Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Прогрев мотора.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Помогите разобраться. У меня девятка старенькая, всё работает гуд, бывают всякие мелочевки, но эта проблемка с самого начала. Когда я её прогреваю на подсосе в периоде между 50-60 градусов начинает самопроизвольно терять обороты, иногда даже глохнуть. Обороты падают непостепенно, а потом резко возвращаются в норму. Приходиться постоянно подгазовывать.Карб перебрали, почистили. Подскажите!

• 2 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

было все именно также :) заводишся на подсосе греется до 50 а потом приходится давить на газулю ибо обороты скидывает до нуля, до 70 доходит стрелочка и все ок было.

Как я тебя понимаю)))

на 50 градусов ты уже убираешь подсос???

я когда ездил на 2104 так подсс убирал полностью только когда прогревалась машинка до середины шкалы между 50 и 90

а там поддерживал до 50 градусов оборотов примерно 1500

после 50 градусов 1100-1200

и никогда она у меня не глохла

пож опиши немного подробнее как ты используешь подсос, и там можно будет наверное понять проблему :)

или сказать что действительно тема не требует продолжения

Ты наверное плохо читал 1-ый пост, а именно разогреваю машину до 90 гр. ТОЛЬКО на подсосе, корректируя по ходу разогрева уровень подсоса)))

Согласен, не описано как машина прогревается на подсосе. На мой взгляд правильный вариант прогрева на подсосе - садишься в машину, нажимаешь раз 5 -7 на педаль газа, чем обеспечиваешь достаточное количество бензина во впускном коллекторе, затем вытягиваешь подсос до упора на себя, нажимаешь педать сцепления и заводишь машину. Потом через пол-минутки минутку плавно отпускаешь педаль сцепления, что б машина не заглохла. Затем четь-чуть убираешь подсос, что б увеличить подачу воздуха, если этого не сделать то возможно на 50-60 что машина начнет плохо работать, т.к. кислорода не достаточно в системе...

Мда...как будто Мекку открыл...как ,в принципе, каждый нормальный водила я эту ОЧЕЕЕЕНЬ ВЕЕЕЛИКУЮ хитрость познала ещё лет в 10.)) Очень хорошо срабатывает на тазиках зимой, а летом можно и без этих хитрых движений обойтись))) Поэтому дело всё же не в использовании подсоса))))

Что же ты такая нервная то? Люди посильно дают советы, пытаються решить ТВОЮ проблему а в ответ им вместо благодарности сплошной негатив :(

Kati

съезди к нормальным карбюраторщикам, не рукожопым.

будет, завела, в носу поковыряла до 40°С и без всякого подсоса поехала.

всем: что вы её учите заслонкой пользоваться, если авто неисправен?

Изменено пользователем AntiRama

Что же ты такая нервная то? Люди посильно дают советы, пытаються решить ТВОЮ проблему а в ответ им вместо благодарности сплошной негатив :(

Я рада, что хоть у кого-то вызвала хоть какие-то чувства, а то тут скучные все))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Kati

съезди к нормальным карбюраторщикам, не рукожопым.

будет, завела, в носу поковыряла до 40°С и без всякого подсоса поехала.

всем: что вы её учите заслонкой пользоваться, если авто неисправен?

Ну вот на протяжении всей темы подобные выводы, что нужно всё-таки ехать к нормальным карб-ам, я слышу уже не первый раз. Значит нужно ему следовать))))))

я свою сему грею немного, стрелка температуры еще не двигается , убираю подсос если не глохнет и оборотов нормально то можно ехать

я свою сему грею немного, стрелка температуры еще не двигается , убираю подсос если не глохнет и оборотов нормально то можно ехать

Повезло!!! Она у тебя наверно нулёвенькая?)))))А моей уж на заслуженный отдых пора, а я её всё мучаю))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...