Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тц Молния

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всегда отавариваюсь в Молнии на Моховой(ЧТЗ), приобрёл карточку-5%, короче до-6% надо набрать товара на 30 тыров.Подходит время, сумма на карточке уже 29.568тыров, делаем покупок опять на тыщу.По чеку читаю что следующие покупки уже дешевле на 6% будут. Спустя какое то время опять делаем покупки, смотрю на чек, а на нём опять 5% и сумма по карточке где то в районе 30 тыров, *ЦЕНЗУРА* дежавю! :crazy: Ладно, думаю, зря я первый чек не сохранил.Решил сохранить этот чек, так как словам не поверят. Опять спустя какое то совершаем покупки, *ЦЕНЗУРА* опять тоже самое.Спрашиваю у кассира чё за дела? Она мне в ответ, мотивирует тем что у меня сумма покупок ниже 30тыров.А я ей чек в нос, на говорю, смотри. Она куда то позвонила, прибежал администратор, извинялся, оправдывался что сбой компа. Вообщем разницу вернули. Но я не верю в этот сбой, сами наверное чего то мутят. ГОСПОДА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

У меня на карте больше 200 тыс и скидка всего 7% вот.По моей карте миллион человек тарица :new_russian: Больше скидки не дают

На моей карте 2.500.000 р. (примерно) Дак тоже 7% и все. Правда говорят, что по моей карте если за один раз набрать тыщи на три, то скидка будет 11%. Еще на столько за один раз не набирал.Фиг знает.В любом случае Молния - руль!

Значит, обо всем по порядку.1. В Молнии меняется CRM-система. Они заключили договор с голландской компанией, и теперь в связи с обменом опытом те рекомендовали Crystal. Честно говоря, жопа по сравнению со стандартом Axaptы. Ну да ладно. Сменятся чеки. Теперь на них не будет сумм покупок и остатка до следующей скидки. Это чтоб не пукали покупатели, когда система сбоить будет, наверное ;)Значит, глюки эти не из-за того, что переход осуществляется на новую базу, а из-за маленькой зарплаты админов. Выводы делаем сами.Теперь, по поводу изменения накоплений на карточке. Кое-кто общается с админами, и просит сделать другую сумму на карточке. Глупость последних (или лень) заключается в том, что они меняют итоговую сумму, не заботясь о записях продаж. Любой 1С-программер может сделать отчетик, в котором отобразится РЕАЛЬНАЯ сумма накоплений. Чем и пользуются ПЕРЕД тем, как дать клиенту новую карточку.2. По поводу возврата товара. Приведу три случая, когда деньги были возвращены покупателю в полном объеме.а) Баба пришла без чека, без товара (лаваш, будете смеяться ;) ), пошла прямо к директору и потребовала деньги. Мотивировала тем, что хлеб, якобы, оказался черствый, и ей это, видите ли, испортило вечер. б) Мужик вернул бутылку дорогого коньяка (по цене порядка 6 т.р.), в коротом коньяка было на донышке. Мотивировал тем, что открыли бутылку, понюхали, воняло чем-то. По пути в Молнию, разлил в машине.в) Акция шла, две бутылки водки покупаете, третья в подарок. Ну, русские же самые умные! :) Народ покупает, делает копию чека, получает у промоутеров третью бутылку, идет и сдает по копии чека две купленные бутылки! :) Типа, не распакованные, типа право потребителя - взяли не тот товар. А Молнии *ЦЕНЗУРА* - это же не они акцию проводят ;)3. Персонал в Молнии, действительно, имеют не по-детски. Попробуй кассир попроси разменные деньги или не скажи заготовку "Здравствуйте! Рады приветствовать в ЦТ Молния! Пакет нужен? Ваши ... р., сдача ... р. Спасибо за покупку! Приходите еще!" - выговор, на второй раз уволят. Попробуй опоздай на 10 минут - штраф, на третий раз уволят. Попробуй нахами клиенту, или скажи, что отвечаешь за другое - то же самое.Вообще, ЦТ Молния - образец обслуживания как говорится, "бисписды" :)

Извените, что откапал эту тему.Короче опять в Молнии программа глючит: сумма покупок не может перевалить за границу в 60 тысяч!Пойду разбираться. :angry:

У них программа глючит и на 20 тысяч. Спецально собрал несколько чеков из разных Молний. Может сегодня заеду на ЧТЗ, выложу перед ними десяток чеков :scare:

У меня на карте больше 200 тыс и скидка всего 7% вот.

На моей карте 2.500.000 р. (примерно) Дак тоже 7% и все. Правда говорят, что по моей карте если за один раз набрать тыщи на три, то скидка будет 11%. В любом случае Молния - руль!

блин,я думал у меня 150штук это не мало,а у вас вообще!!!

б) Мужик вернул бутылку дорогого коньяка (по цене порядка 6 т.р.), в коротом коньяка было на донышке. Мотивировал тем, что открыли бутылку, понюхали, воняло чем-то. По пути в Молнию, разлил в машине.в) Акция шла, две бутылки водки покупаете, третья в подарок. Ну, русские же самые умные! :) Народ покупает, делает копию чека, получает у промоутеров третью бутылку, идет и сдает по копии чека две купленные бутылки! :) Типа, не распакованные, типа право потребителя - взяли не тот товар. А Молнии *ЦЕНЗУРА* - это же не они акцию проводят ;)Вообще, ЦТ Молния - образец обслуживания как говорится, "бисписды" :)

блиииннн!умарилоооо!!!гыыы! :-D

У них программа глючит и на 20 тысяч. Спецально собрал несколько чеков из разных Молний. Может сегодня заеду на ЧТЗ, выложу перед ними десяток чеков :scare:

Я тоже сегодня пойду разбираться, и тоже на ЧТЗ. Давайте соберёмся могучей кучкой!!! :) А вообще Молния нормальный магазин, сказали бы что скидок не будет всё равно туда ходил бы. Ну а тут такая ситуация: обещали скидку-так давайте без фокусов. :angry:

Я тоже сегодня пойду разбираться, и тоже на ЧТЗ. Давайте соберёмся могучей кучкой!!! :) А вообще Молния нормальный магазин, сказали бы что скидок не будет всё равно туда ходил бы. Ну а тут такая ситуация: обещали скидку-так давайте без фокусов. :angry:

Я поздно буду там, после 20 часов, раньше вряд ли смогу.По поводу цен на бытовую химию: на рынке Северный двор немного дороже

Вообще, Молния зря затеяла менять систему автоматизации. Поменяли б только платформу, да наработки перенести бы на нее.А так бабла вбухают да гемора огребут. Изменено пользователем Dmitriy

Молния нормальный магазин!Мне нравится.У меня молния , заправка и мойка автомтиль в одном месте - оч. удобно!

Нет, тут только платформу поменять не получится.

Почему это не получится? Изменено пользователем Dmitriy

Почему это не получится?

Исходя из коренного различия систем. Сорри за оффтоп! Изменено пользователем BSB

Исходя из коренного различия систем

Каких систем, то? Работают на 1С: 7.7, можно было бы сменить платформу на 1С: 8.0, наработки перенести на нее. Какое здесь коренное различие, то?

тандартная Axapta и Crystal работает быстрей, чем 1С. Смысл оставаться на 1С?

Смысл в том, что и 1С им хватило бы лет на много вперед при существенной экономии. Но что-то мы действительно отклонились от темы. Хватит про это.

Значит, обо всем по порядку.........Вообще, ЦТ Молния - образец обслуживания как говорится, "бисписды" :)

1. ты там работал ? откуда такие подробности ?2. хотя тоже слышал как опоздала с обеда кассирша на 5 минут и ее отчитывала старшая (я так понял что она старшая или начальница) и сказала чтобы была обьяснительная....3. да, обслуживание мне нравится ! :good:

1. ты там работал ? откуда такие подробности ?2. хотя тоже слышал как опоздала с обеда кассирша на 5 минут и ее отчитывала старшая (я так понял что она старшая или начальница) и сказала чтобы была обьяснительная....

Работал я в Молнии на Труда. Точнее не в самой Молнии, а в этом здании. Дак они там за всякую ерунду объяснительные пишут. Нас даже заставляли. Мы им типа что-то сломали и тут же починили.Напрягали по полной: здесь не стой, там не ходи, чай халявный не пей, чтобы зайти на свой объект нужно было проути через чёрный ход, весь зал и выйти из него. Жуть.Хотя может, благодаря подобным действиям и держится вся система.

но у них все-равно сильная текучка кадров...я не говорю,про всякие незабудки и пятерочки-те вообще в этом плане отстой полный...

Короче, ходил я разбираться.Выложил пять чеков.Обьяснили такие "чудеса" тем, что общая сумма покупок пополняется не сразу, а спустя пять дней. Сказал им что верю, но буду "пристально следить" за ними.:-)))

Я поздно буду там, после 20 часов, раньше вряд ли смогу.

Был около 21 часа. Затоварился, беру чек и разворачиваю "тачанку" на администраторов. По пути смотрю на чек и меняю курс: сумма выше 20 тысяч. Дома загнал чеки в Excel - все сходится. Повода для наезда нет. Наверное, кто-то читает форум.Как программист 1С заявляю: это не сбой программы (в моем случае она сбоила больше месяца в разных магазинах, почти в каждом побывал несколько раз для контроля), это очень похоже на организованный "барьер".

у меня на 7% скидку перешло без проблемНО... 1 нюанс.была карточка еще старая - картонная, поменяли бесплатно на пластик. но раньше еще купил там 2 брелка, ну с таким же кодом, чтобы у жены была тоже скидка. так вот - на брелке скидка 6% осталась! оказывается когда карту на пласитк меняешь - надо и брелок перерегистрировать, а то он на старом номере остается! соотно суммы покупок сделанные по нему идут на счет старой карты.вот такой глюк.НО в целом Молния - ЛУЧШИЕ! ;)

Суббота. 16-00. стою в молнии на труда у касс-расплачиваться...и буквально передо мной-раз и встал:( компы у всех кассиров встали:(итог минот 40 простоял(благо стоял первым) а вот людям, которые создали очередь сзади, я сочувствовал.вот почувствовал переход на кристал:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...