Малыш Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Сабж: Южноуральские социологи: чем больше южноуральцы знают о радиации, тем меньше они тревожатся по этому поводу 26.03.09 07:30 Челябинск, Март 25 (Новый Регион, Анна Ванина) – Южноуральские социологи пришли к необычному выводу: чем больше южноуральцы знают о радиации, тем меньше они тревожатся по этому поводу. Данные результаты были получены в ходе социологического опроса среди жителей области, проживающих на территориях радиационного загрязнения. Как передаёт корреспондент «Нового Региона», почти половина южноуральцев (49%), проживающих на загрязнённых территориях, не получают информацию о состоянии радиационной обстановки в своих городах и сёлах. Треть респондентов такую информацию получают более или менее регулярно, а 13% – вообще не обращают на неё внимание. Однако, несмотря на то, что почти половина респондентов мало знают о радиационной обстановке в своём населённом пункте, уровень их тревожности и социально-психологической напряженности выше, чем среди тех, кто хорошо информирован о состоянии экологии. Так, почти 80% респондентов, регулярно получающих информацию о радиационной обстановке «спокойно» относятся к существующей проблеме. В то время как большинство респондентов из мало информированной группы, наоборот, выражают по этому поводу тревогу и озабоченность. Данную закономерность социологи объясняют фактом наличия информации по принципу «предупреждён, значит вооружён». Наличие качественной и объёмной информации, как бы успокаивает, даёт уверенность, в то время как незнание порождает тревогу. Однако зависимость спокойствия от уровня информативности можно объяснить и другим фактором: эффектом привыкания, когда человек, получающий большое количество информации, перестаёт не неё реагировать. мысль - как нас учили в школе - ни пощупать, ни услышать, ни увидеть убийцу невозможно... у нас вроде радиофон сейчас нормальный, но все же... кто кк относится к естественному и искусственному радиационному фону? есть люди (читала), кто ее чувствует, типо кожей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ну ну, все зависит от того - кто в каком городе живет. В советское время как начала милиция гонять бабок, которые продают ягоды, грибы, рыбу - значит на Мояке опять был выброс - можно слушать Голос Америки. У родителей рассказывал военрук, как ездили за дозиметрами для школ. Когда ехали обратно с ними, то сопровождающий включил один дозимитр в поезде, потом задумался, ими сказал. Мужики - вам батарейки тут не нужны, и забрал все с собой. Ну и в школе делали опыты в ваккумной камере, когда откачиваешь воздух и радиоактивные частицы оставляют след? так вот, фон получался в несколько раз больше, чем в учебнике. А не видели, как на трассе Екатеринбург-Челябинск продают не доезжая до Тюбука картошку, ягоды, грибочки? А не пробывали на место продажи наложить карту выброса завода Маяк? То - что стало заповедником? А никогда не видели как собирают ягоды под табличкой - "Осторожно, радиация!"? Поспрашивайте, как отсылали народ с 40-ки и 70-ки на Чернобыль. Там вам приколов много нарасказывают. До Чернобыля они доехали - и сразу же их отослали обратно - никому не нужны там были опытные спецы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Ну я , например, лично "пострадал" немного, у меня большой палец левой руки после собирания грибов в тех краях (маленький был, папка потащил с собой) начал "пузыриться" и кожа как бы отваливалась, лечили-лечили, вроде щас нормально,только левый палец меньше и толще правого стал.А вообще, радиация полезна в небольших дозах, знаете-ли вы, что те, кто сразу не погиб в Хиросиме-Нагасаки, очень долго живут, в этих городах самый большой процент долгожителей в Японии,один даже дважды попал под замес, сейчас 93 года ему уже. Меня же тянет отдыхать всегда в горы-озёра Кыштым-Касли-Иртяш, прямо напротив Озёрска Изменено 26 марта, 2009 пользователем KEPESH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 знаете-ли вы, что те, кто сразу не погиб в Хиросиме-Нагасаки, очень долго живут, в этих городах самый большой процент долгожителей в Японии,блин, скоро как тараканы будутим всё пофик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Знаете что Челябинская область в "красную" книгу занесена.Самая радиактивная точка на планете.Даже невада в Америке отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Знаете что Челябинская область в "красную" книгу занесена.Самая радиактивная точка на планете.Даже невада в Америке отдыхает.не знаю, ссылки пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novel Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Вот что я скажу по этому поводу..Человек не так давно занимавшийся проблемами реки течи и пролазивший на ней 4 года работая непосредственно радиацией....зашитив работу потом на снг... Что касается чувственности...Честно не особо это вообще чувствуется..только некое физическое и психологическое возбуждение..как будто энергентика обпился.....Ну наверное на 50 процентов это все же психологическое явление. Что касается радиации в области...Основываюсь на собственно научной работе... Реально фон у нас повышен в пределах муслюмовского бассейна...Обо все отходы с 1946-57 вовремя разработки бомбы сливались именно туда...И то счас высокий фон в пределах 100-200 м от берега...Дальше фон идет на спад оч быстро...Ну в радиусе км-3 во всяком случае не советовал там тусоваться...В остальном.....Ну привзрыве хранилище в 57 на маяке облоко ушло на северовосток...так что нам не страшно... Но што меня поражает....У нас экологи вообще дебилы полные похоже....Хотя сам эколог ..точнее учился на эколога...Грин пис эт вообще отстрел...Сегодня чет там показывали по телеку что экологи грины кричат не ас на урале...ПОЧЕМУ??? несколько лет назад добились запрещения ввоза отработаного ядерного топлива..НЕ ОТХОДОВ!!!! как они обозвалим это объясняя незнающей общественности.... Разрешите высказаться по второму сначало..Просто накипело...-отработаные стержни..Это что..это зашлакованые стержнни с реакторов..Вообще они израсходованы ток на 5 процентов!! Те бери чисть и ставь себе!! Кайф же...Во вторых..В шлаках в этих...угодайтек что..Оружейный плутон.!!! ХАЛЯВА!!! Отходов ток 5 процентов...И все...С теми мерами безопастности что у нас на маяке...Блин чего бояться...Все далеко ушло от советских времен...Там ступеней безопастности столько что хрен че вылезет теперь куда... Пример...Единтвенный подобный завод стоит во франции в 20 км от ПАРИЖА!!! Там хранят эти стержни..На берегу сены!!! И никто не возмущается!! Приносит 30 процентов бюджета франции!! От каких бабок мы отказались....Жаль что общественность у нас как стадо...головой вообще не думает... По первому...Станция...Во первых видел я проэкты эти...Там зашитные сооружения похлеще чем на последней станции в германии!!! 5 слоем бетона...5 свинца...И тд...Вобщем супер...Эта станция обеспечит если посчтроят весвь урал нафиг и волгу еще....На много сотен лет вперед дещевой электроэнергией...Для сравнения Одна только троицкая ТЕЦ на угле съедает в день 13 составов 72 вагона угля??? Это жэкологичнее???? Надеюсь многи кто прочитает примет это к сведению прежде чем , если до этого дойдет, голосовать в следующий раз... Изменено 26 марта, 2009 пользователем Novel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Novel согласен с тобой на 100% а радиация.. кого сильно волнует взяли бы да прошлись по городу у нас насколько я помню под северком радоновые источники т е естественный фон повышенный, а рядом с реакторами( был на реактораз не раз) обычно фон в 2-3 раза ниже а есть еще любопытное наблюдение-Питер там дофига красного гранита, и дозиметр щелкает дай дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А мне вот вообще *ЦЕНЗУРА* на радиацию. Ну и к строительству АЭС я отношусь положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 А мне вот вообще *ЦЕНЗУРА* на радиацию. Ну и к строительству АЭС я отношусь положительно.у меня на радиацию зубы сыпаться начинают правда это при воздейсвии примерно около 3 мЗв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 не знаю, ссылки пожалуйста!я те не собираюсь доказывать.Прочти книгу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А я н понимаю - кто у нас радиации боится? По моему всему северу области на нее как то пофиг... Это только в Челябе ходит народ, кричит, пищит... А они жили рядом с месторождениями урана? Где росто промышленная добыча не выгодна экономически, а вот щелкает - не плохо... А они рассверливали японские холодильники, чтобы пищалки радиоактивной опасности в них заглохли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 я те не собираюсь доказывать.Прочти книгу!во первых ,какую книгу?Во вторых , грубить не нужно,ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Знаете что Челябинская область в "красную" книгу занесена.Самая радиактивная точка на планете.Даже невада в Америке отдыхает.тьфу блин простите не "красная",а книга рекордов гиннеса.Kepesh схожи в библиотеку,возьми эту книгу и прочитай.Ссылку дать не могу.И никто тебе не грубил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 радиация радиация фигня все это http://s58.radikal.ru/i160/0903/a6/1d9c72919cadt.jpgВидимо, ни один человек в мире не может сказать о себе, что он пережил две атомные бомбардировки. Ни один, кроме японца Цутому Ямагучи (93), который на этой неделе официально признан единственным человеком в мире, пережившим обе атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. 6 августа 1945 года 29-летний Ямагучи находился в деловой поездке в Хиросиме, когда американский бомбардировщик B-29 сбросил на город атомную бомбу. Получив серьезные ожоги, Ямагучи провел там ночь. После этого он решил вернуться домой. А дом у него, представьте, был в Нагасаки. Молодой бизнесмен добрался до города как раз в тот момент, когда 9 августа 1945 г. на него была сброшена вторая атомная бомба. Но настоящего самурая так просто не возьмешь – он остался жив и на этот раз. Как пострадавший от последствий атомной бомбардировки Хиросимы Ямагучи получает пособие от государства. Пишут, что оно не будет увеличено после того, как официально признано, что Цутому Ямагучи пережил еще и взрыв в Нагасаки. взято ТУТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну про фигню - это не подумавши... Не фигня это далего, если большую дозу хватанешь... Я в армии был, когда Чернобыль рванул, у нас парень был из Припяти - дали ему отпуск. А в институте когда после армии учился - был староста на курс старше. Был в Чернобыле командиром отделения радиационной разведки. Так сначала - активный спортсмен, альпинист... А потом только по больницам и пришлось бросить учиться. У родителей в городке есть районы, где практически все дети болеют белокровием. Так что - все от дозы зависит и от организма. Просто паники такой перед радиацией у народа, живущего там, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Ну про фигню - это не подумавши... Не фигня это далего, если большую дозу хватанешь... Я в армии был, когда Чернобыль рванул, у нас парень был из Припяти - дали ему отпуск. А в институте когда после армии учился - был староста на курс старше. Был в Чернобыле командиром отделения радиационной разведки. Так сначала - активный спортсмен, альпинист... А потом только по больницам и пришлось бросить учиться. У родителей в городке есть районы, где практически все дети болеют белокровием. Так что - все от дозы зависит и от организма. Просто паники такой перед радиацией у народа, живущего там, нет.я так думаю что этот япошка радиации хватанул что на десятерых хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 А мне вот вообще *ЦЕНЗУРА* на радиацию. Ну и к строительству АЭС я отношусь положительно.+1и СПИДа я нифига не боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Видимо, ни один человек в мире не может сказать о себе, что он пережил две атомные бомбардировки.Радиация вроде как больше отражается на детях и ещё сильнее на внуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dok Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Радиация вроде как больше отражается на детях и ещё сильнее на внуках.а лучевая болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 а лучевая болезнь- на тех кто ею болеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти