Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

несколько дней уже пользуюсь оперой 10 альфа, а вчера поставил опера 10 турбо

экономия трафика и скорость работы - просто супер!

Сегодня компания Opera Software начала публичное тестирование новой технологии под названием Turbo. Ранее данная разработка уже демонстрировалась на World Mobile Congress в Барселоне, и вот теперь любой желающий может самостоятельно оценить очередную инновацию, разработанную в недрах норвежской компании.

Суть технологии проста: после включения режима Turbo все запрашиваемые страницы проходят через удалённый прокси-сервер, где контент сжимается до 80%, а результат уже передаётся браузеру пользователя. В итоге получается выигрыш как в скорости загрузки страниц, так и в потреблении трафика. Для того, чтобы оценить разницу, рядом с кнопкой Turbo отображается коэффициент ускорения, достигнутый при загрузке страницы. Также во всплывающей подсказке можно посмотреть объём сэкономленного трафика.

+ появилась проверка орфографии (русского пока нет)

экономия трафика происходит за счет "ужатия" картинок

ссылка по теме

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

А ктонить посоветует в оперу какойнить плагин или еще что, чтобы менять прокси быстро как в файрфоксе ?

мне надо не выкл/вкл прокси, а менять ИП адреса, порты поксей...

Погуглил но ничего что-то не находится... :(

А ктонить посоветует в оперу какойнить плагин или еще что, чтобы менять прокси быстро как в файрфоксе ?

мне надо не выкл/вкл прокси, а менять ИП адреса, порты поксей...

Погуглил но ничего что-то не находится... :(

в сборнике виджетов видел что-то подобное

в сборнике виджетов видел что-то подобное

Спасибо, посмотрю

Вот неплохой

видел его... под убунтой (может в винде нормально пашет) нестабильно работает... да и не то это... у меня ДВА моих канала, ДВЕ прокси... вот между ними и надо переключалку :(

и вообще... турба эта... lastfm авторизацию не проходит... :(

Кароче под линем... лучше файрфокса ниче не вижу :)

• 2 недели спустя...
Подскажите кто-нить, где в опере настройки этого... ну, в общем, проблема такова: у меня при нажатии на ссылку форума всё время загружается страничка из кэша (ну, не всё время, а через раз). Вот если я выхожу на главную, то загружается страничка суточной давности, а чтоб получить свежую, нужно обновить. Автономный режим просмотра я не выбирала, и меня дико бесит, что такая фигня происходит. В других браузерах есть соответствующие настройки, а тут я полазила в Инструментах и не нашла ничего, как сделать, чтоб при нажатии на какую-либо ссылку интернета страничка грузилась заново со свежей информацией. Кукисы форума самого? Вряд ли... ведь с другого браузера нет такой фигни! Значит, дело именно в настройках Оперы. Как перенастроить?

Подскажите кто-нить, где в опере настройки этого... ну, в общем, проблема такова: у меня при нажатии на ссылку форума всё время загружается страничка из кэша (ну, не всё время, а через раз).

....

Как перенастроить?

попробуй так:

post-1191-1238159764_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Так и не сдружилась с оперой, IE мне удобнее, особенно последний. А вот сестра привыкла к Опере. Я ей апгрейдила комп и переустановила операционку. И возник вопрос, как отключить в опере загрузки? У неё до переустановки было отключено и при нажатии на ссылку сразу менеджер закачек. А сейчас не можем так сделать. Она поковырялась в настройках, пыталась прописывать, но не получается. :help:

• 2 месяца спустя...

Пробывал Opera - не понравилось. Так не хватает управления мышкой... Юзаю Orca - там открытие нового окна по ссылке - всего левой клавишей протянуть ссылку вправо. Закрыть все кроме текущего - вниз и вправо. Создать новое - вверх... Ну и куча других жестов. Как с Avanta подсел - так и привык...

А по турбо доступу - у Orca идет загрузка сразу кучи рисунков, а не поочередно, как у IE. Скорость поднялась открытия страницы - в разы...

вышла новая бетка 10.50

для 7-ой винды - просто кул )

Кос кинь сцылку на нее:) Я себе как раз дома 7-ку замутил, дома потестить хочеццо.

• 11 месяцев спустя...

Сейчас уже 11 Опера...

Сестра на ней, только на 9-й была. И вот сегодня я у ней на компе обновила Оперу случайно, и ВСЕ закладки её исчезли. Готова была сквозь землю провалиться, мне и в голову не могло прийти, что у Оперы всё при обновлении с чистого листа. Насколько помню, вроде так не должно быть - обновляла IE точно, и всё на месте было. Тут везде пошарила в программных файлах оперы - с надеждой, что может, есть некая папочка, где ссылки могли сохраниться - ни фига. Это что, у Оперы всегда так? столько важного было, и всё потеряно! :cry:

вот тут на ХР:

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Opera\Opera 9\profile

или тут на 7:

c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera 9\

должны быть файлики wand.dat, bookmarks.adr и speeddial.ini

перенести в папку с таким жк путем, только без 9, напр: c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\

Изменено пользователем kosmax

Нашли папку Application Data, у нас такой пусть: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data

Но ужас в том, что в этой папке отсутствует опера 9 :(

Ага, нашли ещё папки, разбираемся. У меня вопрос - эти ссылки точно должны остаться? Или это предположение?

А "Файл/Экспорт-импорт/Импортировать закладки" не работает?

А "Файл/Экспорт-импорт/Импортировать закладки" не работает?

Работает. Но откуда ж их импортировать, если у неё они только в Опере были, а в других браузерах у неё пусто, не пользовалась.

Я сейчас провела эксперимент на своём компе, у меня Опера 10 стояла. Вкладок не было (я пользуюсь лисой, а до того на IE сидела), так специально для эксперимента я в оперу импортировала вкладки из IE, чтоб были. Сделала точно так, как у сестры вчера - обновила до 11 версии. Фишка в том, что у меня все закладки остались на месте, а неё исчезли. Ничего лишнего я там не делала, процесс был одинаковый. Вот почему, интересно? Может, в 9-й пропадает, а в 10-й уже нет? Единственное объяснение... :scratch:

Ау, спецы по Опере! Ну подскажите уж, что ж такое приключилось с Оперой 9...

Лариса, эти 3 файла самые основные. Там пароли, закладки и быстрый доступ. Ищите поиском файл bookmarks.adr - в нем все закладки.

скорее всего найдется 2 файла в разных папках. Один нужно будет заменить на другой. То есть из папки с 9 оперой перетащить файл в папку с новой оперой.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...