Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Молодежь на дорогих машинах

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вынос темы:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...5659&st=100

Молодняку пофиг, у них нет инстинка сомосохранения, юношеский макмисализм играет в крови.

А вспомни полгода назад Субарь 16летнего сына олиграха троих на трессе ухлопал...

Кажись безнаказанный ходит.

Незакрепленные сообщения

Без фейерверка - запроста. Это зрелищность, а не хлеб. Будет совсем плохо - уйду в пирожковый бизнес, буду людей кормить.

ЗапростО - так пишется правильно.

Опасный груз. Уровнив коробку - её выкидывали, а грузчику минус из зп. Алкаши сразу отсеились.

ОтсеЯлись - буквы "и" и "я" на клавиатуре в разных местах - следовательно это не опечатка.

К 19-20 уже имеем опыт, связи по специальности, первые итоги к становлению своей цели.

Как-то коряво фраза звучит. Цель достигается, к цели стремятся, цель видят и даже ставят перед собой, но вот "итоги к становлению цели" - не могу объяснить, но нутром чую - это не по-русски.

Есть русская пословица про соломинку и бревно. Меня тоже достаёт безграмотность на форуме, но для того чтобы кого-то поучать, нужно быть уверенным в своей компетентности в данном вопросе.

ты рамки то соблюдай, тебя тут еще никто не оскорблял вроде. Я хоть с ней и не знаком но не позволю с девушками в таком тоне говорить.

Согласен с Контусом. Вы были, на мой взгляд, несколько хамоваты с женщиной, чего она, судя по вашей переписке, абсолютно не заслужила.

Главный раздражитель пошёл спать,так что придётся за глаза попытаться резюмировать.

Для начала могу сказать,что с 27 лет изменился сам,может и у него уйдёт резкость суждений.Наверное,у каждого есть своё место в жизни,почти все люди нужны обществу.Нужны и предприниматели,хотя в наших условиях каждому очень успешному человеку можно лет 10 не глядя давать(при всём уважении к Ходорковскому за то,что не убежал,сильно сомневаюсь,что сидеть ему не за что).Но никуда и без наёмной рабочей силы и бюджетников не деться и считать их неудачниками...Хм.Просто раздражает,когда люди начинают надуваться от спеси,когда денег много.И не так уж был не прав незабвенный Шариков со своими(т.е.наоборот,не своими)штанами и помойками.Шариковых никуда не деть,у них тоже есть своя ниша,и если от них не откупиться предоставлением работы или пособия по безработице,то дело и до гражданской войны может дойти.Расслоение общества ни к чему хорошему не приведёт.Не зря на Западе это более-менее сглажено.На примере Германии(родственница там живёт и сам довольно долго гостил)-кто бы ты ни был,как бы ни был одет,отношение к тебе нигде не будет пренебрежительным. Да и машин дорогих там мало на дорогах.Не один я там бывал,так что другие подтвердят.

Согласен. От себя добавлю . Всё дело в том, что все мы разные. У каждого из нас различаются не только физические возможности, но и характер и умственные способности и много чего ещё. Кто-то схватывает на лету любые знания, а кто-то не может выучить таблицу умножения, кто-то может работать по 24 часа в сутки, а кто-то после 2-3-х часов работы как выжатый лимон. Это не значит, что один хочет достичь успеха, а другой нет - это значит что один может, а другому не дано. Не дано природой, Богом. Может быть и плохо, что тот у кого есть предпосылки к успеху не стремится к этому - но это уже индивидуальные приоритеты. У кого-то приоритет - деньги, у кого-то - женщины , у кого-то - личное спокойствие. Есть люди, которые добравшись до желанной цели, считают , что они уже ухватили Бога за бороду, что они на вершине, а все остальные - неудачники, лузеры и т.д. Поверьте моему жизненному опыту - любой успех призрачен. Достигнув определенного уровня - к нему привыкают очень быстро и мега-возможности, с точки зрения среднего класса, воспринимаются как обыденность. Вот здесь и вылазят все те же самые проблемы, что и у всех - здоровье, потенция, любят - не любят, неблагодарные дети и т.д. и т.п. Кроме того, судьба как быстро поднимает на гребень волны, так же быстро может и швырнуть "счастливчика" в бездну. Таких примеров масса , как в СМИ, так и у каждого среди знакомых. Поэтому кичится достатком и поучать "менее удачливых" своих собеседников умению жить, на мой взгляд,может только не очень далёкий человек. Сдается мне, что на форуме у нас есть человек несколько значительно более богатых ,чем наиболее активный член дискуссии, но в общении эти люди старются не афишировать свой достаток. И это правильно! Изменено пользователем alnik

ну вот я молодежь, мне 22 и машина у меня нифига не дешевая. я чо сразу папинькин сынок??? или кого-то жаба душит что кто то купил, а ты нет?

Те кто говорит, что не возможно заработать в 20 лет на дорогую иномарку могу посмеятся в лицо - не там и не так работаете. Можно и честно заработать, главное хотеть и работать. Уж если хочешь, так въ..вай как ишак по 18 часов в сутки недель по 16 недель подряд без выходный. Извините за слово ишак.

Изменено пользователем starter

вэлкам. ёмаё. посмори на меня. на машину я себе в 20 лет без всякого старта и богтых мам и пап заработал. На квартиру еще нет, но все в недалеком будущем. И все честно.

Если этот пост мне - то просто попробуй рассказать - как.

вэлкам. ёмаё. посмори на меня. на машину я себе в 20 лет без всякого старта и богтых мам и пап заработал. На квартиру еще нет, но все в недалеком будущем. И все честно.

Щас тебе пояснят, что ты же в пендостан ездил - а это уже не чулябинск...слив!=)))

а я права в 24 года получил и первую машину мне папа подарил :) и нисколько по этому поводу не переживаю. Умом выделяться надо

бугага))) очень просто - ставишь цель и идешь. Хотел посмотреть - приезжай смотри, я тебе раскажу как надо ишачить на износ и года 2-3 подряд перед собой видеть цель к которой идешь.

А Вы знаете... Готов встретиться лицом к лицу с любым 19-20-летним работником, самостоятельно и честно заработавшим на машину, квартиру и образ жизни... Жду 30 дней

знаю одного человека , который даже не в бизнесе , а своими руками сделал хорошую сумму денег . Конечно он не выбился в список форбс , но купил квартиру и хорошую машину. Может и занятие его не совсем правильно (что то типо этого ) , но люди за свою жадность платят, никто не запрещает перепроверять такие машины.

Kostyara, ездил и что? там не работают чтоли? да, я там часть денег и заработал. Пахать надо, пахать.

а приехал с пиндосии и здесь научился делать деньги, причем в тех же количествах.

Kostyara, ездил и что? там не работают чтоли? да, я там часть денег и заработал. Пахать надо, пахать.

Да я и не под..ую! Нормально это, сам также заработал примерно на 1/2 машины + оплатил 4года обучения ЧелГу.

Изменено пользователем Kostyara

Я с 15ти лет торговал на рынке. Тогда это среди моих сверстников было не слишком почетно, но денег я зарабатывал достаточно. Потом киоск с пивом-водкой-сигаретами (возил все это в сумках на тролейбусе, самому сейчас смешно;) ). Даже летом, когда отдыхал на юге умудрялся приторговывать абрикосами-черешней, тоже нормально выходило ;) Машину правда в 18 лет отец подарил (21093 годовалую, но в 95м году это было оч.круто), за поступление в институт ;). А вообще смешно требовать какой-то план, "кровь из носу, чтобы к 21-23 годам сам купил дорогую машину, на честно заработанные деньги". Заработать честно можно всегда, но не все стремятся. В последнее время народ мозгами "зажирел" - думать и шевелиться лень стало. Одни бездельники с огромными требованиями по з/п.

Kostyara - факт есть факт. Заработал - заработал. Сам купил - сам.

Папа за меня не работал, папа денег мне в карман не сувал. Однако, если я еще молодой и у меня дорогая машина - меня, по мнеию многих, можно зачислить к папинькиным сынкам и думать что я всех считаю ничтожеством и не уважаю никого.

Предлагаете всем мошенничать и обманывать?

Украл-обворовал - нормально?

А в чем обман в продаже таких машин? В городе МСК нет не одного сервиса и эта первая ауди? Не мобилки же отжимал...

Предлагаете всем мошенничать и обманывать?

Украл-обворовал - нормально?

он зарабатывал своими руками . Покупал битьё и ремонтировал . А покупатели увидев хорошую цену сломя голову ломились покупать , не проверив как следует , за это и поплатились.

он зарабатывал своими руками . Покупал битьё и ремонтировал . А покупатели увидев хорошую цену сломя голову ломились покупать , не проверив как следует , за это и поплатились.

так и хочется добавить ЖИЗНЬЮ!

вообще какая нафиг разница на чьей машине кто ездит? от этого что меняется? стиль вождения? или же скорасть по другому выбирается? или передачи лучше на своей машине включаются?

asd меняется общественный резонанс на произошедшее событие. Если ты молодой и при деньгах - считают что ты казлина бездарная и сидиш у папы на шее, который тебе во всем потокает.

Наличие мозгов и умение ими пользоваться присущи каждому человеку по разному. И машина, цвет и способ приобретения никого волновать не должен.

Песенка мне вот вдруг вспомнилась... ДДТ :)

Тут зритель воскликнет: "Здесь всё в чёрном свете.

Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".

Дружок, я всё знаю.

Я сам, брат, из этих,

Hо в песне ты не понял, увы, ничего.

Что мне подумалось из всей этой темы...

1)Для счастья/удовлетворения не нужно иметь миллиарды. Денег достаточно чтобы было просто в меру, и у каждого этого мера конечно своя. А все что свыше этого, все равно уже не будет приносить особого удовлетворения. Прийти в магазин и купить то что хочется (про ролс-ройс речь не идет) — этого вполне достаточно. Когда это условие не выполняется — создается внутренняя мотивация двигаться вперед.

2)Нет смысла оценивать/сравнивать людей по деньгам: один человек заработал 10 тыс, а другой "украл" 100тыс., кто из них "круче"? Так же нет смысла сравнивать по достижениям: один получил в наследство завод, а другой на этом заводе лучший работяга и ему другой работы не надо, она ему нравится. Если уж сравнивать, то по критериям, которые нельзя купить/украсть/подделать, а можно только добиться самому — например, интеллект.

3)В детях надо в первую очередь развивать этот самый интеллект, тогда и как заработать они будут знать, и как по дорогам ездить будут думать.

А относительно баланса между "дать лучшее" (красивую и безопасную машину), но и чтоб они сами этого достигали и покупку ценили — можно найти и компромисный вариант. Например, предложить ребенку самостоятельно заработать себе на машину...заработал он на "восьмерку", уже собрался покупать, и тут вы ему "докидываете" на покупку безопасной машины с подушками и прочим.

4)Не нужно без оглядки придерживаться каких-то стереотипов (с той же зависимостью "возраст-доход"), только лишь потому, что все вокруг так делают, сами так делали, и ваши родители делали точно так же. Нужно стараться каждый раз задумываться — "а почему именно так?", "а может быть есть более рациональный вариант?", "а что будет, если сделать вот так?".

5)Со своими детьми нужно чаще разговаривать, учить их "умному-доброму-вечному", потому как общество этой функции не выполняет в данный момент.

Моё мнение такие машины можно покупать когда мозги появятся, а как показывает практика появляются они после 30 и когда человек может взять ответсвенность не тольк оза себя но и за жизнь др

угих людей....

ах если бы мозги в аптеке продавались :)

а так нет мозгов и не будет :(

Тогда определись - ты заработать хочешь или работать? Любой труд похвален, но или ты зарабтываешь (тут за века нового не придумано) или зарабатываешь для кого-то.

Просирать - значит не видеть себя в будущем, а только сегодня. Я хочу, чтобы мои дела продолжались, а дети получили больше возможностей, в т.ч. финансовых....

Прошу прощения (не дочитал до конца пока, но открыв тему не смог промолчать), по моему тут явное взаимонепонимание

что и как

если у челвека нет принципов или есть но такие которые идут в разрез с УК и общественной моралью(как то взятки, зачеты и экзамены за пузырь конины и т д), то заработать мильон можно и в 20 лет, а вот как быть тем кого воспитали "неправильно"

кто старается соблюдать заповеди???

кто считает что неуплата налогов это воровство??

кто считает Россию своей родиной?? и хочет что бы его страна существовала на картах мира??

и тут можно долго продолжать, но зачем??

нет принципов нет ограничений и эти пацаны не исключение, так же как и другие громкие аварии с участием известных лиц,

ибо власть и деньги портят не только тех у кого они есть но и тех кто рядом

Изменено пользователем DUKalis

так и хочется добавить ЖИЗНЬЮ!

вообще какая нафиг разница на чьей машине кто ездит? от этого что меняется? стиль вождения? или же скорасть по другому выбирается? или передачи лучше на своей машине включаются?

да по моему тут уже идет мерилово типа я заработал а ты нет след ты .......

а я молодец, хотяя согласен те кто могут заработать и зарабатывают и это их цель в жизни на здоровье

а по поводу тех кто не может так шоколадно жить не спешите обвинять в лени

например моя специальность в Лос-Аламосе будет оплачиваться теми же цифрами что и у нас но только их зелеными рублями и при

этом там рабта по 8 часов 5 дней в неделю и условия труда соответствующие

у нас же у меня бли месяцы где выходило по 35 смен в специальных условиях и что?? я плохо работаю??

или у нас законадательство и налогоплательщики такие что гос-во нормально труд оплатить не может. но гражданские права ограничивает

не говоря про труд учителей врачей и т д

попади тот же петардав аварию подобную произошедшей на место газелиста, что платного врача себе вызывать будет???

в общем тема на мой взгляд несколько тухлая и местами перешла в демонстрацию своих машин и т д (и что бы дедушка Фрейд по этому поводу сказал??) и достаточно далеко ушла от темы изначальной

ах если бы мозги в аптеке продавались :)

а так нет мозгов и не будет :(

как там говорится? Иногда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один :D

А вообще, что-то эдакое получить из абсолютного "ничего", проще по молодости, на юношеском наивном энтузиазме. Когда радужные перспективы, когда есть ощущение, что ещё всё впереди и "всё будет". И ведь получается! Окрыляет, вдохновляет, стимулирует идти дальше. С возрастом, мудростью, набиванием шишек, созданием полноценной семьи с детьми, за которых ты в ответе, появляется осторожность, мышление "штампами", страх потерять нажитое, то, что уже есть. Появляется и боязнь риска - ощущение, что не имеешь права рисковать, как к примеру, вот пойти, оформить ИП и создать гробовой бизнес, беспечно вогнав себя в дикий долг (лизинг и прочее, что нужно для такого бизнеса), а вдруг не попрёт, да куча всяких "если". Это для примера, но суть, думаю, ясна. Когда преодалён некий возрастной рубеж (тут наверное, есть вариации) и есть какой-никакой опыт фиаско, поневоле страшно ещё раз оступиться с более серьёзными потерями и...

да по моему тут уже идет мерилово типа я заработал а ты нет след ты .......

а я молодец, хотяя согласен те кто могут заработать и зарабатывают и это их цель в жизни на здоровье

а по поводу тех кто не может так шоколадно жить не спешите обвинять в лени

например моя специальность в Лос-Аламосе будет оплачиваться теми же цифрами что и у нас но только их зелеными рублями и при

этом там рабта по 8 часов 5 дней в неделю и условия труда соответствующие

у нас же у меня бли месяцы где выходило по 35 смен в специальных условиях и что?? я плохо работаю??

или у нас законадательство и налогоплательщики такие что гос-во нормально труд оплатить не может. но гражданские права ограничивает

не говоря про труд учителей врачей и т д

попади тот же петардав аварию подобную произошедшей на место газелиста, что платного врача себе вызывать будет???

в общем тема на мой взгляд несколько тухлая и местами перешла в демонстрацию своих машин и т д (и что бы дедушка Фрейд по этому поводу сказал??) и достаточно далеко ушла от темы изначальной

Тема изначально поставлена как на ДОРОГИХ машинах и МОЛОДЕЖЬ... Не я автор и не я говорил про достижения в виде машины и квартиры. Я говорю про то, что 7 из 10 задницу поднять не могут из-за лени, зато любят рассуждать кто и сколько у НИХ украл, а если не у них, то у государства. Заодно сколько им нужно для счастья... 70 копеек или 700 тысяч. Точно знают как потратить, ничего не делая, чтобы заработать.

Тема тухлая, зато посещаемость в три раза выросла :)

как там говорится? Иногда мудрость приходит с возрастом, иногда возраст приходит один :D

А вообще, что-то эдакое получить из абсолютного "ничего", проще по молодости, на юношеском наивном энтузиазме. Когда радужные перспективы, когда есть ощущение, что ещё всё впереди и "всё будет". И ведь получается! Окрыляет, вдохновляет, стимулирует идти дальше. С возрастом, мудростью, набиванием шишек, созданием полноценной семьи с детьми, за которых ты в ответе, появляется осторожность, мышление "штампами", страх потерять нажитое, то, что уже есть. Появляется и боязнь риска - ощущение, что не имеешь права рисковать, как к примеру, вот пойти, оформить ИП и создать гробовой бизнес, беспечно вогнав себя в дикий долг (лизинг и прочее, что нужно для такого бизнеса), а вдруг не попрёт, да куча всяких "если". Это для примера, но суть, думаю, ясна. Когда преодалён некий возрастной рубеж (тут наверное, есть вариации) и есть какой-никакой опыт фиаско, поневоле страшно ещё раз оступиться с более серьёзными потерями и...

Не прыгая в воду - плавать не научишься.

Главный раздражитель пошёл спать,так что придётся за глаза попытаться резюмировать.

Для начала могу сказать,что с 27 лет изменился сам,может и у него уйдёт резкость суждений.Наверное,у каждого есть своё место в жизни,почти все люди нужны обществу.Нужны и предприниматели,хотя в наших условиях каждому очень успешному человеку можно лет 10 не глядя давать(при всём уважении к Ходорковскому за то,что не убежал,сильно сомневаюсь,что сидеть ему не за что).Но никуда и без наёмной рабочей силы и бюджетников не деться и считать их неудачниками...Хм.Просто раздражает,когда люди начинают надуваться от спеси,когда денег много.И не так уж был не прав незабвенный Шариков со своими(т.е.наоборот,не своими)штанами и помойками.Шариковых никуда не деть,у них тоже есть своя ниша,и если от них не откупиться предоставлением работы или пособия по безработице,то дело и до гражданской войны может дойти.Расслоение общества ни к чему хорошему не приведёт.Не зря на Западе это более-менее сглажено.На примере Германии(родственница там живёт и сам довольно долго гостил)-кто бы ты ни был,как бы ни был одет,отношение к тебе нигде не будет пренебрежительным. Да и машин дорогих там мало на дорогах.Не один я там бывал,так что другие подтвердят.

Вот, это и есть классовая ненависть - раздражитель. Живите на зарплату, не слушайте меня.

И в вашей Германии не машин мало дорогих, а просто много и разных. У нас же на десятке - свой человек. На тойоте новой - буржуй, бей его.

Не прыгая в воду - плавать не научишься.

вообще-то, прыгая в воду, можно научиться плавать, а можно и утонуть. Легко рассуждать, когда прыгая знаешь, что кто-то сильный и умеющий плавать находится рядом и в нужный момент протянет руку.

Тема изначально поставлена как на ДОРОГИХ машинах и МОЛОДЕЖЬ... Не я автор и не я говорил про достижения в виде машины и квартиры. Я говорю про то, что 7 из 10 задницу поднять не могут из-за лени, зато любят рассуждать кто и сколько у НИХ украл, а если не у них, то у государства. Заодно сколько им нужно для счастья... 70 копеек или 700 тысяч. Точно знают как потратить, ничего не делая, чтобы заработать.

Тема тухлая, зато посещаемость в три раза выросла

топик не был создан кем-то, цель обсуждения не была поставлена специально - была выделена имеющаяся дискуссия, которая логично вытекла в ходе обсуждения ДТП с мажориком на дорогой машине, а его манеру вождения подметили все, кому не лень. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб провести закономерную параллель ДТП с сутью темы, что форумчане и сделали. Именно так возникла данная тема и вам это известно должно быть не хуже меня. А уж тухлая получилась или нет, неважно, но степень популярности темы о чём-то говорит. Значит, обсуждаемое тут актуально и имеет право на существование.

Я, пожалуй, закончу своё общение в этой теме, т.к. цели убедить кого-то и в чём-то не было. А вся "тухлость" в итоге показала (в очередной раз) наличие хватки и способности делать деньги и влиять на свою жизнь у 3 из 10.

Прошу прощения у тех, кого мог задеть словами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...