EGP Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вынос темы:http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...5659&st=100 Молодняку пофиг, у них нет инстинка сомосохранения, юношеский макмисализм играет в крови. А вспомни полгода назад Субарь 16летнего сына олиграха троих на трессе ухлопал...Кажись безнаказанный ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 пиписьками мериться решили?нет Стас, просто я хочу понять обоснованно ли он людей тут разуму учит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В 90ы так и было. Сейчас другие возможности есть. Я вспоминаю 90ы, чтоб были деньги на такую тачку, за такой не долгий трудовой стаж, надо было кинуть пару-тройку банков и столько-же друзей. Да, времена изменились... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 не совсем применимо к нынешнему поколению. Моему сыну 15 лет и он учится в 8 классе. И его одноклассники тоже все 93 г.р. Он закончит школу к 19 годам, как и многие из его сверстников. Ни о каком опыте, связях по специальности, первых итогах к становлению своей цели даже речи быть не может.wtf? Сестра 93гр, в 2010 школу заканчивает, через месяц после 17 летия... как так в 15 лет в 8 классе???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Кто же допустит 16 летнего подростка к опасному грузу? И часто ли там менялись работники, что бы кто-то еще мог иметь возможность туда устроиться? Я не хочу сказать, что мест с такой зарплатой в то время не было. Были. Недавно на ленте в новостях было сообщение про госкорпорации, в которых оклад сотрудников сейчас во время кризиса составляет шестизначные цифры. По моему мнению, шанс попасть на работу грузчиком в 2003 году на зарплату 20 тысяч примерно такой же как устроиться в такую корпорацию хотя бы техничкой.16 не было. Если не забыл около 25 (+- 2-3 года) были. Могли, т.к. предприятие было градообразующим и регулярно вешало вакансии в местную биржу труда. wtf? Сестра 93гр, в 2010 школу заканчивает, через месяц после 17 летия... как так в 15 лет в 8 классе????Я этого тоже не понял. Я учился с 89 по 99. Прыгал через 4 класс, как и все в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 нет Стас, просто я хочу понять обоснованно ли он людей тут разуму учит.а цель? P.S. Петарда, открой личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Две фирмы, одна из которых вывдена из минусов после покупки , пока один магазин (ООО) в качестве акционера. Две машины (уж если мы тут решили понты показывать), иномарки, не совсем свежие 2007 и 2006 годов. Свою квартиру в новом т.н. элитном доме. Любимую половину и план стать отцом двух дочерей- близнецов.Квартира наверняка в ипотеку, кредитов куча и тд. И что то мне интуиция подсказывает что как минимум одна машина не на заработанные тобой деньги куплена. Но это просто мои сомнения так как по рассуждениям не очень то ты на успешного человека похож. Считать себя бизнесменом и быть им разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Отнюдь. Не в том направлении мыслите.Мне сложно это выразить словами — мысли и чувства вообще всегда трудно описывать.Удивительно, как же Вы, не описывая (даже для себя) мысли планируете свою деятельность. Это значит смотреть на вещи не с обывательской точки зрения, а с предпринимательской. Во дворе открылся новый магазин — это не "круто, теперь за пивом бегать ближе", а "возможно выгодное дело, стоит присмотреться, а не открыть ли тоже в соседнем дворе".Упс! Не предпринимательский подход!Вряд ли предприниматель хочет открывать магазины в занятом секторе рынка... Скорее - он ищет свободные рынки сбыта! Классная куртка в магазине — это не просто куртка, а это 500% прибыли у кого-то в карманеНу, эти проценты просто оставим на Вашей совести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 а цель? P.S. Петарда, открой личку.Стас, он мне вопрос этот задал,я просто ответил на него Ты же меня знаешь я не когда пустых понтов не навожу вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Квартира наверняка в ипотеку, кредитов куча и тд. И что то мне интуиция подсказывает что как минимум одна машина не на заработанные тобой деньги куплена. Но это просто мои сомнения так как по рассуждениям не очень то ты на успешного человека похож. Считать себя бизнесменом и быть им разные вещи.Квартира куплена на этапе стриотельства, за 28-30 за метр. Без ипотек. Сегодня её стоимость около 50-55 - удачно вложение в т.ч.Ни одного кредита. Кредиты же брал всего один раз - когда хотел купить телефон на две тысячи дороже, чем было в наличии. Дело было в 2005 году, до сих пор бумажки шлют с рекламой новых кредитных планов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Реально, просто большинству привычнее ныть типа "кругом мажоры, а я один д'Артаньян, которому не дают пробиться в этой жизни". В прошлом году, с доступными кредитами, вообще хоть бентли покупать можно было.Расскажите - как? Я согласен с постами Ларисы, не ппкс, но в общем и целом) Это связано и с тем что я прошёл/прохожу по консерватимному пути, ей указанному: учёба - это святое, работа - после учёбы... В 2004-м году 15 т.р. получали грузчики где-то в области? допускаю что это единичный случай.Друг на складах в прошлом году получал 15-20. Когда как.... Никакой стабильности + "замуты"/подработки ) По связке работа-учёба - хм...либо работодатель идёт на встречу (что редко - или помощь в трудоустройстве силами "свыше"), либо работник отдаёт приоритет работе - учёба на 2-й план... На младших курсах как правило редко специализация и работа совпадают... У большинства моих знакомых работа при совмешении с учёбой являла собой лишь деньги на карманные расходы - по крайней мере речи о новых машинах быть не могло) Имеется ввиду очная форма обучения - с заочкой нюансов больше. Нет... Дать заработать - это не "лапа"..."Лапа" - это если сыночка устроить на госпредприятие, в которое не вложил ни денег, ни души, с единственной целью - пополучать баблосики. Если же папа устроит сына на свое предприятие, то он не даст ему засидеться/заскучать...Образование - тоже непростая тема. На данный момент покупаеются любые дипломы, вплоть до МГИМО, МГУ и всякие МВА.Получаемый опыт... Ну, тут - да. Лучше сразу получать опыт управления, если хочешь работать в управленииЕсли папа устроит сына на своё предприятие - пусть это не лапа, однако нельзя здесь говорить что "человек сам всего добился", а остальные просто бездельники и завистники. Пусть сын молодец, а не оболтус, но его базис намного превышает базис большинства! И здесь важно чтобы не было иллюзии - "сам всего добился". По сути то сам, но ведь помогли... Не дворником же на предприятии папика работать (хотя было и такое (не у меня, у товарища из окружения) - однако в юном возрасте - в то время на счастье было и такое... подобные варианты подработки мало кому предлагали, при получении В/О уже другие планки совершенно... - уже ближе к руководящим должностям - подготовка кадра) Сейчас мы опять придём к "интересным" выводам, которых раньше достигали в других темах - кроме как собственный "бизнес"/управление других вариантов у человека нет? В 17 лет идут учиться в институт и уже чётко должны видеть себя в будущем. Дальше учиться и пытаться найти работу по специальности. Работаем и учимся. Учимся и работаем.В 17 лет ты чётко видел себя в будущем??? К 25 уже имеет стартовый капитал на минималку, делаем ИП, нанимаем работников, крутим свой бизнес, часто с помощью основного места работы. Крутим и поднимаем. Когда можно - уходим с головой в него. Работаем, работаем, работаем. Ищем куда вложить средства - в развитие или новое направление....Т.е. только бизнес ? К 25 годам получать стартовый капитал и крутить бизнес? "Если все будут предпринимать, кто будет работать?" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Упс! Не предпринимательский подход!Вряд ли предприниматель хочет открывать магазины в занятом секторе рынка... Скорее - он ищет свободные рынки сбыта! Ну, эти проценты просто оставим на Вашей совести...Вы никогда не замечали, что часто рядом открываются две одинаковые точки. Пивные ларьки, парикмахерские, банки...Людям нужен выбор, пусть и мнимый. А еще нужна возможность сказать - вот тот магазин плохой, а этот хороший. Место прикормленное. Опять же есть шансы выдавить конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozuzy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Это у вас в кошельке может денег не остаться. А найти стартовые всегда можно. Под любые условия и проценты.Вы опять не ответили,я кстати Ваши деньги не считала,так что в мой кошелёк не надо заглядывать.А почему Ваш сын воспитывется не в браке(это Вам минус -огромный) ,дочек Вы тоже матери оставите. А родители у Вас тоже работники по найму?Про налоги- вы вроде не платите или я что-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В 17 лет ты чётко видел себя в будущем??? Т.е. только бизнес ? К 25 годам получать стартовый капитал и крутить бизнес? "Если все будут предпринимать, кто будет работать?" (с)В 17 лет я знал что я хочу и кем хочу быть. Белый лимузин в планах не стоял, но мысль о том, чтобы зайти в магазин и купить то, что хочу, а не то, на что денег хватит - была. В 25 уже многое можно достичь. Поднимать бизнес? Разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Если папа устроит сына на своё предприятие - пусть это не лапа, однако нельзя здесь говорить что "человек сам всего добился", а остальные просто бездельники и завистники. Пусть сын молодец, а не оболтус, но его базис намного превышает базис большинства!Конечно! Базис выше!Но ведь за это нельзя упрекать???Точно так же, как нельзя упрекать футболиста за быстрые ноги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вы опять не ответили,я кстати Ваши деньги не считала,так что в мой кошелёк не надо заглядывать.А почему Ваш сын воспитывется не в браке(это Вам минус -огромный) ,дочек Вы тоже матери оставите. А родители у Вас тоже работники по найму?Про налоги- вы вроде не платите или я что-то не поняла? У меня уже сын появился? Не знал. Детей пока планирую, не знаю с чего вы взяли, что я их кому-то оставлю Комплекс разбитной разведёнки? Формулируйте вопросы чётко, без женской возни. Родители занимаются свои бизнесом. Налоги плачу, т.к. УСН и пенсионку. ну и за собственность. Если будет возможность уменьшить - всегда воспользуюсь. Конечно! Базис выше!Но ведь за это нельзя упрекать???Точно так же, как нельзя упрекать футболиста за быстрые ноги... Кстати, фтуболисты... У меня есть друг, который в 18 лет уехал в США и работал там в макдачной, попутно играя за какой-то мелкий клуб хоккейный.Через два года вернулся и купил себе квартиру и машину. Он тоже мажор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 почитал я тут, в шоке просточего мерятца то?оно вам надодавайте щас еще финотчеты выложим, кто скока заработалза kontusа скажу так, человек конечно вспыльчивый, но в душе добряк, элементарно можно привести не один пример, что он сделал можно сказать просто так, НЕ ЗА ДЕНЬГИ для клуба, то бишь для людейоднако он почемуто это напоказ не выставляет, я не был на этих встречах, не было возможности, я работал, но те кто был, всем понравилось и я не могу и не буду называть его Бизнесмен, он нормальный человек, работяга, который вкалывает, но при этом думает о другихpetarda74 незнаю личнопо этому сказать нечего не могу, тока щас прочитал про ваши терки с феЙрверком, так сильно убыточно стало бы?ну скинулись бы толпой да купили тогда?противно читать честно говоряя работаю с утра до вечера на 2-х работах и что?ну нету у меня крутой иномарки, я что недочеловек? да были времена, когда в начале 90-х я зарабатывал столько что можно было пойти и купить Жигуль новый, без проблем, но только кто его продаст если тебе 15 летденьги кидали налево и направо не считаяда при этом поступали не совсем законно, так как тогда еще были статьи такие как, спекуляция и валюта, это щас этого нет да у меня щас заработки не такие как были, да имею кредит за ваз2107, который мне очень нравица, но все называют тазикамида есть долги, как у большинствазато могу точно сказать, что я чист перед законом НО у меня НЕТ врагов, а это помоему гораздо важнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Кстати, фтуболисты... У меня есть друг, который в 18 лет уехал в США и работал там в макдачной, попутно играя за какой-то мелкий клуб хоккейный.Через два года вернулся и купил себе квартиру и машину. Он тоже мажор?Ну... Я лично могу развить тему, про противостояние двух систем, двух миров и т.д.не думаю, что всем это будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В 17 лет я знал что я хочу и кем хочу быть. Белый лимузин в планах не стоял, но мысль о том, чтобы зайти в магазин и купить то, что хочу, а не то, на что денег хватит - была. В 25 уже многое можно достичь. Поднимать бизнес? Разумеется.Ведь начиная с 1998г и по 2008 шел этап становления и развития экономики.в 2000 г. средняя з.п. 1-2 т.р. иномарка была роскошь любая даже с правым рулем. купить авто чтоб ездил можно было только за 8-12т.р. Автомобилей в городе ездит как сейчас часа в 3 ночи в 2004-5 средняя з.п. была 5-7т.р. на правый руль уже воротят нос. Автомобилей значительно прибавилось начались появлятся пробкив 2007-8 это уже 10-15 т.р. и иномарка в кредит с автосалона не проблема. а ВАЗ да и тому подавно (нужен только паспорт) Пробки захлестнули город. Машины покупают все кому не лень. гопники подбирают убитое копье - покататся, или васьмеру за 10-30т.р. Вот и ответ! Я вот даже представить не могу если б вам в 93-95 было 17Да ничо б не было. Без старта ничо не было. Все модулирует ситуация в среде проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Комплекс разбитной разведёнки? Формулируйте вопросы чётко, без женской возни.ты рамки то соблюдай, тебя тут еще никто не оскорблял вроде. Я хоть с ней и не знаком но не позволю с девушками в таком тоне говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 petarda74 незнаю личнопо этому сказать нечего не могу, тока щас прочитал про ваши терки с феЙрверком, так сильно убыточно стало бы?ну скинулись бы толпой да купили тогда?противно читать честно говоряя работаю с утра до вечера на 2-х работах и что?ну нету у меня крутой иномарки, я что недочеловек?Вот видите - вы уже работаете на двух работах, то есть деньги зарабатываете, а не сидите в кафешке, пропивая их. А это уже достижение. Машина же не показатель, но мало кто откажется от лучшего варианта, при появлении возможности. Кстати, причём тут машины? Это в топик вынес не я. Просто почему-то некоторые ощетинились, когда узнали, что кто-то в их годы достиг большего и ещё сидит тут совета даёт, сталина на них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Конечно! Базис выше!Но ведь за это нельзя упрекать???Точно так же, как нельзя упрекать футболиста за быстрые ноги...Я и не упрекаю...Однако нельзя при таком положени утверждать со вселенской уверенность, что "всего добился сам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruteniy Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 В 2004 я работал в области, занимаясь одним из производств. (кстати, как раз оттуда получил хороший старт с третьего курса юургу, фак-т коммерции.) Грузчикам платили около 20 тысяч в месяц. Их было 4 и каждый день фура (20 метров), которую грузили вручную, только с роклой. Рабочий день был 8 часов, 5 дней в неделю. С обедом. Не я считаю. Неудачники себя сами такими считают. Прежде, нужно изменить голову и мысли, а то у нас все только сидят на диванчике и размышляют о том, какие они бедные и никому-то не нужны. А встать с дивана и пойти что-то делать - мозги не включатся. Джипчик - это от зависти? Часто встречал такое выражение в глазах завистливых... Джипчик, мерсик... что-то еще? И если я на чём-то и "катаюсь", то исключительно благодаря своим голове, рукам и ногам. И не надо делить мир на пролетариат и буржуев. Сегодня шансы у всех есть, просто встать с дивана и искать своё направление, используя умения и знания. Медициной я пользуюсь только платной, считая что лечится даром - даром лечится, а работа профессионала должна оплачиваться достойно. Тем более врача. За 2008 я потратил на всякого рода лечения около 35 тысяч рублей - указываю это на возврат в налоговую.Джипчик-это не от зависти.Мерсик-я не говорил,т.е.кроме тех мерсиков,которые джипчики.Джипчик,а также переднеприводный тонированный на литье жигуль-это образ мыслей,менталитет,как я считаю.И я не председатель колхоза,чтобы на джипчике поля свои объезжать.А у меня другой образ мыслей.зы.Не поймите меня,джиповоды,что я вас как класс призываю извести,просто мне другие авто нравятся,и зависть здесь ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) "Если все будут предпринимать, кто будет работать?" (с)Такого никогда не будет. Классе в 9ом так думал - вот я иду в 10, и все друзья идут - а кто же будет сантехником или плотником,... самому смешно=))) Изменено 17 марта, 2009 пользователем Kostyara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopeless Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ... сталина на них нет.я - сталинистне трогайте великого человека, плиз Однако нельзя при таком положени утверждать со вселенской уверенность, что "всего добился сам"Согласен.ю поддерживаю, готов отстаивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Джипчик-это не от зависти.Мерсик-я не говорил,т.е.кроме тех мерсиков,которые джипчики.Джипчик,а также переднеприводный тонированный на литье жигуль-это образ мыслей,менталитет,как я считаю.И я не председатель колхоза,чтобы на джипчике поля свои объезжать.А у меня другой образ мыслей.зы.Не поймите меня,джиповоды,что я вас как класс призываю извести,просто мне другие авто нравятся,и зависть здесь ни при чём.Счастлив тот, кто не нуждается. Если человека устраивает жигули - слава богу. Нужен мерседес для комфорта - тоже хорошо.Аохвален любой труд, если человек не ленится и не прописывает их. Дважды похвален тот, кто двигается к своей цели. Всегда есть куда держать путь и 360 градусов направлений. А вот зависть включать никому не совету - лучше не чтобы у соседа корова сдохла, а себе купить еще одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти