Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 есть приверженцы данного хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 приверженцем не назову, но купил простую модель для сына, а играть начал сам. Вот тока качество не то, непрочный механизм поворота руля - добивает. На выходных поеду вытачивать металлические аналоги пластмассовых деталей. Заинтересовала покупка ДВС с монтированием в кузов собственной сборки. А вот вертолёт куплю обязательно когда кризис отпустит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) есть приверженцы данного хобби?Собирался летом приобщиться. Но теперь свободных денег нет. А это удовольствие не дешевое как оказалось.Если из Челябинска ехать в сторону Кременкуля то сразу после ипподрома будет поле. на нем постоянно леталилетом. подъезжал к этим ребятам узнавал, что и как. Как минимум 30 надо на первые расходы. Сейчас же все покупное иимпортное не то, что в наше "пионерское" время когда все сами руками делали. Изменено 16 марта, 2009 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 какого руля: направления/высоты? и вытачивая из металла не забывайте про центр тяжести (эт оч важно). а что собственно не устраивает? да нее 30 тыр. это совсем круто, поначалу можно 10-15 обойтись, ну и руки должны расти откуда должны (бьются они заразы - ремонтировать приходится). а самик без аппаратуры (самодельный) стоит 300-500 руб. что и требуется новичку... Собирался летом приобщиться. Но теперь свободных денег нет. А это удовольствие не дешевое как оказалось.Если из Челябинска ехать в сторону Кременкуля то сразу после ипподрома будет поле. на нем постоянно леталилетом. подъезжал к этим ребятам узнавал, что и как. Как минимум 30 надо на первые расходы. Сейчас же все покупное иимпортное не то, что в наше "пионерское" время когда все сами руками делали.а у меня настало "пионерское" время, все сам делаю... а в детстве не было даже понятия "радиоуправление" , корды были. а сейчас все доступно . да я тогда и мал был для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Думается, речь шла про руль у машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Думается, речь шла про руль у машинки.речь про самолеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 а у меня настало "пионерское" время, все сам делаю... а в детстве не было даже понятия "радиоуправление" , корды были. а сейчас все доступно . да я тогда и мал был для этогоРадиоуправление ведь тоже сами делали. Только работало оно мягко говоря хреново. Потом появилось отечественные (год 86-87).А модели делали сами от и до. Я выписывал чехословацкий журнал "моделяж", там было море чертежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) Собирался летом приобщиться. Но теперь свободных денег нет. А это удовольствие не дешевое как оказалось.Так же к лету хотел.Фюзеляж думал сам попробовать сделать.Но вот всё остальное приходится покупать, а денег "йок".Радиоуправление, сервомашинки тысяч 8, ДВС, остальное по мелочи.. на 10-ку как раз набирается.Приходится пока летать в ИЛ-2. Изменено 16 марта, 2009 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Знаю одно место, где очень часто собираються такие "летчики". Это вдоль трассы не доезжая Кременкуля. Как ехать в город, по правой стороне, очень часто стоит машин 5-6, кучка народу, а в воздухе летают самолетики. Если интересно, подъедь туда посмотри, пообщайся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Так же к лету хотел.Фюзеляж думал сам попробовать сделать.В принципе все детали я могу вырезать на лазерке из любого материала, в том числеи из фанеры. останется только склеить. Чертежи есть в инете.Но вот двигатель и радиоуправление надо покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Знаю одно место, где очень часто собираються такие "летчики". Это вдоль трассы не доезжая Кременкуля. Как ехать в город, по правой стороне, очень часто стоит машин 5-6, кучка народу, а в воздухе летают самолетики.Если интересно, подъедь туда посмотри, пообщайся.к брату (Poi1248) когда поеду, свою самолету возьму - заеду, пообщаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 А где покупать то? Где магазины такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 (изменено) В принципе все детали я могу вырезать на лазерке из любого материала, в том числеи из фанеры. останется только склеить. Чертежи есть в инете.Но вот двигатель и радиоуправление надо покупать.резка лазером реально круто, если есть доступ к таким девайсам... у меня увы отсутствует..поэтому покупаю потолочную плитку (8 р/ шт) 5-6 плиток на самолет + децл фанеры от фруктовых ящиков на мусорке (она тоньше и легче отечественной) + скотч +клей "Титан" + время (если неспешно то неделя, а упереться, то и за пару дней)а электроннику покупать однозначно, только к этому тоже можно подойти творчески...как я... Изменено 16 марта, 2009 пользователем Vol13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 резка лазером реально круто, если есть доступ к таким девайсам... у меня увы отсутствует..тады лобзиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etot Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 есть приверженцы данного хобби?Давно это было. Свободный лет, потом копии кордовые. Даже книжка с 1-ым разрядом где-то у мамы дома должна быть. Эх... приверженцем не назову, но купил простую модель для сына, а играть начал сам. Вот тока качество не то, непрочный механизм поворота руля - добивает. На выходных поеду вытачивать металлические аналоги пластмассовых деталей. Заинтересовала покупка ДВС с монтированием в кузов собственной сборки. А вот вертолёт куплю обязательно когда кризис отпустит Из тоненькой жести, или прессованного угле/стекло пластика. Наилучший вариант - взять шпон и проклеить его углем/стеклом с двух сторон. А может я мыслю по старому и сейчас проще купить в магазине подходящие детальки из нормального пластика. В принципе все детали я могу вырезать на лазерке из любого материала, в том числеи из фанеры. останется только склеить. Чертежи есть в инете.Но вот двигатель и радиоуправление надо покупать.резка лазером реально круто, если есть доступ к таким девайсам... у меня увы отсутствует..поэтому покупаю потолочную плитку (8 р/ шт) 5-6 плиток на самолет + децл фанеры от фруктовых ящиков на мусорке (она тоньше и легче отечественной) + скотч +клей "Титан" + время (если неспешно то неделя, а упереться, то и за пару дней)а электроннику покупать однозначно, только к этому тоже можно подойти творчески...как я...Набор нервюр в сборной пачке не представлю как можно на лазернике вырезать.В свободном лете мы использовали трубку из угле/стекло пластика, вместо верхнего и нижнего лонжерона, формовали ессно сами, что приводит к уменьшению веса и увеличению жесткости. Или полностью лобик до лонжеронов формовался, в этом случае переднюю кромку не ставили, на такое крыло (а размах у планера не маленький), положенное между стульями, лично попой садился. Бальза, ее тоже не зачем лазером резать, она и так легко обрабатывается.Рейки и шпон - циркулярка.Хотя в домашних условиях это намного сложнее делать. Еще раз эх. Ностальгия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Набор нервюр в сборной пачке не представлю как можно на лазернике вырезать. по одной. это же не руками. В свободном лете мы использовали трубку из угле/стекло пластика, вместо верхнего и нижнего лонжерона, формовали ессно сами, что приводит к уменьшению веса и увеличению жесткости. Или полностью лобик до лонжеронов формовался, в этом случае переднюю кромку не ставили, на такое крыло (а размах у планера не маленький), положенное между стульями, лично попой садился. Бальза, ее тоже не зачем лазером резать, она и так легко обрабатывается.Рейки и шпон - циркулярка.Хотя в домашних условиях это намного сложнее делать. Еще раз эх. Ностальгия...Да, понятно что лазер - это понты. Мне тоже, кстати, планеры больше нравились. Я даже место призовое на области занимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 по одной. это же не руками. Да, понятно что лазер - это понты. Мне тоже, кстати, планеры больше нравились. Я даже место призовое на области занимал планер то же занятная штука, мы разок в детстве (единственный раз в жизни) с соседом планер запустили и потеряли (за пруд в деревню улетел). но я летаю на электричках, без разрядов. в свое удовольствие... в субботу прикол был: на сосну лазил за самиком. как фотки выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Etot Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 по одной. это же не руками.Дык, пачкой-то проще, быстрее и ровнее получится, по двум шаблонам. Да, понятно что лазер - это понты. Мне тоже, кстати, планеры больше нравились. Я даже место призовое на области занимал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 в субботу прикол был: на сосну лазил за самиком. как фотки выложить?Прикрепляемые файлывыберите файл -> загрузить->Прикрепление файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 вооо адреналина было море!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Блин...высоковато однако. а коготки с собой возишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 нееее, на работу пришлось гонять, связист однако. нашел дежурного монтера, взял на время.. но друзья, с которыми летаю советуют приобрести в постоянное пользование добрые они.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 нееее, на работу пришлось гонять, связист однако. нашел дежурного монтера, взял на время.. но друзья, с которыми летаю советуют приобрести в постоянное пользование добрые они..и одевать сразу, как только самик запускаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vol13 Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 и одевать сразу, как только самик запускаешь! одевать дома, когда собираешься на полетушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Последние новости, в Белорецке произошла ужасная трагедия, столкновение самолета и автомобиля! мож хозяин отпишет, я тут фотки глядел и хихикал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти