Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будем ли мы держать свой собственный радиоканал?  

168 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Желание держать собственный радиоканал обсуждался и ранее, было много желающих. Обсуждение пришло к тому, кто будет платить за содержание радиоканала.

При обсуждении темы про SMS для МГП мы снова коснулись этого темного вопроса. Я решил, что если радиоканал считается надежнее, не забросить ли идею с SMS в пользу радиоканала? Плюсов добавится много, их вы можете отметить в п.2. Прочие плюсы расшифруйте.

Свершилось

радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц.

• 3 года спустя...
  • Ответов 706
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

есть такой параметр как - Коэффициент Эффективности Антенны и там разные значения например 2 или 5,как лучше ,когда эта цифра больше или меньше?сильно не пинать ибо познаю сей вопрос

Съездите уже к Левше или в какую-нибудь Радиосилу

а жажду познания обратите на какие нибудь другие, более приятные

или хотя б полезные, вопросы.

зы

не помню сколько там он с меня содрал

и даже не знаю что он там делал, но мнение имею.

Рация_должна_работать_исправно.

Как она это делает, неинтересно и непонятно

потому как эта отрасль не входит в круг моих понятий.

Съездите уже к Левше или в какую-нибудь Радиосилу

а жажду познания обратите на какие нибудь другие, более приятные

или хотя б полезные, вопросы.

куда?

есть такой параметр как - Коэффициент Эффективности Антенны и там разные значения например 2 или 5,как лучше ,когда эта цифра больше или меньше?сильно не пинать ибо познаю сей вопрос

Нет такого показателя. Есть коэффициент стоячей волны (КСВ). Мерить его нужно спец. прибором. С помощью этого прибора антена настраивается на сетки или волны, которые Вам нужны. Антена при этом должна быть установлена в то место на машине где она будет ездить. Если после настройки антена переставляется в другое место или на другую машину, КСВ меняется и требуется новая настройка. КСВ в идеале должно быть близким к "1".

Изменено пользователем Гор

• 1 год спустя...

Это явление называется прохождение, зависит от метеоусловий всяких там. Вот мы уже месяц общаемся со Смоленском как с родными, иногда даже лучше слышим чем своих местных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...