Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Будем ли мы держать свой собственный радиоканал?  

168 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Желание держать собственный радиоканал обсуждался и ранее, было много желающих. Обсуждение пришло к тому, кто будет платить за содержание радиоканала.

При обсуждении темы про SMS для МГП мы снова коснулись этого темного вопроса. Я решил, что если радиоканал считается надежнее, не забросить ли идею с SMS в пользу радиоканала? Плюсов добавится много, их вы можете отметить в п.2. Прочие плюсы расшифруйте.

Свершилось

радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 706
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ищите прогу FRN-client , ставите,вбиваете(Ищите)сервер: 01server.lpdnet.ru

порт: 10026

комната: Russia

слушаете, общаетесь

Изменено пользователем levsha

клуб владельцев "даёву-нексия" активно обсуждает вопрос о радиофикации своих авто

В субботу 31.10.09 представители этого клуба уже общались на 21 канале у нас в Ё-бурге ;-)

Надо в шапку вынести как здесь:

http://www.car72.ru/...21281&start=210

А то я только четверых знаю (слышал,видел,общался)

По Frn-client чего-то молчит у них в Питере...

Создай тему с переписью и по желанию голосовалкой... закрепим вверху, может что-то еще придумаем как привлечь внимание ;)

Ищите прогу FRN-client , ставите,вбиваете(Ищите)сервер: 01server.lpdnet.ru

порт: 10026

комната: Russia

слушаете, общаетесь

блин... (долго парил свой софт...) поставил , ни одного нормального звука не услышал :(

Несколько дней кричал на D21-тишина.

В субботу там такси какое-то работало, позывной базы "причал".

Изменено пользователем BURIK

Тоже самое. Из разных районов города пробовал. Бесполезняк. Плюнул на это. На 15 канале нормально. И подскажут информацию и сам поможешь по возможности.

В субботу там такси какое-то работало, позывной базы "причал".

А какой рацией слушали?Сеткой выше есть какая-то такси-контора...

Частота 27,215 МГц.

утром примерно в 8:30 пока еду на работу всегда включен... обычно удается пообщатся только с Левшой....

каждое утро трещу с левшой... вечером тоже.

тока в 8.30 я уже на работе...

в будни я с 8 до 8.25 в эфире

вечером с 17.30 до 18.30 всреднем

• 2 недели спустя...

сегодня давольно таки продолжительно пообщались в эфире с Морфием... пока ехали на работу, я двигался Молодгвардейцев-Кашириных-Энтузиастов, он как я понял Молодогвардейцев-пр Победы-Мередиан... связь была давольно устойчивая до...

я-р-он Зоопарка, он-Ленинградкий мост...потом обрыв... дальше мы состыковались я-Мост в Ленинский у вокзала,он- Копейское ш... вобщем примерно на 3-5 км по городу можно общатся давольно таки уверенно, и то как я понял у Морфия есть неполадки с антеной, у меня все настроено...

PS хотя пр.Победы и мост у вокзала высокие точки...

Изменено пользователем Drad

я в эфире обычно утром как на работу качусь, МОГУ БЫТЬ еще ПРИМЕРНО В 17-00 +- 30 мин, ну и ввыходные когда в машине станция всегда включена

я в эфире обычно утром как на работу качусь, МОГУ БЫТЬ еще ПРИМЕРНО В 17-00 +- 30 мин, ну и ввыходные когда в машине станция всегда включена

мы обычно с 7.45 до 8.30 и с 17.15 до 18ти тусим по будням.

А дальше по разному бывает...

В радиоэфире канал 21 (Fm) подсеть D

В 27,665 сегодня утром было пусто.

В 27,215 кто-то отметился утром.

Так в какой-таки сетке?

Так в какой-таки сетке?

в 27,215 получается.

Сутра я кричал в эфир. Никто не ответил... сегодня в целом молчаливое утро было...

обычно 5-6 человек щумят. Может будет активный вечер..

Кстати, радует качество приема.. намедни с Енисейской слышал чувака на кашириных+чайковского... ы!

Вчера у Левши забрал свидетельство о регистрации станции. Быстро и удобно.. клева. Теперь у меня все зарегано ! =)

Изменено пользователем Abatt

Так в какой-таки сетке?

Сетка "С" (сетка дальнобойного канала.. С15АМ). На некоторых МегаДжетах она как "D" (D15АМ).

Номер нашего канала 21. Модуляция FM. Т.е. = С21FM. Если неизвестно, в какой сетке на вашей станции дальнобой.. Тогда пробуем и в "С" и в "D" искать нас).

в 27,215 получается.

Сутра я кричал в эфир. Никто не ответил... сегодня в целом молчаливое утро было...

обычно 5-6 человек щумят. Может будет активный вечер..

Кстати, радует качество приема.. намедни с Енисейской слышал чувака на кашириных+чайковского... ы!

Вчера у Левши забрал свидетельство о регистрации станции. Быстро и удобно.. клева. Теперь у меня все зарегано ! =)

Чуваком был я, походу)))

С "освидетельствованием" - поздравляю.. Я все никак не могу дойти да забрать.

Сетка "С" (сетка дальнобойного канала.. С15АМ). На некоторых МегаДжетах она как "D" (D15АМ).

Вот это разночтение и имел ввиду.

У меня на майкоме это подсетка С, на мегаджетах D/

Изменено пользователем mckeich

И кстати, сейчас обратил внимание - в шапке странички указано: "Радиоканал Carsclub радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц." Это не совсем корректно по 2 моментам.

1. 21 канал на FM - "общевызывной" для всех авторадиолюбителей (во многих городах и уж во многих автоклубах). Т.е. он по сути не является каналом КК. Правильнее будет написать об использовании КК-ом общего авторадиолюбительского канала.

2. Указана сетка "D", хотя это не совсем верно. Реальная сетка "С", просто на Аланах и Мегаджетах (широко распространенных) сетка смещена вниз на 1. Поэтому "D". Т.е. правильное написание канала авторадиолюбителей это - С21FM\европа или С27,215FM.

Изменено пользователем Aland

И кстати, сейчас обратил внимание - в шапке странички указано: "Радиоканал Carsclub радиоканал КК на 21 канале сетки Д, 27 Мгц." Это не совсем корректно по 2 моментам.

1. 21 канал на FM - "общевызывной" для всех авторадиолюбителей (во многих городах и уж во многих автоклубах). Т.е. он по сути не является каналом КК. Правильнее будет написать об использовании КК-ом общего авторадиолюбительского канала.

2. Указана сетка "D", хотя это не совсем верно. Реальная сетка "С", просто на Аланах и Мегаджетах (широко распространенных) сетка смещена вниз на 1. Поэтому "D". Т.е. правильное написание канала авторадиолюбителей это - С21FM\европа или С27,215FM.

Андрюха, ты чтоль? превеееед

Да Саня!.. Енто я)))) И тебе превед!

Чего-то посещаемость данного раздела не радует(((

Изменено пользователем Aland

Да Саня!.. Енто я)))) И тебе превед!

Чего-то посещаемость данного раздела не радует(((

настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

А так то, много других тем потрындеть ;)

всем привет! купил сегодня рацию... пытался услышать одноклубников с 19-30 до 20-00. в эфире полная тишина. так как опыта пользования рациями никакого нет - поэтому вопрос - правильно ли выбираю канал? сетка СE канал 21 (рация Таис43) если всё верно как (когда?) кого-нибудь в эфире застать? Изменено пользователем personage

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...