Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Молодежь на дорогих машинах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос темы:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...5659&st=100

Молодняку пофиг, у них нет инстинка сомосохранения, юношеский макмисализм играет в крови.

А вспомни полгода назад Субарь 16летнего сына олиграха троих на трессе ухлопал...

Кажись безнаказанный ходит.

Незакрепленные сообщения

Читаю вот эту тему, реально от постов Петарды противно стало. Не буду играть в психолога но мне кажется этот человек вообще ничего не добился сам в этой жизни. Мы не можем знать откуда у него его машина, бизнес его очень специфичен и когда просили на НГ карсклуба феерверки у его начальства не предусмотрено это было, из чего делается вывод что бизнес то вообще не его. Либо тогда красиво отмазался. Я почему так пишу - просто по опыту знаю что чем больше человек бьет себя пяткой в грудь тем меньше в реальности он из себя представляет. Заработать в 23 года в России деньги честным путем, без родни и связей нереально, средняя ЗП по ЧЛБ 15000 до кризиса. Копить 5 лет всю зарплату нереально, разве что если родители еще столько же на жизнь не дают ежемесячно. НО. Даже если допустить что парень 5 лет копил на машину откладываю все деньги заработанные ТРУДОМ, то могу смело предположить что машину он будет беречь как себя любимого, и рисковать 5-ю годами вкалывания ради дешевого понта вряд ли будет. Позиция Петарды- позиция этих самых мажоров, мажор - ребенок из "золотой" семьи живущий за счет обеспеченных родителей. Признавайся Петарда ты из их клана?

Реально, просто большинству привычнее ныть типа "кругом мажоры, а я один д'Артаньян, которому не дают пробиться в этой жизни". В прошлом году, с доступными кредитами, вообще хоть бентли покупать можно было.

Реально, просто большинству привычнее ныть типа "кругом мажоры, а я один д'Артаньян, которому не дают пробиться в этой жизни". В прошлом году, с доступными кредитами, вообще хоть бентли покупать можно было.

Кстати, еще в 1999-2001, на первых курсах, многие однокурсники покупали машины, а я о телефоне мечтал, т.к. нужна была постоянная связь.

На свои деньги, т.к. проучившись вместе знаешь - кто есть кто.

реально если не есть не пить не гулять, без поддержки родителей конечно и ЧЕСТНО. Вот давай Кира разберем. Ему щас лет 19 наверно. Купил себе корыто 2108. Дружно скажем - молодец мальчик сам заработал и купил. А давай копнем дальше-сколько кинутых,обманутых,введенных в заблуждение людей стоит за этими деньгами? Сколько государство потеряло налогов от его "теневого" бизнеса? Он заработал, но если бы он открыл просто комиссионку и честно работал столько денег у него бы не было. Я тоже могу сейчас играя нечестно зарабатывать раза в 2-3 больше своего нынешнего дохода. И жить весьма не плохо. Но не буду этого делать так как кидая и обманывая людей я становлюсь только богаче но никак не счастливее, именно поэтому денег у Кира - человека из моего типа бизнеса денег больше чем у меня но у него нет друзей и над ним реально смеються все кто с ним общаються, а у меня денег меньше но про меня никогда не скажут что я обманываю, и друзей у меня хватает. Я все это к тому что каждый может жить хорошо (если не посадят :) ) но будет ли это житье комфортным?

Ага. Противно стало? Или халявы на новый год захотелось, а ты обиделся.

Мда :( я вообще то их не для себя просил а для клуба на котором кстати ты рекламу свою суешь везде. И что мне оюижаться то? Жадный то ты оказался а не я.

Всё, мы все стали жить в мире эльфов, где никто не тянет налоги и живёт честно.

А вот если мозгов нет - то и сидеть будешь на месте. В статусе коммунальщика.

Каждый человек с головой, если вы не успели заметить, старается из всех сил. Две, три работы, ИП, практика, халтура, если хотите.

Легче всего сидеть на месте и ныть. Так ведь легко сидеть на месте и думать, что всё само упадёт с неба или думать о заботе государства.

Ну относительно ошибок, их делают все и Вы том числе(хотя для Вас это наверное опечатка,да?).Относительно того,что нет мозгов:вот позвольте усомниться, может человек как раз и сидит на своем месте и вносит огромный "вклад",в состояние леса,чтоб не был плохим. Вас ведь такого умного,хорошего,работящего в школе кто-то учил.

Сидеть и ныть это вообще не про меня,хоть и работаю в непристижной бюджетной сфере, кстати я на своём месте и я думаю без НАС (имею ввиду своих сослуживцев) обществу трудно обоитись, а вот без феерверка как нибудь можно прожить. И что-же у Вас за манера попытаться всех унизить и оскорбить? Человек должен отвечать за свои слова и поступки. И не надо говорить о ситуации в стране , о состоянии ВВП-это всё общие фразы, всё идёт от каждого конкретного человека (простите, не хотела Вас чем либо обидеть,в отличие от Вас)

Мда :( я вообще то их не для себя просил а для клуба на котором кстати ты рекламу свою суешь везде. И что мне оюижаться то? Жадный то ты оказался а не я.

Изначально я раценивал КК как площадку под рекламу, коих много в сети. Со времнем, мне понравился форум, умные люди здесь и в офф-лайне, с некоторыми я даже встречался в реале. Так что вот затянул меня КК, а реклама... могу убрать из подписи, если тебя она так возбуждает.

К тому же - за рекламу здесь я делал скидки тем, кто покупал из КК и тут мне не дадут соврать, ты же так ратуешь за клубность и скидки.

Твоё предложение на том этапе было экономически невыгодно, поэтому я слил его, пусть и не таким красивыми способом, не знал же я, что такой въдливый. А я, уж извини, бизнесмен и работать за спасибо не очень хочу.

Ну относительно ошибок, их делают все и Вы том числе(хотя для Вас это наверное опечатка,да?).Относительно того,что нет мозгов:вот позвольте усомниться, может человек как раз и сидит на своем месте и вносит огромный "вклад",в состояние леса,чтоб не был плохим. Вас ведь такого умного,хорошего,работящего в школе кто-то учил.

Сидеть и ныть это вообще не про меня,хоть и работаю в непристижной бюджетной сфере, кстати я на своём месте и я думаю без НАС (имею ввиду своих сослуживцев) обществу трудно обоитись, а вот без феерверка как нибудь можно прожить. И что-же у Вас за манера попытаться всех унизить и оскорбить? Человек должен отвечать за свои слова и поступки. И не надо говорить о ситуации в стране , о состоянии ВВП-это всё общие фразы, всё идёт от каждого конкретного человека (простите, не хотела Вас чем либо обидеть,в отличие от Вас)

все правильно пишешь, еще раз повторюсь - не похож петарда на того кто сам чего то добился, человек прошедший с низов на верх такое писать никогда не будет.

Ошибки были - не вложил средства в пифы в 2007. Достижения - не вложил их туда 2008.

Если человек хочется чего-то достичь - он сделает это. Дети кушать попросят, машину новую захочется. И вот тогда горы свернешь.

Без фейерверка - запроста. Это зрелищность, а не хлеб. Будет совсем плохо - уйду в пирожковый бизнес, буду людей кормить. Совсем плохо - гробы делать и продавать начну.

Всегда есть место для движения.

а реклама... могу убрать из подписи, если тебя она так возбуждает.

убери если это не пустые слова.

убери если это не пустые слова.

Да не вопрос. Только можно тогда и ник поменять? Я как-то просил в какой-то теме, да не сложилось :)

Или вы не внимательны или уходите от ответа (впрочем как всегда). У Вас очень завышенная самооценка, простите но из Ваших реплик следует ,что все люди это грязь, а именно грязь под Вашими башмаками. (Обращение к господину petarda74.

я думаю надо определиться что мы тсавим в этом вопросе во главенство? Заработать миллион долларов можно за 2 часа даже в 8-19 лет, например кого нить ограбить или хату выставить, и более того даже остаться не пойманным. Но мало кто на это пойдет. Теперь предлагаю господам типа Петарды продолжить цепочку по их версии: Вводная. Мальчик, 18 лет, родители госсулужащие или близкие по уровню к ним. Общий доход семьи 15000 в месяц. Я думаю это средняя каста семей. Мальчик окончил 11 классов и его "устроили" в ВУЗ на очную форму. Предложите развитие его жизни что бы у него к 23-м годам была машина за 1.000.000 рублей. Но без незаконных шагов и в реальном образе (то есть версия что он грузчик за 15000 в месяц при дневной форме обучения - миф). Жду ваших продолжений оппоненты.

Ведь дать заработать - отнесли к "лапе", а дать образование - что есть? Или подразумеваем образование в базисе? К тому же какое образование и какую работу ?

Можно учиться и параллельно получать практику на заводе разнорабочим, а можно вникать в работу отдела/предприятия и т.д. Т.е. получаемый опыт имеет разный вес!!!

PS:Выделенное я бы отнёс к воспитанию таки.

Нет... Дать заработать - это не "лапа"...

"Лапа" - это если сыночка устроить на госпредприятие, в которое не вложил ни денег, ни души, с единственной целью - пополучать баблосики.

Если же папа устроит сына на свое предприятие, то он не даст ему засидеться/заскучать...

Образование - тоже непростая тема. На данный момент покупаеются любые дипломы, вплоть до МГИМО, МГУ и всякие МВА.

Получаемый опыт... Ну, тут - да. Лучше сразу получать опыт управления, если хочешь работать в управлении

Чичваркин в свое время сказал (не ручаюсь за точность) "нормальные люди не сажают картошку, а зарабатывают на нее" - фраза с глубоким смыслом. А ведь он яркий представитель современного бизнеса. Поначалу я даже немного им восхитился (ну очень яркий он был), но копнув глубже (почитав, подумав)... обнаружил... это самое... разочарование :)

Предложите развитие его жизни что бы у него к 23-м годам была машина за 1.000.000 рублей.

1)Думать головой. Очень много думать.

2)Смотреть вокруг с позиции бизнесмена, и не мыслить шаблонами (школа-вуз-10тыщ-15тыщ-25тыщ-машина-дети-смерть).

Или вы не внимательны или уходите от ответа (впрочем как всегда). У Вас очень завышенная самооценка, простите но из Ваших реплик следует ,что все люди это грязь, а именно грязь под Вашими башмаками. (Обращение к господину petarda74.

Те, кто так про себя думает - да. Хочется верить, что таких мало.

Я уважаю и ценю тех, кто не сидит на месте и имеет высокие амбиции.

Кстати, да. У меня высокая самооценка, офигенные амбиции и до чёрта возможностей в этом мире.

2)Смотреть вокруг с позиции бизнесмена, и не мыслить шаблонами (школа-вуз-10тыщ-15тыщ-25тыщ-машина-дети-смерть).

2) Не поймёт большинство. Пытаешься по полкм разложить - говорят сам мажор и ничего не стоишь. Подожду лет 40.

Изменено пользователем petarda74

В 2004 я работал в области, занимаясь одним из производств. (кстати, как раз оттуда получил хороший старт с третьего курса юургу, фак-т коммерции.) Грузчикам платили около 20 тысяч в месяц. Их было 4 и каждый день фура (20 метров), которую грузили вручную, только с роклой.

Рабочий день был 8 часов, 5 дней в неделю. С обедом.

В 2003 году я работал в сети продуктовых магазинов, которая существует в Челябинске и по сей день. Как сейчас помню, что начальник информационного отдела там получал 15-18 тысяч. Поэтому я с некоторым сомнение отношусь к словам о том, что грузчик в тоже самое время получал такие же деньги. И если грузчик действительно столько получал, то я не понимаю, что именно он разгружал за такие деньги.

Получается, люди без деловой хватки, не имеющие задатков дельца и в силу индивидуальных особенностей неспособные заниматься бизнесом, уважения недостойны?

Вот верная мысль, меня тоже всегда интересовал этот стереотип, который закладывается из поколения в поколение: Сначала ты должен окончить школу, больше ни о чем думать не должен, потом обязательно идешь в институт...

