Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Курение в машине + дети

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://www.petarda74.ru/avenu/DSC00489.JPG

Собственно... вопрос курильщикам. Считаете ли вы нормальным курение при детях, тем более в замкнутом пространстве (дома, в машине...)

Я уже не первый раз замечаю тех, кто сознательно обкуривает своих детей.

В данном случае водитель зажег сигарету, а потом уже открыл окно. Но даже после этого не смог пересилить себя и выйти, не отравляя детей.

Спрашиваю потому, что сам не курю и мне это кажется диким.

Изменено пользователем petarda74

Незакрепленные сообщения

Курят это еще полбеды.

Особо одаренные там еще и ссут, а бывает что и вообще - гадят.

Тьфу.

Курить в лифте - тоже гадить. Как хорошо, что у нас хотя бы не ссут.

Иногда наблюдаю картину, как датые мама с папой с открытым пивом и сигаретами идут по улице и от их мата даже деревья вянут. А с ними рядом идет маленький ребенок. Мерзость.

ну не знаю... не все дети и не всегда - мерзость :)

4то-то меняется от того, 4то уже миллион тем о курильщиках-негодяях?

может им станет стыдно?

может им станет стыдно?

мне не становится - серьезно. возможно, потому, 4то все эти замашки с окурками в песо4ницах и обкуривание младенцев - это показатель 4его-то другого, а не воздействия никотина на мозг, м?

мне не становится - серьезно. возможно, потому, 4то все эти замашки с окурками в песо4ницах и обкуривание младенцев - это показатель 4его-то другого, а не воздействия никотина на мозг, м?

Не спорю. Но сосед курильщика, который в два часа ночи покурить выходит, бесит.

Не спорю. Но сосед курильщика, который в два часа ночи покурить выходит, бесит.

ну ты же понимаешь, 4то если скажешь ему отгонять дым от твоего окна, он.. хм.. может сопротивляться?

9 :)

Посади клумбы с выносом за балкон и поливай их, когда снизу курят.

ночью...?

Ну, запах-то вы чувствуете. Так что вполне.

У меня вот другая проблема дома - кто-то купил очень мощную вытяжку и иногда в моей квартире пахнет чьими-то котлетами или пирогами.

И тут уже вода не поможет :)

ночью...?

нуу.. он же, негодяй, курит но4ью! или можно попросить умельцев, 4тобы, когда он выходит но4ью на балкон, в темноте 4то-нибудь страшное светилось))))) вобщем, действовать надо, т.к. просто так нам стыдно не становится - выяснили))

У меня вот другая проблема дома - кто-то купил очень мощную вытяжку и иногда в моей квартире пахнет чьими-то котлетами или пирогами.

если котлеты, то это автоклуб одиноких сердец. извините, не удержалась))

Посади клумбы с выносом за балкон и поливай их, когда снизу курят.

ага...а сосед снизу вовремя поливания клумб будет из пневматики по голубям/воробьям/солнцу/луне палить)

боюсь, все бестолку..

Поговорить с соседом не пробовали ?

Курю, в своей машине как правило не курю (как писал в другой теме - в пробках и на трассе изредка). Если честно не вижу проблемы подождать 20-30 минут, доехать до места назначения и там покурить.

В машине с детьми не курил ни разу ) Так тяги что нельзя немного потерпеть не понимаю...

Самого бесит когда курят в лифте - где ЛОГИКА ? 20 секунд подождать, а потом подкурить сигарету является проблемой ??? Серьёзно - не понимаю... Мож кто объяснит ?)

в какой-то теме мы вентиляцию обсуждали... суть сводится к тому, что при наличии закрытых стеклопакетов тяга может пойти внутрь, если у соседей (с общей вентиляцией) что-то открыто или вытяжка работает.

У меня тоже мощная вытяжка, и я, как единственный курильщик в семье, в неё курю, чтоб не было никакого запаха в доме. Летом, конечно, не проблема выйти на лоджию, но зимой бегать туда-сюда при наличии маленького ребёнка не считаю нужным. Купила себе вытяжку и наслаждаюсь комфортом. Подозреваю, что дым идёт вверх, и возможно, в вентиляционное отверстие соседей сверху. Но тут им ничем помочь не могу, единственный вариант решения проблемы - это им самим установить вытяжку (а в вытяжках ещё и "обратный клапан" есть, то есть в любом случае что-то извне к ним уже не поступит) :)

в какой-то теме мы вентиляцию обсуждали... суть сводится к тому, что при наличии закрытых стеклопакетов тяга может пойти внутрь, если у соседей (с общей вентиляцией) что-то открыто или вытяжка работает.

У меня тоже мощная вытяжка, и я, как единственный курильщик в семье, в неё курю, чтоб не было никакого запаха в доме. Летом, конечно, не проблема выйти на лоджию, но зимой бегать туда-сюда при наличии маленького ребёнка не считаю нужным. Купила себе вытяжку и наслаждаюсь комфортом. Подозреваю, что дым идёт вверх, и возможно, в вентиляционное отверстие соседей сверху. Но тут им ничем помочь не могу, единственный вариант решения проблемы - это им самим установить вытяжку (а в вытяжках ещё и "обратный клапан" есть, то есть в любом случае что-то извне к ним уже не поступит) :)

Возможно. Застройщик, кстати, всем под подпись выдал запрет за установку принудительных вытяжек на кухне. И само собой всех их поставили.

Только вот какая-то зараза котлеты свои жарит с вытяжкой, а иногда еще и курит в неё. Вот представь запахи. Пока спасает запуск своей вытяжки в обратку. Но это уже борьба со следствием...

Застройщик, кстати, всем под подпись выдал запрет за установку принудительных вытяжек на кухне. И само собой всех их поставили.

Только вот какая-то зараза котлеты свои жарит с вытяжкой, а иногда еще и курит в неё. Вот представь запахи. Пока спасает запуск своей вытяжки в обратку. Но это уже борьба со следствием...

что-то я выделенное понять не могу... Принудительная вытяжка - это что-то иное, нежели встраиваемый бытовой прибор на кухню? Потому что устанавливать бытовые приборы, к которым относится вытяжка, застройщик не вправе запретить, как мне кажется.

что-то я выделенное понять не могу... Принудительная вытяжка - это что-то иное, нежели встраиваемый бытовой прибор на кухню? Потому что устанавливать бытовые приборы, к которым относится вытяжка, застройщик не вправе запретить, как мне кажется.

Да, он запретил именно устанавливать приборы принудительной вентиляции. Само собой всем начихать на это, как оказалось.

Кроме этого:

-запрет на установку наружных блоков кондиционеров в других местах, кроме отмеченных на плане дома. (90% так и повесили - оптимально)

-обязательный вывод конденсата в канализацию, а не на улицу (ни у кого за два года так и не увидел - у всех на улицу трубки.)

-предоставление схемы элект. проводки по квартире (по моим данным так никто не передал)

+ что-то еще похожее на этот бред.

Все эти пункты шли приложением в договору с жеком. И за нарушение любого из них даже штраф был прописан - 1000 рублей :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...