Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Молодежь на дорогих машинах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос темы:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...5659&st=100

Молодняку пофиг, у них нет инстинка сомосохранения, юношеский макмисализм играет в крови.

А вспомни полгода назад Субарь 16летнего сына олиграха троих на трессе ухлопал...

Кажись безнаказанный ходит.

Незакрепленные сообщения

Всё, мы все стали жить в мире эльфов, где никто не тянет налоги и живёт честно.

Ну, тут Вы просто подписались под своим (с моей точкой зрения) аморальным видением жизни.

Я ЛИЧНО стараюсь не обманывать людей и жить честно.

именно в этом и есть различие между мной и мальчиками-мажорами

Нет, бабушки и дедушки должны получать достойную пенсию за свой труд. За счёт тех, кто умеет и хочет работать.

Скажи честно ты платишь налоги со своего бизнеса?

Что значит:не сидит на месте? Летунов во все времена не любили. Для того чтобы делать пирожки -надо иметь хоть малейший навык, срогать гробы -нужно знать плотницкое дело- иначе прибыли не жди,одни убытки (или у Вас столько скрытых талантов).

да нет там никаких талантов. Человек в 27 лет продающий петарды но с гонором Абрамовича только забавит но никак не впечатляет :)

Что значит:не сидит на месте? Летунов во все времена не любили. Для того чтобы делать пирожки -надо иметь хоть малейший навык, срогать гробы -нужно знать плотницкое дело- иначе прибыли не жди,одни убытки (или у Вас столько скрытых талантов).

Делать гробы - стартовый капитал на регистрацию ИП (либо перерегистрацию ВД), ККМ, место и оборудование (в лизинг, к примеру).

Место может быть в заднице, т.к. не нужен торговый зал. Оборудование - старое и бу.

Работники - минимально: пару плотников, бух, сторож, кладовщик.

Сделалил - реализуем. Не можем сделать - ищем заказчика.

Демпингуем, даём взятки, лезем не рынок.

А вы про плотницкое дело. Опять рамки работника по найму.

1)Думать головой. Очень много думать.

2)Смотреть вокруг с позиции бизнесмена, и не мыслить шаблонами (школа-вуз-10тыщ-15тыщ-25тыщ-машина-дети-смерть).

Мыслить с позиции бизнесмена - это своровать, сокрыть, окрутить? Уточните!

Получается, люди без деловой хватки, не имеющие задатков дельца и в силу индивидуальных особенностей неспособные заниматься бизнесом, уважения недостойны?

Да, именно так рассуждают нынешние либер-демократы... а по сути - социал-дарвинисты

Ну, тут Вы просто подписались под своим (с моей точкой зрения) аморальным видением жизни.

Я ЛИЧНО стараюсь не обманывать людей и жить честно.

именно в этом и есть различие между мной и мальчиками-мажорами

у них для тебя есть обидное словечко - лузер...

так они называют людей у кого ракушек и стеклянных бус меньше :)

Чушь полная. Откуда в 18 лет у мальчика после школы бизнес смекалка? Это же не дается каждому при рождении. Да и не могут все быть бизнесменами. Дай реальный расклад реальной карьеры что бы к 23 годам заработать миллион.

В 17 лет идут учиться в институт и уже чётко должны видеть себя в будущем. Дальше учиться и пытаться найти работу по специальности. Работаем и учимся. Учимся и работаем. Смотрим на чужие машин и понимаем сколько хотим денег. Ищем вторую работу, пытаемся поспать, работаем...

К 19-20 уже имеем опыт, связи по специальности, первые итоги к становлению своей цели.

В 21-22 получаем диплом, приглашения на работу. Работаем, крутимся, делаем деньги, умножаем, а не просираем в кабаках.

К 25 уже имеет стартовый капитал на минималку, делаем ИП, нанимаем работников, крутим свой бизнес, часто с помощью основного места работы. Крутим и поднимаем. Когда можно - уходим с головой в него. Работаем, работаем, работаем.

Ищем куда вложить средства - в развитие или новое направление....

Поздравляю! Вы суперморальный человек!

Даешь всем взятки!

Кстати, и конкурентов можно отстреливать!

Изменено пользователем Hopeless

да нет там никаких талантов. Человек в 27 лет продающий петарды но с гонором Абрамовича только забавит но никак не впечатляет :)

А чего достигли вы? В свои года?

Поздравляю! Вы суперморальный человек!

Даешь всем взятки!

Покажите мне святых?

В 90ы так и было. Сейчас другие возможности есть. Хотя, с оглядкой, скоро опять будут стрелять, похоже.

То есть всё-таки эльфы с вами, да?

Делать гробы - стартовый капитал на регистрацию ИП (либо перерегистрацию ВД), ККМ, место и оборудование (в лизинг, к примеру).

Место может быть в заднице, т.к. не нужен торговый зал. Оборудование - старое и бу.

Работники - минимально: пару плотников, бух, сторож, кладовщик.

Сделалил - реализуем. Не можем сделать - ищем заказчика.

Все правильно. Только в первом гробу окажется сам "бизьнисьмен". Думаю объяснять почему не надо.

У каждого - свой уровень, от которого он отмеряет свои ценности.

У кого-то это ДЕНЬГИ.

У кого-то - уважение людей (РЕАЛЬНОЕ, НЕ КУПЛЕННОЕ)

У кого-то - возможность увидеть мир.

У кого-то - похвастать увиденными местами...

В 17 лет идут учиться в институт и уже чётко должны видеть себя в будущем. Дальше учиться и пытаться найти работу по специальности. Работаем и учимся. Учимся и работаем. Смотрим на чужие машин и понимаем сколько хотим денег. Ищем вторую работу, пытаемся поспать, работаем...

К 19-20 уже имеем опыт, связи по специальности, первые итоги к становлению своей цели.

В 21-22 получаем диплом, приглашения на работу. Работаем, крутимся, делаем деньги, умножаем, а не просираем в кабаках.

К 25 уже имеет стартовый капитал на минималку, делаем ИП, нанимаем работников, крутим свой бизнес, часто с помощью основного места работы. Крутим и поднимаем. Когда можно - уходим с головой в него. Работаем, работаем, работаем.

А если я хочу стать врачом, учителем, водителем троллейбуса и тд? Или все должны стать бизнесменами? И еще - не просирать деньги это значит не жить в свое удовольствие? А зачем тогда жить? Что бы купить машину за лимон в 23 года и убраться на ней об Газель?

[quote name='petarda74' date='17 Mar 2009, 21:39' post='460208'

В 90ы так и было. Сейчас другие возможности есть. Хотя, с оглядкой, скоро опять будут стрелять, похоже.

То есть всё-таки эльфы с вами, да?

будут! будут!

Но разница в том, что я этот способ НЕПРИЕМЛЮ, а для Вас - он вполне комфортабелен

Чичваркин в свое время сказал (не ручаюсь за точность) "нормальные люди не сажают картошку, а зарабатывают на нее" - фраза с глубоким смыслом. А ведь он яркий представитель современного бизнеса. Поначалу я даже немного им восхитился (ну очень яркий он был), но копнув глубже (почитав, подумав)... обнаружил... это самое... разочарование :)

Действительно так говорил? Я о нем лучше думал...

• Минус 1

А если я хочу стать врачом, учителем, водителем троллейбуса и тд? Или все должны стать бизнесменами? И еще - не просирать деньги это значит не жить в свое удовольствие? А зачем тогда жить? Что бы купить машину за лимон в 23 года и убраться на ней об Газель?

Тогда определись - ты заработать хочешь или работать? Любой труд похвален, но или ты зарабтываешь (тут за века нового не придумано) или зарабатываешь для кого-то.

Просирать - значит не видеть себя в будущем, а только сегодня. Я хочу, чтобы мои дела продолжались, а дети получили больше возможностей, в т.ч. финансовых.

Причём тут газель? Опять скатились до фраз да помрите вы все.

Изменено пользователем petarda74

вообще мерить кто когда покупать должен машину... неправильно

Ведь начиная с 1998г и по 2008 шел этап становления и развития экономики.

в 2000 г. средняя з.п. 1-2 т.р. иномарка была роскошь любая даже с правым рулем. купить авто чтоб ездил можно было только за 8-12т.р. Автомобилей в городе ездит как сейчас часа в 3 ночи

в 2004-5 средняя з.п. была 5-7т.р. на правый руль уже воротят нос. Автомобилей значительно прибавилось начались появлятся пробки

в 2007-8 это уже 10-15 т.р. и иномарка в кредит с автосалона не проблема. а ВАЗ да и тому подавно (нужен только паспорт) Пробки захлестнули город. Машины покупают все кому не лень. гопники подбирают убитое копье - покататся, или васьмеру за 10-30т.р.

средние служащие - рено-форд-даеву в кредит для перемещения от дома в офис и обратно (именно они и создают пробки утром и вечером)

Так что в такой динамике развития благосостояния и потребностей сложно судить кто когда должен покупать .

А вообще золотое время было с 2000 по 2008г. зарабатывал мало только совсем ленивый.

Кризис подчистит кадры- а весна покажет кто где ср@л

Немного, поэтому не кричу на каждом углу какой я крутой.

По существу я в 26 лет:

1. Фирма которая поставляет учебные кабинеты по школам, в том числе компьютерные.

2. Комиссионный магазин, готовится к открытию второй

3. Единственный в Челябинской области имею сертификат Микрософт с правом проведения исследований на предмет контрафактности

4. Имею прекрасного сына 3-х лет

5. 5-ти комнатную квартиру на Алом Поле

6. Автомобиль ГАЗ 3110 потому что мне очень нравится эта машина

7. Огромное колличество друзей и знакомых которые меня уважают

8. Женщин которые меня любят

9. Каждый годл езжу отдыхать за границу причем в хорошие страны и не экономя там денег.

и тд.

Но это все результат планомерной работы и могу уверенно сказать все это я достигал сам без связей, родители у меня госслужащие. И даже налоги плачу. Пусть я и не много дсотиг к 26 годам но мне не стыдно за это.

Вопрос такой же, а чего достиг ты в свои 27?

Опасный груз. Уровнив коробку - её выкидывали, а грузчику минус из зп. Алкаши сразу отсеились. За их счёт подняли нормальным работникам зп.

А когда не успевали - я сам таскал коробки в фуры, т.к. занимался общим делом и не мог подставить руководство.

Кто же допустит 16 летнего подростка к опасному грузу? И часто ли там менялись работники, что бы кто-то еще мог иметь возможность туда устроиться?

Я не хочу сказать, что мест с такой зарплатой в то время не было. Были. Недавно на ленте в новостях было сообщение про госкорпорации, в которых оклад сотрудников сейчас во время кризиса составляет шестизначные цифры. По моему мнению, шанс попасть на работу грузчиком в 2003 году на зарплату 20 тысяч примерно такой же как устроиться в такую корпорацию хотя бы техничкой.

Действительно так говорил? Я о нем лучше думал...

Я тоже. Он как луч света был после 90-х... просто бизнес-художник-творец... а на деле труха внутри :(

Да и не могут все быть бизнесменами. Дай реальный расклад реальной карьеры что бы к 23 годам заработать миллион.

Дык и не каждому судьбой заложен (и не каждому нужен) миллион к 23 годам.

Мыслить с позиции бизнесмена - это своровать, сокрыть, окрутить? Уточните!

Отнюдь. Не в том направлении мыслите.

Мне сложно это выразить словами — мысли и чувства вообще всегда трудно описывать. Это значит смотреть на вещи не с обывательской точки зрения, а с предпринимательской.

Во дворе открылся новый магазин — это не "круто, теперь за пивом бегать ближе", а "возможно выгодное дело, стоит присмотреться, а не открыть ли тоже в соседнем дворе". Классная куртка в магазине — это не просто куртка, а это 500% прибыли у кого-то в кармане, а если магазин посещаемый, то прибыли стабильной, поэтому не начать ли торговать куртками?

Камень на дороге — это не пнуть и пойти дальше, а возможно это редкий минерал, который имеет ценность?

Ну и так далее...

Вот еще хорошая статья по этому вопросу: http://journal.caseclub.ru/2008/03/15/vy-o...predprinimatel/

Тогда определись - ты заработать хочешь или работать? Любой труд похвален, но или ты зарабтываешь (тут за века нового не придумано) или зарабатываешь для кого-то.

Причём тут газель? Опять скатились до фраз да помрите вы все.

Э-хе-хе... Опять же вопрос о базовых ценностях...

Я хочу жить не ради себя одного!

не совсем применимо к нынешнему поколению. Моему сыну 15 лет и он учится в 8 классе. И его одноклассники тоже все 93 г.р. Он закончит школу к 19 годам, как и многие из его сверстников. Ни о каком опыте, связях по специальности, первых итогах к становлению своей цели даже речи быть не может.

ps

просто резануло глаз такое несооветствие реалиям.

Юноша, а что ж Вы то везде работников по найму набираете,видать ни куда без них. Спрячте свой снобизм, даже в платной клинике(где Вы лечитесь)работают работники по найму,я не уверена что приём ведёт директор,в магазине Вас тоже не хозяин обслуживает. А Ваша роль на Вашем предприятии: одеть пиджачишко с протёртыми рукавами и отправится в налоговую. А если всё будет плохо с финансами ,где же Вы наскребёте стартовый капитал или пиджак продадите. На сколько я помню речь о пирожках и гробах шла на тот случай если феерверверки прикажут долго жить,т.е. деньгов то не останется (а Вы так много перечисли что Вам надо для организации или работникам по найму Вы платить на собираетесь?

1. Фирма которая поставляет учебные кабинеты по школам, в том числе компьютерные.

Похвально! Если еще и не в минусе после осени - вообще отлично

2. Комиссионный магазин, готовится к открытию второй

Достижение

3. Единственный в Челябинской области имею сертификат Микрософт с правом проведения исследований на предмет контрафактности

Мне это филькина грамота - какой от неё финансовый толк

4. Имею прекрасного сына 3-х лет

Супер-достижение! Хочу такое же года через 3, в двойном объеме. Реально.

5. 5-ти комнатную квартиру на Алом Поле

Вот это уже понты, как и дорогие авто про тех, про кого тема.

6. Автомобиль ГАЗ 3110 потому что мне очень нравится эта машина

Промолчу, т.к. обычно человек имеет стремление к лучшему. Возможно, что ты фанатик ГАЗа, а это тоже похвально.

7. Огромное колличество друзей и знакомых которые меня уважают

Уважение и друзья -разные вещи.

8. Женщин которые меня любят

И не женат.

9. Каждый годл езжу отдыхать за границу причем в хорошие страны и не экономя там денег.

Казахстан тоже страна, а не экономить деньги - уже понты как и выше. Мера нужна во всём.

и тд.

Но это все результат планомерной работы и могу уверенно сказать все это я достигал сам без связей, родители у меня госслужащие. И даже налоги плачу. Пусть я и не много дсотиг к 26 годам но мне не стыдно за это.

Никто и не говорит про стыд. Просто аргументировано всегда внушительнее звучит.

Вопрос такой же, а чего достиг ты в свои 27?

Две фирмы, одна из которых вывдена из минусов после покупки , пока один магазин (ООО) в качестве акционера. Две машины (уж если мы тут решили понты показывать), иномарки, не совсем свежие 2007 и 2006 годов. Свою квартиру в новом т.н. элитном доме. Любимую половину и план стать отцом двух дочерей- близнецов.

Юноша, а что ж Вы то везде работников по найму набираете,видать ни куда без них. Спрячте свой снобизм, даже в платной клинике(где Вы лечитесь)работают работники по найму,я не уверена что приём ведёт директор,в магазине Вас тоже не хозяин обслуживает. А Ваша роль на Вашем предприятии: одеть пиджачишко с протёртыми рукавами и отправится в налоговую. А если всё будет плохо с финансами ,где же Вы наскребёте стартовый капитал или пиджак продадите. На сколько я помню речь о пирожках и гробах шла на тот случай если феерверверки прикажут долго жить,т.е. деньгов то не останется (а Вы так много перечисли что Вам надо для организации или работникам по найму Вы платить на собираетесь?

Это у вас в кошельке может денег не остаться. А найти стартовые всегда можно. Под любые условия и проценты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...