Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Радиоуправляемый авиамоделизм

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения
приверженцем не назову, но купил простую модель для сына, а играть начал сам. Вот тока качество не то, непрочный механизм поворота руля - добивает. На выходных поеду вытачивать металлические аналоги пластмассовых деталей. Заинтересовала покупка ДВС с монтированием в кузов собственной сборки. А вот вертолёт куплю обязательно когда кризис отпустит :)

есть приверженцы данного хобби?

Собирался летом приобщиться. Но теперь свободных денег нет. А это удовольствие не дешевое как оказалось.

Если из Челябинска ехать в сторону Кременкуля то сразу после ипподрома будет поле. на нем постоянно летали

летом. подъезжал к этим ребятам узнавал, что и как. Как минимум 30 надо на первые расходы. Сейчас же все покупное и

импортное не то, что в наше "пионерское" время когда все сами руками делали.

Изменено пользователем sash_ok

какого руля: направления/высоты? и вытачивая из металла не забывайте про центр тяжести (эт оч важно). а что собственно не устраивает?

да нее 30 тыр. это совсем круто, поначалу можно 10-15 обойтись, ну и руки должны расти откуда должны (бьются они заразы - ремонтировать приходится). а самик без аппаратуры (самодельный) стоит 300-500 руб. что и требуется новичку...

Собирался летом приобщиться. Но теперь свободных денег нет. А это удовольствие не дешевое как оказалось.

Если из Челябинска ехать в сторону Кременкуля то сразу после ипподрома будет поле. на нем постоянно летали

летом. подъезжал к этим ребятам узнавал, что и как. Как минимум 30 надо на первые расходы. Сейчас же все покупное и

импортное не то, что в наше "пионерское" время когда все сами руками делали.

а у меня настало "пионерское" время, все сам делаю... а в детстве не было даже понятия "радиоуправление" , корды были. а сейчас все доступно . да я тогда и мал был для этого

а у меня настало "пионерское" время, все сам делаю... а в детстве не было даже понятия "радиоуправление" , корды были. а сейчас все доступно . да я тогда и мал был для этого

Радиоуправление ведь тоже сами делали. Только работало оно мягко говоря хреново. Потом появилось отечественные (год 86-87).

А модели делали сами от и до. Я выписывал чехословацкий журнал "моделяж", там было море чертежей.

Так же к лету хотел.

Фюзеляж думал сам попробовать сделать.

Но вот всё остальное приходится покупать, а денег "йок".

Радиоуправление, сервомашинки тысяч 8, ДВС, остальное по мелочи.. на 10-ку как раз набирается.

Приходится пока летать в ИЛ-2. ;)

Изменено пользователем mckeich

Знаю одно место, где очень часто собираються такие "летчики". Это вдоль трассы не доезжая Кременкуля. Как ехать в город, по правой стороне, очень часто стоит машин 5-6, кучка народу, а в воздухе летают самолетики.

Если интересно, подъедь туда посмотри, пообщайся.

Так же к лету хотел.

Фюзеляж думал сам попробовать сделать.

В принципе все детали я могу вырезать на лазерке из любого материала, в том числе

и из фанеры. останется только склеить. Чертежи есть в инете.

Но вот двигатель и радиоуправление надо покупать.

Знаю одно место, где очень часто собираються такие "летчики". Это вдоль трассы не доезжая Кременкуля. Как ехать в город, по правой стороне, очень часто стоит машин 5-6, кучка народу, а в воздухе летают самолетики.

Если интересно, подъедь туда посмотри, пообщайся.

к брату (Poi1248) когда поеду, свою самолету возьму - заеду, пообщаюсь

В принципе все детали я могу вырезать на лазерке из любого материала, в том числе

резка лазером реально круто, если есть доступ к таким девайсам... у меня увы отсутствует..

поэтому покупаю потолочную плитку (8 р/ шт) 5-6 плиток на самолет + децл фанеры от фруктовых ящиков на мусорке (она тоньше и легче отечественной) + скотч +клей "Титан" + время (если неспешно то неделя, а упереться, то и за пару дней)

а электроннику покупать однозначно, только к этому тоже можно подойти творчески...

как я...

Изменено пользователем Vol13

резка лазером реально круто, если есть доступ к таким девайсам... у меня увы отсутствует..

тады лобзиком :)

есть приверженцы данного хобби?

Давно это было. Свободный лет, потом копии кордовые. Даже книжка с 1-ым разрядом где-то у мамы дома должна быть. Эх...

приверженцем не назову, но купил простую модель для сына, а играть начал сам. Вот тока качество не то, непрочный механизм поворота руля - добивает. На выходных поеду вытачивать металлические аналоги пластмассовых деталей. Заинтересовала покупка ДВС с монтированием в кузов собственной сборки. А вот вертолёт куплю обязательно когда кризис отпустит :)

Из тоненькой жести, или прессованного угле/стекло пластика. Наилучший вариант - взять шпон и проклеить его углем/стеклом с двух сторон. А может я мыслю по старому и сейчас проще купить в магазине подходящие детальки из нормального пластика. :)

поэтому покупаю потолочную плитку (8 р/ шт) 5-6 плиток на самолет + децл фанеры от фруктовых ящиков на мусорке (она тоньше и легче отечественной) + скотч +клей "Титан" + время (если неспешно то неделя, а упереться, то и за пару дней)

а электроннику покупать однозначно, только к этому тоже можно подойти творчески...

как я...

Набор нервюр в сборной пачке не представлю как можно на лазернике вырезать.

В свободном лете мы использовали трубку из угле/стекло пластика, вместо верхнего и нижнего лонжерона, формовали ессно сами, что приводит к уменьшению веса и увеличению жесткости. Или полностью лобик до лонжеронов формовался, в этом случае переднюю кромку не ставили, на такое крыло (а размах у планера не маленький), положенное между стульями, лично попой садился. :)

Бальза, ее тоже не зачем лазером резать, она и так легко обрабатывается.

Рейки и шпон - циркулярка.

Хотя в домашних условиях это намного сложнее делать. Еще раз эх. Ностальгия...

Набор нервюр в сборной пачке не представлю как можно на лазернике вырезать.

:) по одной. это же не руками.

В свободном лете мы использовали трубку из угле/стекло пластика, вместо верхнего и нижнего лонжерона, формовали ессно сами, что приводит к уменьшению веса и увеличению жесткости. Или полностью лобик до лонжеронов формовался, в этом случае переднюю кромку не ставили, на такое крыло (а размах у планера не маленький), положенное между стульями, лично попой садился. :)

Бальза, ее тоже не зачем лазером резать, она и так легко обрабатывается.

Рейки и шпон - циркулярка.

Хотя в домашних условиях это намного сложнее делать. Еще раз эх. Ностальгия...

Да, понятно что лазер - это понты. Мне тоже, кстати, планеры больше нравились.

Я даже место призовое на области занимал :new_russian:

планер то же занятная штука, мы разок в детстве (единственный раз в жизни) с соседом планер запустили и потеряли (за пруд в деревню улетел).

но я летаю на электричках, без разрядов. в свое удовольствие...

в субботу прикол был: на сосну лазил за самиком. как фотки выложить?

Дык, пачкой-то проще, быстрее и ровнее получится, по двум шаблонам. :)

:good:

в субботу прикол был: на сосну лазил за самиком. как фотки выложить?

Прикрепляемые файлы

выберите файл -> загрузить->Прикрепление файлов

post-1191-1237189885_thumb.jpg

нееее, на работу пришлось гонять, связист однако. нашел дежурного монтера, взял на время.. но друзья, с которыми летаю советуют приобрести в постоянное пользование :) добрые они..

нееее, на работу пришлось гонять, связист однако. нашел дежурного монтера, взял на время.. но друзья, с которыми летаю советуют приобрести в постоянное пользование :) добрые они..

и одевать сразу, как только самик запускаешь! :)

и одевать сразу, как только самик запускаешь! :)

одевать дома, когда собираешься на полетушки :)

• 2 недели спустя...

:grin:

Последние новости, в Белорецке произошла ужасная трагедия, столкновение самолета и автомобиля!

мож хозяин отпишет, я тут фотки глядел и хихикал :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...