Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Данные о расходе топлива.

Dreamtwister

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к специалистам.

Где с блока управления инжектора можно снять данные о расходе топлива? Причем не в цифровом, а в импульсном формате. Есть ли на отечественных автомобилях подобный выход? Если да, то где он расположен? Как к нему подобраться?

не знаю как в трвамвае, но у меня маршр комп снимает эту информацию с технологического разьема

а ваще эбу вроде снимает данные расхода с одной форсунки, поэтому их надо корректировать

не знаю как в трвамвае, но у меня маршр комп снимает эту информацию с технологического разьема

а ваще эбу вроде снимает данные расхода с одной форсунки, поэтому их надо корректировать

Это понятно, что мы снимаем длительность открытия форсунки, но мне бы саму распиновку этого разъема, чтобы можно было считать данные при помощи осцилографа.

тогда имхо где-то перед эбу надо снимат, на разьеме они уже в цифре

там с 1 контакта туева хуча параметром снимаецца

Изменено пользователем imok

провод на форсунку. расход считается с теоретического максимального объема бенза через форсунку - за время. потом корректируется.

http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=33 вот тут еще можно поискать

Всё проще на самом деле. Берёте атлас эл.схем на свою машину, смотрите управляющий провод, идущий на форсунку на прямую - на нём будет единственный сигнал импульсного характера - откр/закр форсунки.

Так, на контроллере Bosh 7.9.7 вроде есть...

по любому есть- провода управления всеми форсунками. ищи распиновку

по любому есть- провода управления всеми форсунками. ищи распиновку

Дело в том, что помимо выходных сигналов управления форсунками предусмотрен, гак называемый, сигнал расхода топлива. По идее это что-то типа гармоники сигналов со всех форсунок, он то мне и нужен!

Вопрос только - зачем ? Какая разница - будет ли это сигнал от одной форсунки, или просуммированный от всех 4х (смотря сколько цилиндров), если этот сигнал далее всё равно будет обрабатываться - этот постоянный множитель вообще без разницы.

Просто на некоторых автомобилях он выведен на диагностическую колодку. Это дает возможность не танцевать с бубном вокруг контроллера, а просто задействовать нужный выход. Тем более приданном подключении шансов слететь с гарантии значительно меньше.

Кстати, где оная расположена на ВАЗ21103?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...