Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будем ли мы держать свой собственный радиоканал?  

168 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Желание держать собственный радиоканал обсуждался и ранее, было много желающих. Обсуждение пришло к тому, кто будет платить за содержание радиоканала.

При обсуждении темы про SMS для МГП мы снова коснулись этого темного вопроса. Я решил, что если радиоканал считается надежнее, не забросить ли идею с SMS в пользу радиоканала? Плюсов добавится много, их вы можете отметить в п.2. Прочие плюсы расшифруйте.

Свершилось

радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 706
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

нчего не укороачивал, антенна настроена

Yosan JC-2204

антенна Таис МА-27

если малой кровью решать-замена антенны на врезную(не меньше ат73)

Я уже с этой темой весь в сумлениях как беременная гимназистка. Предварительный анализ показал, что при врезке антенны вместо штатной GPSовской не хватит места между крышей и обшивкой (там все вплотную). Машину в ближайшее время буду продавать, поэтому хрен с ней с врезкой, возьму тогда на первое время "брутальную" 2 метровую sirio, потом ее продам, и на новую машину уже по-человечески врезать надо 2001 turbo.

Я уже с этой темой весь в сумлениях как беременная гимназистка. Предварительный анализ показал, что при врезке антенны вместо штатной GPSовской не хватит места между крышей и обшивкой (там все вплотную). Машину в ближайшее время буду продавать, поэтому хрен с ней с врезкой, возьму тогда на первое время "брутальную" 2 метровую sirio, потом ее продам, и на новую машину уже по-человечески врезать надо 2001 turbo.

Что за машина то?

Мерседес, кузов W210

Вот, нашел фотку. Хотел вместо "пипки" на крыше.

http://automobilesdeluxe.tv/wp-content/uploads/2009/01/w210-e-class-mb-1024x747.jpg

Мерседес, кузов W210

http://automobilesdeluxe.tv/wp-content/uploads/2009/01/w210-e-class-mb-1024x747.jpg

а там нафигатора разве нет антенны-ее под стекло надо будет на заднюю полку

Мерседес, кузов W210

пипку снимешь - радио перестанет ловить :derisive:

а я подожду рацию Штурман 40 от беркута, ну или на крайняк Штурман 6 с зашитым каналом Д21 закажу.

а я подожду рацию Штурман 40 от беркута, ну или на крайняк Штурман 6 с зашитым каналом Д21 закажу.

поподробнее пожалуйста :)

беркут-"слабое подобие левой руки"(на крайняк б\у dragon 101(promed 101,MJ1101) поищи-на порядок лучше работает)

беркут-"слабое подобие левой руки"(на крайняк б\у dragon 101(promed 101,MJ1101) поищи-на порядок лучше работает)

ну не знаю, у меня раньше выли две рации "беркут 803" так они стабильно на батарейках 8 вт выдавали, мерил измерителем сигнала, единственный косяк 2 канала. Летом должна выйти рация "Штурман 40" с 40 каналами, как на том же драконе или алане 42. а дракон и алан они 4 ватные максимум.

поподробнее пожалуйста :)

а что поподробнее, если заказывать на заводе, то можно заказать рации с одим или несколькими заказаными каналами.

я не понимаю (и наверное,никогда не пойму) энтузиазма людей с пеной у рта(никому не в упрек) доказывающих,что купили они совершенно не г...мно,а хорошую вещь.Ну ладно,купили и купили.Зачем советовать другим-то?Вы в инете отзывы поищите,и чтоб отзыв был не голословный ,а сравнительный с тем-же аланом42(это единственное из "новья"-которое можно покупать,если 101го б\у не найдете).Это про беркут

Зачем в машину брать портативку?понимаю вариант,когда надо дать нерадиофицированному попутчику во временное пользование для движения в колонне(больше 500метров без внешней антенны такой вариант не канает),а про процесс использования портативки водителем на ходу-это все-равно,что производителей р\с с тангентой назвать идиотами.Думаю найдутся те, кто скажут :какая разница что в руке держать-"цапу" или портативку.Вспоминаем инструкцию к первым 5ватным GSM-мобильникам:"во избежание ожога не подносите антенну к голове ближе 5см..."

Теперь про 4 ватта: да хоть 100w вы вдуете в "крысиный хвост"-разница в дальности Вас в недоумение отправит как минимум.Законы физики никто не отменял...Сегодня с Чичерина с авто общался с супругой(дома драгон101й с "диполем" на соседнем дереве) и это не мне плюс,это к тому ,что у нас в Челябинске (к моему большому сожалению) у единиц на авто стоит хорошая аппаратура.Давайте парни будем пропагандировать нормльное "железо" а не всякую "ХНЮ".

Вы уж простите за резкость!

вот вот...я тоже как то недопонимаю необходимость потаскушки в машине...

По опыту могу сказать, что алан42 очень неплохо работает на антенну GP 5/8...но это уже стационар..

29-30 мая мы с групплй товарищей будем проводить так сказать тест-драйв сибишных потаскушек...на трассе, в городе, в лесу...результаты будут опубликованы на форуме АРК Екатеринбурга....ссылку размещу

levsha а что мешает к портативе тангенту прикрутить? Всяко ведь бывает - например у чела несколько машин - не в каждую же станцию втыкать! Да мож и он бегает пехом "от базы" и хочет быть со станцией? У людей разные потребности, от того есть и разные конструкции :)

29-30 мая мы с групплй товарищей будем проводить так сказать тест-драйв сибишных потаскушек...на трассе, в городе, в лесу...результаты будут опубликованы на форуме АРК Екатеринбурга....ссылку размещу

Уже конкретней... ждем ;)

levsha а что мешает к портативе тангенту прикрутить? Всяко ведь бывает - например у чела несколько машин - не в каждую же станцию втыкать! Да мож и он бегает пехом "от базы" и хочет быть со станцией? У людей разные потребности, от того есть и разные конструкции :)

правильно мыслишь :)

я не хочу привязывать рацию только к машине. а имея портативку я могу использовать ее с автоантеной в машине и с суперфлексом в пеших переходах и просто использовать вне машины с дополнительными портативками 27МГц

вы излучения испугались?(тангента к портативке)Проще внешнюю антенку прикрутить-и нет никаго излучения(почти...) к алану42 есть"каблук" фабричный,к драгону тоже есть.Кому-то из попутчиков "глухонемых" дать-самое то

вы излучения испугались?(тангента к портативке)Проще внешнюю антенку прикрутить-и нет никаго излучения(почти...) к алану42 есть"каблук" фабричный,к драгону тоже есть.Кому-то из попутчиков "глухонемых" дать-самое то

излучение от автомобильной 10 Вт станции один черт больше :lol:

излучение от автомобильной 10 Вт станции один черт больше :lol:

вы особо то не смотрите на то, что написано в мануалах к станциям...практически ни одна рация номинала не дает...у меня мегажуть 600 турбо...по идее должна давать 20 ватт...в середине диапазона на фм выдает 12вт, в ам 16вт...и то не хватает, несмотря на антенну алан10 ...а вы на потаскушках решили работать...

вы особо то не смотрите на то, что написано в мануалах к станциям...практически ни одна рация номинала не дает...у меня мегажуть 600 турбо...по идее должна давать 20 ватт...в середине диапазона на фм выдает 12вт, в ам 16вт...и то не хватает, несмотря на антенну алан10 ...а вы на потаскушках решили работать...

не мешай, дай постибаться над излучением )

а для чего тебе 16 вт не хватает? И где, в городе ты все равно на 27 МГц на дальность не поработаешь.

давайте от печки!

Мощность Вашей(и любой) р\с не меряют на антенне,для этого существует "эквивалент нагрузки"(встроенный бывает только в дорогих измерительных приборах,типа антенного анализатора) в данном случае можно вместо антенны к выходу КСВ-метра прикрепить сопротивление 50 ом(млт2 или млт 1,если недолго на цапу давить- не сгорят)

Алан10 в принципе трудно отнести к антеннам,но "за неимением горничной-сойдет и дворник"

Наверное в десятый раз повторюсь,-но для увеличения дальности вещания вдвое-требуется подвести мощность в 14раз превышающую номинал.Так,что 14или20ватт Вы дуете в антенну-практически одинаково...А вот сможете ли Вы принимать качественно слабый сигнал-более важный вопрос.Что толку от усилителей-если антенна по определению "НАГРЕВАТЕЛЬ АТМОСФЕРЫ"

пРО "ПОТАСКУШКИ:

вчера с машины(с перекрестка Чичерина-комсомольский) нормально разговаривал с сыном с портативки(драгон101) с внешней антенной,до этого с той-же "потаскушки связывался с Дмитрием"35"(он был в районе Победы-салавата-юлаева)

НЕ БУДЕТ нормальной связи без хорошей антенны!

levsha на 27 МГц всю жизнь приоритетом была антенна а потом радиостанция. тут ты америку не открыл. + данная частота не любит активные помехи создаваемые городом. Поэтому в городе на дальность без повторителей раставленных по городу не поиграешь.

Алан10 в принципе трудно отнести к антеннам,но "за неимением горничной-сойдет и дворник"

А чем алан то не угодил? Я не спорю, в идеале на автомобиль надо четверть ставить...но как то не хочется совсем уж на троллейбус походить :lol:

всяко, алан 10 лучше, чем 145 мл-ка....и тем более лучше, чем коротыш SIRIO Т3-27mac

Вы не подумайте,что хотел обидеть.Хотя обидно услышать на вопрос:"ну как?" логичный ответ "..амно"-первый и последний (надеюсь) раз попал в такую ситуацию с установкой аудиоаппаратуры и задавши прямой вопрос о качестве установки "аудиофилу" :new_russian:

Теперь ставлю вопросы по другому-типа "как малой кровью.....все тут переделать"?Профессионал всегда "крылья сложит" и "спустится на землю".Но теперь все под запись и не задаем вопросы пока раз десять не прочитаем :man_in_love:

Сами поговорку про "сколько "халва" не говори -во рту слаще не станет" знаете.

Не призываю я никого ставить "четверть" на машину,смысла не вижу.

Да, у меня такая "забабаха"275см(вес штыря 285г),да,доволен как слон качеством связи(в чем таксисты наши убедились-они нам помешать пообщаться не смогли).Прекрасно осведомлен о стереотипах,сам начинал с мл145.Это "первые пять лет трудно-потом привыкаешь"(про троллейбус)

Из сирио хорош только "перформер 5000"(но на 450рубликов дороже "турбы2001 лемм",хотя проигрывает ей в эффективности),а вообще надо отделять "гордое название антенна" от "магнитки"(ибо сублимация)."Настоящая" антенна должна быть согласована по автотрансформаторной схеме(проверить просто -штырь звонится накоротко с массой) и не бояться задеваний за "контактную сеть горэлектротранспорта",т.е рация не сгорает при этом.

Репитр ,наверное, здорово...у Ебурга большой опыт есть..Можно с портативкой по улице ходить....У продавцов новый простор для скидывания хлама...Ну это так -мелочи.Представим "ситуацию",даже две:

1)"неожиданно" репа "сдохла"(хулиганы помогли или хозяину бабки надо)-опять глухой телефон?любимая игра "слышу не слышу"?

2)наиболее опасная по ряду причин и последствий-Вы где-то в поле (в лесу) зимой с неспособными позаботится о себе пассажирами....холодок не навевает на спину?Или никто не попадал?

С каким антенным хозяйством у вас больше шансов?Дальше будем шутить и прикалываться?купим на 10у.е дешевле антенну или все-таки примем во внимание характеристики "длинных прибамбасов".

У меня тоже вопрос: существует-ли сейчас "группа мобильной помощи" так горячо ранее обсуждаемая,если есть-чего без раций и "базы"?

Изменено пользователем levsha

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...