Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Cегодня влетел в яму на копейском шоссе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

ехал расслабленно после бассейна уже представил как покушаю и завалюсь, но

на Т-образном перекрёстке где салон ниссан , в правом ряду влетел в огромную яму, которая находится прямо напротив выезда с башнефти.

1. пробил колесо . решил вызвать гаишников - приехали через минут 40 .оформили ямку и тд и тп .

РЕШИЛ ,что это нельзя так оставлять - гаишники поржали,но всё оформили тк сами влетели в эту яму пока меня искали :)

резина 205/70/15 пробита диском см 3 - ремонт ,грибок и камера 500 руб.

2. Сьехал с места на Ш/М и увидел лужу масла - потёк автомат :(

3. Заклинил на отбое задний аморт и перед что то козлит подозрительно

Вот такая фигня!

Как искать ответственного за участок дороги ? Есть ли перспективы вырвать бабло на ремонт?

завтра поеду туда на видеосьёмку - пока я там стоял несколько машин туда влетало , кругом валяются локеры и осколки бамперов.

по самым оптимистическим прогнозам попадаю на штук 10 уже

вобщем буду судится - кто хочет помогайте .

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

в смысле? Предлагаешь тоже там машину угрохать? :)

давай! только договоримся - я буду с камерой, завтра буду обзванивать всех своих знакомых автоТВэшников - хочу поднять бучунах

ДАВАЙТЕ ВСЕМ КАРСКЛУБОМ ополчимся на ямы!

Сочувствую :((( Перспективы я думаю оч даже реальные - дорога не соответствует ГОСТу, что послужило причиной поломок. Надо в суд. Как определить ответственного за дорогу тока не ясно

Свяжись с lexa он даже тему где то на Карсклубе начинал: что то типа: 'кто попадал в ямы звоните готов помочь'

Перспектива есть и хорошая. Но в этом случае деньги стоят времени.

Ответственный найдется в районой администрации, еще было бы неплохо составить бумагу о том, что яма таких-то размеров, предупреждающих знаков нет. Бумага в свободной форме, желательно составлять при участии должностых лиц (которых еще нужно будет вытащить туда).

Чето сдается мне что мы про одну яму говорим, тоже туда залетел, благо скоросто была не большая, но вроде как все обошлось. Пойду посмотрю машинку повнимательней. Яму не видно потому что лужа, а по ощущениям похожа чуть ли не на колодец :(

Всегода стараюсь лужи объезжать. Было както залетел на небольшой скорости на шохе, пришлось ходовку делать т.к. рычаг под замену был :(

колесо по сути нельзя эксплуатировать. 5000 руб.

правка диска -

обрыв выхлопного тракта - от 1000 руб.

аммортизатор задний правый менять только парой - от 4000 руб

post-703-1238314236_thumb.jpg

Ответственный найдется в районой администрации, еще было бы неплохо составить бумагу о том, что яма таких-то размеров, предупреждающих знаков нет. Бумага в свободной форме, желательно составлять при участии должностых лиц (которых еще нужно будет вытащить туда).

бумага не в свободной форме, а в виде акта. С распечатанными фото и подписями еще двух свидетелей. Сделать замеры для акта, подписи опять же...

ответственность на обслуживающей организации

Свяжись с lexa он даже тему где то на Карсклубе начинал: что то типа: 'кто попадал в ямы звоните готов помочь'

при серьёзном дтп можно думать

тут советом только помочь, лабораторию точно нет уже смысла вызывать, времени много прошло

бумага не в свободной форме, а в виде акта. С распечатанными фото и подписями еще двух свидетелей. Сделать замеры для акта, подписи опять же...

ответственность на обслуживающей организации

при серьёзном дтп можно думать

тут советом только помочь, лабораторию точно нет уже смысла вызывать, времени много прошло

акт составлен гаишником на месте .

что за лабораторию?

я кстати год назад на копейском тоже влетал яма была 1.30 на 0.6 глубина 15 см

сегодня проезжал по Копейскому...давно не ездил там...ужос....дороги хуже, ямки больше,шире и глубже и чаще....

сегодня проезжал по Копейскому...давно не ездил там...ужос....дороги хуже, ямки больше,шире и глубже и чаще....

полигон устроили ....

колесо по сути нельзя эксплуатировать. 5000 руб.

правка диска - диск 1500

обрыв выхлопного тракта - от 1000 руб.

аммортизатор задний правый менять только парой - от 4000 руб за шт.

подщибник заднего колеса прикончен - 1000 руб + работа

масло капает и акпп в месте где входит внутренняя граната в акпп ( только при вывешенном колесе)

пс. привёз колёс и накидал в яму + локер чейто отрванный положил сверху и получилась куча - может увидят и не вьедут.

подошёл чел с заправки , сказал что каждый день попадалаво в эту яму . чуть не перевернулся грузовик с кирпичом, но сцуко наблюдают только :(

[quote name='R&F' date='30 Mar 2009, 1:53' post='470772'

подошёл чел с заправки , сказал что каждый день попадалаво в эту яму . чуть не перевернулся грузовик с кирпичом, но сцуко наблюдают только :(

А что они у них территория только заправка, вот если бы на их территории была канава они бы шустрили, а так вряд ли.

может в ямке карася развести?

Там уже песец водится. Сорри за офф.

http://img-2007-09.photosight.ru/11/2297225.jpg

Изменено пользователем Norelatovedia

О!!!! новый вид!!!!. ПЕСЕЦ ямочный. У притормаживающих машин из багажника жратву тырит.

Там кстати ремонт и знак 40.

Неплохо заснять яму на фоне общеизвестного предмета (лучше рейка геодезиста с делениями, или машинку туда поставь).

ГОСТ Р 50597-93

3.1.1 Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

3.1.2 Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т. п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

А должностных лиц и ГИБДД лучше пригласить с уведомлением. Небыли? Ваши проблемы.

Флудеры, блин!!!

Тут нормальная тема обсуждается, а они уже карасей запускают :(

Мне не очень прикольно было влететь к такую яму, мне это встанет в стоймость развал-схождения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...