Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон В Десятку

Рекомендуемые сообщения

Набрел на комплект ксенона. Фары Киржач. Цена вопроса с доставкой 6000 руб. Имеет ли смысл ставить это на машину? Кто ставил такое или имеет опыт эксплуатации 2110 с ксеноном?

Набрел на комплект ксенона.  Фары Киржач. Цена вопроса с доставкой 6000 руб. Имеет ли смысл ставить это на машину? Кто ставил такое или имеет опыт эксплуатации 2110 с ксеноном?

<{POST_SNAPBACK}>

Это только на дальний либо на ближний свет. если желаешь би-ксенон умнажай на два. поскольку дальним пользоваться приходится гораздо реже (в большинстве случаев) целесобразнее поставить на ближний....

ксенон конечно лучше, но цена.... конечно если денежку больше девать не куда, то это другой вопрос.

себе поставил простые десятые фары (типа Bosch) правильно отрегулиравали и я вполне доволен. :yes:

Это только на дальний либо на ближний свет.

<{POST_SNAPBACK}>

В планах на ближний. Неоднозначная оценка ксенона на форуме autolada.

Оценки прямопротивоположные.

Честно даже не знаю... Как-то подозрительно дешево... 6 тыров всего, а на иномарки скока комплект будет стоить? то-то же. Кажется очередная подделка под ксенон. Хотя я не спец в этом деле, поэтому могу тока предполагать.

Честно даже не знаю... Как-то подозрительно дешево... 6 тыров всего, а на иномарки скока комплект будет стоить? 

<{POST_SNAPBACK}>

На иномарки столько же будет стоить.

за эти деньги ты получаешь две лампочки, усилительные блоки и пучек проводов. а поставить можно хоть в иномарку хоть в нашемарку...

Набрел на комплект ксенона.  Фары Киржач. Цена вопроса с доставкой 6000 руб. Имеет ли смысл ставить это на машину? Кто ставил такое или имеет опыт эксплуатации 2110 с ксеноном?

<{POST_SNAPBACK}>

Не знаю, к сожалению, по поводу этого комплекта, но опыт эксплуатации десятки с ксеноном есть.

Поставил ксенон Hella/Xenotex 8000K около полугода назад (2110, фары Bosch, с линзой) в ближний свет. Цена вопроса 10 р. Про дальний свет почти совсем забыл. Нравится и даже очень. До этого много ламп перепробовал.

Заказывал на www.rostuning.ru - контора московская, но у них представительство в Челябе есть (телефоны указаны). Позвонил, договорились, где встретимся, ставил сам.

Вопрос только в цене вопроса, готов ли ты отдать эти деньги?

Хотя, если не пожалеешь денег - потом не пожалеешь точно (хотя это всего лишь моё мнение). :)

Не знаю, к сожалению, по поводу этого комплекта, но опыт эксплуатации десятки с ксеноном есть.

Поставил ксенон Hella/Xenotex 8000K около полугода назад (2110, фары Bosch, с линзой) в ближний свет. Цена вопроса 10 р. Про дальний свет почти совсем забыл. Нравится и даже очень. До этого много ламп перепробовал.

Заказывал на www.rostuning.ru - контора московская, но у них представительство в Челябе есть (телефоны указаны). Позвонил, договорились, где встретимся, ставил сам.

Вопрос только в цене вопроса, готов ли ты отдать эти деньги?

Хотя, если не пожалеешь денег - потом не пожалеешь точно (хотя это всего лишь моё мнение).  :)

<{POST_SNAPBACK}>

как бы глянуть как светит ксеноном бошевская фара? Себе подумываю

Причем тут линзы? У меня штатные, дорестайлинговые, нелинзованные фары. Стоит ксенон Hella 6000K. Тоже забыл про дальний, он тока желтизны добавляет. Ближним все освещает, но он не слепит, гарантирую. Настраивал М-сервис (ксенон ставил сам). ПРИЗРАК, ты по-моему путаешь понятия "би-ксенон" и "два ксенона". "Би-ксенон" - это один блок и одна лампочка на одну сторону. Отличие от простого ксенона в том, что там есть "шторка" с электроприводом. Когда ты включаешь дальний - продолжает гореть та же лампа, поднимается шторка - и получается дальний свет. Это "би-ксенон". Поставить его должна позволять конструкция фары. У меня, например, две фары ближнего света и совершенно отдельно две фары дальнего. Я не могу поставить би-ксенон, могу поставить только "два ксенона" =)))И меня очень насторожила бы цена вышеуказанного комплекта. 6000р. - это дешево для качественного ксенона, тем более через И-нет (имею ввиду не через знакомых с оптовых магазинов, складов, и.т.д.). Ксенон всегда был дорогой примочкой. Как бы погорели эти блоки через пару месяцев, а лампы не выгорели и не стали бы светить красным...ИМХО.

Да, кстати, 6000К - самый лучший вариант. Это свет белый, чуууть чуууть отдающий голубизной, практически не заметно. А 8000К - это ярковыраженный фиолетовый свет. Я в Москве рулил на джипе с ксеноном 8000К. Дело конечно вкуса, но мне ОЧЕНЬ не понравился оттенок фиолетового, просто ФУ. 4300К - желтоватый... 6000К рулит! Тем более, даже на этом сайте совершенно верно написано, что световая темпиратура солнца около 6000К, т.е. свет от ксенона 6000К максимально преближен к свету солнца, под который адаптированы наши глазёнки.

Ксеноновая лампа - газоразрядная колба, наполненная смесью инертных газов, включающих ксенон. У этой лампы нет нити накаливания, а электрическая дуга возникает между двумя электродами. Одной из проблем применения HID-Lamp является необходимость генерировать для розжига дуги высоковольтные (до 25 000 В) импульсы напряжения. Только несколько фирм в мире решили эту задачу.Производители оборудования для ксенонового света в мире: Hella, Philips, Оsram, Mitsumi, Prolight, General Electric, XENOTEX. Вы не раз встречали на ночных дорогах автомобили с ярким голубоватым светом фар. На самом деле, свет, производимый ксеноновой лампой не голубой, а белый, в соответствии с международной классификацией белого света. Свет просто кажется голубоватым в сравнении с более желтым светом, испускаемым галогеновыми лампами. Какие преимущества у ксенонового освещения?Ксеноновая лампа излучает в два раза больше света, чем галогеновая лампа и в то же время потребляет меньше энергии, что снижает нагрузку на генератор. Водитель видит более отчетливо, а у автомобиля остается больше энергии для других функции. Ксеноновое освещение делает автомобиль безопаснее и для окружающей среды, так как меньше потребление энергии означает уменьшение потребление топлива и снижение выбросов вредных веществ в атмосферу. Белый свет, излучаемый ксеноновой лампой по спектру очень близок к дневному. Результаты исследований показали, что свет ксеноновых ламп позволяет водителям лучше оценивать дорожную ситуацию, поскольку именно этот "цвет света" отражает разметку на дороге и дорожные знаки лучше, чем традиционное освещениеСравните свет ксенона ( слева ) и галогенки ( справа ). Свет ксенона имеет "натуральный" цвет, он близок человеческому глазу.Дальность и сила освещения галоген (слева) и ксенон (справа). Как видите, ксенон светит в два раза дальше и в два раза сильнее галогенки.Биксенон Би-ксеноновая лампа-это подвижная лампа, которая обеспечивает полноценные режимы дальнего и ближнего света. При этом дальность действия фары достигает 300-400 м без ослепляющего эффекта. Это позволяет успешно пользоваться ею как в режиме ближнего, так и дальнего света.Резюме.Вывод напрашивается сам собой - необходимо ставить ксенон, ведь на безопасности движения не экономят. Тенденции в мире таковы, что скоро ксенон будет устанавливаться на все автомобили.

post-240-1133241330.jpg

post-240-1133241362.gif

Кому интересны цены....http://www.gsm-alarm.ru/xen_price.html

<{POST_SNAPBACK}>

Поглядел на цены. Комплект Sho-Me стоит у них 300 у.е. примерно 9кр., в Автокомп 6 кр., у нас на сайте Дельта 7 кр.

Склоняюсь к варианту Дельты. Они рядом, в гарантийном случае им легче мозги парить...

Лучше 10.000 и Hella, мое мнение. Этой фирме я доверяю. Из разряда: один раз купил, поставил и кайфуешь.Могу доставать комплекты Hella, кому надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...