Малыш Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Сабж с Нового регионаВ УФМС Челябинской области не знают, что делать с таджикскими цыганами20.03.09 08:09 Челябинск, Март 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники южноуральского УФМС пока не знают, что делать с таджикскими цыганами. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на улицах Челябинска часто можно встретить представителей этой народности. Грязные, неопрятно одетые, с детьми, они бродят по улицам и стоят на перекрестках, выпрашивая милостыню. «Диаспоры» таких цыган особенно часто встречаются в Металлургическом районе Челябинска. «Данная категория иностранцев пока остается самой сложной. По сути, сделать мы с ними ничего не можем. Родины у них нет, это вечные кочевники. Выдворять их некуда, да и бессмысленно: они сойдут на первой же станции и вернутся обратно. А рычагов для воздействия на эту ситуацию у нас тоже пока нет», – сообщила руководитель общественной приемной южноуральской миграционной службы Зоя Бутакова. У большинства таджикских цыган нет документов. Они плохо говорят по-русски. Работать у них не принято, они живут тем, что подают на улицах, это почти народный обычай. Дети не посещают школу, всему необходимому их учат родители. Семью создают рано: девушки в 14 лет, мужчины в 16. Главный кормилец в семье – женщина: если мальчики попрошайничают до 14 лет, то женщины обречены ходить с протянутой рукой до конца жизни. ЛИНК Собссна, вопросы: для начала кто виноват и что делать? (ну, эт ясно)Больше всего интересует подход к зарабатыванию денег (привет Петарда). ранние браки. кочевой образ жизни. как-то нетипично для оседлых уральцев, да? диковато... вот только представьте - выходишь утром из гнезда из тряпок на вонючую мусорку, подхватываешь троих детей мал мала меньше и идешь на вокзал с протянутой рукой, не умывшись- не подмывшись. и так всю жизнь. не укладывается в голове. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Бедные сотрудники УФМС. Вот бы помог им кто узнать, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Господи, какое счастье, что я не родилась в семье цыган. а я их чёт и не вижу может потому что РЕДКО выезжаю с северка , тут их не наблюдается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 и не укладется, ибо выросла в другой среде))) часто наблюдаю из окна, как они(или другие) людей около челси разводят... и ведь руку дают, слушают чего то... пару раз из окна даже орал, они чуть девчонку молодую не обобрали... аккуратнее с ними, особенно девушки. ком не подходили лишь однажды, на вокзале-с вопросом -как на ЧМЗ уехать ??? послал, даже не останавливаясь, и все, как отрезало... чувствуют они что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати, куда можно позвонить и сдать мужика, который бегает на дороге с маленьким ребёнком около Детского мира на Свободе? Собссна, вопросы: для начала кто виноват и что делать? (ну, эт ясно)Для начала понять, что цыгане из таджикистана живут по приниципу "Когда-то давно бог раздавал богатства, а нас забыл и теперь наша задача вернуть то, что по праву принадлежит нам". (трактовка вольная - главное смысл.) После этого не давать им то, что они здесь хотят найти - деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Кстати, куда можно позвонить и сдать мужика, который бегает на дороге с маленьким ребёнком около Детского мира на Свободе?УФМС Чел. обл - контактыМожет, там помогут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 УФМС Чел. обл - контактыМожет, там помогут...По лицу он был вполне себе русский и говорил совсем без акцентов и специфичных для люли (уж если тема про них) говоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Действительно. Не было б предложений - не было бы спроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Бедные сотрудники УФМС+1Бедолаги.. так и хочется пустить скупую мужскую слезу и пожалеть несчастных эцелопов.Как будто вчера цыганское племя на свет появилось, на беду фмсников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 таджики и таджикские цыгане это разные сословия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Букреев А. Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 РЕДКО выезжаю с северка rolleyes.gif , тут их не наблюдается!А ты сходи в Пятерочку около киномакса-Победы (пр.Комсомольский, 36). Там есть, постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 После этого не давать им то, что они здесь хотят найти - деньги.хорошо если б так, я склонен намерен что попрошайничество не единственный способ у них зарабатывать деньги.кражи, воровство и прочие процедуры думаю уместны быть у такой публики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 таджики и таджикские цыгане это разные сословия?Таджикские цыгане -это люли, один из видов цыган, народа без своего названия и единой истории.Таджики - иранские персы с чёткой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 таджики и таджикские цыгане это разные сословия?- Штирлиц! Вы - еврей!- Я - русский!- А я - немецкий... ---правда, я не вижу разницы между таджикскими цыганами и, скажем, с молдавскими... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А ты сходи в Пятерочку около киномакса-Победы (пр.Комсомольский, 36). Там есть, постоянно. , ок... пойду позыкаю... чё там грите мелочь с собой взять??? хотя нет, лучше не пойду, вдруг они меня заколдуют и отберут золото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 у нас на той неделе две цыганки ходили по подъездам, милостыню просили. сказал что милицию вызову, их как ветром сдуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Интересно другое - как они тут появились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Интересно другое - как они тут появились?и где они были при советской власти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 я вот тут тему размещала, но её быстро снесли - мол, разжигание национальной розни и всё такое. ) просто я ещё в возмущении была, вот и погорячилась. дак если им не даёшь - мало того, ещё орать начинают, проклинать тебя вслед и кулаками грозить. Будто им кто-то ваще чё-то должен. А нафиг тунеядцев кормить? Если это их такой стиль жизни, и они его менять не собираются. А я не собираюсь свои честно заработанные деньги на них тратить. Просто они реально раздражают своим наглым приставанием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 статью за попрошайничество и на рудники вместе с бомжами не желающими нормально жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Разница в цыганах есть. И большая.http://www.cevent.ru/foto/481020_celebrity.jpghttp://img-2005-12.photosight.ru/01/1158412.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Разница в цыганах есть. И большая.те же лица. Они днём на вокзале, а вечером в кабаке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 статью за попрошайничество и на рудники вместе с бомжами не желающими нормально жить.ОООО сударь..не трогайте больную тему...счас а то начнется.. гумманый способ есть..но все зависит от нашего Росейского состродания.. мне их детей просто жалко, ну в чем виновата девочка 3-5 лет, что ей приходится из за этих взрослых попрошайничать,мерзнуть, болеть..где гарантия , что она не могла вырасти умной, красивой. образованной девушкой... короче проблема и в самом деле нерешаемая, и остается на уровне трепов типа нашего форума..а че еще делать.. Разница в цыганах есть. И большая.]ооо...родной...с этим согласен...думаю даже ты со своей активностью зарабатывать миллионы, позавидуешь их баронам и их способам обогащения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 те же лица. Они днём на вокзале, а вечером в кабаке Да мне тоже как-то кажется, что они вечером снимают всё тряпье, садятся в нулёвый мерс и едут ночевать в особняк на берегу шершней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 У моего отца один из лучших друзей цыган. Причем цыган он оседлый. никто у него не попрошайничает и не ходит по вокзалам. Очень зажиточные. в семье 2 новых джипа.занимаются торговлей,их родня в Челябе(они сейчас в Кустанае живут) понастроила дворцов на Северовостоке в раойне Первоозерного. Так что правильно было сказано цыгане цыганам рознь. Вот этих попрошаек ненавижу, посылаю подальше. Кстати, на Вокзале(по крайней мере лет 6-7 назад) были другие цыгане, явно не "таджикские"- хорошо говорили по-русски, хорошо облапошивали и т.д. Раньше они жили в палаточном городке недалеко от путей около Колупаевки, сейчас,говорят, в Южноуральске где-то построились. у них поселок там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти