Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Доказано: Женское счастье обеспечивают

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сразу прошу - не пинайте меня ногами!

Мнение не мое.

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского Университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

Незакрепленные сообщения

ВОТ!

Все-таки в чем мы расходимся - Вам необходим именно Лексус.

И по его наличию Вы уже делите людей на 1/2 сорт. (Не обижайтесь, я тоже по наличию Лексуса делю людей :) только немножко по другим причинам)

В Вашем варианте были только Лексусы. При моём выборе, я бы выбрал для себя Додж Рам - за размеры кузова :)

Ах, да... и Лексус какой-нибудь. На Увильды ездить.

Людей? Я делю их на ленивых и тех, кто не сидит на месте. Первые мне противны в принципе. Уровень доходов и образвания вторых уже не важен, т.к. главное, чтобы человек работал и создавал что-либо, строя планы и осуществляя их.

А вот здесь наши мнения сходятся...

Конечно, мы же оба заканчивали советские школы.

напомнило с http://bash.org.ru

"""Туалет в торговом центре. Возле зеркала сидит девочка лет 18-19 и плачет.

Вокруг стая подружек, человек 7, наверно - каждая как может успокаивает,

но с каждой фразой поток слез и эмоций только усиливается.

- Насть, ну не плачь ты так... пошли покурим, а?

- Насть, та ну его, поехали к Косте, я тя с Костей познакомлю! У Кости БМВ есть.

- А хочешь, в боулинг пойдем вечером, оторвемся, а?

- Насть, а давай я Вовке позвоню! У него лексус, хочешь на лексусе покататься?

*поднимает заплаканное лицо и хлюпает носом*

- На лексусе?...."""

Жаль.. но мне действительно не интересны политические споры.

В излишних спорах теряется истина. (Публилий Сир) :)

Да я как бы и после школы стараюсь думать :)

В излишних спорах теряется истина. (Публилий Сир) :)

Ага :).

Может, как-нибудь поспорим, под настроение.

Изменено пользователем Leonid

Ага :).

Может, как-нибудь поспорим, под настроение.

Ну, если будет настроение и время... Неспешный разговор... В дружеской обстановке...

В тему вспомнился анекдот:

Правила "Быстрой Монополии"

Один из игроков назначается банкиром. Затем, без всяких причин он бьет по морде всем остальным. Далее, по порядку и против часовой стрелки, каждый игрок получает шанс зарядить в дыню всем остальным.

В итоге, вы приходите к тому же результату что и в конце игры по обычным правилам, но экономите несколько часов споров, и утомительных расчетов.

Изменено пользователем Hopeless

Кризис в стране чувствуется... все разговоры только о деньгах или их кол-ве на форуме...

Девушкам предлагаю создать отдельный топик - чем обеспечивается мужское счастье.

Сводим всё к меркантильности и прагматичности - ну да, век цифровых технологий... грустно и почему-то противно.

Имхо сабж не для данного раздела.

Финансовая безопасность - опять же из серии "денег должно быть столько - чтобы хватало". Не забываем про пирамиду Маслоу - > рост потребностей был, есть и будет. Только нулевой уровень разный - и понятие "финансовой безопасности" , вернее суммы её характеризующей, соответственно разнится.

В принципе тут и доказывать ничего не надо, если на что-то не хватает возникает недовольство, которое выплёскивается в конфликты. Финансовая стабильность даёт возможность для духовного развития...

Критерии достатка абсолютно разные: снимая квартиру кажется достатком будет собственное жилье; имея собственно жильё достатком может быть автомобиль/большая жилплощадь/загородный дом и т.д. по нарастающей ... Но это всё со временем, если 10 лет жить в съёмных квартирах - наверное свой угол будет восприниматься достаточным более длительное время... С каждым подъёмом вверх по лестнице пройденная ступень не будет удовлетворять запросам.

Кол-во бабла имеет значение, только вот не всегда "чем больше - тем лучше", лишь бы хватало. Умение довольствоваться малым - очень ценное. "С милым рай и в шалаше" - пусть не в шалаше, а в хрущёвке - я считаю возможным. Тем более что финансовая безопасность в первом приближении - это стабильность и уверенность. Поэтому сводить всё именно к огромному кол-ву я бы не стал. Какая же финансовая безопасность у человека получавшего по 100 т.р. в месяц, а опосля 10-20 т.р. ? Или сегодня 100, а в ближайшие полгода - ничего. Человек со стабильным доходом будет более "финансово безопасен". Так что сводить к Канарам и Лексусам на мой взгляд совсем некорректно.

Кризис в стране чувствуется... все разговоры только о деньгах или их кол-ве на форуме...

Девушкам предлагаю создать отдельный топик - чем обеспечивается мужское счастье.

исходя из обсуждения темы - тем же самым? :)

...Не забываем про пирамиду Маслоу - > рост потребностей был, есть и будет...

5 баллов! - Не за пирамиду, а за весь текст!

Про пирамиду просто хотелось бы уточнить... У нее на вершине отнюдь не денежная масса! А все-таки возможность самореализации и оценка окружающих!

Потому-то и грустно, что нынче основная масса окружающих оценивает только за количество денег!

Хотя давно замечено: Встречают по одежке...

Провожать все равно будут по другим критериям.

Потому-то и грустно, что нынче основная масса окружающих оценивает только за количество денег!

Правильно петарда написал на предыдущей странице:

Ах да... особо умные добавят, что всем женщинам нужно только одно.

Лично я могу отличить желание жить в безопасности и комфорте (его уровень у всех свой) и желание иметь много денег. Для меня это разные вещи.

Любовь к деньгам это не одно и то же, что любовь к комфорту и стремление к безопасности.

Лично я могу отличить желание жить в безопасности и комфорте (его уровень у всех свой) и желание иметь много денег. Для меня это разные вещи.

Любовь к деньгам это не одно и то же, что любовь к комфорту и стремление к безопасности.

Огласите свой уровень? Если уже в КАРсКлубе, то тот же Лексус безопаснее Жигулей. и дороже. А для него нужно много денег.

Жить в своём доме с охрной безопаснее и комфортнее, чем в бараке с деревянной дверью. А для этого тоже нужны деньги...

Правильно петарда написал на предыдущей странице...

Ах да... особо умные добавят, что всем женщинам нужно только одно.

Не понял, при чем тут это вообще...

Женщины - тема отдельная. Это существа весьма загадочные.

Разговор о системе ценностей человека и общества, без разделения по полам.

Огласите свой уровень? Если уже в КАРсКлубе, то тот же Лексус безопаснее Жигулей. и дороже. А для него нужно много денег.

Жить в своём доме с охрной безопаснее и комфортнее, чем в бараке с деревянной дверью. А для этого тоже нужны деньги...

Жигули не тянут по соображениям безопасности. А на лексус я бы потратилась только если бы не нашла более дешевый аналог.

Барак - это не комфорт. Хотя если конечно сравнивать с вокзалом... :D

Комфорт - это отдельная квартира. При условии, что будут дети, желательно иметь несколько комнат. 3 или 4 оптимально.

Такие вот запросы.

Не понял, при чем тут это вообще...

Женщины - тема отдельная. Это существа весьма загадочные.

Разговор о системе ценностей человека и общества, без разделения по полам.

А тема как раз про женщин. :rolleyes:

И именно отдельная, вот эта, где мы с вами и дискутируем сейчас. :)

К тмоу же - что, женщины - это не часть обществаЮ, отражающая его интересы и имеюшщая свой взгляд на вещи?

Изменено пользователем NatElla

Жигули не тянут по соображениям безопасности. А на лексус я бы потратилась только если бы не нашла более дешевый аналог.

Комфорт - это отдельная квартира. При условии, что будут дети, желательно иметь несколько комнат. 3 или 4 оптимально.

Такие вот запросы.

Ну, то есть краеугольный вопрос - вопрос денег для обеспечения всего этого.

В Вашем варианте были только Лексусы. При моём выборе, я бы выбрал для себя Додж Рам - за размеры кузова :)

Ах, да... и Лексус какой-нибудь. На Увильды ездить.

Людей? Я делю их на ленивых и тех, кто не сидит на месте. Первые мне противны в принципе. Уровень доходов и образвания вторых уже не важен, т.к. главное, чтобы человек работал и создавал что-либо, строя планы и осуществляя их.

У Вас,уважаемый,скорее всего,никогда не будет океанской яхты.Вы от этого что,плохо спите?Почему Вы думаете,что у всех должны быть цели,идентичные Вашим?Ну не будет у меня Лексуса,чего я,от этого, спать спокойно перестану что-ли?

Немец(норвежец,швед),получающий у себя тысячи 2 евро,оказавшись(гипотетически,конечно) в Вашей "шкуре"здесь с с Вашими(как здесь афишируете немаленькими доходами),скорее всего скажет,даже заорёт:"На х...мне эти доходы,на х...мне этот джипчик,не хочу я ездить и ходить по грязной стране,где люди ненавидят друг друга,верните меня на родину!".

Не согласен категорически.

Где-то здесь мелькала тема, что была попытка покушения в дорогом элитном доме с консьержем и т.п.

А в эСэСэСэРе было гораздо безопаснее жить, и никто не прятался за железными дверями.

Может быть, Вы мне не поверите, но подъездная дверь дома на пр.Ленина, 47 была со стеклянными окошками во всю вышину.

Сейчас же приходится строить буквально баррикады.

И не только тем, кому "есть, что прятать".

Вопрос безопасности - не вопрос денег.

Такие вот запросы.

А тема как раз про женщин. :rolleyes:

И именно отдельная, вот эта, где мы с вами и дискутируем сейчас. :)

К тмоу же - что, женщины - это не часть обществаЮ, отражающая его интересы и имеюшщая свой взгляд на вещи?

Где-то недавно читал воспоминания пермяка о его детстве... Как радостно и светло народ переезжал из землянок в бараки... Не говорю уж о коммуналках и прочем...

Тут действительно вопрос - смотря с чем сравнивать.

Стремиться, конечно, надо к лучшему... Но вот за чей счет? Или - за счет чего?

А про женщин - простите, да, забылся :)

Конечно, и тема про Вас, и львиная доля общества - Вы, и вообще, только ради женщин мы и стремимся к чему-то :) @}->--

У Вас,уважаемый,скорее всего,никогда не будет океанской яхты.Вы от этого что,плохо спите?Почему Вы думаете,что у всех должны быть цели,идентичные Вашим?Ну не будет у меня Лексуса,чего я,от этого, спать спокойно перестану что-ли?

Немец(норвежец,швед),получающий у себя тысячи 2 евро,оказавшись(гипотетически,конечно) в Вашей "шкуре"здесь с с Вашими(как здесь афишируете немаленькими доходами),скорее всего скажет,даже заорёт:"На х...мне эти доходы,на х...мне этот джипчик,не хочу я ездить и ходить по грязной стране,где люди ненавидят друг друга,верните меня на родину!".

Скорей всего вы спать не можете, когда я пишу про Лексусы - так и тянет что-то сказать. Свои цели никому не навязываю, опять же вы просто невнимательно читаете. Нужна вам Лада - ради бога. Нужен Мерс - не вопрос. Но если уж мы говорим в этой теме про финансовую сторону женского счастья, то уж простите... Мерс не только дороже, но и безопаснее Лады.

Шведы, немцы и прочие мне тоже не образцы для сотворения кумира. Как я указал выше, я делю людей на ленивых и работающих. Ленивые, как правило, завидуют всем и вся. Работающие люди с головой и не будут делить по Лексусам, как вы.

Да, у меня нет яхты в данный момент, но как понадобится - найду способы её купить, а Вы, чувствую, только и будете бегать и злословить. Видимо слова: где люди ненавидят друг друга! как раз про вас, тех, кто по-чёрном завидует.

Когда ваш сосед купит корову не пытайстесь её отравить, а купите себе вторую, иначе вас злоба сожрёт.

Свои доходы я не афиширую, вам просто внимательнее читать тему и попить таблетки "Успокой".

Не согласен категорически.

Где-то здесь мелькала тема, что была попытка покушения в дорогом элитном доме с консьержем и т.п.

А в эСэСэСэРе было гораздо безопаснее жить, и никто не прятался за железными дверями.

Может быть, Вы мне не поверите, но подъездная дверь дома на пр.Ленина, 47 была со стеклянными окошками во всю вышину.

Сейчас же приходится строить буквально баррикады.

И не только тем, кому "есть, что прятать".

Вопрос безопасности - не вопрос денег.

Это была моя тема, кстати. Единичный случай, надеюсь.

Зато... хотите я покажу фотки нашего двора, подъезда, дома... и соседнего, где во дворе валяются шприцы, окурки, на газонах машины стоят, а в подъзде написано Виктор Цой - жив. Вчера, кстати. прогуливался вечером и понять не мог - почему под окнам многих домов валяются пивные бутылки и презики. Ведт летят явно с балконов дома... То есть людям самим насрать на свою жизнь.

В СССР многое было лучше. Но это время прошло и его не вернуть.

Вопрос комфорта - вопрос денег. Уровень - у каждого свой. При возможности улучшить никто не откажется.

Изменено пользователем petarda74

Petarda,Вы прежде чем другим таблеточки советовать,поберегли бы лучше,батенька своё здоровье,а то в 27 лет уже 36000 на докторов истратили.Больше двигайтесь пешком(это профилактика простатита и геморроя),не горячитесь на форумах(нервишки шалить не будут)и всё у Вас неприменно будет-и яхта океанская,и самолёт,и на Луну Вы непременно первым космическим туристом-лунатиком слетаете...Ну может не скоро и не в этой жизни...

Это была моя тема, кстати. Единичный случай, надеюсь.

Зато... хотите я покажу фотки нашего двора, подъезда, дома... и соседнего, где во дворе валяются шприцы, окурки, на газонах машины стоят, а в подъзде написано Виктор Цой - жив. Вчера, кстати. прогуливался вечером и понять не мог - почему под окнам многих домов валяются пивные бутылки и презики. Ведт летят явно с балконов дома... То есть людям самим насрать на свою жизнь.

В СССР многое было лучше. Но это время прошло и его не вернуть.

Вопрос комфорта - вопрос денег. Уровень - у каждого свой. При возможности улучшить никто не откажется.

1. Тоже надеюсь, что такого будет немного... Но не верю :(

В данной теме не будем развивать этот вопрос, ок? Если интересно - открою другую.

2. Вам не кажется, что состояния дворов взаимосвязаны? И не стоит всех валить в кучу ленивых? Есть ой какие работящие ребятки, не ленящиеся выходить каждую ночь на "большую дорогу"... Только вот жажда быстрого заработка у них выше жажды ежеутреннего пути на завод... И опять же - если хотите, открою другую тему.

3. СССР - не вернуть. Но выбирать дальнейший путь - и себе, и детям - можно и нужно.

4. НЕТ. Вопрос комфорта - НЕ вопрос денег. В Сочи цены выше, чем в Турции, а комфорта почему-то меньше.

----

И от себя лично просьба: Petarda, Ruteniy - не переходите на личности, плиииззз :)

Изменено пользователем Hopeless

1. Тоже надеюсь, что такого будет немного... Но не верю :(

В данной теме не будем развивать этот вопрос, ок? Если интересно - открою другую.

2. Вам не кажется, что состояния дворов взаимосвязаны? И не стоит всех валить в кучу ленивых? Есть ой какие работящие ребятки, не ленящиеся выходить каждую ночь на "большую дорогу"... Только вот жажда быстрого заработка у них выше жажды ежеутреннего пути на завод... И опять же - если хотите, открою другую тему.

3. СССР - не вернуть. Но выбирать дальнейший путь - путь.

4. НЕТ. Вопрос комфорта - НЕ вопрос денег. В Сочи цены выше, чем в Турции, а комфорта почему-то меньше.

Состояние дворов могу связать только с жильцами. У нас - чисто. Через два дома - грязно. Это вопрос денег? Вопрос открытый, но точно вопрос комфорта, т.к. детям не придётся объяснять что такое шприцы, наркоманы и "вася-*ЦЕНЗУРА*" на стене.

В Сочи и в Турции не был - не могу сравнить. На Мальдивах точно комфортнее, чем на Увильдах.

Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни.

Исследование психологов из Принстонского Университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок.

Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей.

угу, в сша, открыли практически америку, выяснив, что чем более спокоен человек и чем более уверен в своём спокойствии в будущем - тем он может быть счастливее. для этого без серьёзного исследования не обойтись. деньги в современном обществе безусловно один из гарантов такового спокойствия, кто ж спорит. но почему-то ни один психолог из старейшего университета не разъяснил, что делает человека действительно счастливым, а не просто способствует его более полному ощущению счастья. т.е. хотелось бы понять, будет ли счастлива одинокая, незамужняя, бездетная, больная, считающая себя полной неудачницей, женщина, живущая тем не менее с уверенностью в завтрашнем дне?

LuCaS, быть здоровым и богатым всегда лучше, чем бедным и больным. (с) не помню кто :D

Состояние дворов могу связать только с жильцами. У нас - чисто. Через два дома - грязно. Это вопрос денег? Вопрос открытый, но точно вопрос комфорта, т.к. детям не придётся объяснять что такое шприцы, наркоманы и "вася-*ЦЕНЗУРА*" на стене.

В Сочи и в Турции не был - не могу сравнить. На Мальдивах точно комфортнее, чем на Увильдах.

У вас чисто - вопрос денег, 100%, т.к. оплата ЖКХ+доп.плата = постоянная уборщица+дворник

А про наркотики - хотите спорить? Сами подумайте, в каких слоях больше наркоманов (и "васей") - среди гламурных посетителей вип-клубов или рабоче-крестьянских пивнушек и рюмочных?

Искренне советую объяснить детям, что такое шприцы, наркоманы и надписи на стене, до того, как они поедут в клуб "Гараж" с другом на крутой тачке.

И про комфорт... С годами я стал его ценить... А раньше как-то, знаете, любил палатки...

LuCaS, быть здоровым и богатым всегда лучше, чем бедным и больным. (с) не помню кто :D

лучше, я это не опровергаю.

«сча́стье» — эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения.

где тут про деньги? где беспрекословное ощущение счастья в зависимости от финансов в этом определении?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...