Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Алое поле 17.03.2009

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Минут десять назад на перекрестке Ленина и Сведловского на тротуаре видел чью-то оторванную кабину и груду метала, которая раньше была автомобилем. Жуткое зрелище. Рассмотреть толком ничего не успел. Что там произошло?

• Ответов 546
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Cоотношение масс тоже не забываем...

Если в КАМАЗ на инвалидке въехать, ещё и не туда отлетишь...

Соотношение масс используется только в статике, в динамике есть понятие импульса силы.

К чему я это... любое рассуждение на эту тему требует точных математических расчетов и знания множества параметров, типа расположения места соударения относительно центра масс машин. Давайте оставим все наши догадки и предположения, мы видим результат, а как это произошло и почему - работа дознавателей.

О многом уже написано здесь, но, конечно, куда нам до Вас, мил человек. Наверное, я, действительно, "блондинко", раз понять не могу, почему все таки у людей так интересно получается: вот посмотрел фото/видео запись аварии и все он про этого человека знает, ярлыками обвешал, в меру своей испорченности и успокоился. Не понимаю, почему некоторые своим правом считают с ног до головы оговорить человека, которого не знают, в глаза не видели, только потому, что он виноват в аварии, почему некоторые устрадались «комплексом бога» и судят человека по одному поступку. Интересно как бы Вы реагировали, если б Ваш родственник был бы, как Вы называете «стритракером», а если б он попал в аварию и был бы виноват (дай Бог чтобы такого не было, естественно) – мне было бы интересно узнать, что бы Вы говорили по этому поводу. Ну Вы сами знаете, что сделали бы, да? А, конечно, с Вами такого не случится, знакомо? Аминь.

Я заметила сколько высокомерия в Ваших постах – отвечаю так же.

И насчет того, что «богатый папочка его отмажет» - я думаю ему сейчас «ваще пофигу» на это – у него сын погиб. Еще много чего хочется написать, только вот времени не хочется на такие разговоры тратить.

Зы: адресовано не только mutuelist.

страшно если на месте газели окажешься на своей машине и с семьей!

ездить на таких скоростях это однозначное выпячивание своей крутости и *ЦЕНЗУРА*.. а на окружающих, если мой родственник бы так убился, ну что я бы сказал, посочувствовал и все. Есть кстати пример, один родственничек в молодости ездил в нули пьяный, но повезло, остепенился.

к тем кто собирается у ЮУРГУ и гоняет - хорошо бы машины за такое отнимали.

я тут подумал, водитель газели похоже был не пристегнут и это то и спасло его

Гдето в начале я это уже писал :)

проглядел видимо

мне вообще кажется тему пора прикрывать так как она себя исчерпала уже давно :)

Что тут еще можно обсуждать?

НЕЛЬЗЯ СУДИТЬ, СЧАСТЛИВ ЛИ КТО-НИБУДЬ, ПОКА ОН НЕ УМЕР

М. Монтень

Я знаю иных, которые своей смертью обеспечили добрую или, напротив,

дурную cлаву вcей своей прожитой жизни. Сципион, тесть Помпея, заставил

своей смертью замолкнуть дурное мнение, существовавшее о нем прежде [11].

Эпаминонд, когда кто-то спросил его, кого же он ставит выше - Хабрия,

Ификрата или себя, ответил: "Чтобы решить этот вопрос, надлежало бы

посмотреть, как будет умирать каждый из нас"12. И действительно, очень

многое отнял бы у него тот, кто стал бы судить о нем, не приняв в расчет

величия и благородства его кончины. Неисповедима воля господня! В мои

времена три самых отвратительных человека, каких я когда-либо знал, ведших

самый мерзкий образ жизни, три законченных негодяя умерли как подобает

порядочным людям и во всех отношениях, можно сказать, безупречно.

Бывают смерти доблестные и удачные. Так, например, я знавал одного

человека, нить поразительных успехов которого была оборвана смертью в

момент, когда он достиг наивысшей точки своего жизненного пути; конец его

был столь величав, что, на мой взгляд, его честолюбивые и смелые замыслы не

заключали в себе столько возвышенного, сколько это крушение их. Он пришел,

не сделав ни шагу, к тому, чего добивался, и притом это свершилось более

величественно и с большей славой, чем на это могли бы притязать его желания

и надежды. Своей гибелью он приобрел больше могущества и более громкое имя,

чем мечтал об этом при жизни [13].

Оценивая жизнь других, я неизменного учитываю, каков был конец ее, и на

этот счет главнейшее из моих упований состоит в том, чтобы моя собственная

жизнь закончилась достаточно хорошо, то есть спокойно и неприметно.

О многом уже написано здесь, но, конечно, куда нам до Вас, мил человек. Наверное, я, действительно, "блондинко", раз понять не могу, почему все таки у людей так интересно получается: вот посмотрел фото/видео запись аварии и все он про этого человека знает, ярлыками обвешал, в меру своей испорченности и успокоился. Не понимаю, почему некоторые своим правом считают с ног до головы оговорить человека, которого не знают, в глаза не видели, только потому, что он виноват в аварии, почему некоторые устрадались «комплексом бога» и судят человека по одному поступку. Интересно как бы Вы реагировали, если б Ваш родственник был бы, как Вы называете «стритракером», а если б он попал в аварию и был бы виноват (дай Бог чтобы такого не было, естественно) – мне было бы интересно узнать, что бы Вы говорили по этому поводу. Ну Вы сами знаете, что сделали бы, да? А, конечно, с Вами такого не случится, знакомо? Аминь.

Я заметила сколько высокомерия в Ваших постах – отвечаю так же.

И насчет того, что «богатый папочка его отмажет» - я думаю ему сейчас «ваще пофигу» на это – у него сын погиб. Еще много чего хочется написать, только вот времени не хочется на такие разговоры тратить.

а Гитлер в свое время тоже был виноват только в одном: в геноциде. Подумаешь пустяк какой, и знаю я об этом не от него самого а из книжек и от учителей, от деда своего, других ветеранов, и по видео конечно тоже видел. Так и какое мнение о нем должно быть?

А здесь на видео показан конец всего жизненного пути это парня, а это и есть черта всему, что он делал при жизни. Да, теперь его судят по одному этому поступку, а знаете почему? да потому что искупить то свою вину он уже не сможет, даже если бы очень захотел.

И еще вопрос, а если бы он на этой машине об стену убился, то его бы наверное боготворили? Как же? Так ведь никто не пострадал бы в этом случае.

Интересно как бы Вы реагировали, если б Ваш родственник был бы, как Вы называете «стритракером», а если б он попал в аварию и был бы виноват (дай Бог чтобы такого не было, естественно) – мне было бы интересно узнать, что бы Вы говорили по этому поводу. Ну Вы сами знаете, что сделали бы, да? А, конечно, с Вами такого не случится, знакомо? Аминь.

Ты думаешь, отношение к родственнику-дураку должно как-то отличаться от отношения к постороннему дураку? :D

Каждый сам отвечает за свои действия.

Превысил скорость - будь готов сдохнуть в куске металлолома.

Напился и попёрся ночью гулять по подворотням - будь готов купить новый телефон, вставить зубы или даже нырнуть в землю.

Поругался с соседом - будь готов к говну под ковриком перед дверью или сдохнуть от заряда дроби в живот.

Как-то так.

я тут подумал, водитель газели похоже был не пристегнут и это то и спасло его

Гдето в начале я это уже писал :)

Неправда ваша!! Уже не раз звучала инфа, что водитель летел вместе с кабиной и приземлился вместе с ней. Был пристегнут или просто крепко за руль держался неизвестно.

В этой ссылке свидетели так говорят.

http://www.youtube.com/watch?v=7Ogd53a47ZA

Вот что в итоге хочу сказать:

Говорят, что хватит обсуждать гонщиков, вроде как не судите всех по одному. Вроде как у других семь пядей во лбу, и они по городу носятся "с умом" Бред, полнейший бред! Никогда нельзя ПОЛНОСТЬЮ предвидеть дорожную ситуацию. Хотите оправдать свои деньги, вложенные в более дорогое авто? Хотите показать его мощь? Хотите блеснуть своим опытом гонок в NFS? Вам не место в городе! Езжайте на отдаленный пустырь, И ТАМ УБЕДИТЕСЬ, что никого нет поблизости, и вот тогда показывайте. Романтика ваша пусть останется при вас, если для достижения результата требуется подвергнуть жизнь ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВОТНОГО, не говоря уж о человеческой жизни!

У меня перед глазами до сих пор та авария на Российской-Ленина, когда такой же вот отморозок лишил жизни молодую семью. Я до сих пор помню ту картину, когда мы там проезжали: Перевернутая 99-я лежит на крыше, а из-под неё белеет маленькая детская ручка... Девочка только жить начала, а её какой-то стритрейсер похоронил под тоннами грубого холодного железа...

ТАК ЧТО ИДИТЕ... ЛЕСОМ С ПРОСЬБАМИ ТИПА "ХВАТИТ ОБ ЭТОМ"!!! Я бы вообще картинку из аварии воткнул в заголовок форума, чтобы вам, стритрейсерам, и всем, кто больной этой темой, В МОЗГ втемяшить, что ваше увлечение УГРОЗА ЖИЗНИ ДРУГИХ!

Записать бы вам аудиодиски с этими словами, воткнуть в автомагнитолы, и чтобы постоянно включенными были при езде.

Записать бы вам видео с Алого Поля, и сделать так, чтобы это видео вместо ТВ и фильмов смотрели!

Распечатать бы вам постеры с фотографией той девочки под автомобилем, и наклеить над кроватью, чтобы вы КАЖДЫЙ ДЕНЬ просыпаясь и ложась спать, лицезрели бы эти ужасы!

Чтобы не просто желание отпало гонять, чтобы вы угрызение совести (если она есть) испытывали за то, что вам тоже нравится стритрейсинг!

Может тогда бы в ваш разум (если он есть) попала истина... А пока, извините, иного способа убеждать у нас нет.

Уже не раз звучала инфа,

Если Вам десять раз скажут "халва", Вам сладко будет? Эти "свидетели" происшествия не видели (ведь в глаза бросается), только последствия, а остальное додумали. Я не видел ничего кроме фоток и вэбсъемки, но могу утверждать: крайслер въехал четко под кабину козы, выбил мост, расколол силовой агрегат по колоколу (кожух корзины сцепления) и подбросил кабину. Стекла лобового нет (ничто не мешало вылететь) внутреннее пространство кабины (оставшееся) предполагает повреждения нижних конечностей, а о них не сообщалось.

Полностью поддерживаю. Неплохо бы законодательно запретить такие авто на дорогах общего пользования, гос. ном. знаки не выдавать, по городу только транспортировка на прицепе, гонки только на автодромах, аэродромах, когда вокруг такие же экстрималы. Пусть себе подобных бьют, ибо нефиг .

Если Вам десять раз скажут "халва", Вам сладко будет? Эти "свидетели" происшествия не видели (ведь в глаза бросается), только последствия, а остальное додумали. Я не видел ничего кроме фоток и вэбсъемки, но могу утверждать: крайслер въехал четко под кабину козы, выбил мост, расколол силовой агрегат по колоколу (кожух корзины сцепления) и подбросил кабину. Стекла лобового нет (ничто не мешало вылететь) внутреннее пространство кабины (оставшееся) предполагает повреждения нижних конечностей, а о них не сообщалось.

Т.е. показания свидетелей - это туфта, а ваши умо?заключения, сделанные на основании просмотра фотографий - это истина в последней инстанции? Можно спросить как давно Вы занимаетесь анализом ДТП по фото? сколько Вы видели автоаварий, чтобы делать выводы о характере травм у пострадавшего на основании деформации кузова автомобиля?

Т.е. показания свидетелей - это туфта, а ваши умо?

Показания ларечниц? Да они кроме рук с деньгами в окошке ларька ничего не видят, все витрины завешаны товаром.

сколько Вы видели автоаварий, чтобы делать выводы о характере травм у пострадавшего

Вот тут не смогу назвать цифру, уели меня. Я профессиональный водитель, подсчетов таких не веду, но когда первым оказываюсь на месте ДТП, стараюсь оказать помощь, сообщить в скорую с чем им предстоит столкнуться, на основании осмотра, опроса и характера повреждений ТС. Знаю первое правило: не навреди. Иногда люди уходили у меня на глазах, не дождавшись ваших коллег. "Ты все равно ничего не смог бы сделать" не утешает, только злит. Еще больше злит когда твоего человека через неделю теряют в больнице, уже переведя из интенсивной в выздоравливающие.

Т.е. показания свидетелей - это туфта, а ваши умо?заключения, сделанные на основании просмотра фотографий - это истина в последней инстанции? Можно спросить как давно Вы занимаетесь анализом ДТП по фото? сколько Вы видели автоаварий, чтобы делать выводы о характере травм у пострадавшего на основании деформации кузова автомобиля?

сам водитель в субботу сказал, что был не пристегнут, (читайте отчет Малыша про встречу и передачу помощи ему)

но это конечно не показатель, вы как хотите а я пристегиваюсь :) статистика за меня, а исключения конечно бывают, в данном случае я считаю это чудом, что парень через неделю выписался, дело не в ремне :)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Задолбали уже.... И ведь ничто их не учит.....

Это противоречит праву на собственность.

А вот если б яйца резали должностным лицам, бездеятельно взирающим на гонки в местах общего пользования, было бы неплохо.

• 4 недели спустя...

Кто нить знает, чем это все закончилось??

а чем это могло закончится ? Виновных больше нет среди нас , а водитель газели выписан давно уже из больницы. Или должно быть продолжение ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...