Малыш Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Сабж с Нового регионаВ УФМС Челябинской области не знают, что делать с таджикскими цыганами20.03.09 08:09 Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского УФМС пока не знают, что делать с таджикскими цыганами. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на улицах Челябинска часто можно встретить представителей этой народности. Грязные, неопрятно одетые, с детьми, они бродят по улицам и стоят на перекрестках, выпрашивая милостыню. «Диаспоры» таких цыган особенно часто встречаются в Металлургическом районе Челябинска. «Данная категория иностранцев пока остается самой сложной. По сути, сделать мы с ними ничего не можем. Родины у них нет, это вечные кочевники. Выдворять их некуда, да и бессмысленно: они сойдут на первой же станции и вернутся обратно. А рычагов для воздействия на эту ситуацию у нас тоже пока нет», – сообщила руководитель общественной приемной южноуральской миграционной службы Зоя Бутакова. У большинства таджикских цыган нет документов. Они плохо говорят по-русски. Работать у них не принято, они живут тем, что подают на улицах, это почти народный обычай. Дети не посещают школу, всему необходимому их учат родители. Семью создают рано: девушки в 14 лет, мужчины в 16. Главный кормилец в семье – женщина: если мальчики попрошайничают до 14 лет, то женщины обречены ходить с протянутой рукой до конца жизни. ЛИНК Собссна, вопросы: для начала кто виноват и что делать? (ну, эт ясно)Больше всего интересует подход к зарабатыванию денег (привет Петарда). ранние браки. кочевой образ жизни. как-то нетипично для оседлых уральцев, да? диковато... вот только представьте - выходишь утром из гнезда из тряпок на вонючую мусорку, подхватываешь троих детей мал мала меньше и идешь на вокзал с протянутой рукой, не умывшись- не подмывшись. и так всю жизнь. не укладывается в голове. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 статью за попрошайничество и на рудники вместе с бомжами не желающими нормально жить.Как мной неоднократно писано - Только массовые расстрелы спасут страну (пора в подпись выносить).Плюс ужесточение законодательства, плюс патрули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2009 А что с бродячими животными делают в цивильных странах. Правда численность почему-то не падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Интересно другое - как они тут появились?Они тут не появлялись,они тут всегда были.При советской власти они тусовались на вокзале(в правой части) где щас электрички отходят и на "зеленом" базаре который между цирком и тц находился.Они там дональдами и "золотом" банчили... А сейчас они вымогают НЕподеЦки.Жены с детьми на дорогах,переходах,а сами наркотой торгуют.У меня жена работает в автосалоне,так они заходят в кассу сразу табором человек десять и покупают новую машину за наличные причем каждый и еще пытаются заговорить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimach Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 А у меня отношение вообще плохое к цыганам, блин, как вижу цыган появляется непреодолимое желание съездить кому-нить из них по морде. Хотя цыгане цыганам рознь, есть оседлые цыгане, работают, создают семьи, кстати гворя очень хорошо живут, занимаются прибыльным бизнесом, торговлей и прочим. Это цыгане кто вырвался из системы. Есть системные цыгане, т.е. люди которых с раннего детства готовили к тому что он долже облапошивать людей, любыми доступными способами, и обязаны сдавать определенную сумму в определенный временной промежуток, незнаю как назвать, ну чет типа начальнику своему или бригадиру. Законы эти у них очень жесткие. Если сумму не набираешь или чего-то еще, не сумму а вещей каких-нить или золота и т.д., то могут покалечить или убить сына или дочку или мужа и т.д. там вообще все без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 А что с бродячими животными делают в цивильных странах. Правда численность почему-то не падает.В Германии,Люксембурге,Австрии их просто нет.Нет и всё.Ни кошек,ни собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Цыган трогать ненадо, они не виноваты, что родились цыганами. Обижать их не надо. У меня шеф когдато говаривал: "Самое действенное и безотказное, если за тобой на улице увязались резко им ответить - "Я БАБУ РОЗУ ЗНАЮ". Они после этого как застопоренные и отстают. Видать баба Роза у них в авторитете. Цыган трогать ненадо, они не виноваты, что родились цыганами. Обижать их не надо. У меня шеф когдато говаривал: "Самое действенное и безотказное, если за тобой на улице увязались резко им ответить - "Я БАБУ РОЗУ ЗНАЮ". Они после этого как застопоренные и отстают. Видать баба Роза у них в авторитете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Цыган трогать ненадо, они не виноваты, что родились цыганами. Обижать их не надо. У меня шеф когдато говаривал: "Самое действенное и безотказное, если за тобой на улице увязались резко им ответить - "Я БАБУ РОЗУ ЗНАЮ". Они после этого как застопоренные и отстают. Видать баба Роза у них в авторитете. Цыган трогать ненадо, они не виноваты, что родились цыганами. Обижать их не надо. У меня шеф когдато говаривал: "Самое действенное и безотказное, если за тобой на улице увязались резко им ответить - "Я БАБУ РОЗУ ЗНАЮ". Они после этого как застопоренные и отстают. Видать баба Роза у них в авторитете.А их и ни кто не обижает.Они сами людей обижают.Когда им говоришь пошел или пошла на *ЦЕНЗУРА* они не обижаются,а просто отходят.Иногда надо им так говорить.Не все цыгане такие.Есть хорошие и добрые люди.У меня знакомый цыган был.Классный парень,приятно пообщаться.В каждой нации есть не хорошие люди.Я считаю так если у человека есть руки и ноги то он пусть идет и работает,нормально зарабатывает деньги,а не облапошивать народ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 У моего отца один из лучших друзей цыган. Причем цыган он оседлый. никто у него не попрошайничает и не ходит по вокзалам. Очень зажиточные. в семье 2 новых джипа.занимаются торговлей,их родня в Челябе(они сейчас в Кустанае живут) понастроила дворцов на Северовостоке в раойне Первоозерного. Так что правильно было сказано цыгане цыганам рознь. Вот этих попрошаек ненавижу, посылаю подальше. Кстати, на Вокзале(по крайней мере лет 6-7 назад) были другие цыгане, явно не "таджикские"- хорошо говорили по-русски, хорошо облапошивали и т.д. Раньше они жили в палаточном городке недалеко от путей около Колупаевки, сейчас,говорят, в Южноуральске где-то построились. у них поселок там.да вааще весь Южноуральск табор цыганский , а серьёзно не очень у нас их и много, и не такие прилипчивые как в Челябинске, буквально в среду заехал в кулинарию, а они там продавщицам сапоги втюхивают так что у нас самые трудолюбивые цыгане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 "ЯБАБУРОЗУЗНАЮ"Может они просто не понимают, что ты говоришь и от этого фшоке? Думают - заклинание какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 А может слово "ЯБАБУРОЗУЗНАЮ" означает цыц моргала выколю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Мда, тема актуальная. Никогда не любил цыган (в наиболее распространённом понимании - которые пристают к людям) т.к. в 99% случаев они занимаются именно обманом и обваровыванием прохожих - на вокзале к примеру и в других местах (против цивилизованных цыган ничего не имею). И вот недавно мне "свезло" :( Теперь цыгане есть и в моём районе - сидят рядом с "Прииском" на Чичерина. Пока сидит только пара поарошаек - но блин часто сначала пара - потом пол табора приедет :(:( И самое фиговое - действительно не представляю что тут можно сделать даже в случаях явного мошенничества в отношении к прохожим - раньше я думал что милиция просто не хочет с ними связываться, теперь вроде понял что просто не может - законов не хватает. Эх... жаль. Выхода не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 ХЗ толи правда, толи анекдот... К мужику на улице подошли цыгане, и давай попрошайничать… Он послал со словами: "Может Вам еще ключи от квартиры дать, где деньги лежат...". Через день его ограбили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 "Самое действенное и безотказное, если за тобой на улице увязались резко им ответить - "Я БАБУ РОЗУ ЗНАЮ".не, Андрюх, действеннее просто послать на **й, проверено 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anderson Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Ну это получше Бабы Розы действует))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи Длинныйчулок Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 http://roizman.livejournal.com/журнал Евгения Ройзмана (если еще кто не знает)очень много и однозначно о цыганах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Попрошайкам не подавать,мошенников сажать.Когда поймут,что среда обитания стала недружелюбной-или уедут,или за ум возьмутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Попрошайкам не подавать,мошенников сажать.Когда поймут,что среда обитания стала недружелюбной-или уедут,или за ум возьмутся.не возьмутсяу них это смысл жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 И вот недавно мне "свезло" :( Теперь цыгане есть и в моём районе - сидят рядом с "Прииском" на Чичерина. Пока сидит только пара поарошаек - но блин часто сначала пара - потом пол табора приедетОни тут чуть ли не с основания "Прииска" сидят... И их тут не два-три человека, целым табуном ходят. Так что неправильно тебе "свезло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лысый_ежик Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 оседлые цигане "оседло" банчат наркотой)) живут неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 оседлые цигане "оседло" банчат наркотой)) живут неплохосогласен, цыганские наркопритоны(особенно в маленьких городках,селах). и все местные нарки у них окалачиваются.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 оседлые цигане "оседло" банчат наркотой)) живут неплохоИ причем очень неплохо живут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Самое интересное что об этом известно 90% населению (органы в их числе), а они всё банчат и банчат Изменено 23 марта, 2009 пользователем Wyacheslav1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭльфочкА Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А у меня недавно случай был!Припорковалась,ещё даже не вышла-на приоре циган молодой подъехал,посмотрел на меня и нагло так,прямо ва притык своей "мордой" в мою упёрся!!!Так хотелось чего-нибудь сделать!Но,честно говоря побоялась!А ведь он чуть не задел мою десяточку!Я девушка то боевая,но вот циган гонять не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 А у меня недавно случай был!Припорковалась,ещё даже не вышла-на приоре циган молодой подъехал,посмотрел на меня и нагло так,прямо ва притык своей "мордой" в мою упёрся!!!Так хотелось чего-нибудь сделать!Но,честно говоря побоялась!А ведь он чуть не задел мою десяточку!Я девушка то боевая,но вот циган гонять не могу!цыган пишется через Ы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭльфочкА Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Это всё на что хватило ВАС???(Я про предыдущее Ы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти