Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будем ли мы держать свой собственный радиоканал?  

168 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Желание держать собственный радиоканал обсуждался и ранее, было много желающих. Обсуждение пришло к тому, кто будет платить за содержание радиоканала.

При обсуждении темы про SMS для МГП мы снова коснулись этого темного вопроса. Я решил, что если радиоканал считается надежнее, не забросить ли идею с SMS в пользу радиоканала? Плюсов добавится много, их вы можете отметить в п.2. Прочие плюсы расшифруйте.

Свершилось

радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц.

• 1 год спустя...
  • Ответов 706
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Бизнес товарищей с си-би.ру в регионах построен по одному и тому же сценарию. На местных автомобильных форумах, а также в региональных ветках всероссийских форумов появляется человек с си-би.ру и начинает охмурять местную интернет-общественность. Например в случае с городом Н.Уренгой это выглядит примерно так:

http://www.mazdanur.ru/forum/4-131-1

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=2...598a733b12467e5

http://nurengoy.net.ru/forum/index.php?sho...p;p=673284&

http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3037

и т.д.

Везде рассказывается о чудо-мастере X-13 и рекомендуется посетить его сайт: http://cbvnovomurengoe.ucoz.ru

Сайт называется не как-нибудь там, а "CB связь в Г.Новый Уренгой" - по сути лавочка по продаже и доработке раций чудо-мастером X-13, и там даже форум есть, где правильно X-13 - царь и бог и никто ему не может помешать охмурять участников и гостей форума, даже наоборот помошники есть. Год назад мой знакомый по многочисленным рекомендациям с форумов обратился к X-13 - хотел рацию MEGAJET MJ-600 купить, когда услышал озвученую X-13 сумму, чуть со стула не упал. Чудо-мастер просил за доработаную им MEGAJET MJ-600 около 7 тысяч рублей, это при том что средняя стоимость рации в магазинах составляла 4,7-5.0 т.р. На вопрос - за что такие деньги ответ был простой, дорботка "по Кабану"... Вот Вам и бизнес и впаривание налицо...

Новый Уренгой и Челябинск не единственные города, где нашлись свои X-13 и Левша, здесь доступен список городов, где по той же схеме ушлые ребята впраивают СВОЙ товар и СВОИ услуги: http://autocb.ucoz.ru/index/0-5

Обидно то, что организрвано все под личиной авторадиоклубов. Я не против авторадиоклубов, хоть и сомневаюсь в их большой пользе, ибо каналу дальнобойщиков они в любом случае не конкуренты. Да и X-13 и прочим Левшам авторадиоклубы по сути нужны лишь как торговая площадка и способ охмурять потенциальных покупателей, ибо так они преподносят себя как чудо-мастера, а иначе в глазах клиентов были бы обычными торгашами. Впрочем, торгашами и являются.

Молодец какой! Всех на чистую воду вывел! Все-то вокруг впариватели да продавцы, а он мягкий и пушистый. Неудивительно, что с Вашей манерой общения и разговорами от "третьего лица" Вас "забанили" ..Интек-то свой продали, нет?

Сегодня в 15 канале слышу : "настрою рацию..."

Спрашиваю : " а мне надо настраивать? Как меня слышно?"

Он: " очень плохо, с треском и хрипами..."

Я: "А чего делать-то надо?"

Он: "антенну надо настраивать"

С учетом того, что слышал этого "регулировщика" с базовой станции на "полшкалы" (где-то рядом вещал) и что при этом через наушник портативки контролировал качество собственной передачи, сложилось впечатление о некой нечистоплотности этого деятеля.

Теперь вопрос: Вы , совершенно случайно, не имеете отношение к этим людям? Конечно нет, как можно было такое подумать :hi:

Если Вы не видите смысла в существовании всякого рода автоклубов, какого ... Вы здесь бисер мечете?

Изменено пользователем levsha

2 DAN, Дим когда запустишь линк межу FRN и 21 каналом?

2 igvasik, Идея о выходе на раиоволны появилась, намого раньше появления Димы Levsha. Не считаю что дима занимается продвижением кабановских переделок. И думаю все эти разборки лучше перенсти в отдельную тему как минимум...

Иногда и склока бывает полезна.

Ресурс cb74.org создан и поддерживается

Зашел, зарегистрировался, полистал, буду бывать.

разборки лучше перенсти

Не эцилопп но мнение имею:

- тему почистить

- прохожего забанить

и переносить нечего будет.

Уренгой, дак там все почти вдвое дороже, и зарплаты другие...А Игорь, у него такие-же расценки как и других продавцов и ремонтников в том регионе, одна мелочь- он людям мозг не насилует(имхо).

Эть как опростоволосились с тем, что не мой сайт cb74 :black_eye:

Не , прохожий чего-то недоговаривает, не надо "банить" его, будет тема для мыслей и обсуждений

Про необходимость "авторадиоклуба":

месяц примерно назад слышу кричит в рацию Кирилл (морфий), мол, замерзаю на ЧТЗ- машина не заводится. А я только машину на стоянку поставил и в стирку закидал обе куртки, Спрашиваю в эфир нет-ли кого в той области. Отвечает Олег (835й), что на КБСе едет тпо Гагарина, но Кирилла не слышит. Говорю мол, я не раньше чем через полчаса смогу подьехать, не поможешь? Олег через пять-десять минут "отогревал" жертв замка зажигания новой нексии.Вот этого одного случая должно быть достаточно...

Изменено пользователем levsha

2 DAN, Дим когда запустишь линк межу FRN и 21 каналом?

Потерпите еще недельку-другую... Катастрофически не хватает времени :(

Осталось всего-ничего - доделать фильтры грозозащиты и смонтировать базовую антенну.

Новый Уренгой и Челябинск не единственные города, где нашлись свои X-13 и Левша, здесь доступен список городов, где по той же схеме ушлые ребята впраивают СВОЙ товар и СВОИ услуги: http://autocb.ucoz.ru/index/0-5

Обидно то, что организрвано все под личиной авторадиоклубов. Я не против авторадиоклубов, хоть и сомневаюсь в их большой пользе, ибо каналу дальнобойщиков они в любом случае не конкуренты. Да и X-13 и прочим Левшам авторадиоклубы по сути нужны лишь как торговая площадка и способ охмурять потенциальных покупателей, ибо так они преподносят себя как чудо-мастера, а иначе в глазах клиентов были бы обычными торгашами. Впрочем, торгашами и являются.

Вай мей.. пришел и всех изобличил.

Во первых - автоклуб и частота клуба была создана ДО прихода Левши.

Во вторых, Левшка ничего не рекламирует и не продвигает. У него работа есть. Радио - просто хобби. Кто желает - обращается. Кто не желает - сидит в одиночку разбирается - настраивает.

В третьих, а ты кто такой? Чего здесь забыл? Вылить свои фикалии желательно в другом месте, а потом идти сюда.

ЗЫ. Я бы его в бан...

Бизнес товарищей с си-би.ру в регионах построен по одному и тому же сценарию. На местных автомобильных форумах, а также в региональных ветках всероссийских .....

1. cb74.org вырос отсюда, тебе уже ответили.

2. Посмотри дату создания темы и дату регистрацию Левши.

Я в последний раз ВСЕХ прошу успокоиться. Человек имеет право на свое мнение, а форум то место, где его можно выразить. И пока человек это делает в приемлемой манере - его никто не забанит, даже если кому-то его речи будут неприятны. Если будут еще вопросы - вэлком в личку/аську.

Да нормально все, "прохожий" еще "почти вежлив", будут и другие...

Все просто, когда у кого-то не было на складах ничего кроме аланстоплюс и т3-27, то стояло просто эхо в виде сочетания слов "нормальной связи на си-би не добиться".

Но почему-то некоторый опыт доведенный до общего сознания (в том числе и на упомянутых сайтах), полностью опроверг эти громкие заявления о собственной некомпетентности.

Теперь некая группа лиц закупилась антеннами определенной марки, а их никто по разным причинам(цена, раскрученность брэнда и надежность) не берет...

Кому этот "срач" (постите за выражение) выгоден ? Лично мне как-то одинаково каким оборудованием пользуется "прохожий" и те, кто с ним. Всех благ Вам !

Странный товарищ....

Пришёл, сообщил, что все вокруг резиновые изделия, а он один - Д'Артаньян. :-)

По поводу торговли радиооборудованием, моё мнение такое:

Никто никому ничего не навязывает. Хочешь - соглашаешься с ценой изготовителя, не хочешь - делаешь сам по известной методике. Не желаешь ни того, ни другого - купи и поставь стандартное. Смысл нытья на форуме?

А то, что АРК реальный конкурент 15-му (в городе) - можно к нам приехать и послушать. Всё зависит от количества участников. Думаю, в Челябинске тоже ряды прирастут.

Вот так, товарищи. Нежданно негаданно нашу "21-ю линию купили". Чо ж делать то теперь :)))

кто? =)

Ехал сутра - все ок было.

Этот диапазон НЕЛЬЗЯ купить.

Снимайте лапшу чаще с ухоф.

кто? =)

Ехал сутра - все ок было.

Этот диапазон НЕЛЬЗЯ купить.

Снимайте лапшу чаще с ухоф.

Не надо мне про лапшу рассказывать, я закон о связи читамши. :)

Ща левша придёт, всё расскажет. Я обрывками слышал.

Часов в 9.

Дама-диспетчер заявилась в канал и приказала всем выйти из сумрака вон в другую "линию". А 21-ю "купили мы".

Собсна её послали.

Изменено пользователем mckeich

Для разумного человека-это зависть.

Для неразумного-ошибочный вывод.

Для ребёнка-слишком умно.

Изменено пользователем Стиг (The Stig)
Нарушение п.2.2 и 3.15. Пи повторении отправлю на принудительное перечитывание Правил

Не надо мне про лапшу рассказывать, я закон о связи читамши. :)

Ща левша придёт, всё расскажет. Я обрывками слышал.

Часов в 9.

Дама-диспетчер заявилась в канал и приказала всем выйти из сумрака вон в другую "линию". А 21-ю "купили мы".

Собсна её послали.

ну можно им в канальчик включить мультики с базы левши. Часов допустим с 10 до 18. Самоликвидирются думаю.

Да не надо никого гонять, эти люди попытались "работать" там , где это можно только теоретически и недолго. Девушка не виновата в том, что ее не просветили о реальном раскладе. Хамить сама начала, защитная реакция , ибо аргументов окромя "за все заплачено" ей не предоставили...

Продолжаем общаться "как не в чем ни бывало", перенимаем опыт соседей, не "гоняем" новичков и будем взаимно вежливы.

Мне так кажааажется!

Напоследок:

В Уфе буквально вчера нарисовалась такая-же ситуация, сегодня "работа в купленном канале" кончилась.

В Казани на прошлой неделе по единственной жалобе в центральной сетке осталось только две таксофирмы с исправным оборудованием , у остальных просто все забрали...

Вы меня простите, но обратив внимание на слишком частое выпадание в канал хвостов "единой такси" включил сканер, и обнаружил "наших героев" в 22м канале...Все понимаю, халява в ведении бизнеса в нашей стране священна, но их тупость коробит сознание...Завтра буду вести разъяснительную работу по совершенствованию самосознания некоторых особо-одаренных. Меры по воздействию на психику пассажиров данного такси считаю преждевременными (всякого рода ультразвук, музыку и анекдоты), давайте будем для начала людьми. Ну уж если не получится...считаю, что сделал все от меня зависящее

• 2 недели спустя...
здрасьте. у меня рация таис - 43. как мне ее настроить на карсклубовский канал? какой диапозон и частота?

Завтра буду вести разъяснительную работу по совершенствованию самосознания некоторых особо-одаренных.

Ну-как, провёл?

здрасьте. у меня рация таис - 43. как мне ее настроить на карсклубовский канал? какой диапозон и частота?

как мне помнится, выбираешь 21 канал в сетке СЕ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...