Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Транспортный Налог

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Плиз подскажите, мафынка была куплена в августе 2004 года. По сей день извещение об уплате трансопртного налога не приходило... :angry: Оно должно придти письмом с уведомлением??? :mda:

Незакрепленные сообщения
У меня была куплена 02.02.2004. Квитанция пришла весной 2005 с начисленным пени. Попутно принесли квитанцию на проданную в 2003 Волгу.Сам программер, и оправдания "нет сведений" отношу к разряду "а пошли вы все".

Срочно в налоговую с паспортом. Налоговики, конечно, должны прислать извещение вместе с квитанциями на уплату налога, но у них, видимо, более важные дела есть (как то - начислить пеню, насчитать штраф и т.д.). Лучше самим взять квитанции и извещения, заплатить и спать спокойно.

• 3 года спустя...
Пршел налог но не мне а предыдущему владельцу. если заплатить по его квитку тока исправить данные о плательщике прокатит? или нужно самому ехать в налоговую?

мне на днях пришел за 2008г. оплатить.

ЗЫ а за хату так ни разу и не платил с 2001г., видать потеряли меня :)

а за хату так ни разу и не платил с 2001г., видать потеряли меня :)

Готовься, в 2021-м пришлют квитанцию с пенями-штрафами , хату продашь-как раз рассчитаешься :)

Готовься, в 2021-м пришлют квитанцию с пенями-штрафами , хату продашь-как раз рассчитаешься :)

а как же 3 года и не больше?

на штрафы и пени не распространяется :( на сам налог только.

вот те раз, а если я не знал? уведомлять же должны!

у меня ситуейшен еще интереснее. я последние 2 машины на учет не ставил, ездил на транзитах, так пришло письмо из налоговой с просьбой предоставить им сведения о доходах и копии бумаг о продаже машин. Сижу вот думаю как мне составлять декларацию,никогда фигней этой не занимался.

Мне ваще присылали извещения за машину которую я давно уже продал.Машина есть и не присылают это намного лучше,чем машины нет,а присылают)))

Скажите, а есть срок до которого нужно уплатить налог?

А то квитки пришли в прошлом месяце, если в апреле заплачу то не опоздаю?

И какой порядок оплаты, нужно ли с квитками в налоговую после оплаты?

Вроде до июля...

мне в понедельник пришло письмо из налоговой

просят уплатит дорожный налог сразу за 3 машины

причем 2 уже проданы, а третью я даже на учет то и не ставил по сути, купил по счет справке и тут же перепродал с одновременной постановкой и снятием.

Там в квитанции цифирки стоят это и есть срок уплаты налога :) .

У меня ваще год просрочки был.Пеня не значительные.Кстати я еще за 2008 не заплатил.

на штрафы и пени не распространяется :( на сам налог только.

Теперь распространяется. Недавно было решение ВС. По истечении 3-х лет пени считать нельзя.

у меня ситуейшен еще интереснее. я последние 2 машины на учет не ставил, ездил на транзитах, так пришло письмо из налоговой с просьбой предоставить им сведения о доходах и копии бумаг о продаже машин. Сижу вот думаю как мне составлять декларацию,никогда фигней этой не занимался.

Налоговая так и проверяет. Бала машина на тебе, потом продал, но доход не задекларировал. Закон обязывает заполнить и подать декларацию. Скорее всего налога не будет, но штраф смело могут вкатить за непредставление налоговой декларации.

Вроде до июля...

Срок уплаты транспортного налога за 2008 год - 15 июня 2009 года.

Здесь отмечу следующее. Согласно налогового кодекса обязанность по уплате налога возникает не ранее чем через месяц после получения налогового уведомления. Таким образом, если уведомление получили только 10 июня, то у вас нет и обязанности уплачивать налог до 10 июля. Если соответственно налоговое уведомление вообще не получено, то и обязанность уплачивать налог у вас не возникает. Это по закону. Теперь по факту. Налог вам один фиг посчитают и будут считать пеню с 16 июня. Вы конечно можете не платить. Более того, даже по суду скорее всего выйграете. Но. Нужны ли вам потом проблемы при поездке за границу в отпуск, когда остановят прям на границе?

В общем думайте сами, решайте сами.

Если что, у кого вопросы по транспортному налогу - могу проконсультировать.

ой, проконсультируй меня, пожалуйста. У меня вообще бредятина такая. Я была ранее зарегистрирована в Советском р-не, там же стала ИП. И когда снялась с регистрации (переехала на ЧТЗ) в установленные сроки перевелась официально в Тракторозаводский район, с заявлением и т.п. Потом уже на ЧТЗ я закрыла ИП, мне выдали новое свид-во ИНН уже от Тракторозаводского, всё как полагается. А по имущественным налогам и прочим декларациям из Советского продолжают идти письма и насчитывать всё, в т.ч. и за транспортный налог. А также (к слову) приходят письма по тр. налогу на имя умершего отца.

Когда позвонила в инспекцию по указанным в бумажкам телефонам, со мной даже разговаривать не стали. Видимо, нужно ЛИЧНО приезжать, стоять в очереди, чтоб меня оттуда "сняли". Но письма-то приходят, и если по ним не оплатить и не съездить лично (что для меня проблема сейчас), наверняка насчитают пени-штрафы и те самые проблемы возникнуть могут, хотя я тут ни при чём. Я и от тракторозаводского всё получила (причём ещё в 2008 году я на транспортный налог там, когда на учёт у них вставала, оформила льготу!), и ессно, хочу заплатить по льготному тарифу по месту жительства.

И что теперь, без личного присутствия никак? И по поводу отца - мне как-то совсем не хочется за него платить. Что в таких случаях делается?

Ещё один нюанс: из Советского квитки шлют по НОВОМУ месту жительства, следовательно, отсутствие информированности - не оправдание. Или, может, кто этим занимается - не ориентируется по адресам и не понимает, в каком районе города какая улица и относится она к ним или нет?

А с ЧТЗ тоже отсюрпризили: сегодня посмотрела квиток с транспортным налогом повнимательнее (сумма немаленькая, однако) - а льготами там и не пахнет. Спрашивается, какого хрена я в 2008 году к ним со всеми доками и копиями приезжала, очередь стояла, заявление писала? Чтоб потом начислили, как будто ничего этого не было??? :wacko: Завтра позвоню и постараюсь выяснить, почему такой косяк вышел. Но я сердитая - особенно, если изменить начисленное уже никак :angry2:

• 1 месяц спустя...

получил на днях квитанции за 280 коней, оформленных в конюшню пенсионера. вся сумма - в виде скидки.

уточняю - не 150 лс со скидкой и остальные по-полной, а ВСЕ кони со скидкой.

где подвох?

Сам заезжаю каждый год и беру квитанцию и уведомление на транспортный налог. Буквально вчера брал в налоговой советского района, написали 56 руб, тут же оплатил в инвестбанке.

программа глючит в налоговке?

если глюк, то он прекрасен :)

возможно, какие-то льготы позволяют именно так рассчитывать, скидку за всех коней? ветеран труда, например

получил на днях квитанции за 280 коней, оформленных в конюшню пенсионера. вся сумма - в виде скидки.

уточняю - не 150 лс со скидкой и остальные по-полной, а ВСЕ кони со скидкой.

где подвох?

у меня так же было, причём об этом мне сказали ещё на этапе оформления льготы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...