Я так думаю, это нормальная ситуация... Человек всегда строит свои планы из предыдущего опыта. Т.е. теоретически, конечно, брошенный камень может полететь вверх, но опыт показывает, что он всегда падает вниз. Мистически возможно, что солнце взойдет на западе, но практический опыт показывает, что такого не было ни разу. Еще, конечно, можно верить, что купленый лотерейный билет принесет многомиллионные прибыли, но такой шанс крайне низок.

вот из этих же соображений и родился вышеуказанный стереотип

Получается, люди без деловой хватки, не имеющие задатков дельца и в силу индивидуальных особенностей неспособные заниматься бизнесом, уважения недостойны?

Нет, бабушки и дедушки должны получать достойную пенсию за свой труд. За счёт тех, кто умеет и хочет работать.

Лентяи - должны сидеть на своём диване и кушать доширак.

Кстати, туда же, к дошираку, наркоманов и алкашей, т.к. их потом лечить и хоронить нужно будет. И за счёт налогов.

В 2003 году я работал в сети продуктовых магазинов, которая существует в Челябинске и по сей день. Как сейчас помню, что начальник информационного отдела там получал 15-18 тысяч. Поэтому я с некоторым сомнение отношусь к словам о том, что грузчик в тоже самое время получал такие же деньги. И если грузчик действительно столько получал, то я не понимаю, что именно он разгружал за такие деньги.

Опасный груз. Уровнив коробку - её выкидывали, а грузчику минус из зп. Алкаши сразу отсеились. За их счёт подняли нормальным работникам зп.

А когда не успевали - я сам таскал коробки в фуры, т.к. занимался общим делом и не мог подставить руководство.

Изменено пользователем petarda74

Чичваркин в свое время сказал (не ручаюсь за точность) "нормальные люди не сажают картошку, а зарабатывают на нее" - фраза с глубоким смыслом. А ведь он яркий представитель современного бизнеса. Поначалу я даже немного им восхитился (ну очень яркий он был), но копнув глубже (почитав, подумав)... обнаружил... это самое... разочарование :)

Ну во первых твой яркий представитель в международном розыске и сидеть ему лет 10 когда поймают, во вторых стал твой гений счастливее чем ты? Сомневаюсь. У тебя дом, любимые дети и жена, ты зарабатываешь нормально, у тебя есть любимая машина и друзья. Вполне комфортная жизнь. А твой яркий представитель пожил 2 года красиво а щас дрожит где нить и ждет что его либо грохнут либо посадят. А это разве жизнь?

Не в Агроторге, случайно? Просто у меня муж в 2003-2004 занимал там руководящую должность в сфере безопасности, его з/п была 7800 (с налогами 9000). ;) Про грузчиков вообще бредятина, я в другой теме уже рассказывала ситуацию подруги, с её мужем. В день 500 руб з/п и большая нагрузка. Бывают побольше з/п - например, грузчик-экспедитор в Люкс-воде, но текучка там нехилая, само собой. Таскать бутыли 19-л. Люди не выдерживают и уходят, здоровье важней. А в крупных компаниях, где уборщицы получают 10000 и грузчики занимаются непыльной работёнкой за 30000 в месяц, там и вакансий быть не может, и требования к соискателям такие, что не каждого возьмут. Уж 16-летнего школьника, в перспективе студента (если доживёт, работая грузчиком), точно не примут. Вот читаю некоторые суждения и не пойму, как на разной планете живём. :)

Чушь полная. Откуда в 18 лет у мальчика после школы бизнес смекалка? Это же не дается каждому при рождении. Да и не могут все быть бизнесменами. Дай реальный расклад реальной карьеры что бы к 23 годам заработать миллион.

Те, кто так про себя думает - да. Хочется верить, что таких мало.

Я уважаю и ценю тех, кто не сидит на месте и имеет высокие амбиции.

Что значит:не сидит на месте? Летунов во все времена не любили. Для того чтобы делать пирожки -надо иметь хоть малейший навык, срогать гробы -нужно знать плотницкое дело- иначе прибыли не жди,одни убытки (или у Вас столько скрытых талантов).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...