Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) каждый год одно и тоже, у меня постоянно то текут вентиля, то с батареями какие то проблемы... в следствии чего жэк меня уже помоему терпеть не может. вчера теплосети какието там работы проводили, воду горячую и отопление вырубали... у меня в одной комнате с вентиля закапало, в другой !!! с двух батарей!!!... я вообще в шоке... звоню они мне... ну это батареи сузились, дадим горячую воду опять расширятся. Утром в жэк пришла, замена батареи ОДНОЙ 1 900 рублей (пиииии нет слов)... и плюс надо ж купить батарею то. Короче, вопросы....... У кого какие батареи? вентили? как часто у вас возникают проблемы (неужели я одна такая несчастная :cray: ), можно ли попросить поменять батарею не жэк, а своего знакомого тоже слесаря (или сантехник как они там правильно называются то???), но с другого жэка... вот такие батареи по всей квартире. Ненавижу их!!! правильно наверное вентЕль? :-) Изменено 25 марта, 2009 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а какие хочешь - чугунные, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 имхо тут зря стоит нижнйи вентИль. Можно закрыть оба и получим батарейку. А во временем возможен и взрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 На Доватора я везде установила недорогие "Элеганс" (подобные твоим) - без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 У кого какие батареи? вентили? как часто у вас возникают проблемы (неужели я одна такая несчастная :cray: ), можно ли попросить поменять батарею не жэк, а своего знакомого тоже слесаря (или сантехник как они там правильно называются то???), но с другого жэка...Фирму-производителя своих не знаю. А знаю только то, что они биметаллические и похожие внешне (итальянские какие-то).Биметалл требовал жек, т.к. разаводка по дому медная и своя котельная. Не текли ни разу. Совего слесаря можно, но если пригласит жековского, то и с них же гарантию требовать, тк если свой накосячит, то жек спросит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 а какие хочешь - чугунные, что ли? :cray: мне хоть какие если честно, я уже просто запарилась каждый год переживать что затоплю соседей и носиться "с тряпкой в зубах".Ты бы видела меня вчера , из одной комнаты в другую, а сына за мной бегает и мама ты сёё? мама ты сёёё делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 ps нижний вентиль, я так поняла, ставится для того, чтоб сам радиатор поменять можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 имхо тут зря стоит нижнйи вентИль. Можно закрыть оба и получим батарейку. А во временем возможен и взрыв.Какой взрыв, байпас нормальный, через него все и пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Совего слесаря можно, но если пригласит жековского, то и с них же гарантию требовать, тк если свой накосячит, то жек спросит.всмысле? мой будет делать, а жэковский рядом стоять? а если он скажет не буду (тем более я с жэковским :blush2: не в ладах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 В нашем доме проводили ремонт за счет города, поставили самые дешманские вентили которые потекли у всего падика... Покупал потом по совету знакомого из отделочной фирмы, самые хорошие - Bugatti=))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Два вентиля необходимо что в экстренном порядке (лопнула батарея ))) закрыть краны и поменять батарею. Своего мастера можно , главное быть в нём уверенным , что он хуже не сделает . Сюдя по фоткам радиаторы очень даже не плохие ))) возможно нужно просто перемотать сами соединения на кранах , возможно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 psнижний вентиль, я так поняла, ставится для того, чтоб сам радиатор поменять можно было. У меня другой вариант:http://www.petarda74.ru/avenu/DSC00492.jpg всмысле? мой будет делать, а жэковский рядом стоять? а если он скажет не буду (тем более я с жэковским :blush2: не в ладах).В смысле заплатить жековскому, чтобы это были его головняки, если что-то сломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 самые хорошие - Bugatti=)))))у меня бугати (черного цвета ) и стоят ... но один хер, не вентиль дык батарея потечёт))) В смысле заплатить жековскому, чтобы это были его головняки, если что-то сломается.дык тут весь смысл то чтоб НЕ ПЛАТИТЬ жэковскому, а лучше своему да за пол цены.неее ну это жлобство (практически) 2000 за установку ... мне так кажется... а у меня их 7... этож разориться можно, а сколько кстати сами батарейки эти стоят??? Сюдя по фоткам радиаторы очень даже не плохие )))ну вот как поменяю, я тебе их подарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) у меня бугати (черного цвета rolleyes.gif ) и стоят rolleyes.gifМожет подделка? Или установлено не так? смысле заплатить жековскому, чтобы это были его головняки, если что-то сломается. дык тут весь смысл то чтоб НЕ ПЛАТИТЬ жэковскому, а лучше своему да за пол цены.Жековские - мудаки в 90 процентах и головники это будут всех кроме как его, если сантехник нормальный спец - то он работает в частной фирме и нормально рубит, по крайней мере тот кто мне их ставил - квартира норм и ездит на приоре=))), неплохо для сантехника наверное... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 у меня бугати (черного цвета ) и стоят ... но один хер, не вентиль дык батарея потечёт))) дык тут весь смысл то чтоб НЕ ПЛАТИТЬ жэковскому, а лучше своему да за пол цены.неее ну это жлобство (практически) 2000 за установку ... мне так кажется... а у меня их 7... этож разориться можно, а сколько кстати сами батарейки эти стоят???эти незнаю , а упомянутые выше элеганс стоили в раионе 300-350 рублей за секцию , если не ошибаюсь одна секция расчитана на 2 кв.м помещения , с высотой потолка 2.20 - 2.50 . Это так , на память , могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Может подделка? Или установлено не так?незнаю. Может жэковский слесарь меня ненавидит и поэтому у меня все плохо с батареями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Тем, кто не знает почему не советуется ставить два вентиля: читать Яндекс. или ГМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 эти незнаю , а упомянутые выше элеганс стоили в раионе 300-350 рублей за секцию , если не ошибаюсь одна секция расчитана на 2 кв.м помещения , с высотой потолка 2.20 - 2.50 . Это так , на память , могу ошибаться.дык получается можно в комнате поставить ОДНУ батарею с 10 секциями... а не две по 5? ... так можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 упомянутые выше элеганс стоили в раионе 300-350 рублей за секцию , если не ошибаюсь одна секция расчитана на 2 кв.м помещения , с высотой потолка 2.20 - 2.50 . Это так , на память , могу ошибаться. они бывают короткие и длинные, у меня длинные, на длинные цена была в среднем 350 за секцию в конце 2003-го, площадь обогрева 1 секции не 2 (это у коротких), а более... Летом интересовалась - намного дороже "длинные" Элеганс стали, под 500 на рынках и в Челси. Хотя, возможно, можно найти и дешевле. А если аналоги дешевые поискать, так уверена, что и сейчас за 350-380 есть. Только вопрос, будут ли эти аналоги качественными... что-то много их сейчас расплодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Летом интересовалась - намного дороже "длинные" Элеганс стали, под 500 на рынках и в Челси.а они уже с вентилями идут? или их ещё нужно докупать?вообще.. по хорошему... у нас дома такая ЖАРА.. что мы каждую зиму вырубаем по одной батареи в каждой команте. смысл тогда менять их все:-)... а хотя нет... ведь вчера когда у меня потёк вентиль, у меняж батарея была отключена... короче, незадача... решение всех проблем это БАБКИ... аааа:-( Изменено 25 марта, 2009 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Тем, кто не знает почему не советуется ставить два вентиля: читать Яндекс. или ГМтем , кто думает, что они могут взорваться : http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%BF%D0%B0%D1%81 у Девочки байпас без вентиля, т.е. постоянный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 у Девочки байпас без вентиля, т.е. постоянный! :blush2: байпас это хорошее слово??? у меня все нормально будет?а то чёт мне страшно становиться, после слово взрыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 байпас и ставится, чтоб не взорвались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 байпас и ставится, чтоб не взорвались.аа ну это хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 2 Petarda: не пугай человека. Все у нее нормально подключено. Займись обсуждением тем, в которых ты профф. 2Девочка: подключено, судя по фото у тебя верно. Краны действительно бугатти стоят. Чтобы понять в чем косяк, мне нужно знать несколько вопросов. У тебя везде кран бежит верхний? Или нижний? У крана два соединения, одно к трубе, другое к радиатору. Посмотри внимательно с какого соединения капает? С самого вентиля Бугатти бежать не может. Бежит имеено соединение. Судя по тому как "правильно" вверх смотрят ушки кранов, они накручены не до конца, и использовано уплотнение. Решается установкой дополнительных переходных муфт. ответь мне на эти вопросы, ии если можешь сделай фото крупно крана одного.. текущего =) чтобы было видно в входящую трубу и часть радиатора. ЗЫ. Как хорошо что я изавился от всех жеков.. и прочих "благ" цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти