Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тц Молния

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Всегда отавариваюсь в Молнии на Моховой(ЧТЗ), приобрёл карточку-5%, короче до-6% надо набрать товара на 30 тыров.Подходит время, сумма на карточке уже 29.568тыров, делаем покупок опять на тыщу.По чеку читаю что следующие покупки уже дешевле на 6% будут. Спустя какое то время опять делаем покупки, смотрю на чек, а на нём опять 5% и сумма по карточке где то в районе 30 тыров, *ЦЕНЗУРА* дежавю! :crazy: Ладно, думаю, зря я первый чек не сохранил.Решил сохранить этот чек, так как словам не поверят. Опять спустя какое то совершаем покупки, *ЦЕНЗУРА* опять тоже самое.Спрашиваю у кассира чё за дела? Она мне в ответ, мотивирует тем что у меня сумма покупок ниже 30тыров.А я ей чек в нос, на говорю, смотри. Она куда то позвонила, прибежал администратор, извинялся, оправдывался что сбой компа. Вообщем разницу вернули. Но я не верю в этот сбой, сами наверное чего то мутят. ГОСПОДА, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

• 6 лет спустя...
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Засим предлагаю с этих страниц разойтись, правда, если кто очень жаждет поделиться наболевшим от хитрожопости граждан, быть может мне что-то разъяснить, рассказать, убедить – открывайте новую тему в соответствующем разделе. Всем большое спасибо за внимание.

Изображениедоминантная самка

....а ведь оба "деловые" и оба спешат по своим делам....

баян- жми на "центр каминов"

http://www.i-kamin.ru/maps/sushevskiy_val.html

Большой ошибкой считаю, что Молния когда то к одной карточке разрешила привязывать кучу других. Потом вдруг удивилась, что с 7% скидкой все уже покупают, потом внедрила дурную систему с бонусами, как очень многие, впрочем. Как им меня вернуть - не знаю. Но помню, что когда набирал 90тр (сумма покупок) для получения пластиковой карты (кстати больше не для 7% скидки, а ЛУКОЙЛовской) - это было как спорт. Думаю, что пластиковая карта Молнии тогда у многих лежала рядом с Голдами и Платинумами. А сейчас - потерял, ну и хрен с ней.

А не приходило в голову, что за годы существования МОЛНИИ процентов 70-80 карточек стали 7% .. хотят они этого или нет.

И сеть получила приоритетный пласт клиентов с минимальной ценой. Т.е. формально цена -7% была розничной МОЛНИИ.

А "залетные" без карточек, были скорее исключением из правил. Которые брали по цене чуть выше.

А серая масса VIP клиентов, ТО ЧТО экономил, относил в другой магазин. А VIPами все быть не могут. Это шляпа ;)

По этому, либо привязывать оборот по карте к сроку либо бонусы.

А не приходило в голову, что за годы существования МОЛНИИ процентов 70-80 карточек стали 7% .. хотят они этого или нет.

И сеть получила приоритетный пласт клиентов с минимальной ценой. Т.е. формально цена -7% была розничной МОЛНИИ.

А "залетные" без карточек, были скорее исключением из правил. Которые брали по цене чуть выше.

А серая масса VIP клиентов, ТО ЧТО экономил, относил в другой магазин. А VIPами все быть не могут. Это шляпа ;)

По этому, либо привязывать оборот по карте к сроку либо бонусы.

Была у Молнии привязка к сроку... В связи с тем, что карт было выдано уже ОЧЕНЬ прилично, то обсчет скидок шел до 3-4 ночи.

В связи с тем, что карт было выдано уже ОЧЕНЬ прилично, то обсчет скидок шел до 3-4 ночи.

это простите какого объема данные на каком железе так долго обрабатываются?

хы. так это поэтому бонусы через 2 недели, потому что она каких то жалких (условно) 10 млн карт обработать не в состоянии за сутки? ))

не я помню приколы про домру - отключали они потому абонентов не сразу, т.к. в течении НЕСКОЛЬКИХ дней выполнялось у них начисление )) жесть конечно, программистов на мыло ))

Изменено пользователем wolverin

это простите какого объема данные на каком железе так долго обрабатываются?

хы. так это поэтому бонусы через 2 недели, потому что она каких то жалких (условно) 10 млн карт обработать не в состоянии за сутки? ))

не удивительно. Карты были НАКОПИТЕЛЬНЫЕ. ПО этому объем данных по одной карте был внушительным. Так как полагаю, что хранили историю накоплений.

Это сейчас по карте нада хранить только два перезаписываемых параметра ;)

не удивительно. Карты были НАКОПИТЕЛЬНЫЕ. ПО этому объем данных по одной карте был внушительным. Так как полагаю, что хранили историю накоплений.Это сейчас по карте нада хранить только два перезаписываемых параметра

вообще никаких проблем не вижу - у меня сервак начисляет где то в 200-300 тыс записей (считай тарифов у абонентов) с историей только начислений в 30 млн (а еще сколько обновлений сопутствующих параметров, наверное на столько же наберется) в течении 30 минут.

Изменено пользователем wolverin

вообще никаких проблем не вижу - у меня сервак начисляет где то в 200 тыс записей (считай тарифов у абонентов) с историей только начислений в 30 млн (а еще сколько обновлений сопутствующих параметров, наверное на столько же наберется) в течении 30 минут.

я не знаю на каком софте они были.. и сейчас. Ничем не разделю твое негодование ;)

Abatt, да я не негодуэ, просто удивляюсь привязки технических проблем к организационным.

Это как в пенсионном фонде - сброд и шатание, а объяснение что нет технических возможностей.

Все м.б. Но по памяти обычно все же на кассе расплачивались с использованием "картонки" скидочной вокруг меня, а не пластика. В любом случае сейчас я в Молнии появляюсь не из за бонусов [отложенных], а потому что свободно там стало. Не знаю правда сколько Молния, на Труда как минимум, продержится в таком малоклиентском состоянии. Уж и товар они переставили, и многое как в Ашане сделали, а клиент не прёт. Думаю, что и они об этом думают [постоянно] :)

да пока у них будут цены как в ночных ларьках так и будут полупустые стоять. В Ленинской Молнии вобще народу с момента открытия негусто, вечером/в выхи чуть побольше. А если Ашан откроют у станкомаша, то еще меньше будет.

Ну Ашан мне не очень. Тупо стадион. Неготив еще с Екатского.

Молния... дорого. И ассортимент мне не ясен.

Я по прежнему "сижу" на гипере "НАШ". Крайние случаи в молнию в соседней деревне.

За премиумом в Флаеторию.

Остальных пока не прет.

)) на месте молнии я бы сделал проще - повесил бы вывеску - в экспресс кассу только с тем, что у вас В РУКАХ

тогда бы и проблема решилась с дележом.

нашлись бы такие кто в руки много укладывал :)

За премиумом в Флаеторию.

)) Что же вы там такого премиального берете?

Сколько раз заезжал выбрать нечего - либо все жирное, либо копченое до сухого состояния.

Poll1248,ну таких единиц можно терпеть только за тот цирк что они будут устраивать на кассе ))

ЗЫ. Ашан мне ассортиментом нравится, но в такой толпе я не готов ходить.

)) Что же вы там такого премиального берете?

Сколько раз заезжал выбрать нечего - либо все жирное, либо копченое до сухого состояния.

Poll1248,ну таких единиц можно терпеть только за тот цирк что они будут устраивать на кассе ))

ЗЫ. Ашан мне ассортиментом нравится, но в такой толпе я не готов ходить.

Мясной хлеб очень нравится. И мне и дочке.

Ну и какие нить необычности цепляем обычно.

Сейчас мороженое привезли из Европы. Тоже хочу запробовать, заеду сегодня.

Там есть гарантия что просроченное снимают с полок, а не "отмывают" как других сетях, в т.ч. той же ТЕОРЕМе.

Испанское мороженое:

Изображение

Изменено пользователем Abatt

Abatt,ясно, я как то попроще, в Арианте тарюсь да в Рависе.

В теореме из готового мяса тоже что то ничего выбрать не можем, только готовая продукция их привлекает.

Да и мороженое первый вкус в рожках уж куда вкуснее мне кажется делает сейчас чем эти забугорные изыски ))

Abatt,ясно, я как то попроще, в Арианте тарюсь да в Рависе.

В теореме из готового мяса тоже что то ничего выбрать не можем, только готовая продукция их привлекает.

Да и мороженое первый вкус в рожках уж куда вкуснее мне кажется делает сейчас чем эти забугорные изыски ))

ну мясо я на работе беру. С этим проще.

Равис - отказать. Как по политическим мотивам, так и по качественным.

А копчености говяжьи (мы говядиной не занимаемся) .. или там хамон какой. Это да сюда едем.

Ариант - редко. И опять же говядина.

Первый вкус да. Но хочется иногда чегонить эдакого ;)

Изменено пользователем Abatt

Abatt,не, я не про свеже мясо, а про готовую продукцию, в Флаетории свежак то не продается.

Просто ее рекламировали типа как разные СОРТА мяса, ну я думал попробовать медвежатены, косули и тыды в этом духе ))

А продается все тоже самое что и везде за непонятно большие деньги.

Испанское мороженое

Выглядит конечно красиво, пожалуй в такую жару тоже заеду заценить его )

вообще никаких проблем не вижу - у меня сервак начисляет где то в 200-300 тыс записей (считай тарифов у абонентов) с историей только начислений в 30 млн (а еще сколько обновлений сопутствующих параметров, наверное на столько же наберется) в течении 30 минут.

Да не вопрос. Вашу базу на софт и железо 10 летней давности, и посмотрим что и как у вас будет считаться за 30 минут...
  • Плюс 1
  • Минус 1

не понимаю я поклонников молнии хоть за скидкой хоть за бонусом.

обратите внимание на торты и сладости, например торты могут быть недельной давности, а кексы и прочее(особенно от Мэри)- сёдня 13 июля там запросто можно найти продукцию датированую 15 или 20 июлем.

пивко раз хотел там взять чешское,... не непросрочено было- ровно неделя срока оставалась из 12 месяцев.

сыр- это вообще нечто- вроде недавно резали....3-5 дней назад, а он весь потрескался как будно 100 лет ему.

рыбная и мясная заморозка вся во льду на 30-50%

овощи/фрукты как правило "зелёно-дубовый.

ассортимент практически по всем группам товара напоминает сельпо... да и всё остальное в том же духе.

эта чудо молния- бывший "огни урала" на свободе напротив патриота.

для себя я решил давно- тариться в специализированных магазах:

1.всё свежее

2.никада не купишь никакую ненужную фигню в "красивой" упаковке, которая дома окажется какашкой.

Изменено пользователем simba

не понимаю я поклонников молнии хоть за скидкой хоть за бонусом.

..............

для себя я решил давно- тариться в специализированных магазах:

1.всё свежее

2.никада не купишь никакую ненужную фигню в "красивой" упаковке, которая дома окажется какашкой.

Все верно. Этим и отличаются сети от специализированных магазов.

Хочешь все свежее и ничего лишнего, тур по 5-10 точкам обеспечен.

Хочешь много и в одном месте в сетку. Но это будет ширпотреб, серая масса и потребует контроля каждого пункта на предмет дат, состава и прочего.

• Плюс 3

тарюсь в молнии, метро и ашане раз в две недели, скоропорт покупаю в магазах рядом с домом, мясо, овощи, фрукты на рынке у проверенных поставщиков. обьезжать специализированные точки лениво, тупо жаль времени.

сроки годности проверяю, если есть сомнения не беру, тк всегда есть альтернатива.

не делаю из этого проблему. если очень редко и попадается дерьмо, выбрасываю без истерик.

не понимаю я поклонников молнии

удобные парковки и подъезды + их несколько... чо тут ещё понимать, еда она и в африке еда, 100 р в чеке +/- не принципиально за одно и тоже

• Плюс 4

для жителей центра объезжать точки проще- они все в радиусе 1км, или в одном- но нет парковки: свежее по норм.ценам- это Никитос- одна проблемма- телег нет и "как в совке", но тут каждому своё- или парковка или свежие продукты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...