Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Доказано: Женское счастье обеспечивают

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу прошу - не пинайте меня ногами!

Мнение не мое.

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского Университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Незакрепленные сообщения

«сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

где тут про деньги? где беспрекословное ощущение счастья в зависимости от финансов в этом определении?

А это ж зависит от личного уровня, от фундамента, от которого отмеряется "хорошо" и "плохо"

У вас чисто - вопрос денег, 100%, т.к. оплата ЖКХ+доп.плата = постоянная уборщица+дворник

А про наркотики - хотите спорить? Сами подумайте, в каких слоях больше наркоманов (и "васей") - среди гламурных посетителей вип-клубов или рабоче-крестьянских пивнушек и рюмочных?

Искренне советую объяснить детям, что такое шприцы, наркоманы и надписи на стене, до того, как они поедут в клуб "Гараж" с другом на крутой тачке.

И про комфорт... С годами я стал его ценить... А раньше как-то, знаете, любил палатки...

Тут вообще вся тема денег. Денег + женского счастья.

То есть про шприцы детям нагляно обяснять? Сидишь ты на лавочке - дитЁ гуляет и тащит отстатки чьего-то кайфа, а ты ему рассказываешь. Так?

Покажите мне хоть одного человека, которая позволит своим детям так делать?

Про клубы не скажу - не веду статистку, а вот двор соседний под боком. И мне туда было бы страшно отпускать детей.

Искренне советую объяснить детям, что такое шприцы, наркоманы и надписи на стене, до того, как они поедут в клуб "Гараж" с другом на крутой тачке.

ОФФ: А вы сами в Гараже были? Из клубов Челябинска это самый нормальный, имхо. За шприцами и всем таким в г.Миасс в клуб Сетка или в ДК Энергетиков.

Деньги не приносят счастья, но они успокаивают душу. (с) кто-то умный

Вчера в новостях говорили - кто-то в ленинградской области сорвал джек-пот в лотерею - 100 000 000 рублей (сто миллионов). Я уверен на 95%, что этот выигрыш человеку счастья не принесет - только проблемы. Я не имею ввиду бандитов (хотя они тоже могут найти его).

Тут вообще вся тема денег. Денег + женского счастья.

Тема: "Финансовая безопасность" + женское счастье.

Допустим женщине даётся полный пансион: т.е. обеспечение её жизни путём ежепериодных выплат денежных средств из наследства родственников: деньги в банке, разорению она не подлежит... "финансовая безопасность" налицо, однако яхту она купить допустим не может, т.к. не является распорядителем средств, но гарантированный достаток имеется. Немного книжный пример конечно....

... а вот двор соседний под боком. И мне туда было бы страшно отпускать детей.

В соседней от твоего дома школе (№26 - если я по фоткам из твоего окна не ошибся с месторасположением дома) я проучился 10 лет...

Всвязи с чем страшно отпускать детей в соседний двор ?

Если судить по фотке до из твоих окон тебе виден только один двор, который ближе в пр. Победу... раньше этот двор никакой дурной славой не обладал. Дети там гуляют. Буквально в этом же дворе (тебе виден как я понимаю край этого дома) одноклассник дочь воспитывает - не жаловался на двор.

ОФФ: А вы сами в Гараже были? Из клубов Челябинска это самый нормальный, имхо. За шприцами и всем таким в г.Миасс в клуб Сетка или в ДК Энергетиков.

Да я его, честно говоря, огульно приплел... Просто по слухам, оттуда как раз гражданина с передозом в больницу свезли.

В соседней от твоего дома школе (№26 - если я по фоткам из твоего окна не ошибся с месторасположением дома) я проучился 10 лет...

Всвязи с чем страшно отпускать детей в соседний двор ?

Если судить по фотке до из твоих окон тебе виден только один двор, который ближе в пр. Победу... раньше этот двор никакой дурной славой не обладал. Дети там гуляют. Буквально в этом же дворе (тебе виден как я понимаю край этого дома) одноклассник дочь воспитывает - не жаловался на двор.

Соседний - подразумевался в т.ч. и тот, про который ты рассказал. Каждое утро во дворе лежат новые инсулиновые шприцы. Скажешь - диабетики?

Лежащие во дворе местные забулдыги тоже добавляют колорит и очень интересны детям. Прошлым летом один такой лежал около спортивной площадки - дети его засыпли песком. Весело было. В том же дворе регуляно моют машины местные автолюбители.

В плане грязи - белая девятиэтажка около Малибу. Проходить мимо неё просто противно. И если во дворе еще чисто, то со стороны Малибу там тихий ужас. При этом дом не какой-то барак, а вполне приличный внешне.

