Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Автомобили из Японии и США могут запретить

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Некоторым российским чиновникам и депутатам Государственной Думы мало того, что с января в нашей стране серьезно повышены пошлины на иномарки. Оказывается, сейчас усиленно продвигается новый законопроект – о запрете ввоза в Россию автомобилей, сделанных в Японии и США!

По данным «Ведомостей», в Госдуму уже внесено предложение запретить ввоз в страну автомобилей, которые не отвечают национальным требованиям по безопасности. Согласно новому регламенту (он, кстати, пока тоже не принят, но это лишь дело времени) будут четко определены требования к светотехнике, а также к обзору с места водителя. То есть прямого запрета на праворульные машины из Японии не будет. Просто введут такие требования к обзорности, что машины с правым расположением руля не смогут им отвечать.

А вот требования к светотехнике нанесут смертельный удар по подержанным автомобилям из США, где к свету предъявляются другие стандарты.

Стоит отметить, что народные избранники хотят запретить только первичную регистрацию автомобилей, которые не соответствуют техническим требованиям. А уже ввезенные в страну автомобили с правым рулем смогут ездить по нашим дорогам и дальше.

источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=28282

Как по мне, так лучше бы запретили старых хлам, от которого держишься стороной на дороге и которые ЯВНО НА ЛИЦО не отвечают национальным требованиям по безопасности. Или наложили на них жОский тех контроль, ГТО каждые полгода! я про старую-старую классику таз-2101-2107.

Изменено пользователем YUG

Незакрепленные сообщения
ну введут они новые стандарты света и что??? машины на учет ставить не будут или растамаживать? Я думаю фары настроить будет не сильно сложно на американских автомобилях... Не во всех случаях конечно, или установка европейской оптики на них.

я про старую-старую классику таз-2101-2107.

устаревший хлам который креш тест не проходит и цены на новые заряжены :)

А вообще классика хорошая машина, тока не за такую цену :)

А не проще ли законодательно заставить автомобилистов купить хотя бы одну НОВУЮ отечественную автопродукцию... вторую - пожалуйста ЛЮБУЮ иномарку, а на первой можно даже не ездить :rofl: Изменено пользователем SystemNIK

просьба к администрации как от аффтора темы. Если тема превратиться в баянную терку между сторонниками и противниками правого руля, то тему сразу снести ) спс. :rolleyes:

просьба к администрации как от аффтора темы. Если тема превратиться в баянную терку между сторонниками и противниками правого руля, то тему сразу снести ) спс. :rolleyes:

Эта тема обсуждалась много раз на разных форумах и обсуждать ее не вижу смысла :)

...в Госдуму уже внесено предложение запретить ввоз в страну автомобилей, которые не отвечают национальным требованиям по безопасности. Согласно новому регламенту (он, кстати, пока тоже не принят, но это лишь дело времени) будут четко определены требования к светотехнике, а также к обзору с места водителя. То есть прямого запрета на праворульные машины из Японии не будет. Просто введут такие требования к обзорности, что машины с правым расположением руля не смогут им отвечать...

Единственное, что меня бесит в правом руле в городе - это то что я не вижу светофор на другом конце перекрестка - его салонное зеркало заднего вида загораживает. Приходится наклоняться. :)

Единственное, что меня бесит в правом руле в городе - это то что я не вижу светофор на другом конце перекрестка - его салонное зеркало заднего вида загораживает. Приходится наклоняться. :)

это смотря какой у тебя рост и высота потолка :)

ну незнаааааю.... я все прекрасно вижу.

про старую-старую классику таз-2101-2107

Знакомый дедок ездит на копейке.

ТО проходит на раз, официально. Машинка как игрушечка.

Другой знакомый ездит на Вольво, тоже 80 какого-то года. Кроме как инопомойкой не назовешь.

Ну и?

зы

до уровня стран где на 5-летнем авто ездить невыгодно мы еще не доросли,

а рухляди на дорогах да, немеряно. И не могу сказать, что

большая их часть - "старую-старую классику таз-2101-2107".

Ну и, некоторые особо одаренные вполне в силах за год перевести приличную машину в разряд помоек,

а талон ТО прикупить.

знач у тебя обзор лучше, и твою не запертят. а мою - да :(

хотя... я не буду сознаваться, что светофор не вижу :derisive:

Эта тема обсуждалась много раз на разных форумах и обсуждать ее не вижу смысла :)

даааа, вот именно поэтому я и написал просьбу, чтобы тему снесли если чо ))

+100

Изменено пользователем YUG

знач у тебя обзор лучше, и твою не запертят. а мою - да :(

хотя... я не буду сознаваться, что светофор не вижу :derisive:

думаю, имеется ввиду обзорность с водительского места при совершении маневра (обгон). Но и это частично решается установкой системы зеркал.

Мое мнение таково пока в России не будет нормальных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО конкурентных машин которые могли бы заменить качество японцев, американцев и т.д. Не стоит вводить такие требования.Лично я хочу ездить без забот и не ремонтировать машину постоянно, если у меня хватает средств на япошку, почему я не могу на ней ездить!?!?

А сидушечку опустить не пробовал?

Я вот люблю почти попой по асфальту ездить. Великолепно все видно, еще и козырьки опускаю всегда.

А кстати може вы ростом выше 1м.90см ? тогда смена руля проблемы не решит. слева знаки не будет видно

ну введут они новые стандарты света и что??? машины на учет ставить не будут или растамаживать? Я думаю фары настроить будет не сильно сложно на американских автомобилях... Не во всех случаях конечно, или установка европейской оптики на них.

Насколько я знаю - там проблема только в цвете задних фонарей.

А не проще ли законодательно заставить автомобилистов купить хотя бы одну НОВУЮ отечественную автопродукцию... вторую - пожалуйста ЛЮБУЮ иномарку, а на первой можно даже не ездить :rofl:

угу.. и сразу же ее утилизировать!

А не проще ли законодательно заставить автомобилистов купить хотя бы одну НОВУЮ отечественную автопродукцию... вторую - пожалуйста ЛЮБУЮ иномарку, а на первой можно даже не ездить :rofl:

ага или просто разбить ее апстену!))) :spiteful:

как бы вам сказать, нашумевшая тема привлекает внимание как сторонников так и противников, и тянется как всегда долго, НО за счет этой продолжительности мое мнение ряд депутатов показывает свою работу.

короче умного мало делают, а пиара и склоков создают много и ни к чему хорошему это не приводит.

ограничение в чем либо распостранненом можно добиться только жесткими мерами, и очень влиятельной и крупной групирровкой наверху.

Сталин бы думаю за один день решил этот вопрос.

ага или просто разбить ее апстену!))) :spiteful:

ну это уже слишком..шикарно...

цель то все равно одна у кусков железа, перевозить толстевшую, набирающую сало и целлюлит ..попу.

Насколько я знаю - там проблема только в цвете задних фонарей.

абсолютно неверно. ТАм передняя светотехника дает пучек света отличающийся от наших ГОСТов. не такое как у праворуких авто, но и не как у европейцев, а что-то среднее, т.е. там нет четковыраженной освещенной обочины или наоборот освещенной встречки- там все РАВНОМЕРНО освещается. Но я думаю это можно вылечить небольшим поворотом лампы.в случае Н4, если лампы другого типа Н1,Н3,Н7 НВ3,НВ4, то тут уж ничего не поделаешь, как и с японцами-пучек света задается только отражателем.

Суть проблемы в том что выбранные представители от народа представляют явно не интересы народа, своими необдуманными законами!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...