Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

как меня напарил ДПСник

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Значит история такая вывернул из двора еду никого не трогаю тут бах и машет палкой полосатой останавливаюсь Лейтенант Попов О.И. ваши документы дал ему документы , он мне почему на учет не ставите я ему типа _некогда ... пройдемте штрафвыпишим ну пойдемте быковать не стал потому что торопился он быстро выписал я быстро подписал посмотрел лишь на сумму штрафа ..еду дай думаю посмотрю.. бах че то не то статья написана 12.18 непонял почему веть должна быть 12.1(уже маленькая кучка штрафов за транзиты) сравнил и прада не то...Читвю пояснение в протоколе

"Нарушение 14.1 ПДД РФ управляя автомобилем Хонда без т н (или Г н не разборчиво)"

тоесть совершил действия по статье 12.18

штраф 100р

Посмотрел статью "Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."

Поехал к ним умал стоят- ан нету уже...

на ровном месте напарил ... в истории штрафов будет написано что пешиков не пропускал малоли чего в жизни против меня повернется (так то конечно много штрафов но почти все за скорость тонировку и транзиты)

вот и думаю что делать?

Незакрепленные сообщения
так проблема в рипутации не дай бог(с каждым может быть) собью кого нибуть а тут еще и пешиков оказываеттся не пропускал злостный нарушитель значит на полную катушку вздрючат

Поздно батенька руками махать :) Но если есть знакомые гайцы, то я знаю что могут они удалить этот штраф ваапще из всех баз данных.

бред

все штрафы через пол года анулируются после оплаты

А вот это полный БРЕД!!! Поверь мне товарисчь :)

куда они анулируются? был летом в гаи брал выписку так у меня штрафы с начала моего стажа батяня выписку приносил так у него с 98 года штрафы видны..

от темы не отходим:))

Изменено пользователем ProDi

забей :) судья не будет смотреть за что штраф - ему важнее сам факт повторяющихся нарушений.

Протокол выписан, в базу занесен. Теперь всё уже. Надо было сразу в горГАИ ехать и к командиру роты

Только это не помогло бы. Свидетелей нет. Однако в протоколе должно быть указано место, где выписывается штраф. Так вот если там нет пешеходного перехода, до думаю, что действия сотрудника ГАИ можно осприть и потребовать материальную компенацию через суд.

разве не ввели то что в течении полу года если ты не нарушаеш то они убираются из базы......

почему у меня не одного штрафа тогда по базе нету???

пешеходник там рядом есть

А за пешеходов разве не подняли до рубля штраф?

Кстати да!? когда там в силу вступает изменение? у меня в протоколе написано штраф 100 р могут ли они "приписать нолик"?

разве не ввели то что в течении полу года если ты не нарушаеш то они убираются из базы......

почему у меня не одного штрафа тогда по базе нету???

одно дело - база неоплаченных штрафов, и совсем другое - архив нарушений.

Дима, ставь уже машину на учет, ну зачем на транзитах гонять? всю жизнь чтоль так будешь ездить? Я понимаю, если продать бы собирался или там налоги одуренные из-за количества кобыл, но у тебя 1,3 литра.

А замечали, что по городу дофига гаишников стоит за пешеходными переходами?

Сегодня днем на северке видел 3 машины :)

Интересно почему они "вдруг" начали за пешеходными переходами присматривать? акция?

Изменено пользователем Tolik

Я думаю у них просто бланк на пешиходов заполнениый уже был. Они прото туда твои данные вписали и все.

одно дело - база неоплаченных штрафов, и совсем другое - архив нарушений.

А вот можно тут поподробнее!

Есть ли срок действия неоплаченных штрафов? (например когда то было если неоплаченный штраф есть то он все равно "сгорает" через год)

У меня есть штрафы выписанные более года назад, но не оплоченные. Могут ли меня за них еще привлеч?

могут еще как. меня на аэропорту остановили и всё проверили! на штрафы, на уголовку и прочее....

сказали могут даже на 15 суток посадить(

я вкурсе про базы! что бабуля в гор гаи сказала то и говорю! не мои слова

А вот можно тут поподробнее!

Есть ли срок действия неоплаченных штрафов? (например когда то было если неоплаченный штраф есть то он все равно "сгорает" через год)

У меня есть штрафы выписанные более года назад, но не оплоченные. Могут ли меня за них еще привлеч?

Почему "когда то"? Срок действия административного правонарушения - 1 год.

Почему "когда то"? Срок действия административного правонарушения - 1 год.

Вот это я и хотел уточнить. Думал может быть уже что то поменяли... Раньше не особо заботили такие вопросы. А тут вдруг аж сажать начали:)

т.е. если в течении года не оплатить штраф то что??? я опять недопонял)

Выходит, что повезло! Мол не успели, я не виноват.:) 4 года на этом съезжал...

одно дело - срок давности по административному правонарушению. C юридической точки зрения. И другое - что неоплаченные штрафы годами висят в базе данных, и при любом удобном случае вас попытаются за это притянуть. Попробуйте доказать в ГИБДД, что платить вы уже не обязаны согласно сроку давности, который уже прошёл. Кстати, мы все с великим удовольствием выслушаем того, кому удалось с положительным результатом пободаться на этот счёт. Рецепты в студию! :D

А замечали, что по городу дофига гаишников стоит за пешеходными переходами?

Сегодня днем на северке видел 3 машины :)

Интересно почему они "вдруг" начали за пешеходными переходами присматривать? акция?

у них очередная акция - с 16 марта по 1 апреля. весенние каникулы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...