Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Сразу прошу - не пинайте меня ногами! Мнение не мое. Опубликованы результаты очередного исследования, авторы которого поставили перед собой задачу открыть секрет человеческого счастья. На сей раз доказано (только на женщинах), что счастье обеспечивают финансовая безопасность и удовольствие от жизни. Исследование психологов из Принстонского Университета показало, что женщины, у которых было больше денег, но было меньше уверенности в завтрашнем дней ощущали себя менее счастливыми, чем их менее обеспеченные сверстницы, которые с оптимизмом и спокойствием смотрели в будущее. Те женщины, которых не беспокоили финансовые проблемы - например, накопления на старость или плата за образование - ощущали себя более счастливыми. Подобный подход характерен для представительниц всех возрастных групп любого уровня материального достатка. Этот вывод был сделан в результате опроса более 1 тыс. американок. Попытки подтвердить или опровергнуть старую мудрость "не в деньгах счастье" предпринимаются достаточно давно. Ныне восторжествовала точка зрения, что деньги все-таки способны принести счастье, однако связь между богатством и счастьем достаточно опосредованная: то есть, к примеру, увеличение личного состояния на 20% не гарантирует, что этот человек станет на 20% счастливей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я даже пинать не буду ибо согласна полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Правильно. Счастье не в деньгах, а в их кол-ве и наличии. И с милым рай и в шалаше - только по версии мужчин. Женщины же предпочитают рай в своей уютной квартире (доме) или вообще там, где белый песок, голубое море и всегда тепло. Скажете, что женщинам нужны только деньги? Нет, они просто практичные и выбирают того мужчину, который может содержать себя, свою женщину и детей. Ибо делать деньги - задача мужины, а женщина - хрнительница домашнего очага. Но сейчас же прибежит куча людей, которые будет утверждать, что им просто нравится жить в своё удовольствие, ничего-то у них не получается, а деньги - уже вторичное, а вы тут ничего не понимаете. Ах да... особо умные добавят, что всем женщинам нужно только одно. Изменено 20 марта, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 А сколько нужно денег для счастья?Пусть не в точном цифровом эквиваленте, пусть в неких условно-абстрактных понятиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ну правильно все. Деньги нужны, что б о них не думать © Если вся жизнь - мысли, где найти на кусок хлеба себе и ребенку, о счастье говорить странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) А сколько нужно денег для счастья?Пусть не в точном цифровом эквиваленте, пусть в неких условно-абстрактных понятиях? Столько, чтобы о них не думать. Недавно читал интервью Прохорова - тут сказал, что не знает сколько у него денег. Чем не показатель?Другое дело, что с ростом возможностей - растут и потребности. Если денег не хватает - нужно зарабатывать больше, а не тратить меньше. Вопрос вторичный, на который мне так и не ответил никто. Во сколько лет и сколько можно заработать, чтобы тебя не считали (вором, депутатом, не очень честным человеком, мажором, папиным-маминым ребёнком... и т.д.) Изменено 20 марта, 2009 пользователем petarda74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Ну правильно все.Деньги нужны, что б о них не думать ©Так это не от кол-ва денег зависит, а от отношения к ним.Если вся жизнь - мысли, где найти на кусок хлеба себе и ребенку, о счастье говорить странно.Это уже нищета, в которую нас (не конкретно Вас и меня) загоняют правила либерально-капиталистической игры. Недавно читал интервью Прохорова - тут сказал, что не знает сколько у него денег. Чем не показатель?Не думаю, что это правда...Иначе к чему бы эти олигархи судились и бились между собой за доли в своих предприятиях?Наверное, все-таки считают капиталы.Другое дело, что с ростом возможностей - растут и потребности. Если денег не хватает - нужно зарабатывать больше, а не тратить меньше.Есть ли порог, выше которого потребности не растут?И обязательно ли растут только потребности, удовлетворяемые деньгами???Мне кажется, нормальному человеку будет достаточно любоваться картиной Рембрандта в музее... Но кто-то же платит миллионы, чтоб запереть ее у себя в особняке... Вопрос вторичный, на который мне так и не ответил никто. Во сколько лет и сколько можно заработать, чтобы тебя не считали (вором, депутатом, не очень честным человеком, мажором, папиным-маминым ребёнком... и т.д.)Я бы поставил вопрос иначе...Не сколько можно заработать, а сколько, как и куда потратить.Деньги, которые достигаются трудом, не выбрасываются потом на демонстрацию превосходства. Ну а если уж упираться именно в количественную составляющую...Ну, возьми среднюю з/плату производственного рабочего и от нее отсчитывай. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Hopeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Это уже нищета, в которую нас (не конкретно Вас и меня) загоняют правила либерально-капиталистической игры.Нищета - что для вас? Я свою первую зп в 17 лет считаю нищетой - 7662 рубля, хотя можно было купить и кусок масла и хлеб.Человек сам себя загоняет туда, где он находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) выбирают того мужчину, который может содержать себя, свою женщину и детей. Ибо делать деньги - задача мужины, а женщина - хрнительница домашнего очага.Интересно, есть ли такие, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает? Или все только начитавшись книжек так говорят, в уме предполагая все равно, чтовсем женщинам нужно только одно.? Изменено 20 марта, 2009 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Это уже нищета, в которую нас (не конкретно Вас и меня) загоняют правила либерально-капиталистической игры.О политике говорить не интересно, я для этого слишком хорошо историю знаю... про голод в союзе, связанный к коллективизацией в том числе. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Интересно, есть ли такие, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так думает? Или все только начитавшись книжек так говорят, в уме предполага явсе равно, что ?О каких книжках идёт речь? Реалии жизни. Откинув любовь (или просто - чувства) и оставшись один на один с финансовыми проблемами - вы будете что-то менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 всем женщинам нужно только одноДа. Но антураж наворачивают аж дух захватывает.. кста да, бабла очень много надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Нищета - что для вас? Я свою первую зп в 17 лет считаю нищетой - 7662 рубля, хотя можно было купить и кусок масла и хлеб.Человек сам себя загоняет туда, где он находится.Нищета для меня - невозможность накормить ребенка, семью, мать... О политике говорить не интересно, я для этого слишком хорошо историю знаю... про голод в союзе, связанный к коллективизацией в том числе.Вы уверены, что вы действительно слишком хорошо знаете историю, связанную с голодом в Союзе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Нищета для меня - невозможность накормить ребенка, семью, мать...Вот! То есть среди прочих критериев есть и возможность содержать семью. И правильно, ведь это задача мужчины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 тут даже и исследование можно было не проводить.... хорошее финансовое положение дает уверенность это точно. а "богатые тоже плачут" это полная ерунда. плачут только "богатые", у которых нет цели в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 О каких книжках идёт речь?Я имела в виду книжки популярной психологиеи, где рассказывают, как устроены мозги женщин, и как - мужчин. Откинув любовь (или просто - чувства) и оставшись один на один с финансовыми проблемами - вы будете что-то менять?Естественно. Какая любовь, если есть нечего. Кроме того, мне нужно думать не только о себе, но прежде всего о ребенке. В финансовом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Он: - Что, ждешь принца на белом Лексусе? Она: - Нет.. Главное, чтобы человек был хороший... И не важно, на каком Лексусе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Вы уверены, что вы действительно слишком хорошо знаете историю, связанную с голодом в Союзе???Я не правильно выразился, не слишком хорошо саму по себе. Слишком хорошо для аргументов сегодняшних ура-патриотов. Когда в ход идет страшная правда о планах цру в 45 году по развращению молодежи союза и т.д., даже спорить становится не интересно. Изменено 20 марта, 2009 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вот! То есть среди прочих критериев есть и возможность содержать семью. И правильно, ведь это задача мужчины.Содержать семью - значит ли обязательно возить на Канары?Или достаточно Увильдов?Или домика в садовом кооперативе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я имела в виду книжки популярной психологиеи, где рассказывают, как устроены мозги женщин, и как - мужчин. Естественно. Какая любовь, если есть нечего. Кроме того, мне нужно думать не только о себе, но прежде всего о ребенке. В финансовом плане.Книжки для тех, кто сидит дома, а не живёт в реальном мире. Прикрываясь красивыми словами про любовь, женщины стараются найти спутника жизни, отца детей и пр. в т.ч. по размеру счёта в банке. Нет, это показатель не на первом месте, согласен. На втором. Мужчины же, прикрываясь красивыми слоами, пытаются отойти от этих вопросов типа "мы за равные права и обязанности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Я не правильно выразился, не слишком хорошо саму по себе. Слишком хорошо для аргументов сегодняшних ура-патриотов. Когда в ход идет страшная правда о планах цру в 45 году по развращению молодежи союза и т.д., даже спорить становится не интересно.Ну хорошо...Тогда скажите, сможете ли Вы сравнить количество и причины смертей массовых голодных годов в России 1906, 1907, 1908, 1911, 1913 и пресловутого голода "от коллективизации" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Содержать семью - значит ли обязательно возить на Канары?Или достаточно Увильдов?Или домика в садовом кооперативе? Лексус на Канарах и Лексус на Увильдах. Домик в садовом кооперативе оставим для тех, кто любит копаться в земле, т.к. для меня не проблема купить всё в магазине, а природа нужна для красоты и шашлыков на свежем воздухе , сидя на зелёной травке. И уж точно не попой вверх, пропалывая грядки. Ну хорошо...Тогда скажите, сможете ли Вы сравнить количество и причины смертей массовых голодных годов в России 1906, 1907, 1908, 1911, 1913 и пресловутого голода "от коллективизации"Без периода коллективизации и индустриализации и их достижений, мы бы точно увеличили кол-во смертей в 1941, если вообще жили бы после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Вопрос вторичный, на который мне так и не ответил никто. Во сколько лет и сколько можно заработать, чтобы тебя не считали (вором, депутатом, не очень честным человеком, мажором, папиным-маминым ребёнком... и т.д.)смотря кто будет рассматривать твое материальное положение - пацанчеги с лавочки или работяга электрик (алканавт по совместительству), средний менеджер или руководитель. Каждый расценит со своей колокольни.Оного мнения не будет никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 20 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Ну хорошо...Тогда скажите, сможете ли Вы сравнить количество и причины смертей массовых голодных годов в России 1906, 1907, 1908, 1911, 1913 и пресловутого голода "от коллективизации"Жаль.. но мне действительно не интересны политические споры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Лексус на Канарах и Лексус на Увильдах.Домик в садовом кооперативе оставим для тех, кто любит копаться в земле, т.к. для меня не проблема купить всё в магазине, а природа нужна для красоты и шашлыков на свежем воздухе , сидя на зелёной травке. И уж точно не попой вверх, пропалывая грядки.ВОТ! Все-таки в чем мы расходимся - Вам необходим именно Лексус.И по его наличию Вы уже делите людей на 1/2 сорт. (Не обижайтесь, я тоже по наличию Лексуса делю людей только немножко по другим причинам) Без периода коллективизации и индустриализации и их достижений, мы бы точно увеличили кол-во смертей в 1941, если вообще жили бы после.А вот здесь наши мнения сходятся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти