Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будем ли мы держать свой собственный радиоканал?  

168 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Желание держать собственный радиоканал обсуждался и ранее, было много желающих. Обсуждение пришло к тому, кто будет платить за содержание радиоканала.

При обсуждении темы про SMS для МГП мы снова коснулись этого темного вопроса. Я решил, что если радиоканал считается надежнее, не забросить ли идею с SMS в пользу радиоканала? Плюсов добавится много, их вы можете отметить в п.2. Прочие плюсы расшифруйте.

Свершилось

радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц.

• 1 год спустя...
  • Ответов 706
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

еще из наблюдений - народу стало еще меньше после смены частоты :)

и помех (каких-то внезапных) вроде больше - шумодав чаще приходится крутить :(

Угу... раньше болтали не замолкая. Не смотря на помехи. Регулярно "гости" засвечивались с ЕКата и прочих городов.

Сейчас утром .. 2 дня из 5 .. если ктото есть в эфире. Днем вообще тишь да гладь. Какого вся эта замута ? Не ясно.

Еще неделю покатаюсь.. свалюсь обратно на 21FM ... думаю разницы не замечу одной тишины от другой.

Вечером.. примерно тоже самое.

Собсно ничего не изменилось, кроме кнопки и народо-населения. Помехи старые пропали, новые появились. Как крутил шумодав, так и кручу :close_tema:

Изменено пользователем Abatt

Регулярно "гости" засвечивались с ЕКата и прочих городов.

гости с ЕКБ были в выхи - общался с ними :) про смену диапазона что смог - объяснил, но точно сказать не смог.

они тоже никого не услышали, хоть и хотели

Левша на Е1 сообщение о смене частоты оставлял.

гости с ЕКБ были в выхи - общался с ними :) про смену диапазона что смог - объяснил, но точно сказать не смог.

они тоже никого не услышали, хоть и хотели

Левша на Е1 сообщение о смене частоты оставлял.

У меня четкое ощущение что смена частоты тока Левше и нужна :)

Остальные просто тупо ответили "Ну давайте..."

и не больше не меньше :)

У меня четкое ощущение что смена частоты тока Левше и нужна :)

Остальные просто тупо ответили "Ну давайте..."

и не больше не меньше :)

Очень интересна мотивация подобного заявления, его скрытый смысл не дошел до моего сознания.

Да и подробнее про "смена частоты тока Левше и нужна", а то "мужики-то не знают..."

Ну, мне интересней другое - где наш челябинский канал? и куда послать коллег, алчущих вписаться в город, кроме как в надежный АМ 15-й.

Если что, лично мне каждый из них может позвонить мобилкой.

кста, зато таксеров нет :) это плюс :)))

я слышу отчетливо раз 3-5 в неделю

Очень интересна мотивация подобного заявления, его скрытый смысл не дошел до моего сознания.

Да и подробнее про "смена частоты тока Левше и нужна", а то "мужики-то не знают..."

Ты не так меня понял, Дима.

просто ты больше всего борцун за смену частоты. Ну сменили. И?

Главно ведь результат? А не сам процесс смены :)

А что получили в итоге? ЧАстоту которую не каждая станция всасывает. И шумодав как крутили.. так и крутим.

Хвосты таксериков и тут маячут.

Ну, мне интересней другое - где наш челябинский канал? и куда послать коллег, алчущих вписаться в город, кроме как в надежный АМ 15-й.

Если что, лично мне каждый из них может позвонить мобилкой.

А вот в этом И ж0па!

Раньше просто говорили, НА 6 КАНАЛОВ выше дальнобоев.

Теперь каждому влечи, как переключаюца подсетки на его станции.

Потом вкури какой канал.. какой подсетке конкретно на ЭТОЙ Станции.

У меня к примеру после перенастройки теперь 17й новый это подсеть C

а дальнобои 15 подсеть D.

Это на мегаджете.

Как на второй станции .. .хз. Еще не добрался до нее :black_eye:

Дурдом :(

Через полгода можно еще раз поменять частоту, ну так.. чтобы не скучно было.

Один раз прочитать инструкцию для своей радиостанции не так сложно и на будущее полезно(а вдруг Ваша р\с может то, о чем даже не догадывались).

Пропали турки и арабы (бывают итальянцы с франзузами, но на порядок реже), практически нет помехи от медиков. Этого мало?

Каждый хотя-бы раз в два года меняет сотовый, что мешает избавиться от "старья" в пользу "бедных дальнобойщиков" ? Порадовать себя более современной моделью, где нет необходимости "крутить шумодав" (представьте, уже более 12лет как изобрели и ставят на радиостанции автоматический (спектральный)и есть он даже на самых дешевых станциях типа 300го мегаджета). Или Вы собрались оставить "анал100" и "мегажуть 2701" своим внукам с четким распоряжением "пользоваться!!!"?

Изменено пользователем levsha

Один раз прочитать инструкцию для своей радиостанции не так сложно и на будущее полезно(а вдруг Ваша р\с может то, о чем даже не догадывались).

Пропали турки и арабы (бывают итальянцы с франзузами, но на порядок реже), практически нет помехи от медиков. Этого мало?

Каждый хотя-бы раз в два года меняет сотовый, что мешает избавиться от "старья" в пользу "бедных дальнобойщиков" ? Порадовать себя более современной моделью, где нет необходимости "крутить шумодав" (представьте, уже более 12лет как изобрели и ставят на радиостанции автоматический (спектральный)и есть он даже на самых дешевых станциях типа 300го мегаджета). Или Вы собрались оставить "анал100" и "мегажуть 2701" своим внукам с четким распоряжением "пользоваться!!!"?

не.. ну можно купить и мегананотурбоджет.

Только каков смысл? Если текущая станция покрывает все потребности? Просто потому что она круче?

Это не о том...

Это не та цель, которая оправдывала средства.

Мне нравится мегажет мой с его "теплой" модуляцией.... вам нравится Йосан с его "синтетической" модуляцией.

Как и говорил раньше, мне пофик на какой частоте сидеть. Один хрен щелкать кнопкой.

Только 21FM тупо удобнее и практичнее.

Да и народу последнее время там очень много было. ЧЕго сейчас не наблюдается.

Сейчас вечер, и в канале последние три часа идет общение, и если не можете присутствовать, так какого...?

"Лифт не хлопай, дверь не вызывай!?"

Сейчас вечер, и в канале последние три часа идет общение, и если не можете присутствовать, так какого...?

"Лифт не хлопай, дверь не вызывай!?"

УГу... "ты блок питания поменял?" "Как нафиг?" :)

А сегодня в 8 утра... опять один человек :)

Я и говорю... раз два в неделю. Накатывает ;)

В котором?

У... Серега :) Это надо сначала инструкшн курить. Потом станцию крутить. А если не выкрутите... то

"У вас руки кривые" "станция старая" .. "плот подсеть крайняя" ну итд :)

А чего частоту то не выбрали какую нить подальше? :) Чтобы вообще тока меганано станции ее понимали? :)

Ну... еще бы процентов 60% радиочайников отсеяли бы :)

Мы же боремся за чистоту эфира, а не за наполнение канала жителями ;)

• Плюс 1
  • Минус 1

Вы кроме как показать свою "крутость" перед собеседниками и обо@рать чьи-либо действия сами что-нибудь сделали? Сидите в 15м - там всегда кто-нибудь интересно и забавно матерится...И станция пойдет с минимумом кнопок и крутилок, не запутаешься.

Все, полемика дальше смысла не имеет, ваше нытье слушать удовольствие для "избранных". Пошел жилетку сушить.

Вы кроме как показать свою "крутость" перед собеседниками и обо@рать чьи-либо действия сами что-нибудь сделали? Сидите в 15м - там всегда кто-нибудь интересно и забавно матерится...И станция пойдет с минимумом кнопок и крутилок, не запутаешься.

Все, полемика дальше смысла не имеет, ваше нытье слушать удовольствие для "избранных". Пошел жилетку сушить.

А какова цель меганано частоты для станций с максимумо кнопок и крутилок?

Должна же быть цель. Конечная и измеримая.

Я то думал, наивный, что цель - популеризация радио связи между авто. И повышение кол-во жителей радиоканала.

А цель достигается путем максимального упрощения пользования оборудованием итд итп.

А не загул в дебри радиосвязи, понятный только профильным людям.

Abatt, ну чего троллишь то ? цель перехода -чистый канал, с минимумом помех, левых контор, проходов

этот канал - в разы чище чем 21с ...

да, переключаться на него неудобно, его надо искать в доке на приемник.

Abatt, ну чего троллишь то ? цель перехода -чистый канал, с минимумом помех, левых контор, проходов

этот канал - в разы чище чем 21с ...

да, переключаться на него неудобно, его надо искать в доке на приемник.

как показывает практика, он ничем не чище 21го. Исключение составляют отсутствие проходов турков.

И не 21C ... а 21D :)

Просто... "простые смертные" раньше могли просто крутилку покрутить, и присоединится к веселому сообществу.

А теперь... "пароль надо знать"

• 1 месяц спустя...
киричаль киричаль никого нету в канале. на 15д ам сидю, на 17с фм ктото вещает, слышымость хорошая но про карсклуб незнают.

киричаль киричаль никого нету в канале. на 15д ам сидю, на 17с фм ктото вещает, слышымость хорошая но про карсклуб незнают.

надо часов в полшестого-шесть вечера или утром-когда много народу в канале (все на работу/с работы) выходить.

Напоминаю частоту 26,715МГц:

для Megajet 300 - это сетка L

для Yosan – 2204

Maycom

Dragon SY-101

Megajet-1101 - сетка B

прочие Megajet`ы и Alan`ы - сетка С

прочие Dragon`ы - сетка D

(по крайней мере по тому файлику что качал когда-то)

• 4 недели спустя...

Сайт Челябинского АвтоРадиоКлуба уже давно переехал на http://Авторадиоклуб.рф.

Не вижу смысла создавать отдельный канал CARSCLUB, когда есть Общий Челябинский канал.

Сайт Челябинского АвтоРадиоКлуба уже давно переехал на http://Авторадиоклуб.рф.

Не вижу смысла создавать отдельный канал CARSCLUB, когда есть Общий Челябинский канал.

слушать тишину? Или тонкости настройки "попугая" ?

Да и уже несколько человек катаются с рациями односеточными.. и "новая частота" им просто недоступна.

чуть попозже займемся наполнением 21го канала FM диапазона сетки C

на канале Карслуба будет клубное общение плюс дорожная обстановка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...