Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

батареи, вентиля и жэк меня достали уже

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

каждый год одно и тоже, у меня постоянно то текут вентиля, то с батареями какие то проблемы... в следствии чего жэк меня уже помоему терпеть не может. вчера теплосети какието там работы проводили, воду горячую и отопление вырубали... у меня :o в одной комнате с вентиля закапало, в другой !!! с двух батарей!!!... я вообще в шоке... звоню они мне... ну это батареи сузились, дадим горячую воду опять расширятся.

Утром в жэк пришла, замена батареи ОДНОЙ 1 900 рублей (пиииии нет слов)... и плюс надо ж купить батарею то.

Короче, вопросы.......

У кого какие батареи? вентили? как часто у вас возникают проблемы (неужели я одна такая несчастная :cray: ), можно ли попросить поменять батарею не жэк, а своего знакомого тоже слесаря (или сантехник как они там правильно называются то???), но с другого жэка...

вот такие батареи по всей квартире. Ненавижу их!!! :angry:

правильно наверное вентЕль? :-)

post-28-1237972420_thumb.jpg

Изменено пользователем Девочка

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

2 Petarda: не пугай человека. Все у нее нормально подключено. Займись обсуждением тем, в которых ты профф.

Я лишь предположение сделал (имхо). У меня взрывались именно подобные связки. Тоже с такой же трубой, только в стене.

Закрыли на лето оба вентиля, а ближк осени одна из секций громко хлопнула.

А в каких темах я профи, простите?

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Не надо пытаться нарушить п.3.2. Правил Форума

имхо тут зря стоит нижнйи вентИль. Можно закрыть оба и получим батарейку. А во временем возможен и взрыв.

Это точно. На работе неделю назад рвануло мама не горюй. Я бы даже не подумал никогда. Знающие люди сказали что там реакция какая-то происходит, и выделяется газ. Со временем давление возрастает и БАЦ - вся комната загажена.

Это точно. На работе неделю назад рвануло мама не горюй. Я бы даже не подумал никогда. Знающие люди сказали что там реакция какая-то происходит, и выделяется газ. Со временем давление возрастает и БАЦ - вся комната загажена.

значит на радиаторах сэкономили. Есть радиаторы, которые предназначены только для наполнения антифризом. И включать их в сеть центрального отопления, где используется пар-вода - категарически нельзя. Отсюда и реакции окисления... газообразования итд.

В некоторых случах на выходе ставят обратный клапан вместо крана. Такое тоже имеет место быть.

Оль, если течет соединение крана с трубой, то все равно жэковского слесаря звать придется - перекрыть и слить стояк отопления, иначе не поменять кран. Если течет соединение крана с батареей, то можно и без жэка обойтись.

Оль, если течет соединение крана с трубой, то все равно жэковского слесаря звать придется - перекрыть и слить стояк отопления, иначе не поменять кран.

Краны менять не нужно, если течет любое из соединений. Это банальный "недокрут" .. или экономия на материалах расходных. Не удивлюсь если в уплотнение использована пакля.

Я бы добавил до крана муфту, с целью докрутить кран по резьбе до конца. И в уплотнение юзал тангит.

У тебя батарея задом наперед стоит

А разве так бывает? Секции же нормально собраны.

2Девочка: подключено, судя по фото у тебя верно. Краны действительно бугатти стоят. Чтобы понять в чем косяк, мне нужно знать несколько вопросов.

У тебя везде кран бежит верхний? Или нижний? У крана два соединения, одно к трубе, другое к радиатору. Посмотри внимательно с какого соединения капает? С самого вентиля Бугатти бежать не может. Бежит имеено соединение.

Судя по тому как "правильно" вверх смотрят ушки кранов, они накручены не до конца, и использовано уплотнение. Решается установкой дополнительных переходных муфт.

ответь мне на эти вопросы, ии если можешь сделай фото крупно крана одного.. текущего =) чтобы было видно в входящую трубу и часть радиатора.

ой мамочки сколько вопросов :huh: , вот на первой фотке это другая батарея где ВЧЕРА тоже бежала я там пометила (получается надо менять всю батарею). А на счет вентиля.. на другой батареи... я сейчас не помню, я вчера в панике была, но вроде бы... вода как бы с батареи капала сверху... но... я потрогала около вентиля пальцем (там где стрелочка) и палец был мокрым :rolleyes:

парадокс в том, что сейчас то вообще никто ни капает ни течёт, НО это ведь не дело да??? весной отопление откючат и опять такая же беда у меня будет??? это ладно я дома была, а еслиб меня небыло, соседей бы сто пудов затопила

post-28-1237978283_thumb.jpg

Выходы с батарей и входы одинаковые, так? Посмотри со стороны стеенки ребра помоему 3 штуки сверху.

а что в ней плохого?

органический материал имеет свойство со временем гнить... разлагаться.

чего не скажешь о 100%синтетических матералах.

блин... где файл мой

вот

post-28-1237979079_thumb.jpg

Изменено пользователем Девочка

ой мамочки сколько вопросов :huh: , вот на первой фотке это другая батарея где ВЧЕРА тоже бежала я там пометила (получается надо менять всю батарею). А на счет вентиля.. на другой батареи... я сейчас не помню, я вчера в панике была, но вроде бы... вода как бы с батареи капала сверху... но... я потрогала около вентиля пальцем (там где стрелочка) и палец был мокрым :rolleyes:

парадокс в том, что сейчас то вообще никто ни капает ни течёт, НО это ведь не дело да??? весной отопление откючат и опять такая же беда у меня будет??? это ладно я дома была, а еслиб меня небыло, соседей бы сто пудов затопила

ну ели бежит сама батарея.. то ее однозначно менять. краны же менять не стоит. У тебя они хорошие, и лучше ты точно не купишь.

Радиатор надо брать под использования в гор. сетях т.е. для воды.

Подойдут Фаралы итальянские.

При высоте 500мм одна секция идет на 2.2 квадратных метра ... кол-во тебе необходимых секций прикинь сама по площади отапливаемого помещения.

Оль, если течет соединение крана с трубой, то все равно жэковского слесаря звать придется - перекрыть и слить стояк отопления, иначе не поменять кран. Если течет соединение крана с батареей, то можно и без жэка обойтись.

ой Димулька, еслиб я еще помнила где течёт. в данный момент ни где не течёт :rolleyes: , в любом случае, завтра придёт этот слесарь, будет меня снова на бабки разводить как лохушку, блин :huh:

Краны менять не нужно, если течет любое из соединений. Это банальный "недокрут" .. или экономия на материалах расходных. Не удивлюсь если в уплотнение использована пакля.

Я бы добавил до крана муфту, с целью докрутить кран по резьбе до конца. И в уплотнение юзал тангит.

С муфтой - это уже два соединения. Хотя может и действительно, довернуть чуток и нормально будет. Тоже тангит юзаю, жэковского слесаря спросил, когда он начал на паклю кран сажать, мол, а что, ничего получше нет? это ж устаревший материал. Тот с важным видом поведал "что у нас все эти тангиты и ленты ФУМ в России не работают, только пакля". Посмеялся... Похоже привык конкретно к пакле, пусть, если умеет с нею обращаться. Изменено пользователем DDD

Подойдут Фаралы итальянские.

При высоте 500мм одна секция идет на 2.2 квадратных метра ...

угу, пасибки за совет. Дорогие наверное эти итальянские?

угу.. соединение между трубой и батареей

косяк установщиков - 100%

Вроде стрелка указывает между краном и батареей? Похоже, жэковский слесарь не потребуется.

угу.. соединение между трубой и батареей

косяк установщиков - 100%

это в том году перед НГ... слесарь с ЖЭКа на меня обиделся и сказал что больше к ней ходить не буду, и мне других каких то прислал жэк, не с нашего участка, а те наверное специально мне так пережали, мол "На тебе кАзА, нашего "брата слесаря" обижать" :new_russian:

С муфтой - это уже два соединения. Хотя может и действительно, довернуть чуток и нормально будет. Тоже тангит юзаю, жэковского слесаря спросил, когда он начал на паклю кран сажать, мол, а что, ничего получше нет? это ж устаревший материал. Тот с важным видом поведал "что у нас все эти тангиты и ленты ФУМ в России не работают, только пакля". Посмеялся... Похоже привык конкретно к пакле, пусть, если умеет с нею обращаться.

Видел я таких слесарей, когда мне делали подключение.. я попросил юзать тангит. Дал свой, так пришлось обучать пользованию. Он потом еще нож просил... чтобы обрезать нить :rolleyes:

Еще видел как чинят утечки на магистралях небольших =) тупо забивают в дырку чопик деревянный. Все.. починено =)

Больше не пользуюсь их услугами, все делаю сам.

2 Девочка: фаралы не дорогие, относительно других брендов. И не экономил бы я, беря откровеную дешевизну. Это все таки городское отопление. Где в моменты "опрессовки" подают и 10 .. могут и 15 атмосфер. Если жахнет дешевая баратея под таким давлением, потоплением соседей не обойдешься.

Все замены согласуй с жеком, составляй бумаги ... акты, даты, подписи исполнителей, чтобы в случае форсмажора у тебя доки на руках, кто делал.. кто дал разрешение на замену... итд итп. Этим ты обезопасишь и себя.. и свой карман.. ну и нервы тож..

Изменено пользователем Abatt

Видел я таких слесарей, когда мне делали подключение.. я попросил юзать тангит. Дал свой, так пришлось обучать пользованию. Он потом еще нож просил... чтобы обрезать нить :rolleyes:

Еще видел как чинят утечки на магистралях небольших =) тупо забивают в дырку чопик деревянный. Все.. починено =)

Называется "деревяная сварка" :)

Батареи менять однозначно. Судя по фотке американка завернута в батарею безответственно. Обращайся как надумаеш (смотри подпись). Меняются батареи у тебя очень быстро. Можем посоветовать по батареям.

У тебя батарея задом наперед стоит

чёрт, а ведь точно наоборот, лицевой стороной к стене. Интересно, имеет какое-то значение, каким образом её ставить? Вот стоит у них она задом наперед, но греет же.

Тем, кто не знает почему не советуется ставить два вентиля: читать Яндекс. или ГМ

2 вентиля ставятся на тот случай, если вдруг потекла батарея и её надо заменить, не отключая отопление по всему стояку. Чтобы отключить батарею, если шибко греет, достаточно перекрыть 1 вентиль. Никакого взрыва (при наличии байпаса) не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...