Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть ли у вас модель поведения?

Моя модель поведения  

26 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

почему-то тема про аборты навеяла..

но вообще, повествование моё совершенно в другом ключе.

допустим, у человека есть мама-папа, братья и сёстры там.. то есть, наглядный пример ролевого и жизненного поведения. Пусть не самый идеальный, но представим лучший вариант. Он растёт, видит модель поведения "М-Ж", или там заботится о младшеньких братьях-сёстрах, что тоже приучает к ответственности.

а ведь бывают люди, у которых нет представления о жизненных ролях! которые росли в неполных или неблагополучных семьях, и не умеют, а точнее, не знают, как себя вести с противоположным полом.

ну и не только с противоположным, а вообще модели семьи нет у такого человека. И стоит ли удивляться многочисленным бракам (путь проб и ошибок)) или холостяцкому образу жизни с отказом от ответственности? Люди не привыкли просто себя вести иначе, не научены заботиться и думать о других. Поэтому отказ от семьи или от детей является частично результатом отсутствия модели поведения, мне кажется.

Допустим, у ребёнка (или даже двух) есть мама-одиночка, которая работает на пяти работах, корячится с целью поднять детишек. И что, такой ребёнок тоже так будет поступать, когда вырастет? Да нифига подобного. Он решит: а чем это я заслужил, чтобы так надрываться ради детей? они этого недостойны! и будет стремиться жить ради себя.

для полноценного создания модели отношений требуются оба родителя. Иначе ребёнок в любом случае будет учиться вслепую, на себе, набивая шишки в вопросах межличностных отношений. Или нет?

Изменено пользователем Васенька

Модель поведения была и есть, но считаю, что неправильная. Вообще, лет с 15-ти взял себе за правило пересматривать то, что считается аксиомой. То есть, глядеть на вещи не так, как приучили, а со всех сторон, обдумывать, и только после этого выводить для себя своё поведение.

ЗЫ: Я вообще по жизни революционером был ;)

и не умеют, а точнее, не знают, как себя вести с противоположным полом.

У меня даже возник вопрос: А как надо себя вести то?

холостяцкому образу жизни с отказом от ответственности?

Ну вот...то есть в традиционном понимании, брак — это ответственность, то есть иными словами, это какой-то дополнительный гемор на твою несчастную голову. Из той же серии, что "любовь — это жертва" и тп. Таким образом, если некий поступок дает кучу проблем, то в чем его смысл? Я считаю, что брак должен давать синергитический (или симбиотический) эффект, то что я называю формулой "1+1=3". То есть при вступлении в брак, два человека должны не гемор себе и лишние проблемы получать, и не думать "как все было замечательно, рационально и вот..."(©Гришковец), а чтобы наоборот вместе они получали бы гораздо больше "плюсов", нежели по-отдельности. А брак ради брака — бред.

думаю, вопросы про полную семью следовало разграничить так:

1) я рос в полной семье, мне нравится такая модель, я согласен копировать её (разумеется, с собственными исправлениями и добавлениями)

2) я рос в полной семье, но такая модель мне не нравится, и я сделаю всё наоборот (по-своему).

думаю, если б я имела какое-то представление о типично женской роли в семье, то некоторых ошибок можно было избежать))

а так - выросло вот что:

1) женщина - это добытчик

2) работа, образование и карьера - превыше всего

3) рассчитывать надо прежде всего только на себя. Если есть поддержка - хорошо, нет - и сами справимся.

4) в списке приоритетов создание семьи - 0%. Низкий.

ну и получился мальчик)) хотя сейчас я почти полностью довольна собой!

Изменено пользователем Васенька

Человек есть = генотип+ фенотип+ характер

Не факт, что ребенок будет следовать модели родителей либо абсолютно противоположно. По статистике все же большинство детей следуют модели поведения родителей.

Очень грустно слышать, что 5-летняя девочка считает нормальным появление папа только по выходным.

1) женщина - это добытчик

Зато не нахлебник

2) работа, образование и карьера - превыше всего

Такая точка зрения очень распространена в Европе

3) рассчитывать надо прежде всего только на себя. Если есть поддержка - хорошо, нет - и сами справимся.

И это правильно!

4) в списке приоритетов создание семьи - 0%. Низкий.

Уходим от животных инстинктов: родился-продолжил род-умер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...