billi Опубликовано 30 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2005 Всегда отавариваюсь в Молнии на Моховой(ЧТЗ), приобрёл карточку-5%, короче до-6% надо набрать товара на 30 тыров.Подходит время, сумма на карточке уже 29.568тыров, делаем покупок опять на тыщу.По чеку читаю что следующие покупки уже дешевле на 6% будут. Спустя какое то время опять делаем покупки, смотрю на чек, а на нём опять 5% и сумма по карточке где то в районе 30 тыров, *ЦЕНЗУРА* дежавю! Ладно, думаю, зря я первый чек не сохранил.Решил сохранить этот чек, так как словам не поверят. Опять спустя какое то совершаем покупки, *ЦЕНЗУРА* опять тоже самое.Спрашиваю у кассира чё за дела? Она мне в ответ, мотивирует тем что у меня сумма покупок ниже 30тыров.А я ей чек в нос, на говорю, смотри. Она куда то позвонила, прибежал администратор, извинялся, оправдывался что сбой компа. Вообщем разницу вернули. Но я не верю в этот сбой, сами наверное чего то мутят. ГОСПОДА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 igorgri,в молнии свои мерчи есть и были и будут.Выкладка товара в молнии вообще не подчиняется никаким законам физики. И мерч - это не человек поставщика, а человек который занимается правильной (по мнению маркетологов) выкладкой товара на полках, а так же, если это штатная единица именно магазина, следит что бы товар вообще был на полке, по мере того как покупатели его с полок выгребают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да давненько я в Молнии видимо уже не работал. Да и когда работал функции у отдела мерчандайзинга были совершенно другие. И что то за 6 лет работы там не слышал ни разу, чтобы товар переклеивали. Или до руководства данные факты просто не доводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукла Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот меня всё устраивает в "Молнии", но с недавнего времени я уже более внимательно стала изучать чеки у кассы- уж очень не хочется опять вдвойне переплачивать за товар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несмеяна Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Там на Танкистов, возле поворота на Моховую, новая "Пятерочка" открылась. Может, Молния просто не выдержала конкуренции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Да и когда работал функции у отдела мерчандайзинга были совершенно другие. какие именно другие функции были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 управление выкладкой товара. Обсчет получения прибыли в зависимости от количества выложенного товара , его расположения на полках и прочее в программе Spaceman. Ну и все, что связано с рекламой. Вы не парьтесь, офис центральный тогда сидел на М1, потом на М3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Обсчет получения прибыли в зависимости от количества выложенного товара так вот как называлось обдирание поставщиков за место на полках? )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 нет, просто есть некоторые маркетинговые формулы, которые показывают, как товар будет продаваться, например, если его поставить на самую верхнюю или нижнию полку, и как он будет продаваться при выкладке его в центральной части, потом - как организовать поток покупателей, чтобы они покупали как можно больше товара. Для всего этого есть математическое обоснование, и существует программное обеспечение, которое помогает расчитать выкладку для получения максимальной прибыли. Результат наверное многие видели - красивые картинки, где указано где товар ставится на полке, в сколько рядов. Часто лежат у холодильников и прочих мест выкладки в суперах и гиперах. Да кто поставщиков то обдирает - не нравится - не выставляйтесь. Тем более новый закон о торговле сократил поборы с поставщиков . Кто например заставляет поставщика продавать Пепси в Пятерочке по 34 рубля за 2 литра, или 2 упаковки сока 1.5 литра Добрый за 50 рублей? Пятерочка нож к голове приставляет и говорит - продавайте нам все за копейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 igorgri,неее, они говорят дайте нам денег а мы вам выделим не одну полку, а две, три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elichka Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Кто-нить знает, что случилось с молнией на ЧТЗ? Почему закрыли? На дверях написано - по техническим причинам магазин временно не работает... Эта "Молния" на ремонте. И откроется она после НГ, где-то в 10 числах января! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 И откроется она после НГ, где-то в 10 числах января! Открылась или нет ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Видимо открылась,по радио рекламу крутят,типа "Молния на Моховой приглашает за покупками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Видимо открылась,по радио рекламу крутят,типа "Молния на Моховой приглашает за покупками". А мы за этот месяц хоть и с трудом, но уже перекочевали в НАШ... Думаю, мы не одиноки в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yashcher Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А мы в сеть Проспект перебрались) в ленинском на "металке" есть, на мой взгляд, единственный приличный продуктовый магазин в районе, Девятка называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А мы за этот месяц хоть и с трудом, но уже перекочевали в НАШ... Думаю, мы не одиноки в этом. за крупными покупками продуктов только туда и езжу. цены адекватные вполне, только в кассе иногда приходится постоять. В Молниях цены хуже, да и эта идиотская скидочная система...пока пройдет период "отложенных" бонусов... былоб дней 5,а не 2 недели, как у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elichka Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В Молниях цены хуже, да и эта идиотская скидочная система...пока пройдет период "отложенных" бонусов... былоб дней 5,а не 2 недели, как у них. Согласна, в Проспекте тоже бонусная система, но там намного приятней ей пользоваться, ощущаешь наличие бонусов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Мы уже давно перестали в Молнии тариться. Цены там высокие стали, и постоянно на кассе товар какой-нибудь не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 В Молнии цены выросли... когда случился последний скачок - не зафиксировал. Сыр Маасдам более 330 р. В МегаМарте 268, на рынке в районе 270 р. Но сам по себе Мегамарт не понравился + никого не было в овощном отделе. Воспользоваться весами для самостоятельно пробития ценника оказалось проблематично. Говорят вкусная выпечка - не пробовал. По акции правда есть недорогие продукты/напитки. Но фишка маркетологов , вернее обманулово, присутствует: н-р сок 2л. за 50 р. и мееелко мелко приписано, что для владельцев карточки. На самом деле дороже. Достаточно существенно. Кстати карточку предложили 1. Приобрести 2. После совершения покупки. В этом плане Молния честнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Но фишка маркетологов , вернее обманулово, присутствует: н-р сок 2л. за 50 р. и мееелко мелко приписано, что для владельцев карточки И это обманулово присутствует во всех их рекламах на щитах. Моя мама чуть не купилась, я ей популярно объяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Молния еще за несколько дней до нового года открылась - везде ажиотаж был, а там пустынно)) Видимо много кто не знал, что она открылась, судя по КК - многие и до сих пор не знают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Майя Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 расплачиваюсь на днях в молнии. кассир просветила купюры под машинкой на предмет их фальшивости, а потом начала их смотреть на свет, трогать пальцами и т.д. я грю "вы что своей машинке не доверяете?" кассир: да она не работает. я: а зачем тогда светила? она: так положено зы. молния нра, удобно. был случай когда я, складывая на кассе свои покупки в пакеты, уронила уже просканеный и забитый в чек торт, он поломался. а кассир по своей инициативе исключила его из чека и предложила взять другой. располагает такое отношение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIV Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Один раз приобрёл не качественны паштет. С похмелюги даже съел случайно бутер с ним - у меня нюх слабый)) Потом жена разнюхала, что он как-то тухло пахнет, и на вид подозрительный)) Принес обратно в молнию на ресепшн, без всяких отговорок вернули деньги, извинились, пожелали дальнейших приятных покупок у них - такое отношение радует)) Хотя я и выглядел тогда не презентабельно - в рабочей одежде ехал в гараж)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вивьен Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В Молнии берём в основном непродукты, ну или сок, хлеб, молоко, вытащенное издалека, но свежее. Обычно на Рылеева, недалеко и с парковкой проблем нет(мне это важно, с "выпарковыванием" бывают проблемы ещё). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 в молнию перестали ездить поле отмены скидок и перевод в бонусы. перестали совсем. раза 2 были с того времени и то один раз в миассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 В Молнии берём в основном непродукты, ну или сок, хлеб, молоко, вытащенное издалека, но свежее. Обычно на Рылеева, недалеко и с парковкой проблем нет(мне это важно, с "выпарковыванием" бывают проблемы ещё). угу, тоже по пути с работы заезжаем раз в неделю...но ассортимент конечно у них капец, чуть лучше чем в дикси...но основное там берем, вернее брали, теперь привыкаем к пятерке на калибре, правда мне там все бесит, но цены на самом деле некоторые радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти