ALLIGATOR Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 При остановке по требованию Гайцев, кто применял закон в соотвествии? Например, требовать протокол досмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 При остановке по требованию Гайцев, кто применял закон в соотвествии?Например, требовать протокол досмотра.Если мне лень терять время - нет. Я ничего тайного и запретного не вожу, хотя надпись про пиротехнику только так возбуждает всех ИДПС.Содержимое багажника, равно как карманов моего пиджака - частная жизнь, а ограничение моих прав на тайну я считаю нарушением. Кстати, некоторым ИДПС становится интересно содержимое моего багажника, под завязку забитого музыкой (Novel уже видел). Многие даже спрашивают про технику и просят включить. Если хочется лезть в бутылку - да. (тут уже зависит от манеры общения самого инспектора - нормальные тоже бывают и их много.)Я прекрасно знаю свои права и права сотрудников милиции. В т.ч. правила составления протокола досмотра, что такое осмотр и как составлять бумаги в прокуратору. Почему я стал требовать протокол написано в одной из тем в разделе про гибдд, когда они ручками своими по салону полезли и нашли там сигналку, оформили её как спец. сигнал и... понятные были намного позднее. И доказывать, что сигналка - это сигналка было уже очень долго, чем составлять тот самый протокол. Да, кстати. У меня все машины универсалы, так что багажник и дверь - почти одно понятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Никогда не требовал - время и нервы дороже, да и цели/смысла не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duke3D Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Никогда не требовал - время и нервы дороже, да и цели/смысла не было.+10000000 Нах надо с ними спорить - все равно никому ничего не докажешь, а себе нервы истреплешь только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 У меня один единственный раз попросили багажник открыть-ночью в город заезжал.Если бы инспектор не понравился или хамил бы,то я,наверное,тоже начал права качать.А так открыл,закрыл,поехал дальше.Но сам факт мне не понравился,естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 когда 1,5 года назад к нам в деревню Путин приезжал, меня тогда на бехе остановили возле гостиницы и проверили багажник. и на посту частенько проверяют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 При остановке по требованию Гайцев, кто применял закон в соотвествии?Например, требовать протокол досмотра. Применяю, практически постоянно. Только времени на это до талого уходит. Несколько раз уезжал не показывая документов (т.к. останавливали меня без оснований на то, для проверки документов :-)). И чтоб сверить номер двигателя останавливали двух понятых и составляли протокол досмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) При остановке по требованию Гайцев, кто применял закон в соотвествии?Например, требовать протокол досмотра.ну я потребовала (была злая и торопилась) они мне в ответ "не путайте осмотр с досмотром", я сказала что не путаю (нет такого понятия "осмотр")- они отпустили. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoke Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ну я потребовала (была злая и торопилась) они мне в ответ "не путайте осмотр с досмотром", я сказала что не путаю (нет такого понятия "осмотр")- они отпустили.пусть осмотр снаружи делают никто им не мешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) пусть осмотр снаружи делают никто им не мешает термин осмотр упоминается в КоАПе относительно осмотра помещений, про юридических лиц и еще есть технический осмотр. все разговоры о том, что это не досмотр, а осмотр относительно а/м - не имеют под собой правовой основы. Вообще то я тож особо не "лезла в бутылку", это дибильная вера правоохранительным органам - что они все делают по закону - у меня вылилась в развод на встречку. После этого засела за коап, за закон о милиции и поправки к ним. Уважаю (боюсь) только омон. Про то, что нервы - дороже, теперь да, зная и пользуясь своими правами - жить стало легче и дешевле (на трассе несколько раз мне говорили НЕ МОЮ скорость и отказывались ее показывать на радаре, естественно уезжала без штрафа).Но опять же тут главное не переборщить с качанием прав - отомстят закидыванием какого-нибудь пакетика с "Чем -нибудь", вот и доказывай потом, что ты не индюк. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ОСМОТР — в уголовном процессе РФ следственное действие, осуществляемое в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Согласно УПК РФ (ст. 176) в указанных целях производится О. места происшествия, местности, жилища, иного помещения, предметов и документов. В случаях, не терпящих отлагательства, О. места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела. О. производится с участием понятых, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законом. О. следов преступления и иных обнаруженных предметов по общему правилу производится на месте производства следственного действия. Однако если для производства такого О. требуется продолжительное время или О. на месте затруднен, то предметы должны быть изъяты, упакованы, опечатаны, заверены подписями следователя и понятых на месте О. Все обнаруженное и изъятое при О. должно быть предъявлено понятым, другим участникам О. О. жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения. О. помещения организации производится в присутствии представителя администрации соответствующей организации. БЮС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALLIGATOR Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ОСМОТР — в уголовном процессе РФ следственное действие, осуществляемое в целях обнаружения следов преступления, выяснения других обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. Согласно УПК РФ (ст. 176) в указанных целях производится О. места происшествия, местности, жилища, иного помещения, предметов и документов. В случаях, не терпящих отлагательства, О. места происшествия может быть произведен до возбуждения уголовного дела. О. производится с участием понятых, за исключением случаев, предусмотренных уголовно-процессуальным законом. О. следов преступления и иных обнаруженных предметов по общему правилу производится на месте производства следственного действия. Однако если для производства такого О. требуется продолжительное время или О. на месте затруднен, то предметы должны быть изъяты, упакованы, опечатаны, заверены подписями следователя и понятых на месте О. Все обнаруженное и изъятое при О. должно быть предъявлено понятым, другим участникам О. О. жилища производится только с согласия проживающих в нем лиц или на основании судебного решения. О. помещения организации производится в присутствии представителя администрации соответствующей организации. БЮСне думаю, что гайцы все это знают и тем более применять захотят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Осмотр исключает принуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти