Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Доказано: Женское счастье обеспечивают

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу прошу - не пинайте меня ногами!

Мнение не мое.

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского Университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Незакрепленные сообщения

LuCaS, быть здоровым и богатым всегда лучше, чем бедным и больным. (с) не помню кто :D

глупое утверждение своей формулировкой...как бы обьяснить..

(это все равно что говорить..днем видеть всегда лучше , чем ночью..), хотя и здесь думаю найдутся исключения..

Петарда прав в одном, деньги и хорошее материальное состояние( а также им сопутствующие власть и связи) в большинстве случаев могут предотвратить, решить быстрее проблемы здоровья,голода, холода и прочих бед насущих.

Счастье женщины однако для меня понятие растяжимое, и не всегда деньги вообще имеют смысл фигурировать или относиться даже косвенно к понятию конкретного счастья женщины.

а сама статья не может быть каким образом либо доказана, так как ответа в мире пока еще не существует конкретного -что такое счастье(не важно женсоке, общее, и т.п.).

богатый мальчик построил золотую башенку, простой мальчик из песка, но помоему матери одинаково счастливы за своих сыновей за их первое творение.

Чеб такое еще написать...думаю проблема как раз не в деньгах, а в людской ненависти, зависти и злобе

глупое утверждение своей формулировкой...как бы обьяснить..

Это шутка такая, улыбнитесь уже. :clapping:

Чеб такое еще написать...думаю проблема как раз не в деньгах, а в людской ненависти, зависти и злобе

кто опять, кого ненавидит? :spiteful:

Рецепт жильцов этой пятиэтажки известен? Почему они могут, а в соседнем доме никто способ выкурить нариков? Можно с выносом в отдельную тему - интересно будет многим, уверен.

Неправда. У меня много знакомых, которые учились на бюджетной основе, получили хорошие знания и стали успешными людьми.

Я не про бюджетную основу, я в принципе.

Есть семьи, где дети вынуждены сразу идти на работу, потому что даже на бюджетной основе не вытянуть... Кушать тоже ведь на что-то надо.

Есть семьи, где дети вынуждены сразу идти на работу, потому что даже на бюджетной основе не вытянуть... Кушать тоже ведь на что-то надо.

по деревням - сплошь и рядом.

Вот, о чём и статья в теме. Мамонты, ракушки...

Кстати, работать сразу (не закончив институт) очень полезно - опыт получаешь и нет понтов "за 10 тысяч на пойду, я же специалист теперь". (с нулевым стажем...)

...думаю проблема как раз не в деньгах, а в людской ненависти, зависти и злобе

Абсолютно согласен!

А богатых не любят не каких-то конкретных, а как идею, воплощающую в себе несправедливость.

Вот так посмотрит - нормальный мужик, работящий, на хорошей машине...

А из своего заплеванного двора выглянет - у, гады буржуйские... травки насадили... качельки покрашенные стоят... эх, жизнь моя жестянка!

... и нет понтов "за 10 тысяч на пойду, я же специалист теперь". (с нулевым стажем...)

5 баллов!

А кто счастлив больше: богатые дедушка и бабушка, чьи дети смогли воспитать и дать образование и хорошую работу для пятерых внуков Или же бедные бабушка и дедушка, чьи дети смогли воспитать только одного, т.к. больше денег не было, и не дали ему самое лучше образование?

Не сочтите за пример - ситуация взята с потолка.

Абсолютно согласен!

А богатых не любят не каких-то конкретных, а как идею, воплощающую в себе несправедливость.

Вот так посмотрит - нормальный мужик, работящий, на хорошей машине...

А из своего заплеванного двора выглянет - у, гады буржуйские... травки насадили... качельки покрашенные стоят... эх, жизнь моя жестянка!

Ага. И кинет пивную бутылку под окна, вместо того, чтобы взять метлу и убрать свой двор.

Изменено пользователем petarda74

А кто счастлив больше: богатые дедушка и бабушка, чьи дети смогли воспитать и дать образование и хорошую работу для пятерых внуков Или же бедные бабушка и дедушка, чьи дети смогли воспитать только одного, т.к. больше денег не было, и не дали ему самое лучше образование?

Это не пример и не ситуация, слова ни о чем...

Потому как могу так:

А кто счастлив больше: богатые дедушка и бабушка, чьи дети смогли воспитать и дать образование и хорошую работу для пятерых внуков, которые принимали себя за пуп Земли, смотрели на "предков" свысока, разъехались по Европам и оставили помирать богатых бабушек в богатом хосписе.

