Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Продолжение темы "Алое поле 17.03.2009"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Толпа авто от ЮУрГУ плотной колонной машин 100 двинулась по проспекту в сторону ЧТЗ...

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

Значит он либо был неадекватен, либо спал...

Спящего человека что винить...

Меня вон тоже как-то провожали в Москву, а прилетел в Адлер, провожающие меня никакого посадили в 41-й автобус и всё. Проснулся от толчка при приземлении, глядь в иллюминатор-а там пальмы. (Хорошо рюкзак ваучеров при мне остался, на РТСБ летел продавать)

(Хорошо рюкзак ваучеров при мне остался, на РТСБ летел продавать)

Чорт, я прям завидую, что не застал это счастливое время...

Чорт, я прям завидую, что не застал это счастливое время...

Да, с твоими бы мозгами да в то время :)

Я вообще поражаюсь, насколько непуганным был тогда, такие денжищи при себе таскал , ваучеры умудрялся в Москве пару раз крутануть, потом домой ехал, здесь корешок стоял на остановке скупал.

З.Ы. А щас в самолет под пистолетом не загонишь...

Изменено пользователем KEPESH

Да, именно так!!! Не нравится как едет водитель маршрутки - потребуйте выпустить вас и сообщите по телефону либо в ГИБДД, либо хозяину. Этим вы спасете чьи-то жизни. Яркий пример - поведение Ксении Собчак, которая отказалась сама и подвигла к этому остальных пассажиров самолёта, лететь с пьяным пилотом.

Я как-то ехал в маршрутке,так водитель(южанин явно) злобно и категорически выгонял лишних и не останавливался нигде,кроме остановок. Он пояснил,что его накануне оштрафовали за что-то подобное.Так что фактор воспитания действует.

Пассажир - соучастник преступления.

Мог предотвратить двумя непосредственными способами:

1. Выйти из машины заранее (или не садиться к далбаёпу).

2. Удержать водилу от превышения.

Не предусмотрел, не удержал = сам виноват, за что и поплатился.

:blink: ...ты действительно так думаеш??

как он должен был удержать водителя??? выхватить рруль на такой скорости?? дернуть ручник?? или как??...зачем глупости то писать такие.....

Да, именно так!!! Не нравится как едет водитель маршрутки - потребуйте выпустить вас и сообщите по телефону либо в ГИБДД, либо хозяину. Этим вы спасете чьи-то жизни. Яркий пример - поведение Ксении Собчак, которая отказалась сама и подвигла к этому остальных пассажиров самолёта, лететь с пьяным пилотом.

Пример Ксении Собчак единичный, а в остальных сотни случаях, гибнут не в чем не повинные люди...или я неправ???

И я никого не пытаюсь возвести в святых, и мучеников. Но и вешать на невиновных людей все людские грехи тоже нельзя....

Изменено пользователем _SEGA_

Кстати, про Собчак. Сегодня по НТВ в какой-то передачи показывали этого пилота. Пьяным он не был, его сразу отправили на экспертизу, которая ничего не показала. У него от природы речь заторможенная... Но, из-за шумихи руководство его всеравно уволило. Собчак, как обычно, устроила шумиху. Надо же имидж скандалистки поддерживать...

О умерших либо хорошо, либо ничего.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?s=&...st&p=459767

Я в юности попробовал:)...Прошел 20(кажись) шагов с закрытыми глазами по дорожке.На последнем в колодец угодил(честное слово)!Сейчас смешно,а тогда джинсы порвал и поцарапался(хорошо,что так отделался).

Ещё можно с завязанными глазами и связанными за спиной руками бегом по лесу :)

Ну мы не старые бабки на завалинке обсуждать кто, да как сгинул.

Тут цель одна - дать понять, что хватит гонять по городу. Чтобы не повторилось.

Я вот всё думаю: а ведь там вполне могла ехать какая-нибудь пассажирская Газель, например, с людьми.

Ну или для некоторых, которые только на своём языке понимают, с бездомными мокрыми, дрожащими от холода, голодными маленькими котятами...

а мне видимо не понять как некоторый прикрываясь избитыми истинами и с выражением мировой скорби на лице говорят - ну чего же вы их - они ведь получили свое... И что? Они теперь мученики чтоли? В сан святых возвести? В пример ставить? Почему мне когда я не за рулем ума хватает не подначивать водилу когда тот тока начинает пробовать отжечь на дороге а наоборот притормаживаю его? Или ночью на гораздо более пустой дороге нежели в данном случае не пытаюсь играть в русскую рулетку со светофором? Вопщем я вас мягко говоря не понимаю.

Подпишусь под всеми этими словами.

И мне их (погибших), мягко говоря, не жалко, отнюдь!

Изменено пользователем Avanes

собрались бы они колонной.... нашли бы стену покрепче... и всей колонной туда.

Как стало бы хорошо на дорогах.

интересно- это ТОТ САМЫ абат? или просто случайное совпадение?

так то согласен на 100

ничего не изменится - всегда найдутся кто не понимает, не боится , рисуется и тд и тп и едут.едут.едут нагло на кр.свет, по встречке перед машиной. И хорошо если они будут всегда наталкиваться на БУЛЬДОЗЕР и никого с собой не затянут.

Познавательно.

Monoceros, _SEGA_: Мне не понятно, что вы хотите добиться? Сложилось впечатление, что вы настаиваете, что такое "с каждым могло случиться". Так вот я хочу сказать, что нарушение ПДД и нарушения УК, несут вес почти одинаковый, и в этом случае, и во многих других. И если отсидевший по статье лишается многого в этой жизни (трудно устроится на работу, проблемы с выдачей кредитов и прочие), то водитель, имеющий нарушения (32 их было у него, да?) может продолжать рассекать по городу на тех же скоростях. Легкомысленное поведение на дороге, которое С ЛИХВОЙ наблюдается у носителей пиратских флагов, должно быть НАКАЗУЕМО.

В частности это касается форума. В отношении УК мы строго блюдем, а в отношении нарушителей ПДД проводим лишь воспитательную работу.

Monoceros, _SEGA_: Мне не понятно, что вы хотите добиться? Сложилось впечатление, что вы настаиваете, что такое "с каждым могло случиться".

Сергей, если ты читал тему, а не "продолжение" только, то мое отношение к этой аварии в принципе заметить мог. Я не оправдываю даже пассажира.

Но какими бы они ни были, они люди и остаются людьми. И кроме этой аварии вот не поверю, что ничего хорошего от них не было. И почтить их память имеют право ВСЕ, кто их любит, и как они считают нужным. И НЕ НАШЕ право их за это осуждать!

ПОВТОРЯЮ - я не вижу ничего даже в этой акции, если она действительно на их счет проводилась, что бы возводило их в ранг святых или страдальцев! Люди почтили память, ВОТ И ВСЕ!

И, кстати, те же преступники, "сидевшие по статье" и пр, они что лишаются права на провожание в последний путь что ли? Их под забор выкидывают?

Изменено пользователем Monoceros

Сергей, если ты читал тему, а не "продолжение" только, то мое отношение к этой аварии в принципе заметить мог. Я не оправдываю даже пассажира.

Но какими бы они ни были, они люди и остаются людьми. И кроме этой аварии вот не поверю, что ничего хорошего от них не было. И почтить их память имеют право ВСЕ, кто их любит, и как они считают нужным. И НЕ НАШЕ право их за это осуждать!

ПОВТОРЯЮ - я не вижу ничего даже в этой акции, если она действительно на их счет проводилась, что бы возводило их в ранг святых или страдальцев! Люди почтили память, ВОТ И ВСЕ!

И, кстати, те же преступники, "сидевшие по статье" и пр, они что лишаются права на провожание в последний путь что ли? Их под забор выкидывают?

+1/

Каждый имеет право на обряд проводов и предания земле... Даже вор.

Серебристый Крайслер в моём дворе часто появлялся. Там у них то-ли друзья, то-ли ещё кто. Помню траблы разные у нас во дворе были с их участием, помню гоняли под домом с визгом покрышек. Ну и что теперь? Они поплатились. Похоронить то и провожать людей никто не запрещал никогда...

КАЖДЫЙ имеет право на нормальные человеческие похороны.

Теперь надо выводы делать другим гонсчекам и "низколетящим". Если сделают, конечно...

P.S. Хочу чтобы меня правильно поняли, я их не защищаю. Холодок по коже, когда подумаю, что тоже не застрахован от дураков на встречке или проскакивающих на красный. Поэтому и обочину уже собирал пару раз на трассе (это лучше чем ловить в лоб, особенно когда вся семья радом с тобой сидит), и башкой на 360 кручу даже если на зелёный еду и ночью по пусой дороге.

Я просто не хочу мёртвых склонять по всем падежам. Родителей их жалко.

Где-то, уже давно, читал фантастические предложения одного борца за соблюдение скоростного режима в городах. Он предлагал ставить (системно, ещё на заводах) в движки специальные чипы, подключенные к датчикам скорости, которые в зоне действия города будут отсекать обороты автомобиля и не давать разогнаться более 70/в час. А за город выехал - гони сколько влезет. Хорошая идея. Но для фантастических романов пока...

Изменено пользователем Freeman

+1/

Каждый имеет право на обряд проводов и предания земле... Даже вор.

...

Право на обряд проводов - да.

Право на пропаганду образа жизни (смерти) - не каждый. (Абсолютной свободы не бывает.)

А указанный марш больше похож не на дань памяти, а именно на МАРШ как на демонстрацию.

Право на пропаганду образа жизни (смерти) - не каждый. (Абсолютной свободы не бывает.)

А указанный марш больше похож не на дань памяти, а именно на МАРШ как на демонстрацию.

Забыл добавить в предыдущий пост.

Марш - это чушь полная. Согласен 100% То есть на чушь даже, это полный аморализм.

Прикиньте, например: после уничтожения очередной группировки террористов федеральным спецназом, стальные терористы устраивают шествие - они же были хорошими людьми!

Хм. Кому хорошими, кому... Я уже писал где-то в теме Крайслера под новостью, в обсуждении: вор вора тоже другом и хорошим человеком назвать может, а для меня, например, они оба преступники. Это ИМХО.

мне вот повезло , я заметил это движение на встречу себе , неизвестно какие чувства я бы испытывал попадая по направлению движения , а это было со скоростью километров 30 во все полосы на протяжении (я видел) от светофора спиридонова , до светофора артиллерийской. Просто искусственно созданная пробка.

Ппц просто. В чем пропаганда?

ТТТ, не дай Бог, конечно, но кто-то из наших друзей бы если разбился, неужели мы бы просто отмахнулись и все?!

Откуда тебе знать, на что это было похоже? Ты там был?

Прикиньте, например: после уничтожения очередной группировки террористов федеральным спецназом, стальные терористы устраивают шествие - они же были хорошими людьми!

И что? Может, и устраивают? Это ИХ дело. Для них, может, и хорошими.

вор вора тоже другом и хорошим человеком назвать может, а для меня, например, они оба преступники. Это ИМХО.

Ну так ты же и не участвовал?

ну а на что это может быть похоже, если собирается колонна автомобилей, прилюдно двигающихся по центральному проспекту города

со скоростью километров 30 во все полосы на протяжении (я видел) от светофора спиридонова , до светофора артиллерийской. Просто искусственно созданная пробка.

почтение памяти... надо же.

То есть на чушь даже, это полный аморализм.

+1

Не буду спорить. Бесполезно в этой теме вообще с кем либо спорить.

Пы.Сы. Лучше подумаю, как повысить безопасность на дороге своих близких и свою. Можт восьмёрку на БТР поменять? Его точно не "порвешь". Если только другим БТРом...

Не глумлюсь. Но просто правда, не очень приятное ощущение на душе от дорожных ситуаций.

Не глумлюсь. Но просто правда, не очень приятное ощущение на душе от дорожных ситуаций.

Вот с этим кто ж спорит.. :(((

И ещё одно меня стало беспокоить с утроеной силой.

Пусть не совсем в тему, но...

Сын растёт. Ему 4, а у нас любимая тема - гонки, любимые игрушки - гонки, любимые мультики - "тачки" и фильм (!!!) "Форсаж". В машине сидит за мной в кресле и "рулит" тоже. И чем дальше - тем больше у него это выражается. Хочу в секцию плавания с ним ходить - "нет, хочу на гонки!".

Сейчас с женой очень серьёзно задумались, как его воспитать, чтобы он в будущем, когда за руль сядет, (а уже просит порулить!) думал обо всех последствиях сразу и одновременно!!! На 33 раза думал, прежде, чем что-то сделать!

Вот, на мой взгляд, тема для обсуждений, а не то как кто где гонял или гоняет.

сорри за флуд.

Сын растёт. Ему 4, а у нас любимая тема - гонки, любимые игрушки - гонки, любимые мультики - "тачки" и фильм (!!!) "Форсаж". В машине сидит за мной в кресле и "рулит" тоже. И чем дальше - тем больше у него это выражается. Хочу в секцию плавания с ним ходить - "нет, хочу на гонки!".

Сейчас с женой очень серьёзно задумались, как его воспитать, чтобы он в будущем, когда за руль сядет, (а уже просит порулить!) думал обо всех последствиях сразу и одновременно!!! На 33 раза думал, прежде, чем что-то сделать!

сорри за флуд.

Своим примером. Дети, как правило, берут пример с родителей. В 4 года, думаю, вы для него авторитет. Не теряйте ребёнка и показывайте ему пример вождения и соблюдения ПДД и вежливости на дороге.

сорри за флуд.

Я не думаю, что это проблема, на самом деле...

Я в детстве в "войнушку" играл - ни в кого сейчас не стреляю и даже военным не стал.

Может, он с любовью к "порулить" станет хорошим гонщиком или испытателем... кто знает...

Ппц просто. В чем пропаганда?

ТТТ, не дай Бог, конечно, но кто-то из наших друзей бы если разбился, неужели мы бы просто отмахнулись и все?!

Откуда тебе знать, на что это было похоже? Ты там был?

И что? Может, и устраивают? Это ИХ дело. Для них, может, и хорошими.

Я многое не видел своими глазами, сужу по отзывам других.

Скажите, а как бы Вы отнеслись к многолюдному маршу воров-форточников, повязывающих ленточки на все окна, в которые когда-то лазал их друг, почивший в бозе? Просто как к их личному делу? Пусть что хотят, то и делают? Для них он был хорошим...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...