Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Молодежь на дорогих машинах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос темы:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...5659&st=100

Молодняку пофиг, у них нет инстинка сомосохранения, юношеский макмисализм играет в крови.

А вспомни полгода назад Субарь 16летнего сына олиграха троих на трессе ухлопал...

Кажись безнаказанный ходит.

Незакрепленные сообщения

А если человек проходит практику на этом самом предприятии? Курса с третьего. Утром в универе, а днём на работе. Удочка? Сильна ли? Может ли он считаться специалистом, если закончил институт с отличием и вошел в специальность?

Удочка, только опять же она обусловлена возможностями родителей/родственников...

В тему "удочек"

1. Можно быть прекрасным гонщиком и выиграть гонку на серийном автомобиле... только это не поможет выиграть на нём же у болидов в Ф1.

2. Абстрактная игра на развитие... одному игроку даётся персонаж 10 уровня, другому скажем 3-го (тоже удочка). Каковы шансы 2-го игрока победить ?

3. Можно рыбу ловить с помощью бамбуковой удочки в неизвестном водоёме,а можно в прикормленном месте, предварительно "прозвонив" эхолотом(еще и сетями воспользоваться...)

Шикарное авто - это какое? Вы согласитесь, что те же вольвы, лексус, мерсы и пр на голову выше по безопасности приор, мазд и прочих? А это ли не забота о ребёнке?

Забота конечно, но автомобиль данной ценовой категории первым делом рассматривается как "крутая тачка".

При существующих классово-финансовых отличиях подобная забота выглядит ханжеством: с одной стороны всё по делу - лучшее детям, с другой - детям безопасное авто стоимостью сравнимой с пенсией ветерана труда за 10-20 лет.

Когда люди выбирают авто (или проездной на отдельный вид транспорта) для передвижения не в силу безопасности, а чтобы "излишки" на питание/проживание своё и детей потратить...для большей части населения страны я думаю именно так => дорогое (пусть безопасное) авто первым делом будет рассматриваться как шик.

Вооот! Грамотный пример!

У меня у самого братик младшенький получал сразу два высших, да еще и работая одновременно.

И теперь он какой-то там финансовый гений в какой-то там сети магазинов Питера и Москвы.

И вот не поверите! Его поведение кардинально отличается от того, что для меня является шаблоном "золотой молодежи".

У него просто нет внутренней потребности доказывать свою величину, гоняя по городским улицам сломя голову... Да и в остальном он - тоже вполне взрослая (на мой взгляд) личность.

Молодец "младшенький братик", только где здесь "удочка", вернее причём?

Молодец "младшенький братик", только где здесь "удочка", вернее причём?

Как раз при том, что удочки-то никакой и нет.

Он всего добился сам. И потому его поведение позволяет мне с большой долей уверенности говорить о том, что молодые гонщики на "крутых" тачках получают свои машины другими путями.

Смотри-ка... новенькие... а какие хорошие люди! радуюсь, что к нам адекват приходит :rolleyes:

каждый, каждый человек может купить БМВ!

Вопрос будет только в величине пробега машины. :)))))))))))

Как раз при том, что удочки-то никакой и нет.

Он всего добился сам. И потому его поведение позволяет мне с большой долей уверенности говорить о том, что молодые гонщики на "крутых" тачках получают свои машины другими путями.

А где она есть в таком случае?

Из чего исходим то - каков базис? Ведь дать заработать - отнесли к "лапе", а дать образование - что есть? Или подразумеваем образование в базисе? К тому же какое образование и какую работу ?

Можно учиться и параллельно получать практику на заводе разнорабочим, а можно вникать в работу отдела/предприятия и т.д. Т.е. получаемый опыт имеет разный вес!!!

PS:Выделенное я бы отнёс к воспитанию таки.

Смотри-ка... новенькие... а какие хорошие люди! радуюсь, что к нам адекват приходит :rolleyes:

Hopeless ооочень любит порассуждать. Обо всем. Со всеми. :)

Кстати, я так не увидел соотношения возраст к сумме покупки. Где и для кого проходит граница своих комплексов?

Ну, то есть:

18 лет - велик за 3 тысячи

22 года - тысяч за 10, копендосик

25 лет - десятка, бу

30 лет - так и быть, приора.... тюнинг, литые диски.

35 лет - мазда в кредите, разбитые противтуманки меняем на десяточные, шикуем.

40 лет - тойота королла в ипотеку на 10 лет.

45 лет - мерседес, лохматого года, зато мерседес.

50 лет ....?

Вот верная мысль, меня тоже всегда интересовал этот стереотип, который закладывается из поколения в поколение: Сначала ты должен окончить школу, больше ни о чем думать не должен, потом обязательно идешь в институт, и пока его не закончишь — ничего не светит. А вот закончив институт ты должен пойти сначала каким-нибудь помощником младшего заместтителя, потом через пару лет стать старшим помощником...ну и может годам к 25 купишь десятку б/у в кредит, к 30 может даже новую иномарку, а уж к 40 развернешься на квартиру в ипотеку — как раз к смерти и расплатишься.

И ни шагу в сторону.

зы. О своих достижениях скромно умолчу :)

если опустить дерьмо, саморекламу и прочую лабудистику, то суть вопроса и всей темы в том, что автомобиль является средством повышенной опасности (для сыночка и окружающих) и покупая его своему ребенку, надо понимать меру ответственности за такой шаг. цена ошибки крайне высокая. можно ведь и "пестик" например купить или сто грам герыча, если дите попросит. согласен, звучит глупо, но это смотря как оценить по степени опасности мощный( хотя впрочем любой) автомобиль в руках безответственного юнца-в-пубертате?

имхо сегодня заработать к 22 годам в челябинске личным честным трудом нереально.

Реально. Начал работать грузчиком в 16 лет, зарабатывал пару лет по 15 тыщ = 360 тыщ уже есть.

Поднялся до старшего какого-нибудь отдела или до экспедитора - ещё года три по 25 = итого в сумме 1260.

Ну и годик руководителем отдела снабжения в продуктовом магазине, немножко подворовывая, по 35 тыщ = в сумме 1680. ;-)

Тыщ сто в салоне скинули, видя пацана с горящими глазами и кучей налика.

Всё реально, фигли там.

Тока кушать и ночевать при этом надо дома с родителями.

Всё реально, фигли там.

Тока кушать и ночевать при этом надо дома с родителями.

и чтоб все эти годы в стране была стабильная ситуация, без инфляции, дефолтов и прочих "прелестей" :D и чтоб не было никаких непредвиденных трат, соблазнов... А как "работать грузчиком в 16 лет, зарабатывая пару лет по 15 тыщ" - вообще уму непостижимо, взрослые, физически развитые мужчины (знаю не понаслышке) и то загибаются через несколько месяцев при такой нагрузке, 15 штук - большая з/п для грузчика даже до кризиса, уж не говоря о совмещении с учёбой, и уж совсем опуская момент, что среди детей бывают не только сыновья, но и дочери. Короче, план никудышный, ИМХО. ;)

А чем это тема некорректно названа? Не "малолетки", а просто "молодёжь". И "дорогое авто" - каждый определяет критерии дорогивизны сам, по-другому никак...

К слову о том, что мы должны своим детям. Как я уже говорила, исполнять прихоти детей я считаю нецелесообразным, а стремление к роскоши, только на том основании, что родители теоретически в состоянии совершить покупку - ещё более бредовым. На роскошь надо заработать самому, тогда эта роскошь будет оценена по достоинству. И даже если кто-то сможет осуществить мечту далеко за 30-ть, а кто-то и вообще никогда не осуществит в силу некоторых причин - тем более, значит не судьба. Жестко? Ну и пусть. Когда-то нужно пускать своих детей в самостоятельное плавание, не всю же жизнь шикарные авто им спонсировать. Для меня удочка - это прежде всего, образование. Если ребёнок умственно и физически в состоянии получить в/о, надо ему это обеспечить. Для меня (т.е. в моём понимании), это святая обязанность родителя, причём работать параллельно чадо будет по желанию, а не по нужде. Захочется ему иметь свои собственные деньги, будет такая потребность - ради бога, лишь бы не в ущерб учёбе.

А автомобиль - ну, если только в нём реально будет необходимость, и выгода от использования личного транспорта ребёнком будет ощутимо превалировать над всем остальным. Далее. Решить жилищный вопрос, при имеющейся у родителях возможности его решения, тоже не зазорно. Ибо заиметь в молодом возрасте собственнозаработанное жильё в большинстве нереально. Поэтому жильё и образование, если родители могут это дать - некий базис, этакая площадка для старта. Посодействовать в трудоустройстве, исключительно на общих основаниях и без всяких привелегий на рабочем месте - почему бы и нет? Такова жизнь, и так или иначе многие люди устраиваются на работу именно по протекции, неважно чей.

ps

о безопасности аута - http://www.x-car.ru/?p=32 :( Идеальных авто не бывает. Нужен моск... однозначно нужен.

Реально. Начал работать грузчиком в 16 лет, зарабатывал пару лет по 15 тыщ = 360 тыщ уже есть.

Поднялся до старшего какого-нибудь отдела или до экспедитора - ещё года три по 25 = итого в сумме 1260.

Ну и годик руководителем отдела снабжения в продуктовом магазине, немножко подворовывая, по 35 тыщ = в сумме 1680. ;-)

Итого в сумме 5 лет. Пусть все так и было и машина куплена в 2008 году. Значит работа грузчиком была в 2003 году. Это что же надо было разгружать тогда, что бы получать 15 тысяч? Или подразумевалась работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

о безопасности аута - http://www.x-car.ru/?p=32 :( Идеальных авто не бывает. Нужен моск... однозначно нужен.

Эту аварию долго жевали на аут-клубе. Водитель и пассажиры НЕ были пристёгнуты и банально хлопнулись под камаз. Тут и хаммер не спасёт.

По фото же видно целостность водительсого места и пассажирского - крыша и стойки не задавили людей.

Если бы да ... мозги само собой в первую очередь. С другой стороны - не ты, так тебя. Газелист вон тоже виноват не был .

Мышление работника по найму или просто бюджетника. Исправляйтеь и зарабатывайте на свой Мерседес (БМВ, Крайслер и пр.)

Вы бы заканчивали,уважаемый,в свои только 27 лет,всех вокруг неудачниками считать,у кого нет своего бизнеса(я до конца тему почитал,прежде чем ответить).Глядя со своего джипчика на окружающих,вспоминайте иногда,что Вы благодаря им так катаетесь,не было бы их,кто бы вашу пиротехнику брал?Кроме того,если бы все ушли в бизнес,кто бы Вас элементарно кормил(в смысле производства продуктов),учил,лечил?Или Вы согласны платить за(к примеру) лечение столько,чтобы врач на представительском седане ездил?Никогда не заболеете?Ну жена рожать пойдёт,с ними такое случается...

Итого в сумме 5 лет. Пусть все так и было и машина куплена в 2008 году. Значит работа грузчиком была в 2003 году. Это что же надо было разгружать тогда, что бы получать 15 тысяч? Или подразумевалась работа 24 часа в сутки 7 дней в неделю?

В 2004 я работал в области, занимаясь одним из производств. (кстати, как раз оттуда получил хороший старт с третьего курса юургу, фак-т коммерции.) Грузчикам платили около 20 тысяч в месяц. Их было 4 и каждый день фура (20 метров), которую грузили вручную, только с роклой.

Рабочий день был 8 часов, 5 дней в неделю. С обедом.

Вы бы заканчивали,уважаемый,в свои только 27 лет,всех вокруг неудачниками считать,у кого нет своего бизнеса(я до конца тему почитал,прежде чем ответить).Глядя со своего джипчика на окружающих,вспоминайте иногда,что Вы благодаря им так катаетесь,не было бы их,кто бы вашу пиротехнику брал?Кроме того,если бы все ушли в бизнес,кто бы Вас элементарно кормил(в смысле производства продуктов),учил,лечил?Или Вы согласны платить за(к примеру) лечение столько,чтобы врач на представительском седане ездил?Никогда не заболеете?Ну жена рожать пойдёт,с ними такое случается...

Не я считаю. Неудачники себя сами такими считают. Прежде, нужно изменить голову и мысли, а то у нас все только сидят на диванчике и размышляют о том, какие они бедные и никому-то не нужны. А встать с дивана и пойти что-то делать - мозги не включатся.

Джипчик - это от зависти? Часто встречал такое выражение в глазах завистливых... Джипчик, мерсик... что-то еще?

И если я на чём-то и "катаюсь", то исключительно благодаря своим голове, рукам и ногам. И не надо делить мир на пролетариат и буржуев. Сегодня шансы у всех есть, просто встать с дивана и искать своё направление, используя умения и знания.

Медициной я пользуюсь только платной, считая что лечится даром - даром лечится, а работа профессионала должна оплачиваться достойно. Тем более врача. За 2008 я потратил на всякого рода лечения около 35 тысяч рублей - указываю это на возврат в налоговую.

Изменено пользователем petarda74

я выше дополнила:

"А как "работать грузчиком в 16 лет, зарабатывая пару лет по 15 тыщ" - вообще уму непостижимо, взрослые, физически развитые мужчины (знаю не понаслышке) и то загибаются через несколько месяцев при такой нагрузке, 15 штук - большая з/п для грузчика даже до кризиса, уж не говоря о совмещении с учёбой, и уж совсем опуская момент, что среди детей бывают не только сыновья, но и дочери. Короче, план никудышный, ИМХО. "

А встать с дивана и пойти что-то делать - мозги не включатся.

не знаю, не знаю... И про равные возможности - это уж слишком. Вот Умникс (Лёш, я тебя в качестве примера использую, сорри, но самой интересно стало это озвучить, особенно после твоего высказывания выше) всегда имеет много идей, но почему-то до сих пор ездит на ТАЗик 099i 2003, что никак дорогим авто не назвать. Значит, постоянного, большого стабильного дохода нет пока. Не складывается что-то. И тому причин может быть масса.

Мне вообще непонятно, зачем приводить в пример, когда автомобиль молодым был приобретён не на родительские деньги. Какая разница, сколько лет. Я тоже к 27 годам сменила уже под десяток авто, среди них были и авто за 20 тыщ $, никогда с комплексами на счёт возраста не сталкивалась и осуждения не встречала. Хотя первую машину я купила достаточно поздно (по нынешним меркам), к 22 годам, машине было 17 лет и стОила она ровно 1000$. Но поскольку я из небогатой семьи, для меня и эта покупка была счастьем ;) Речь-то о том, что в юном возрасте легко достаётся от папиков и мамиков, и нужно ли это, оправданно ли?

Я думаю дело не в дороговизне чего либо,а в восприятии себя как личности в социиуме.Родители могут покупать детям дорогое авто,хорошую квартиру ,возможность получить хорошее образование(при условии, что ребёнок учится, а не покупает оценки за папины деньги) и это нормально.Страшно то , что эти "баловни судьбы" потом считают,что покупается всё и все,что ИМ все должны. Данные индивидумы думают,что все остальные просто неудачники,люди второго сорта. Как тут сказали:

Мышление работника по найму или просто бюджетника. Исправляйтеь и зарабатывайте на свой Мерседес (БМВ, Крайслер и пр.)

Мне только интересно: куда девать учителей, врачей( не имею ввиду частные клиники, а обычные районные поликлинники),коммунальщиков- без них то вы как? Воспитывать всех надо(и "бедных" и "богатых") -без этого никуда. Потому как воспитание и уважение к людям не должно зависеть от толщины бумажника.

не знаю, не знаю... И про равные возможности - это уж слишком. Вот Умникс (Лёш, я тебя в качестве примера использую, сорри, но самой интересно стало это озвучить, особенно после твоего высказывания выше) всегда имеет много идей, но почему-то до сих пор ездит на ТАЗик 099i 2003, что никак дорогим авто не назвать. Значит, постоянного, большого стабильного дохода нет пока. Не складывается что-то. И тому причин может быть масса.

Идей у меня к сожалению не всегда много, а получается обычно этакий перекос: есть идеи, но нет денег на реализацию....или наборот есть деньги, но нет ни одной идеи.

А вот со стабильностью у меня обычно и возникает проблема. Как-только боле менее "поперло" и уже можно думать, какой же джЫп выбрать...так сразу всё и заканчивается :) Теперь уже даже боюсь считать сколько заработал и планировать какие-то траты заранее, думаю мало ли, вдруг сглажу :)

Но в конце-концов, лет то мне не так уж много...думаю, к 27 годам уж как-нибудь на новый Х5 наскребу, ну или на аутлендер хотя бы ;)...и даже "старт" мне никто не обеспечивает при этом :)

Изменено пользователем umniks

Идей у меня к сожалению не всегда много, а получается обычно этакий перекос: есть идеи, но нет денег на реализацию....или наборот есть деньги, но нет ни одной идеи.

А вот со стабильностью у меня обычно и возникает проблема. Как-только боле менее "поперло" и уже можно думать, какой же джЫп выбрать...так сразу всё и заканчивается :) Теперь уже даже боюсь считать сколько заработал и планировать какие-то траты заранее, думаю мало ли, вдруг сглажу :)

Но в конце-концов, лет то мне не так уж много...думаю, к 27 годам уж как-нибудь на новый Х5 наскребу, ну или на аутлендер хотя бы ;)...и даже "старт" мне никто не обеспечивает при этом :)

А может нам познакомиться ближе? Вдруг, есть общие идеи и деньги найдем...

Я думаю дело не в дороговизне чего либо,а в восприятии себя как личности в социиуме.Родители могут покупать детям дорогое авто,хорошую квартиру ,возможность получить хорошее образование(при условии, что ребёнок учится, а не покупает оценки за папины деньги) и это нормально.Страшно то , что эти "баловни судьбы" потом считают,что покупается всё и все,что ИМ все должны. Данные индивидумы думают,что все остальные просто неудачники,люди второго сорта. Как тут сказали:

Мне только интересно: куда девать учителей, врачей( не имею ввиду частные клиники, а обычные районные поликлинники),коммунальщиков- без них то вы как? Воспитывать всех надо(и "бедных" и "богатых") -без этого никуда. Потому как воспитание и уважение к людям не должно зависеть от толщины бумажника.

Вероятно, по вашим словам, баловнем вы меня назвали, уж если цитируете тут меня. Спасибо, ладно, что хоть индивидУУм. (вот, кстати. ошибки делаете в простых словах)

Не от толщины, взять и поделить. И будет коммунизм. Кто учился и работал поделится с теми, кто сидел и в потолок плевал.

Экономика не поднимается в одну сторону. Помните из курса социлогии? Сначала покушать, потом одежда. А затем уж и зрелища.

Я к тому, что все делается планомерно и зависит от общегго состояния экономики. Тот же ВВП, к примеру - показатель. Как раз средний.

А лес состоит из деревьев. Если деревья будут гнилыми, то и лес плохой.

Почему и важен реальный сектор, а не... "буржуи - перекупы". Так что и обычные районоые поликлиники (в которых или студенты вчерашние, или врачи, которые совмещают практику в платных заведениях. Ну, это если мозги позволяют.) А вот если мозгов нет - то и сидеть будешь на месте. В статусе коммунальщика.

Каждый человек с головой, если вы не успели заметить, старается из всех сил. Две, три работы, ИП, практика, халтура, если хотите.

Легче всего сидеть на месте и ныть. Так ведь легко сидеть на месте и думать, что всё само упадёт с неба или думать о заботе государства.

тут в качестве примера уже приводили бармина из лео(кстати знаю его лично и не понаслышке), у парняги были и идеи и деньги и амбиции, сейчас прячется от кредиторов

Вот верная мысль, меня тоже всегда интересовал этот стереотип, который закладывается из поколения в поколение: Сначала ты должен окончить школу, больше ни о чем думать не должен, потом обязательно идешь в институт, и пока его не закончишь — ничего не светит. А вот закончив институт ты должен пойти сначала каким-нибудь помощником младшего заместтителя, потом через пару лет стать старшим помощником...ну и может годам к 25 купишь десятку б/у в кредит, к 30 может даже новую иномарку, а уж к 40 развернешься на квартиру в ипотеку — как раз к смерти и расплатишься.

И ни шагу в сторону.

зы. О своих достижениях скромно умолчу :)

Я вспомнил строгую маму оператора с телевидения из фильма Москва слезам не верит. Помнишь, эпизод её появленияв общежитии героини?

Читаю вот эту тему, реально от постов Петарды противно стало. Не буду играть в психолога но мне кажется этот человек вообще ничего не добился сам в этой жизни. Мы не можем знать откуда у него его машина, бизнес его очень специфичен и когда просили на НГ карсклуба феерверки у его начальства не предусмотрено это было, из чего делается вывод что бизнес то вообще не его. Либо тогда красиво отмазался. Я почему так пишу - просто по опыту знаю что чем больше человек бьет себя пяткой в грудь тем меньше в реальности он из себя представляет. Заработать в 23 года в России деньги честным путем, без родни и связей нереально, средняя ЗП по ЧЛБ 15000 до кризиса. Копить 5 лет всю зарплату нереально, разве что если родители еще столько же на жизнь не дают ежемесячно. НО. Даже если допустить что парень 5 лет копил на машину откладываю все деньги заработанные ТРУДОМ, то могу смело предположить что машину он будет беречь как себя любимого, и рисковать 5-ю годами вкалывания ради дешевого понта вряд ли будет. Позиция Петарды- позиция этих самых мажоров, мажор - ребенок из "золотой" семьи живущий за счет обеспеченных родителей. Признавайся Петарда ты из их клана?

А может нам познакомиться ближе? Вдруг, есть общие идеи и деньги найдем...

А давай как-нибудь на неделе встретимся, пообщаемся?..

тут в качестве примера уже приводили бармина из лео(кстати знаю его лично и не понаслышке), у парняги были и идеи и деньги и амбиции, сейчас прячется от кредиторов

Всяко бывает в жизни...

Я думаю, что он еще сможет и с кредиторами рассчитаться, и начать всё сначала, с новыми силами.

Я вспомнил строгую маму оператора с телевидения из фильма Москва слезам не верит. Помнишь, эпизод её появленияв общежитии героини?

К своему стыду, я не смотрел этого фильма... постараюсь найти и посмотреть на днях :)

Читаю вот эту тему, реально от постов Петарды противно стало. Не буду играть в психолога но мне кажется этот человек вообще ничего не добился сам в этой жизни. Мы не можем знать откуда у него его машина, бизнес его очень специфичен и когда просили на НГ карсклуба феерверки у его начальства не предусмотрено это было, из чего делается вывод что бизнес то вообще не его. Либо тогда красиво отмазался. Я почему так пишу - просто по опыту знаю что чем больше человек бьет себя пяткой в грудь тем меньше в реальности он из себя представляет. Заработать в 23 года в России деньги честным путем, без родни и связей нереально, средняя ЗП по ЧЛБ 15000 до кризиса. Копить 5 лет всю зарплату нереально, разве что если родители еще столько же на жизнь не дают ежемесячно. НО. Даже если допустить что парень 5 лет копил на машину откладываю все деньги заработанные ТРУДОМ, то могу смело предположить что машину он будет беречь как себя любимого, и рисковать 5-ю годами вкалывания ради дешевого понта вряд ли будет. Позиция Петарды- позиция этих самых мажоров, мажор - ребенок из "золотой" семьи живущий за счет обеспеченных родителей. Признавайся Петарда ты из их клана?

Ага. Противно стало? Или халявы на новый год захотелось, а ты обиделся.

Бегать нужно уметь. И учиться, и бегать. И парты таскать в универе, чтобы сессиию продлили, пока ты в коммандировке вкалывал, и коньяки декану таскать за двойки по физ-ре.

А ты этого никогда не поймешь, с такой позиции.

Кстати, подскажи - какой бизнес НЕ специфичен?

И феЙерверки, а не феерверки. Пора бы уже знать.

Про зп грузчикам в областном городе (около 30 тысяч населения) я уже писал. Это то, что делали те, кто учил меня работой - работать.

А давай как-нибудь на неделе встретимся, пообщаемся?..

Не вопрос. Скинь телефон в личку.

Всяко бывает в жизни...

Я думаю, что он еще сможет и с кредиторами рассчитаться, и начать всё сначала, с новыми силами.

И вот тогда берегись те, кто кинул.

«Я чествую вас, сыновья дипломатов,

юристов, министров и профессоров,

разжиревших актрис, журналистов-магнатов,

многотомных поэтов и суперпевцов»

«Раскройте рты, сорвите уборы

По улице чешут мальчики-мажоры

Раскройте рты, сорвите уборы

На папиных „Волгах” мальчики-мажоры»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...