Или же бедные бабушка и дедушка, чьи дети смогли воспитать только одного, т.к. больше денег не было, и не дали ему самое лучше образование, но воспитали его заботливым человеком...

Ага. И кинет пивную бутылку под окна, вместо того, чтобы взять метлу и убрать свой двор.

Ну что я могу сказать...

К сожалению, да.

Есть реальные примеры, из собственной жизни.

Деревня Непряхино. Местные аборигены жутко не любят "дачников" за их "сверхдоходы".

Но когда предлагаешь работу - покрасить забор, за, скажем, 100 рублей, не соглашаются! Вот что им не позволяет? Гордость?

тогда надо ссылку.

Извольте: http://www.rokfeller.ru/sosial/2009/03/19/111534.html :)

Это не пример и не ситуация, слова ни о чем...

Потому как могу так:

А кто счастлив больше: богатые дедушка и бабушка, чьи дети смогли воспитать и дать образование и хорошую работу для пятерых внуков, которые принимали себя за пуп Земли, смотрели на "предков" свысока, разъехались по Европам и оставили помирать богатых бабушек в богатом хосписе.

Или же бедные бабушка и дедушка, чьи дети смогли воспитать только одного, т.к. больше денег не было, и не дали ему самое лучше образование, но воспитали его заботливым человеком...

Нет, мне было интересно мнение общественности именно в такой постановке вопроса.

Пять или один -не важно, у моей бабушки было 11 сестёр и братьев. Большинство родились до начала войны - 32-39 года, не самые удачные в плане комфорта жизни. Вроде бы все выросли достойными людьми. А вот если задать оттенок - были они т.н. богатыми или нет.... Будет как в Непряхино.

Ну что я могу сказать...

К сожалению, да.

Деревня Непряхино. Местные аборигены жутко не любят "дачников" за их "сверхдоходы".

Но когда предлагаешь работу - покрасить забор, за, скажем, 100 рублей, не соглашаются! Вот что им не позволяет? Гордость?

Лень. 100 рублей для них не деньги, наверное. А подумать о том, что покрасить в день 5 заборов - уже 500, головы не хватает. Проще сидеть на диване и пить в своё удовольствие самогон. Если бы были головы - сколотили бы уже давно бригаду и искали подряды - покрасить, вскопать и пр.

Изменено пользователем petarda74

Лень. 100 рублей для них не деньги, наверное. А подумать о том, что покрасить в день 5 заборов - уже 500, головы не хватает. Проще сидеть на диване и пить в своё удовольствие самогон. Если бы были головы - сколотили бы уже давно бригаду и искали подряды - покрасить, вскопать и пр.

а если б еще продуманее были, так можно и специально марать заборы, чтоб работы не убавлялось..что хозяину особняка 100 рублей..тьфу..а у них каждый день работа..а если еще писать на заборе что хозяин жулик, так он и 200 за работу отвалит рубликов. :spiteful: :man_in_love: :man_in_love:

давайте все таки про женское счастье...

разве матери не достаточно счастливы видя своих детей женатыми, работающими, здоровыми?

счастье как таковое я понимаю по кг не вешается..одно счастье больше другого быть явно не может.

ну как бы обьяснить..ну напримере нас мужиков:

забил гол Челси и фанаты и Роман Абрамович вроде радуются одинаково, счастье то одно у них...просто вот праздновать они могут уже по разному, но момент счастья то был эмоционально одинаков...даже боюсь у фанатов он был куда "богаче" чем у Романа Абрамочива.

...даже боюсь у фанатов он был куда "богаче" чем у Романа Абрамочива.

И не поспоришь...

а если б еще продуманее были, так можно и специально марать заборы, чтоб работы не убавлялось..что хозяину особняка 100 рублей..тьфу..а у них каждый день работа..а если еще писать на заборе что хозяин жулик, так он и 200 за работу отвалит рубликов. :spiteful: :man_in_love: :man_in_love:

Это уже вопросы предприимчивости... и порядочности.

давайте все таки про женское счастье...

разве матери не достаточно счастливы видя своих детей женатыми, работающими, здоровыми?

счастье как таковое я понимаю по кг не вешается..одно счастье больше другого быть явно не может.

Именно поэтому я и удивляюсь, что они там в принципе могли измерить?

а для меня средства - это свобода.. свобода выбирать то, что мне нравится из множества предложенных вариантов, и выбирать лучшее.. свобода ездить, куда захочу.. свобода - это счастье! :) к свободе конечно же прилагается независимость (от родителей, мужей и прочего)) Изменено пользователем Васенька

Почему тогда такая разница? У нас не моют машины и не валяются шприцы. И пьяных в песочницы не замечал. А во дворе зелёная травка и чистота.

Hopeless видимо имелл ввиду что пьяными валяются не в песочницах, машины моют на мойках, а шприцы выкидывают в другом месте)

"Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе". :)

А вот и женское мнение)

Да, кстати - забавный пример - опять же из жизни. Почему люди рисуют всякую хрень на стенах подъезда и в лифте? Откуда это?

Если подъезд - место для тусовок, надписи будут. Если доступ ограничен - организовать в нём "сходняк" более проблематично.

PS: на графити и указание эмблемы любимой группы/спортивного клуба - мне пофиг :)

Ну что я могу сказать...

К сожалению, да.

"100 р." видимо не деньги.... с другой стороны: в процентном соотношении предлагали сколько от суммы, взимаемой бригадой наёмных рабочих ?

от 100р. несколько раз за лето богаче ведь не будешь...

Предложите регулярный заработок - может и согласяться.

или как указано ниже:

А есть ли такой спрос на услуги? Или найти спрос с помощью предложения ?)

Hopeless видимо имелл ввиду что пьяными валяются не в песочницах, машины моют на мойках, а шприцы выкидывают в другом месте)

"100 р." видимо не деньги.... с другой стороны: в процентном соотношении предлагали сколько от суммы, взимаемой бригадой наёмных рабочих ?

от 100р. несколько раз за лето богаче ведь не будешь...

Предложите регулярный заработок - может и согласяться.

1. именно

2. я не знаю сколько стоит найм рабочих. Я просто красил сам и предложил работу в ответ на просьбу "Мужик! Сто рублей дай!"

Тема: "Финансовая безопасность" + женское счастье.

Допустим женщине даётся полный пансион: т.е. обеспечение её жизни путём ежепериодных выплат денежных средств из наследства родственников: деньги в банке, разорению она не подлежит... "финансовая безопасность" налицо, однако яхту она купить допустим не может, т.к. не является распорядителем средств, но гарантированный достаток имеется. Немного книжный пример конечно....

И у мну есть такой пример. Девушке нечаянно на шею упало крупное наследство, толи от двоюродного дедушки, толи от троюродного дядюшки. Не суть. Наследство лежит в пендосском банке, и ей ежемесячно либо по спец запросу выделяется серьезная сумма на жисть. Вроде бы, надо жить и радоваться? Усе в шоколаде - машина, квартира, гулянки-вылазки, путешествия, и работать не надо... :spiteful: Ан нет, появляется у дамочки кавалер, зазноба сердца, и заделывает ей ребенка. Ребеночек благополучно рождается и вот уже пару лет смотрит на мир, но предложение мужчины девушка отвергает. Причем многократно.

Чувства остыли, она поняла, что он - не тот человек, с кем бы хотела связать жизнь, и поступила так, как ей показалось правильным. Я не в курсе, но по моему у ребенка уже есть другой кандидат на папу...

А теперь внимание, вопрос: отказалась бы девушка от предложения руки и сердца, будучи необеспеченной внезапно свалившимся наследством, избавившим ее на всю жизнь от проблем поиска денег и мужчин, которые бы рарабатывали деньги в семью?

ЗЫ: девушка челябинская, папик ее ребенка - мой знакомый...

Финансовая стабильность - это да, очень хорошо!

А почему никто не упоминает про стабильность политическую? без неё финансовая не спасёт - придёт чужая армия, и плакали все накопления. :)

а вот ещё мужчины упрекают - мол, женщины корыстные. Ну, ведь инстинкты-то никуда не денешь! не так уж далеко от обезьян отошли. Мне кажется, женщина ценит не сам факт наличия благ (хотя и это тоже аргумент)), а именно способность данного индивидуума их добывать! Если способен, и это видно - хорошо, с этим человеком семья не пропадёт. Ну или в таком духе. )) Это инстинкт! просто сейчас он перешёл в другую плоскость, вот и всё. ))

...отказалась бы девушка от предложения руки и сердца, будучи необеспеченной внезапно свалившимся наследством...

Я, может, и не совсем в тему выскажусь...

Но не кажется ли Вам, что количество разводов растет с ростом благосостояния?

Люди не ценят отношения, потому что... Ну, не знаю, почему...

Повздорили, накричали друг на друга...

- Ах, ты такой! Да я без тебя проживу!

Хлопнула дверью, ушла, сняла квартиру, и утешает себя тем, что имеет свободу выбора.

- Ах, ты такая! Да и не пойду я за тобой!

Закрыл дверь, сердце не болит, ребенок все равно с голоду не умрет, подарок в день рождения по почте отослать можно, а массаж на ночь - вон их сколько по барам ошивается...

Утрированно, но тем не менее...

И у мну есть такой пример. Девушке нечаянно на шею упало крупное наследство, толи от двоюродного дедушки, толи от троюродного дядюшки. Не суть. Наследство лежит в пендосском банке, и ей ежемесячно либо по спец запросу выделяется серьезная сумма на жисть. Вроде бы, надо жить и радоваться? Усе в шоколаде - машина, квартира, гулянки-вылазки, путешествия, и работать не надо... :spiteful: Ан нет, появляется у дамочки кавалер, зазноба сердца, и заделывает ей ребенка. Ребеночек благополучно рождается и вот уже пару лет смотрит на мир, но предложение мужчины девушка отвергает. Причем многократно.

Чувства остыли, она поняла, что он - не тот человек, с кем бы хотела связать жизнь, и поступила так, как ей показалось правильным. Я не в курсе, но по моему у ребенка уже есть другой кандидат на папу...

А теперь внимание, вопрос: отказалась бы девушка от предложения руки и сердца, будучи необеспеченной внезапно свалившимся наследством, избавившим ее на всю жизнь от проблем поиска денег и мужчин, которые бы рарабатывали деньги в семью?

ЗЫ: девушка челябинская, папик ее ребенка - мой знакомый...

отвечаю только на вопрос: отказалсь бы.

сидеть в чьей-то золотой клетке не соглашусь никогда.

Только в своей, построенной собственными руками (ну или как вариант -с помощью законного наследства) И вот тогда почему-то наступает свобода выбора, как в примере выше. парадокс? ))

Финансовая стабильность - это да, очень хорошо!

А почему никто не упоминает про стабильность политическую? без неё финансовая не спасёт - придёт чужая армия, и плакали все накопления. :)

а вот ещё мужчины упрекают - мол, женщины корыстные. Ну, ведь инстинкты-то никуда не денешь! не так уж далеко от обезьян отошли. Мне кажется, женщина ценит не сам факт наличия благ (хотя и это тоже аргумент)), а именно способность данного индивидуума их добывать! Если способен, и это видно - хорошо, с этим человеком семья не пропадёт. Ну или в таком духе. )) Это инстинкт! просто сейчас он перешёл в другую плоскость, вот и всё. ))

а как быть, когда в семье женщина больше этих благ добывает? а мужчина вроде и поменьше? но живут и нормально живут, дети, семья ..счастье..

...а вот ещё мужчины упрекают - мол, женщины корыстные. Ну, ведь инстинкты-то никуда не денешь!...

Тоже, может, не совсем в тему...

Беда женщин в том, что их интересы разнонаправленны.

С одной стороны - им нужен агрессивный, пробивной самец, умеющий добыть, отстоять, отобрать...

Но такие высокоранговые самцы - увы, нарасхват... И (согласно тем же инстинктам) не привыкли сидеть, держась за подол. Они привыкли покорять... И занимаются этим ежедневно :)

С другой стороны - им нужен заботливый, внимательный, любящий отец для ребенка и верный муж.

Но такие - не самые агрессивные самцы - увы, имеют гораздо меньше внешне привлекательных аттрибутов (машины, квартиры, дачи).

а как быть, когда в семье женщина больше этих благ добывает? а мужчина вроде и поменьше? но живут и нормально живут, дети, семья ..счастье..

ну если это их обоих устраивает, и по этому поводу нет разногласий - то почему бы и да? :)

опять вернулись к тому, что понятие счастья у каждого индивидуально. :)

а ведь если избранник(-ца) не оправдает ваших понятий о счастье? что делать? ведь он (она) не знает, в чём именно для вас счастье. :)

отвечаю только на вопрос: отказалсь бы.

Аргументируй, очень интересно послушать твою позицию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...