Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Открытое письмо Бориса Немцова президенту Дмитрию Медведеву

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вынужден обратиться к Вам по многочисленным просьбам жителей Сочи, попросивших меня представлять их на предстоящих выборах мэра города. Горожане выражают крайнюю озабоченность ходом подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года. Проблем несколько.

Во-первых, Сочи физически не готов к огромной строительной, экологической, транспортной и миграционной нагрузке, которую ему предстоит выдержать в результате чрезмерно интенсивного строительства олимпийской инфраструктуры. Рост нагрузки на город, ожидаемой в связи с Олимпиадой, многократно превышает возможности инженерных коммуникаций, систем электроснабжения, транспортных магистралей Сочи, при этом модернизация городского хозяйства явно не соответствует масштабам олимпийского строительства.

Во-вторых, экономический кризис ставит Россию перед новыми реалиями. Перед лицом необходимости экономить расходы заоблачный олимпийский бюджет выглядит неадекватным. Смета Олимпиады-2014 и так превосходит средние расходы на проведение зимних Олимпийских игр в Ванкувере, Турине, Солт-Лейк-Сити, Нагано или Лиллехаммере в 5-6 раз, а в январе 2009 г. Минтранс России объявил, что оценивает стоимость работ по проекту строительства совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер-Красная Поляна в 242 млрд. рублей. Этот проект, по смете в 25 раз превышающий годовой бюджет города Сочи, вызывает возмущение: речь идет всего лишь о 50-километровой дороге, 1 км которой обойдется в умопомрачительную сумму в 140 млн. долларов, невиданную по международным меркам.

Столь дорогая стоимость транспортных проектов, помимо банальной коррупции, обусловлена изъянами самой идеи проведения Олимпиады в Сочи, где из-за сложного горного рельефа местности строительство транспортной инфраструктуры, с множеством тоннелей и мостов, обходится в астрономические суммы.

В-третьих, огромные средства на сооружение олимпийской инфраструктуры будут потрачены впустую: у сочинцев вызывает озабоченность тот факт, что сооружаемые олимпийские объекты будут сосредоточены в регионе, где невозможно их дальнейшее эффективное использование. В Краснодарском крае и на Юге России в целом по вполне понятным причинам не существует массового зимнего спорта – лёд в субтропиках обходится дорого. Не случайно Сочи никогда не был родиной хоккейных команд или звёзд фигурного катания. Создаваемые здесь 200 тысяч новых стадионных мест будут просто невостребованы, в то время как их дальнейшее содержание обойдется в десятки миллионов долларов ежегодно. Для нас совершенно очевидно, что ледовые дворцы, хоккейные стадионы, конькобежные трассы после Олимпиады по назначению использоваться не будут. А под разговоры о выставочных центрах превратятся в позорные продовольственные и вещевые рынки. Интересно, кто за это преступное головотяпство будет отвечать после 2014 года?

В-четвертых, размещение основных объектов Олимпиады-2014 на осушенных водно-болотных угодьях Имеретинской низменности, в илистых и болотистых грунтах, выглядит авантюрой. Качественная экспертиза, позволяющая определить пригодность ландшафта Имеретинской долины для размещения олимпийских и инфраструктурных объектов, не проводилась. При этом из Имеретинской низменности жестоким образом выселяются люди, которым не предоставляют адекватной компенсации за их дома и земли, однако требуют освободить свои дома не позднее 31 марта 2009 г. Лучшие пляжи в Сочи отданы под два грузовых порта в районе Имеретинской бухты, строительство этих портов нанесет серьезный, невосполнимый ущерб рекреационному потенциалу этих территорий, акватории Черного моря. Адвокаты строительства портов признают, что после 2014 года они будут невостребованы, и намереваются на их месте возвести яхт-клубы. Где они найдут такое количество олигархов, которые захотят поставить там свои яхты? Это ли не пример преступной бесхозяйственности и безответственности?

Вывод: анализ происходящего в Сочи свидетельствует, что, с одной стороны, идея проведения зимней Олимпиады в приморском городе с субтропическим климатом, окруженном горами, где инфраструктура практически не модернизировалась с советских времен, выглядит все менее адекватной, а с другой – строительство олимпийских объектов имеет все шансы затянуться, сорвав проведение Олимпиады. К тому же сооружение олимпийских объектов катастрофически запаздывает, что признается уже и высшими официальными лицами России (в частности, 6 марта 2009 г., выступая на коллегии Ростехнадзора, Министр природных ресурсов России Ю.Трутнев признал, что олимпийские стройки находятся «в ужасном состоянии»).

Отзыв у России права проведения зимних Олимпийских игр 2014 года – вполне реальная перспектива. Глядя на многочисленные проблемы подготовки к сочинской Олимпиаде, не являющиеся ни для кого секретом, власти южнокорейского Пхенчхана, проигравшего Сочи считанные голоса, могут воспользоваться своим правом и обратиться в международные суды для отмены решения. Стоит напомнить, что подобный прецедент уже имел место в 1976 году, когда вместо Денвера зимняя Олимпиада была перенесена в Инсбрук. В связи с вышеизложенным предлагаю Вам рассмотреть вариант обращения в Международный Олимпийский комитет с предложениями об изменении плана проведения зимней Олимпиады-2014 в Сочи, предусматривая децентрализацию игр и разнесение их по тем городам, где уже имеются готовые спортсооружения, а инфраструктура позволяет принять гостей игр.

В Сочи, как столице Олимпиады, необходимо провести открытие и закрытие Игр, а также соревнования в пяти видах спорта, связанных с горным ландшафтом - горные лыжи, прыжки с трамплина, бобслей, сноубординг. Оставшиеся дисциплины можно провести в других регионах России с использованием уже существующих спортивных объектов, проведя их частичную реконструкцию:

1.хоккейный турнир, соревнования по фигурному катанию, керлингу и шорт-треку – в Москве, Ярославле, Санкт-Петербурге, Казани (спортсооружения в этих городах не нуждаются в значительной модернизации или реконструкции);

2.соревнования по конькобежному спорту – в Коломне и Челябинске (спортивные комплексы в этих городах отвечают всем необходимым требованиям, причем стадион в Челябинске открыт всего год назад);

3.трассы для соревнований по биатлону и лыжным гонкам можно либо построить в других регионах страны, где имеется снежный покров (в Сочи его нет), либо использовать имеющиеся биатлонные трассы в Увате, Новосибирске, Саранске, Уфе.

В соответствии со статьей 35 Олимпийской хартии, принятие решений о децентрализации Игр может быть принято Исполкомом МОК в исключительных случаях. Такое решение позволит сэкономить огромные бюджетные расходы, снизить чрезмерную строительную, инфраструктурную и экологическую нагрузку на Сочи, спасти уникальный приморский курорт от разрушения, успешно провести сами зимние Олимпийские Игры 2014 года и поддержать зимние виды спорта в России.

Отдавая себе отчет в том, что децентрализация проведения Игр – сложное решение, полагаю, что МОК мог бы пойти навстречу России, в особенности учитывая то, что в июле 2007 года, когда принималось решение о выборе Сочи в качестве места проведения зимней Олимпиады-2014, никто не мог и подумать, как тяжело ударит по России экономический кризис. Кризис заставил взглянуть по-новому на многое в мире; это – объективная причина для того, чтобы разрешить России децентрализовать Олимпиаду.

Попытка реализовать действующий план проведения Олимпиады приведет к разрушительным последствиям для Сочи. Реальная альтернатива сегодня – децентрализация Олимпиады. Надеюсь, что Вы согласитесь с этими аргументами, и поддержите данное предложение, отражающее объективные реалии сложившейся ситуации, в интересах Сочи, России и успешного проведения зимней Олимпиады 2014 года.

Поворот рек кажется невинной шалостью по сравнению с зимней Олимпиадой в субтропиках.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Homer

+1000

Незакрепленные сообщения

Я надеюсь, чиновники хотя бы постреляют друг друга при распиле денег.

Откуда такая радость за чью-то смерть?

Ну, я вот точно поеду на Олимпиаду. Как только станет всё известно со сроками и условиями... и пр.

Даже куплю пару-тройку сувениров, чтобы внести скромный вклад в экономику региона.

Сроки известны) - август 2014 года.

Если ты уверен что точно поедешь, я на данный момент почти уверен в обратном относительно себя.

В финансвом плане поездка в Сочи думаешь будет намного дешевле чем в Турин ? (с учётом - льготного проживания НЕТ, жить в обычной гостинице, бронировать места на равне с остальными приезжими, домиком на побережье не обладать)

При всех этих раскладах что тебе мешает поехать на зимнюю Олимпиаду не в Сочи,а другой город(страну) ?

Кстати, почему никто не задумвался над тем, что все объекты, после проведения Олимпиады, можно использовать как тренировочные базы наших сборных? И чем это не пункт для поднятия региона, который живёт от сезона до сезона.

Как я уже писал: такие сборы если ни не подъёмны, то очень труднодоступны для многих федераций. Берём в расчёт постоянные тренировки - пусть лучше базирующаяся команда тренируется в постоянных хороших условиях, нежели 2 раза в год выезжает в Сочи, производя огромные затраты.

Тем что:

Да нашим сборным будет дешевле съездить на сборы в другую страну.

+1

А то что всех людей живших как ты пишешь от сезона до сезона выгнали с земель у моря на которых еще их деды жили? Так что поднимать ты будешь не регион и не людей которые там живут, а маленькую кучку скупивших все и вся.

Угу...скупивших всё и вся...возможно даже "государство".

Пара сувениров (хехе... еще и не в Сочи изготовленных) врядли поможет поднять экономику РЕГИОНа.

Ой не знаю. Биатлонисты вон ездят в Ханты-мансы. И комплекс там ой-ой-ой какой хороший и современный. Когда у нас такой в Миассе сделают, как обещали?

децентрализовать олимпиаду - сделают!)

У них людей у моря гоняют. У нас тех, кто живёт на месте будущей дороги по ген.плану. Это нормально.

Необходимость разная:

показательная статусность действа (олимпиада) против построения нужного объекта, позволяющего разгрузить движение.

Хотя, может во мне бывший хоккеист говорит, поэтому мне так нравятся и Олимпийские игры, и биатлоны, и пр...

Ща во мне бывший пловец заговорит)) Или любитель футбола в настоящем времени.

Мне тоже нравятся Олмпийские игры. Соревновательный дух и всё такое - для большинства: кто не смог поехать в Турин - не сможет поехать и в Сочи! Весь дух по ТВ.

Сочи - южный регион! Стоит развивать летние виды спорта (+ лыжно-курортная составляющая). Климат достаточно благоприятный - однако у нас в стране весенний футбол - это что-то с чем-то. А в данном регионе реально создать теже футбольные базы: весна-осень. Ряд туров будет более похож на футбол, чем матчи в -18, либо размешивание грязи.

ну а как иначе, я не думаю, что он хуже или лучше нынешних.

Ну уж точно не лучше других....

Чьи интересы представляла партия СПС???....

Давайте вспомним.....

Да кому она кроме правительства и приближенных к нему в России нужна была?

Давайте не будем забывать, что Олимпиада, это не только спорт и экономика, но и политика.

Проведением Олимпиады, Россия заявляет, в очередной раз, о своем положении... Что нехрена о нас вытирать ноги уже...

Я не говорю, что все вышесказанное полный бред, НО!!! Немцов это фигура еще та, и он явно далеко не в первую очередь о СОЧИ беспокоится... Хотя наверное даже в последнюю....

Сроки известны) - август 2014 года.

Если ты уверен что точно поедешь, я на данный момент почти уверен в обратном относительно себя.

В финансвом плане поездка в Сочи думаешь будет намного дешевле чем в Турин ? (с учётом - льготного проживания НЕТ, жить в обычной гостинице, бронировать места на равне с остальными приезжими, домиком на побережье не обладать)

При всех этих раскладах что тебе мешает поехать на зимнюю Олимпиаду не в Сочи,а другой город(страну) ?

Как бы я не ругал эту страну, я не ругаю её КАК страну, а как соотношение факторов. И как не крути - это моя Родина.

Потому как саму Россиию я люблю. Без политики и грязи.

Поеду, уверен на 100%. И все билеты заранее куплю, как появится возможность.

Но что конкретно тот же Немцов сделал? Только словами и письмами открытыми в адрес Президента бросаться? У нас ведь все знают что делать и как тратить средства, но кол-во говорунов к кол-ву делающих пугает. 100 к 1? Или даже больше?

Говорить об отсутствии конкретных дел, это да... старый приемчик :)

Во времена комсомольского детства у нашего комсорга школы был железобетонный аргумент:

"Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай!"

Только все "предлагай" и "делай" оканчивались - "Администрация и комитет комсомола считают организацию и проведение [подставить название мероприятия] нецелесообразным". В итоге - комитет комсомола все в белом, а мы - критиканы и демагоги... :)

А проводить Олимпиаду по всей стране - это мощно.

Олимпиада-80:

Москва, Мытищи, Ленинград, Киев, Минск, Таллин

Мощно?

Ну уж точно не лучше других....

Чьи интересы представляла партия СПС???....

Давайте вспомним.....

Давайте.

Мои например. Я за СПС несколько раз голосовал.

Давайте не будем забывать, что Олимпиада, это не только спорт и экономика, но и политика.

Проведением Олимпиады, Россия заявляет, в очередной раз, о своем положении... Что нехрена о нас вытирать ноги уже...

Мы с колен уже встали или пока таки нет?

Я не говорю, что все вышесказанное полный бред, НО!!! Немцов это фигура еще та, и он явно далеко не в первую очередь о СОЧИ беспокоится... Хотя наверное даже в последнюю....

Городской и краевой бюджеты к "олимпийским бабкам" никакого отношения не имеют, ежели вы об этом.

Есть федеральный бюджет и соответствующая госкорпорация.

Олимпиада-80:

Москва, Мытищи, Ленинград, Киев, Минск, Таллин

Мощно?

Расскажи-ка, что проводилось в Мытищах, Ленинграде, Киеве, Минске, Таллине? Какое расстояние от Москвы до Ленинграда, Киева, Минска, Таллина и особенно - до Мытищ? Ну и - какое расстояние от Сочи до предложенных немцовым городов?

Расскажи-ка, что проводилось в Мытищах, Ленинграде, Киеве, Минске, Таллине? Какое расстояние от Москвы до Ленинграда, Киева, Минска, Таллина и особенно - до Мытищ?

В Мытищах - все соревнования, связанные с пулевой стрельбой. Стрельбище там мирового уровня. До сих пор.

Таллин - парусный спорт.

Киев - футбол.

За Ленинград и Минск уже не помню, гугль вам в помощь...

Ну и - какое расстояние от Сочи до предложенных немцовым городов?

Ровно такое же, как и до предложенных Путиным СочЕЙ :)

А вот объясни - какой смысл собирать всё в одном месте? 99% зрителей все равно увидят Олимпиаду только по телевизору - им по барабану из какого города идет трансляция. Настроить в Сочи спортивных сооружений с числом зрительских мест больше населения города - это просто выкинуть деньги на ветер. Кому они будут нужны ПОСЛЕ Олимпиады?

Не знаю мотивы Немцова, да мне и пофиг.

Многое в этом письме здраво!

Но, думаю, обратно все не повернуть.

Слишком большие деньги замешаны.

В Мытищах - все соревнования, связанные с пулевой стрельбой. Стрельбище там мирового уровня. До сих пор.

Таллин - парусный спорт.

Киев - футбол.

За Ленинград и Минск уже не помню, гугль вам в помощь...

Ровно такое же, как и до предложенных Путиным СочЕЙ

Обманывать - нехорошо. Изменено пользователем Magister

XXII летние Олимпийские игры проходили в Москве (СССР) с 19 июля по 3 августа 1980 года.

Часть соревнований Олимпиады-1980 проводилась в других городах Советского Союза, а именно: парусные регаты стартовали в Таллине; предварительные игры футбольного турнира состоялись в Киеве, Ленинграде и Минске; соревнования по пулевой стрельбе прошли на стрельбище «Динамо» в подмосковных Мытищах.

Символом московской Олимпиады стал Олимпийский Мишка, талисманом соревнований яхтсменов в Таллине являлся морской котик Вигри.

Изменено пользователем mir

Я дождусь ответа?

Не раньше, чем я дождусь ответа. Предлагаешь мне расстояния от Москвы до Мытищ и от Сочи до Уфы написать? Вобще-то это я тебя про расстояния спросил, а ты не ответил.

Не раньше, чем я дождусь ответа. Предлагаешь мне расстояния от Москвы до Мытищ и от Сочи до Уфы написать? Вобще-то это я тебя про расстояния спросил, а ты не ответил.

Я ответил.

Расстояние от Сочи до предложенных Немцовым городов ровно такое же, как от этих городов до предложенного Путиным Сочи.

Еще раз повторю. В чем проблема расстояний, если 99% зрителей смотрит Олимпиаду по телевизору?

Или вместо того, чтобы выделить деньги на развитие зимних видов спорта нескольким городам, лучше потратить их на выпендрёжную идею проведения зимней Олимпиады в самом южном городе России?

ЗЫ. А почему бы Олимпиаду в Миассе не провести? Население и инфраструктура - особо не отличаются, горы тоже есть, а снега - даже больше чем в СочАх... :)

Я ответил.

Расстояние от Сочи до предложенных Немцовым городов ровно такое же, как от этих городов до предложенного Путиным Сочи.

т.е. цифр ты не знаешь?

Еще раз повторю. В чем проблема расстояний, если 99% зрителей смотрит Олимпиаду по телевизору?

главный вопрос олимпиады - как же технически организовать телевещание в России?

т.е. цифр ты не знаешь?

Я ему про Фому, а он - про Ерему :)

Москва-Питер 642

Москва-Киев 752

Москва-Минск 672

Москва-Таллин 871

Сочи-Москва 1363

Сочи-Питер 1928

Сочи-Ярославль 1559

Сочи-Казань 1511

Сочи-Новосибирск 3326

Сочи-Уфа 1703

Сочи-Челябинск 2017

Продолжать можно долго...

И?

главный вопрос олимпиады - как же технически организовать телевещание в России?

Нет.

Главный вопрос в эффективности и, самое главное, - разумности расходования бюджетных средств. Эта ситуация у Лескова хорошо описана.

Я ему про Фому, а он - про Ерему :)

Это я должен был написать :)

Москва-Питер 642

Москва-Киев 752

Москва-Минск 672

Москва-Таллин 871

Сочи-Москва 1363

Сочи-Питер 1928

Сочи-Ярославль 1559

Сочи-Казань 1511

Сочи-Новосибирск 3326

Сочи-Уфа 1703

Сочи-Челябинск 2017

Ну и как можно сравнивать Москву-80 (вне Москвы - только парусная регата и предварительные футбольные матчи) и то, что предложил Немцов?

Главный вопрос в эффективности и, самое главное, - разумности расходования бюджетных средств. Эта ситуация у Лескова хорошо описана.

И где же тут разумность и эффективность, если вместо одного города обустраивать придется двадцать? Плюс - бодаться с олимпийским комитетом за проведение Олимпиады там, где нам захочется, вместо выбранного города.

Ну и как можно сравнивать Москву-80 (вне Москвы - только парусная регата и предварительные футбольные матчи) и то, что предложил Немцов?

Хм...опять за рыбу деньги... Хорошо, спрошу по-другому. :)

Для кого проводится Олимпиада-2014?

Если только для жителей города Сочи, тогда конечно, им ездить в другие города далековато получится...

А если не только для сочинцев?

Хоккейному фанату из Челябинска нет большой разницы - ехать в Сочи, Москву, Питер, Ярославль или Казань. Тем более хоккейному фанату из Канады. Да и фанату биатлона из Германии думаю все равно где болеть за свою сборную - в Сочи или скажем в Ханты-Мансийске.

Или человек, посмотрев хоккейный матч, тут же отправляется на соревнования фигуристов, а потом на прыжки с трамплина? Тогда надо запретить проводить одновременно соревнования по разным видам спорта - вдруг беднненький не успеет... Однако ведь сколько лет проводят - и никто не жалуется. :)

Ну а телезрителю, как я уже говорил, вообще на город фиолетово. Лишь бы "картинка" была хорошая.

И где же тут разумность и эффективность, если вместо одного города обустраивать придется двадцать? Плюс - бодаться с олимпийским комитетом за проведение Олимпиады там, где нам захочется, вместо выбранного города.

Лучше пободаться, чем облажаться.

Построить с нуля или довести до ума уже имеющееся - совершенно разные вещи. Хотя бы по затратам средств и времени. Это первое.

А второе - если даже рвануть пупок и отстроить всё обещаное, надо построенному еще и применение после Олимпиады найти. Как будут использоваться несколько крытых ледовых арен в 300-тысячном городе, если во всей округе нет хоккеистов, фигуристов, конькобежцев и пр.? Мандаринами на них торговать??? С тем же успехом можно было заявлять Норильск на ЧМ по футболу. А что? Построим пять-шесть крытых стадионов с подогревом и освещением. Потом будем на них дорогим полярникам огурчики-помидорчики-лучок выращивать. :)

Ну и третье. Инфраструктура Сочи совершенно не готова к такой концентрации спортивных объектов и гостиниц. Это огромные затраты на энергетику, дорожное строительство, водопровод и канализацию. Про строительный комплекс и говорить нечего - производственных и людских ресурсов мизер.

Вот немного цитат и циферок из программы "Сочи-2014". Курсив - мои комментарии.

--------------------------

Спортивные объекты.

Большой Сочи.

Большая ледовая арена (в комплексе с тренировочной ареной) 12000 мест. Хоккей. Ориентировочная стоимость строительства $66 млн. После окончания Игр стадион будет использоваться как спортивная и концертная арена.

Малая ледовая арена 7000 мест. Хоккей. Ориентировочная стоимость строительства $35.5 млн. После окончания Игр, стадион будет использоваться как спортивная и концертная арена. Два спортивно-концертных комплекса рядом не многовато? Хотя, в сезон отпусков 19 тыс. зрительских мест наверно пустовать не будут.

Конькобежный центр 8000 мест. Конькобежный спорт. Ориентировочная стоимость строительства $40 млн. Затем он будет использоваться в торговых целях. Крытый рынок за 40 миллионов грина - это реально круто!

Ледовый дворец спорта 12000 мест. Фигурное катание, шорт-трек. После проведения Олимпиады предполагается использование стадиона как выставочного центра. Стоимость почему-то не указана... Но судя по "Большой ледовой арене" выставочный павильон тоже будет недешевым.

Арена для керлинга 3000 зрителей. Керлинг. Стоимость и предполагаемое дальнейшее использование тоже не указаны... Керлинг - любимый вид спорта сочинцев и будут пользовать по назначению?

Олимпийский стадион на 40000 зрителей расположен в Олимпийском парке. На стадионе будут проведены церемонии открытия и закрытия XXII Зимних Олимпийских игр. Прообраз внешнего облика стадиона — знаменитый шедевр ювелирного искусства пасхальное яйцо Фаберже. В составе стадиона предполагается построить три крытые трибуны. Расположение стадиона и отсутствие четвёртой трибуны обеспечит зрителям впечатляющий вид на горы Большого Кавказа. Стоимость этого "шедевра" тоже не озвучивается. Видимо вид на горы бесценен.

Олимпийская деревня 3000 мест, пресс-центр, аэропорт Адлер.

Красная поляна

Санно-бобслейная трасса — бобслей, скелетон, санный спорт, 11000 зрителей, стоимость $135,7 млн..

Комплекс «Лаура» — биатлон, лыжный спорт, двоеборье, 20000 зрителей, стоимость $19,3 млн.

Комплекс «Роза Хутор» — горнолыжный спорт, сноубординг, 18000 мест (из них 10000 стоячих), уникальность — в едином финише для всех горнолыжных дисциплин, стоимость $17,7 млн — сноуборд, $274,5 млн — горные лыжи.

Курорт «Альпика-Сервис» — фристайл, 13000 зрителей, $17,5 млн.

Горнолыжный центр — прыжки с трамплина, 15000 зрителей.

Горная олимпийская деревня 2000 мест.

Инфраструктура

Модернизация телекоммуникационной инфраструктуры региона $580 млн. Стационарная и мобильная телефонная связь, цифровая радиотелевещательная станция (здание студии, техцентр и башня), станция инфокоммуникационного вещания через три спутника связи на зарубежные страны в формате HDTV. Три спутника сюда тоже заложено? Судя по цене вопроса - да.

До 2011 планируется строительство и модернизация четырёх электростанций и четырёх каскадных ГЭС общей мощностью 1129 МВт. Объем работ оценивается в $3,2 млрд. Планируется удвоить мощность Сочинской ТЭС, реконструировать Краснополянскую ГЭС, построить Краснодарскую и Адлерскую ТЭЦ, энергетический комплекс из четырёх каскадных ГЭС на реке Мзымта и парогазовые электростанции в районах соседних городов Туапсе и Новороссийск. $1,3 млрд придётся на генерацию и $1,9 — на инвестиции в электросетевое хозяйство, все городские сети планируется полностью заменить. Также планируется строительство кабельно-воздушной линии электропередач, частично проложенной по дну Чёрного моря.

$4,5 млрд планируется потратить на организацию транспортного сообщения. Будет проведена специализированная железнодорожная линия (лёгкое метро) от Адлера до Красной Поляны, которая свяжет Олимпийский парк, аэропорт и объекты в Красной Поляне. Будет проведена реконструкция существующей железнодорожной линии Туапсе — Адлер (102 км), которая на всём своём протяжении станет двухпутной, что позволит организовать нормальные региональные перевозки и повысить пропускную способность линии. Кроме того, её предлагается продолжить до аэропорта «Адлер». Также «РЖД» планирует построить новую железнодорожную ветку длиной не менее 66 км в обход территории Украины и организовать скоростное железнодорожное движение Москва — Адлер. В аэропорту «Сочи», где построено новое здание аэровокзала, планируется удлинение взлётной полосы до 3,5 км, с возможным перекрытием реки Мзымта. В Геленджике, Минеральных Водах и Краснодаре к 2009 году будут построены резервные аэродромы.

В морском порту Сочи будет создан выносной терминал, который позволит принимать круизные суда вместимостью 3 тыс. человек, терминал будет располагаться в 1,5 км от берега. Грузовой район порта планируется переместить из центра города.

Также планируется строительство гостиничного «Острова Федерация». "Пальмовый остров" видимо зудит. А чо? И мы не хуже арабов.

Значительные средства планируется потратить на строительство очистных сооружений.

--------------------------

Васюки-2014... :)

И относительно строительства вообще:

"Строительным работам должны предшествовать колоссальные усилия по выстраиванию современной логистической инфраструктуры. По официальным расчетам, только для возведения олимпийских объектов потребуется завезти около 2,2 млн тонн цемента, 11 млн кубометров щебня и гравия, 6,8 млн кубометров песка, 642 млн штук кирпича и тонны прочих строительных компонентов. Еще примерно столько же уйдет на строительство жилья, гостиниц и иной недвижимости. В Сочи не имеется логистической инфраструктуры для хранения и распределения стройматериалов и других грузов. По предварительным оценкам, для бесперебойного снабжения олимпийских строек нужны площадки единовременного хранения и складирования вместимостью 1 млн тонн грузов, а также морской грузовой терминал емкостью 500 тыс. тонн. Пока ничего этого нет. Для строительства олимпийских объектов Сочи необходимо будет увеличить пропускную способность дорог в 25 раз."

Согласен, это довольно тупо проводить зимнюю Олимпиаду на летнем курорте. И что это будет тяжело - тоже понятно. Хотя и плюсов при этом немало, судя по программе Сочи-2014.

Только надо было про это раньше думать. А-то устроились - вначале изобразим из себя обалденных демократов и все вместе примем участие в розыгрыше городов, а когда подойдет время - устроим массовую истерику в СМИ.

Ещё и советником у чешуйчаторылого п-са успел поработать. Интересно, как он туда попал.

Давайте.

Мои например. Я за СПС несколько раз голосовал.

...

Мы с колен уже встали или пока таки нет?

...

Городской и краевой бюджеты к "олимпийским бабкам" никакого отношения не имеют, ежели вы об этом.

Есть федеральный бюджет и соответствующая госкорпорация.

Ага, я тоже разок хотел голосовать за них. Пока поподробнее не посмотрел кто, зачем и почему.

Ну уже точно не на тех коленях, на которых были в 90-х.

Я не про "олимпийские бабки"... и дураку понятно, что как бы не контролировали, разаоруют больУю часть их... я про "лозунги" Немцова, которые иначе как популизмом назвать нельзя. Я еще раз повторюсь, что я на 100% уверен, что он не думает про жителей Сочи. Нахрен они ему не нужны... ну хотя можеть быть только в качестве потенциальных избиратей на время предвыборной компании и все.

А вообще, на счет власти и правительства... Я сам не в восторге от работы нынешней власти... но может быть хоть кто-нибудь мне покажет кто может лучше???????????????

Может Немцов наш спаситель? А может Жириновский? А, нет, наверное Зюганов????

Согласен, это довольно тупо проводить зимнюю Олимпиаду на летнем курорте. И что это будет тяжело - тоже понятно. Хотя и плюсов при этом немало, судя по программе Сочи-2014.

Абсолютно согласен. Польза от проведения для Сочи будет - регион развивать надо. Но должна же быть мера, а то от "передоза" пользы как бы хуже не стало :)

Поэтому идея о децентрализации мне кажется очень здравой - и в развитие Сочи вложиться и в развитие других городов, уже имеющих сложившиеся школы по зимним видам.

Только надо было про это раньше думать. А-то устроились - вначале изобразим из себя обалденных демократов и все вместе примем участие в розыгрыше городов, а когда подойдет время - устроим массовую истерику в СМИ.

Кто? К кому претензии-то?

Ещё и советником у чешуйчаторылого п-са успел поработать. Интересно, как он туда попал.

Казалось бы...

"Испытывал! Испытывал! Такую, говорит, личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу!". (с)"Мимино"

Ну уже точно не на тех коленях, на которых были в 90-х.

Да заканчивайте уже "про колени"... Вот спроси кого - "Ты стоял на коленях в 90-х?" Но, тем не менее - "страна стояла на коленях".

А теперь оказывается на других коленях...

Я не про "олимпийские бабки"... и дураку понятно, что как бы не контролировали, разаоруют больУю часть их... я про "лозунги" Немцова, которые иначе как популизмом назвать нельзя. Я еще раз повторюсь, что я на 100% уверен, что он не думает про жителей Сочи. Нахрен они ему не нужны... ну хотя можеть быть только в качестве потенциальных избиратей на время предвыборной компании и все.

Луговой наверное думает. Или может Волочкова. А может и сам Путин.

Ночей не спит, всё думает... :)

А вообще, на счет власти и правительства... Я сам не в восторге от работы нынешней власти... но может быть хоть кто-нибудь мне покажет кто может лучше???????????????

Может Немцов наш спаситель? А может Жириновский? А, нет, наверное Зюганов????

Никто. Путин наше всё. Он - навсегда. :)

А если серьёзно... Спаситель будет во Втором Пришествии. Может пока сменой власти ограничиться?

Предвыборный ролик Елены Берковой

Изменено пользователем Norelatovedia

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...