Деньги не приносят счастья, но они успокаивают душу. (с) кто-то умный

Вчера в новостях говорили - кто-то в ленинградской области сорвал джек-пот в лотерею - 100 000 000 рублей (сто миллионов). Я уверен на 95%, что этот выигрыш человеку счастья не принесет - только проблемы. Я не имею ввиду бандитов (хотя они тоже могут найти его).

А несколько лет назад в Уфе, кажется, полубомжеватая семья сорвала соразмеримую сумму...

Через год совсем спились.

Тема: "Финансовая безопасность" + женское счастье.

Допустим женщине даётся полный пансион: т.е. обеспечение её жизни путём ежепериодных выплат денежных средств из наследства родственников: деньги в банке, разорению она не подлежит... "финансовая безопасность" налицо, однако яхту она купить допустим не может, т.к. не является распорядителем средств, но гарантированный достаток имеется. Немного книжный пример конечно....

Знаю несколькоих таких знакомых. Самый типичный пример - девушка живёт в Лондоне, воспитывает сына одного из известных людей нашего города. Находится на полном пансионе. Ей комфортно? Уверен, что да.

Не книжный - реальный.

...лежат новые инсулиновые шприцы... Лежащие во дворе местные забулдыги... В том же дворе регуляно моют машины... В плане грязи...

И все-таки возьму на себя смелость утверждать, что грязь и хамство не связаны с уровнем заработка.

Достаточно посмотреть "уплывшие" в инет видео с нашими пьяными звездами или посетить уже упоминавшиеся ночные клубы, доступ в которые простым работягам закрыт.

И все-таки возьму на себя смелость утверждать, что грязь и хамство не связаны с уровнем заработка.

Достаточно посмотреть "уплывшие" в инет видео с нашими пьяными звездами или посетить уже упоминавшиеся ночные клубы, доступ в которые простым работягам закрыт.

Почему тогда такая разница? У нас не моют машины и не валяются шприцы. И пьяных в песочницы не замечал. А во дворе зелёная травка и чистота.

насру-ка я тут! :)

раньше какова была плата за потомство и продолжение рода? мужик притаскивал мамонта. Или ракушки красивые. :)

разве что-то изменилось?)) чем больше у мужчины мамонтов и ракушек, тем он статуснее, и тем охотнее дама пожелает завести потомство. :)

высказывание "женское щястье - был бы милый рядом" быстро теряет смысл, если милый вместо ракушек вешает на уши только лапшу и взваливает материальные заботы и добычу мамонтов на хрупкие женские плечи. В топку таких милых!)))

"Лучше плакать в лимузине, чем в автобусе". :)

Изменено пользователем Васенька

А несколько лет назад в Уфе, кажется, полубомжеватая семья сорвала соразмеримую сумму...

Через год совсем спились.

Потому как головы не плечах нет. Одно увлечение - бухать и бухать. Как тут некоторые это называли - жить в своё удовольствие.

Тут сидишь и думаешь - где взять миллион на месяц, чтобы потом отдать и еще себе заработать, а у них халява без процентов была.

Почему тогда такая разница? У нас не моют машины и не валяются шприцы. И пьяных в песочницы не замечал. А во дворе зелёная травка и чистота.

Я думаю, что более обеспеченные выкидывают шприцы в другом месте, вот и все. Разруха в головах у всех, не зависимо от материального состояния. На счет женского счастья судить не берусь. Но, думаю, для счастья в первую очередь нужна семья, дети и естественно муж, который будет являться опорой во всем. Понятно, что если мужичок все свободное время лежит на диване счастья это не добавляет. Вообщем, вот такие старорежимные понятия.

Я думаю, что более обеспеченные выкидывают шприцы в другом месте, вот и все. Разруха в головах у всех, не зависимо от материального состояния. На счет женского счастья судить не берусь. Но, думаю, для счастья в первую очередь нужна семья, дети и естественно муж, который будет являться опорой во всем. Понятно, что если мужичок все свободное время лежит на диване счастья это не добавляет. Вообщем, вот такие старорежимные понятия.

И шприцы и бутылки от пива под балкон. Ага.

Почитав то, что сейчас пишут, это скорее новорежимные. И ты, и я - получаемся уже новорежимными.

Хотя конкретики уже больше, а женщины смелее, чем некоторые мужчины здесь. Но, заметь не сопротивляются.

И шприцы и бутылки от пива под балкон. Ага.

последнее время чаще полянки боярышника..

а алкоголизм и наркомания захватили все уровни, просто эпидемия.

Почитав то, что сейчас пишут, это скорее новорежимные. И ты, и я - получаемся уже новорежимными.

Хотя конкретики уже больше, а женщины смелее, чем некоторые мужчины здесь. Но, заметь не сопротивляются.

Не знаю. Но, судя по количеству разводов среди молодежи, думаю, что сейчас немного другие порядки..

Хотя, возможно, я просто "не в теме".

Изменено пользователем sash_ok

Да, кстати - забавный пример - опять же из жизни. Почему люди рисуют всякую хрень на стенах подъезда и в лифте? Откуда это?

Моему дому - третий год. Стены без маркеров, зажигалок и пр. Вспоминая один из домов, в котором я когда-то жил: первая наскальная живопись появилась через неделю после ремонта, когда еще известку на полах не вымыли. Дом был ихз тех же, внешне нормальных. Через год дом можно было опять ремонтировать.

Изменено пользователем petarda74

Вот где найдётся применение аббревиатуре ЖМТ (или как-то так). :lol: Почему-то никто ещё не заговорил о том, что иногда женщина может быть счастливой, будучи совершенно независимой от мужа в материальном плане. С чего все взяли, что именно мужчина должен быть основным добытчиком? Почему не 50/50 (допустим, равный вклад в обеспечение потребностей) или вообще в соотношении М-меньше 50? ;) Ещё скажИте, что это нонсенс и так не бывает... а когда бывает - счастья там нет?

Да, кстати - забавный пример - опять же из жизни. Почему люди рисуют всякую хрень на стенах подъезда и в лифте? Откуда это?

Моему дому - третий год. Стены без маркеров, зажигалок и пр. Вспоминая один из домов, в котором я когда-то жил: первая наскальная живопись появилась через неделю после ремонта, когда еще известку на полах не вымыли. Дом был ихз тех же, внешне нормальных. Через год дом можно было опять ремонтировать.

В основном это молодежь, которая курит, пьет и колется в доступных подъездах. Бороться с этим очень тяжело а иногда и опасно. Если подъезд облюбовали - хрен выкуришь.

Приведу другой пример. Пятиэтажка-хрущевка. Весь подъезд в цветах - чистый, ухоженный, картины на стенах. Постарались сами жильцы.

Вот где найдётся применение аббревиатуре ЖМТ (или как-то так). :lol: Почему-то никто ещё не заговорил о том, что иногда женщина может быть счастливой, будучи совершенно независимой от мужа в материальном плане. С чего все взяли, что именно мужчина должен быть основным добытчиком? Почему не 50/50 (допустим, равный вклад в обеспечение потребностей) или вообще в соотношении М-меньше 50? ;) Ещё скажИте, что это нонсенс и так не бывает... а когда бывает - счастья там нет?

"Ну, если в МосСовете... Своим мы, конечно же, поможем... Есть у меня одна анкетка - Зам. начальника главка...."

Это природой так заложено :). Есть такое мнение и я с этим мнением согласен.

Скажу так... Конечно, среди людей, получивших образование, %% нерисующих на стенах выше, за счет того, что им успели/сумели привить какие-то дополнительные ценности/цели, к которым можно стремиться. А образованных людей среди неимеющих средств, увы, нет.

Но уровень образования не спасает полностью от безкультурья.

В основном это молодежь, которая курит, пьет и колется в доступных подъездах. Бороться с этим очень тяжело а иногда и опасно. Если подъезд облюбовали - хрен выкуришь.

Приведу другой пример. Пятиэтажка-хрущевка. Весь подъезд в цветах - чистый, ухоженный, картины на стенах. Постарались сами жильцы.

Рецепт жильцов этой пятиэтажки известен? Почему они могут, а в соседнем доме никто способ выкурить нариков? Можно с выносом в отдельную тему - интересно будет многим, уверен.

Скажу так... Конечно, среди людей, получивших образование, %% нерисующих на стенах выше, за счет того, что им успели/сумели привить какие-то дополнительные ценности/цели, к которым можно стремиться. А образованных людей среди неимеющих средств, увы, нет.

Но уровень образования не спасает полностью от безкультурья.

Неправда. У меня много знакомых, которые учились на бюджетной основе, получили хорошие знания и стали успешными людьми.

Рецепт жильцов этой пятиэтажки известен? Почему они могут, а в соседнем доме никто способ выкурить нариков? Можно с выносом в отдельную тему - интересно будет многим, уверен.

Это было несколько лет назад. И если дверь железную с хорошим замком не поставили - хана подъезду.

Выкурить самим, очень опасно. В молодости я заставил одного вытереть его же одеждой лужу.

Сейчас...фиг знает. У родителей жилец в больницу попал за одно замечание. Хотя...

Изменено пользователем sash_ok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...