит, по которой несколько раз в день плавать по бампер приходится((( Так что не было смысла мыть. А сейчас вот придётся, перед оценкой... а еслиб это был не колодец а яма глубокая? то наезд на препятствие (глубокая яма), не повредив ее? Видимо интересно, R&F не пытались 10.1 пришить за то, что в яму влетел? И исследовали ли яму на предмет повреждений её R&F`ом? Меня вот это больше всего и взбесило, так перевернуть ситуацию с ног на голову, что ещё и штраф выписывать потерпевшему Возмущена именно этим обстоятельством, что ХОТЕЛИ выписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 интересно, R&F не пытались 10.1 пришить за то, что в яму влетел? И исследовали ли яму на предмет повреждений её R&F`ом? Меня вот это больше всего и взбесило, так перевернуть ситуацию с ног на голову, что ещё и штраф выписывать потерпевшему Возмущена именно этим обстоятельством, что ХОТЕЛИ выписать. это у них юмор такой )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Надо было попробовать копнуть и глянуть чей люк, т.к. претензии выставлять можно организациям кто владеет этим колодцем, а их не так уж и мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Если б у меня не было страховки от ущерба, так и сделала бы, наверное. А сейчас пусть страховая, если захочет, выставляет претензии дорожной организации. Я ж не могу получить отовсюду, и с СК и с дорожников. это у них юмор такой )) Если бы.... Мы достаточно долго спорили об этом. Один даже передо мной книжкой ПДД потрёс, мол, все претензии к ПДД, там есть п. 10.1 и всё, разговор короткий. И в объяснительной фразу сказали написать - "С нарушением ПДД РФ п.10.1 согласна" - ну, а я там написала, что не согласна. Он прочитал, вскинул брови и громко, иронично так произнёс своим коллегам: "А она ещё и не согласна!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 тоже влетал в том году весной на Копейском шоссе. Колесо сыграло так что выбило пластиковую арку-локер, машина бамбером задела асфальт - ободрало низ-низ-перед бамбера не хило, срезало спойлер нижний. Пластиковая монтажная панель потеряла боковые крепления, диффузор вентилятора лопнул и стал меньше по диаметру, ну и вентилятор обтесало лопости о диффузор. Ехал - стружка пластиковая на номерном знаке переднем была. У дилера заменила все на новое по КАСКО. Краем глаза глянул - 46 штук насчитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Сегодня ездила за справкой №748, прояснила момент. П.10.1 завинили, но штраф не назначили. Из из слов сделала вывод, что если что случается, то этот пункт вступает в силу на основании того, что вообще сел за руль. И ведь не колодец на меня напрыгнул, а я на него, хм... psпосле оценки в СК (бампер под замену, т.к. с разрывом + локер) муж подправил всё, что красота! Практически незаметно))) Ведь ждать долго, спортовский бампер на заказ только. http://s44.radikal.ru/i105/1004/53/2d82c7ec5690t.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simpson Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) вообще по ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы." написанно что каждое повреждение дорожного покрытия размерами более 60х15х5 см подлежит ремонту в течение 5-10 суток; что не допускается отклонение крышки люка смотрового колодца и верха головки трамвайного рельса относительно уровня покрытия более 2 см; что снег с улиц и дорог города должен быть убран в течение 6-ти часов с момента окончания снегопада и т.п.Что касается колодцев, ливневок и переездов. Выдержка из ГОСТа:3.1.10. Люки смотровых колодцев должны соответствовать требованиям ГОСТ 3634. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2,0 см. 3.1.11. Дождеприемники должны соответствовать требованиям ГОСТ 26008. Не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см. 3.1.12. Устранение недостатков, указанных в п. п. 3.1.9 и 3.1.10, следует осуществлять в течение не более суток с момента их обнаружения. (Утопленные люки у нас по всюду и приходится выписывать слалом, что создает аварийную ситуацию) Разрушенные крышки и решетки должны быть немедленно ограждены и обозначены соответствующими дорожными знаками. Их замена должна быть проведена в течение не более 3 ч.источник: http://www.the-liberty.ru/index.php?action=printpage;topic=447.0 вот так вот, а виноватыми всё равно автомобилистов делают Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Simpson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kом Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 у меня друг на мазде трешке примерно в такойже колодец влетел (около обл гибдд, въезд во двор одной из многоэтажек), но скорость маленькая была, повреждения на днище только остались, вызвали гаеров, так те говорят, кто мол вам это место подсказал, типа навариться хотите. блин, даже если так, ты оформляй и пиши что повреждения не соответствуют месту предполагаемого дтп. но там каска была, на штук 50 днище насчитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти