kosmax Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 несколько дней уже пользуюсь оперой 10 альфа, а вчера поставил опера 10 турбоэкономия трафика и скорость работы - просто супер! Сегодня компания Opera Software начала публичное тестирование новой технологии под названием Turbo. Ранее данная разработка уже демонстрировалась на World Mobile Congress в Барселоне, и вот теперь любой желающий может самостоятельно оценить очередную инновацию, разработанную в недрах норвежской компании. Суть технологии проста: после включения режима Turbo все запрашиваемые страницы проходят через удалённый прокси-сервер, где контент сжимается до 80%, а результат уже передаётся браузеру пользователя. В итоге получается выигрыш как в скорости загрузки страниц, так и в потреблении трафика. Для того, чтобы оценить разницу, рядом с кнопкой Turbo отображается коэффициент ускорения, достигнутый при загрузке страницы. Также во всплывающей подсказке можно посмотреть объём сэкономленного трафика.+ появилась проверка орфографии (русского пока нет) экономия трафика происходит за счет "ужатия" картинок ссылка по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А ктонить посоветует в оперу какойнить плагин или еще что, чтобы менять прокси быстро как в файрфоксе ? мне надо не выкл/вкл прокси, а менять ИП адреса, порты поксей... Погуглил но ничего что-то не находится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 А ктонить посоветует в оперу какойнить плагин или еще что, чтобы менять прокси быстро как в файрфоксе ?мне надо не выкл/вкл прокси, а менять ИП адреса, порты поксей...Погуглил но ничего что-то не находится... в сборнике виджетов видел что-то подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 в сборнике виджетов видел что-то подобноеСпасибо, посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вот неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Вот неплохойвидел его... под убунтой (может в винде нормально пашет) нестабильно работает... да и не то это... у меня ДВА моих канала, ДВЕ прокси... вот между ними и надо переключалку и вообще... турба эта... lastfm авторизацию не проходит... Кароче под линем... лучше файрфокса ниче не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Подскажите кто-нить, где в опере настройки этого... ну, в общем, проблема такова: у меня при нажатии на ссылку форума всё время загружается страничка из кэша (ну, не всё время, а через раз). Вот если я выхожу на главную, то загружается страничка суточной давности, а чтоб получить свежую, нужно обновить. Автономный режим просмотра я не выбирала, и меня дико бесит, что такая фигня происходит. В других браузерах есть соответствующие настройки, а тут я полазила в Инструментах и не нашла ничего, как сделать, чтоб при нажатии на какую-либо ссылку интернета страничка грузилась заново со свежей информацией. Кукисы форума самого? Вряд ли... ведь с другого браузера нет такой фигни! Значит, дело именно в настройках Оперы. Как перенастроить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Подскажите кто-нить, где в опере настройки этого... ну, в общем, проблема такова: у меня при нажатии на ссылку форума всё время загружается страничка из кэша (ну, не всё время, а через раз). ....Как перенастроить?попробуй так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 ок, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Так и не сдружилась с оперой, IE мне удобнее, особенно последний. А вот сестра привыкла к Опере. Я ей апгрейдила комп и переустановила операционку. И возник вопрос, как отключить в опере загрузки? У неё до переустановки было отключено и при нажатии на ссылку сразу менеджер закачек. А сейчас не можем так сделать. Она поковырялась в настройках, пыталась прописывать, но не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 вышла новая бетка 10.50 для 7-ой винды - просто кул ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 14 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 В оперу ни ногой (только для тестов верстки). Остаюсь кататься на лисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Пробывал Opera - не понравилось. Так не хватает управления мышкой... Юзаю Orca - там открытие нового окна по ссылке - всего левой клавишей протянуть ссылку вправо. Закрыть все кроме текущего - вниз и вправо. Создать новое - вверх... Ну и куча других жестов. Как с Avanta подсел - так и привык... А по турбо доступу - у Orca идет загрузка сразу кучи рисунков, а не поочередно, как у IE. Скорость поднялась открытия страницы - в разы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 вышла новая бетка 10.50для 7-ой винды - просто кул ) Кос кинь сцылку на нее Я себе как раз дома 7-ку замутил, дома потестить хочеццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 кинь сцылку на нее http://www.opera.com/download/get.pl?id=32734 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Grin, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Сейчас уже 11 Опера... Сестра на ней, только на 9-й была. И вот сегодня я у ней на компе обновила Оперу случайно, и ВСЕ закладки её исчезли. Готова была сквозь землю провалиться, мне и в голову не могло прийти, что у Оперы всё при обновлении с чистого листа. Насколько помню, вроде так не должно быть - обновляла IE точно, и всё на месте было. Тут везде пошарила в программных файлах оперы - с надеждой, что может, есть некая папочка, где ссылки могли сохраниться - ни фига. Это что, у Оперы всегда так? столько важного было, и всё потеряно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) вот тут на ХР: C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Opera\Opera 9\profile или тут на 7: c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera 9\ должны быть файлики wand.dat, bookmarks.adr и speeddial.ini перенести в папку с таким жк путем, только без 9, напр: c:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\ Изменено 7 февраля, 2011 пользователем kosmax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 нет папки Application Data на компе, где ещё поискать? система: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Нашли папку Application Data, у нас такой пусть: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data Но ужас в том, что в этой папке отсутствует опера 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ага, нашли ещё папки, разбираемся. У меня вопрос - эти ссылки точно должны остаться? Или это предположение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А "Файл/Экспорт-импорт/Импортировать закладки" не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А "Файл/Экспорт-импорт/Импортировать закладки" не работает? Работает. Но откуда ж их импортировать, если у неё они только в Опере были, а в других браузерах у неё пусто, не пользовалась. Я сейчас провела эксперимент на своём компе, у меня Опера 10 стояла. Вкладок не было (я пользуюсь лисой, а до того на IE сидела), так специально для эксперимента я в оперу импортировала вкладки из IE, чтоб были. Сделала точно так, как у сестры вчера - обновила до 11 версии. Фишка в том, что у меня все закладки остались на месте, а неё исчезли. Ничего лишнего я там не делала, процесс был одинаковый. Вот почему, интересно? Может, в 9-й пропадает, а в 10-й уже нет? Единственное объяснение... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ау, спецы по Опере! Ну подскажите уж, что ж такое приключилось с Оперой 9... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Лариса, эти 3 файла самые основные. Там пароли, закладки и быстрый доступ. Ищите поиском файл bookmarks.adr - в нем все закладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 скорее всего найдется 2 файла в разных папках. Один нужно будет заменить на другой. То есть из папки с 9 оперой перетащить файл в папку с новой оперой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти