Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Цыгане

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сабж с Нового региона

В УФМС Челябинской области не знают, что делать с таджикскими цыганами20.03.09 08:09

Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского УФМС пока не знают, что делать с таджикскими цыганами.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на улицах Челябинска часто можно встретить представителей этой народности. Грязные, неопрятно одетые, с детьми, они бродят по улицам и стоят на перекрестках, выпрашивая милостыню. «Диаспоры» таких цыган особенно часто встречаются в Металлургическом районе Челябинска.

«Данная категория иностранцев пока остается самой сложной. По сути, сделать мы с ними ничего не можем. Родины у них нет, это вечные кочевники. Выдворять их некуда, да и бессмысленно: они сойдут на первой же станции и вернутся обратно. А рычагов для воздействия на эту ситуацию у нас тоже пока нет», – сообщила руководитель общественной приемной южноуральской миграционной службы Зоя Бутакова.

У большинства таджикских цыган нет документов. Они плохо говорят по-русски. Работать у них не принято, они живут тем, что подают на улицах, это почти народный обычай. Дети не посещают школу, всему необходимому их учат родители. Семью создают рано: девушки в 14 лет, мужчины в 16. Главный кормилец в семье – женщина: если мальчики попрошайничают до 14 лет, то женщины обречены ходить с протянутой рукой до конца жизни.

ЛИНК

Собссна, вопросы: для начала кто виноват и что делать? (ну, эт ясно)

Больше всего интересует подход к зарабатыванию денег (привет Петарда). ранние браки. кочевой образ жизни. как-то нетипично для оседлых уральцев, да? диковато... вот только представьте - выходишь утром из гнезда из тряпок на вонючую мусорку, подхватываешь троих детей мал мала меньше и идешь на вокзал с протянутой рукой, не умывшись- не подмывшись. и так всю жизнь. не укладывается в голове.

Изменено пользователем Малыш

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Господи, какое счастье, что я не родилась в семье цыган.

а я их чёт и не вижу может потому что РЕДКО выезжаю с северка :rolleyes: , тут их не наблюдается!

и не укладется, ибо выросла в другой среде)))

часто наблюдаю из окна, как они(или другие) людей около челси разводят...

и ведь руку дают, слушают чего то... пару раз из окна даже орал, они чуть девчонку молодую

не обобрали... аккуратнее с ними, особенно девушки.

ком не подходили лишь однажды, на вокзале-с вопросом -как на ЧМЗ уехать ???

послал, даже не останавливаясь, и все, как отрезало...

чувствуют они что ли...

Кстати, куда можно позвонить и сдать мужика, который бегает на дороге с маленьким ребёнком около Детского мира на Свободе?

Собссна, вопросы: для начала кто виноват и что делать? (ну, эт ясно)

Для начала понять, что цыгане из таджикистана живут по приниципу "Когда-то давно бог раздавал богатства, а нас забыл и теперь наша задача вернуть то, что по праву принадлежит нам". (трактовка вольная - главное смысл.)

После этого не давать им то, что они здесь хотят найти - деньги.

Кстати, куда можно позвонить и сдать мужика, который бегает на дороге с маленьким ребёнком около Детского мира на Свободе?

УФМС Чел. обл - контакты

Может, там помогут...

УФМС Чел. обл - контакты

Может, там помогут...

По лицу он был вполне себе русский и говорил совсем без акцентов и специфичных для люли (уж если тема про них) говоров.

Бедные сотрудники УФМС

+1

Бедолаги.. так и хочется пустить скупую мужскую слезу и пожалеть несчастных эцелопов.

Как будто вчера цыганское племя на свет появилось, на беду фмсников.

РЕДКО выезжаю с северка rolleyes.gif , тут их не наблюдается!

А ты сходи в Пятерочку около киномакса-Победы (пр.Комсомольский, 36). Там есть, постоянно.

После этого не давать им то, что они здесь хотят найти - деньги.

хорошо если б так, я склонен намерен что попрошайничество не единственный способ у них зарабатывать деньги.

кражи, воровство и прочие процедуры думаю уместны быть у такой публики.

таджики и таджикские цыгане это разные сословия?

Таджикские цыгане -это люли, один из видов цыган, народа без своего названия и единой истории.

Таджики - иранские персы с чёткой историей.

таджики и таджикские цыгане это разные сословия?

- Штирлиц! Вы - еврей!

- Я - русский!

- А я - немецкий...

---

правда, я не вижу разницы между таджикскими цыганами и, скажем, с молдавскими...

А ты сходи в Пятерочку около киномакса-Победы (пр.Комсомольский, 36). Там есть, постоянно.

:crazy: , ок... пойду позыкаю... чё там грите мелочь с собой взять???

хотя нет, лучше не пойду, вдруг они меня заколдуют и отберут золото :o

у нас на той неделе две цыганки ходили по подъездам, милостыню просили.

сказал что милицию вызову, их как ветром сдуло.

я вот тут тему размещала, но её быстро снесли - мол, разжигание национальной розни и всё такое. )

просто я ещё в возмущении была, вот и погорячилась.

дак если им не даёшь - мало того, ещё орать начинают, проклинать тебя вслед и кулаками грозить. Будто им кто-то ваще чё-то должен. А нафиг тунеядцев кормить? Если это их такой стиль жизни, и они его менять не собираются. А я не собираюсь свои честно заработанные деньги на них тратить. Просто они реально раздражают своим наглым приставанием...

статью за попрошайничество и на рудники вместе с бомжами не желающими нормально жить.

Разница в цыганах есть. И большая.

http://www.cevent.ru/foto/481020_celebrity.jpg

http://img-2005-12.photosight.ru/01/1158412.jpg

Разница в цыганах есть. И большая.

те же лица. Они днём на вокзале, а вечером в кабаке :rolleyes:

статью за попрошайничество и на рудники вместе с бомжами не желающими нормально жить.

ОООО сударь..не трогайте больную тему...счас а то начнется..

гумманый способ есть..но все зависит от нашего Росейского состродания..

мне их детей просто жалко, ну в чем виновата девочка 3-5 лет, что ей приходится из за этих взрослых попрошайничать,мерзнуть, болеть..где гарантия , что она не могла вырасти умной, красивой. образованной девушкой...

короче проблема и в самом деле нерешаемая, и остается на уровне трепов типа нашего форума..а че еще делать..

Разница в цыганах есть. И большая.]

ооо...родной...с этим согласен...думаю даже ты со своей активностью зарабатывать миллионы, позавидуешь их баронам и их способам обогащения.

те же лица. Они днём на вокзале, а вечером в кабаке :rolleyes:

Да мне тоже как-то кажется, что они вечером снимают всё тряпье, садятся в нулёвый мерс и едут ночевать в особняк на берегу шершней :)

У моего отца один из лучших друзей цыган. Причем цыган он оседлый. никто у него не попрошайничает и не ходит по вокзалам. Очень зажиточные. в семье 2 новых джипа.занимаются торговлей,их родня в Челябе(они сейчас в Кустанае живут) понастроила дворцов на Северовостоке в раойне Первоозерного. Так что правильно было сказано цыгане цыганам рознь. Вот этих попрошаек ненавижу, посылаю подальше. Кстати, на Вокзале(по крайней мере лет 6-7 назад) были другие цыгане, явно не "таджикские"- хорошо говорили по-русски, хорошо облапошивали и т.д. :D Раньше они жили в палаточном городке недалеко от путей около Колупаевки, сейчас,говорят, в Южноуральске где-то построились. у них поселок там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...