Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Изменены тарифы ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Правительство повысило коэффициенты ОСАГО для начинающих водителей

В соответствии с постановлением правительства РФ № 225 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности", коэффициенты к базовому тарифу ОСАГО для молодых водителей повысились, а для автомобилей мощностью свыше 100 лошадиных сил понизились.

Как следует из приложения к постановлению, размещенного вечером в четверг на сайте правительства, стаж "опытного" водителя увеличился с двух до трех лет. Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5, а для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3.

Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9.

Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории.

Кроме того, ранее сообщалось, что были пересмотрены коэффициенты к базовому тарифу для некоторых регионов, где этот вид страхования оказался убыточным. Разработкой новых ставок страхования автогражданской ответственности занималось Министерство финансов.

© lenta.ru

Незакрепленные сообщения

абзац :( мало того что наше авто и так тихоход, кони не беговые дык терь за них еще и переплачивать :(

чето я про стаж не вкумекиваю :) 5 лет официально тапку давлю дык платить меньще буду или как?! ;)

А Я вообще против такой системы.

Кто-нибудь эту зависимость математически-статистически обосновал?

Деление на частника и таксиста еще как-то понятно, а остальное в топку.

Первый раз заплатил а далее от безаварийно аварийного стажа, и полис не на машину+водитель а на водителя.

5 лет официально тапку давлю дык платить меньще буду или как?! ;)

Значит, повышение по неопытности тебя не коснется :).

Коэффициент мощности от 70 до 100 л.с., я так понял, тоже не изменился.

Значит, повышение по неопытности тебя не коснется :).

Коэффициент мощности от 70 до 100 л.с., я так понял, тоже не изменился.

:clapping: ну на этом хоть спасибо :spiteful:

Для Челябинска территориальный коэффициент вырос с 1,3, до 1,6.

Лично для меня полис подорожал почти на 40%

В феврале страховку продлил за 2812,095р., с новыми коэффициентами она бы обошлась уже 3912,48р.

А я так надеялся, что в следующем году уже буду страховку продлевать с возрастным коэффициентом 1 :(

странно, работаю с пятью компаниями - никто про изменение тарифов по осаго ничего не говорит. То есть говорят что что-то будет меняться, но на данный момент все по старому.

странно, работаю с пятью компаниями - никто про изменение тарифов по осаго ничего не говорит. То есть говорят что что-то будет меняться, но на данный момент все по старому.

Постановление от 10 марта 2009 г. N 225 О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии

Только оно еще не вступило в силу, т.к. не опубликовано

А в течение какого времени оно опубликовывается? Сколько реально у меня есть дней до вступления в силу? Вот-вот собираюсь машину брать, страховать надо будет.. 4 тыс. платить вместо трёх - совсем не хочется. Ещё обидно то, что живу и езжу в ёбурге, а у него коэф. остался как и был - 1,3... а мне придётся 1,6 платить. Прописка челябинска. Или может они не по прописке адрес берут? А как тогда?

Интересно, если у человека заканчивается срок ОСАГО в конце апреля, и стаж 2 года тоже будет в конце апреля. Можно ли сейчас расторгнуть старый договор и заключить новый сегодняшним числом по старым ценам?

Стоимость вычисляется по следующей формуле:

Т=ТВ х КТ х КБМ х КВС х КО х КМ х КС х КН, где

ТВ - базовый тариф, остался без изменений, для физ.лиц равен 1980

КТ - территориальный коэффициент, для Челябинска был 1,3 стал 1,6

КБМ - коэффициент зависит от наличия страховых выплат, за год безаварийной езды равен 0,95, за 2 года - 0,9

КВС - возрастной коэффициент, при возрасте старше 22 и стаже меньше 2 лет был равен 1,15, теперь уже и стаж 3 года надо и коэффициент увеличили до 1,3

КО - коэффициент "ограничения", если ограниченное число "пользователей", то равен 1

КМ - коэффициент мощности, для "десяток" так и остался 1

КС - коэффициент использования автомобиля, для 10 месяцев и более равен 1

КН - коэффициент нарушений закона ОСАГО, при подаче ложных сведений в страховую и т.п. равен 1,5, а так - 1.

Если считать по старым тарифам, то получается 2812,095, если считать только один полный год безаварийной езды. По новым тарифам, если делать в срок, получается 3706,56. Разница довольно существенная.

Пойдут ли на такой страховщики или до вступления в силу постановления перестанут продавать страховки?

Советую ознакомиться с новыми ставками транспортного налога.

:)

Пожалуйста, до 2008 включительно, на 2009, 2010 и с 2011 соответственно

До 100 л.с.: 5 6,7 7,2 7,7

100 - 150 л.с.: 10 12,6 15,9 20

150 - 200 л.с.: 15 22,4 33,5 50

200 - 250 л.с.: 25 36,1 52,1 75

свыше 250 л.с.: 35 56,9 92,4 150

ЗЫ. Не ту страну назвали Гондурасом

Капец блин. просто капец. А мне вот тоже интресно, почему в екате коэффициент меньше чем у нас? У нас то куда проще ездить. Нет, мне определенно интерсно, откуда берутся эти тарифы.

То есть начинающемук водителю счас проще застраховать без ограничений и не мучаться.

Изменено пользователем kope'ech

А когда вступит постановление и соответственно новые тарифы в силу? Кто нибудь в курсе? У меня страховка заканчивается 26 марта :( неужто не успею по старым застраховаться!? :( будет ааабиднааа Может сейчас уже сбегать оформить новую и поездить с двумя пару недель!? ;)

А по городам Челябинской области ничего не стоит... Значит умножаем на 0 ;) (Согласно постановлению правительства) Это сладкое слово - ХАЛЯВА... ;)

http://www.government.ru/content/governmen...3619d0026d0.doc

да понял, как там... Копейск приравняли к городам миллионерам, а в некоторых городах Челябинской области 0,5 станет вместо 0,8 (например, у моего бати, а т.к. я на его старой машине катаюсь, то и ОСАГО берет он у себя. На свою - на 6 месяцев - а на мою круглогодично) Заодно и транспортный проплачевает. А мы только деньги отдаем.

А по городам Челябинской области ничего не стоит... Значит умножаем на 0 ;) (Согласно постановлению правительства) Это сладкое слово - ХАЛЯВА... ;)

http://www.government.ru/content/governmen...3619d0026d0.doc

Там все написано :)

Челябинск и Копейск - 1,6

Магнитогорск - 1,3

Троицк, Златоуст, Миасс, Чебаркуль и др. города, которое явно перечислены - 1

а те населенные пункты, что не перечислены в Челябинской области - 0,8

• 2 недели спустя...
Постановление, которое вносит изменения в тарифы ОСАГО, если судить по оф.сайту РГ, было опубликовано 17.03.2008, вступает в силу по истечении 7 дней, т.е. с сегодняшнего дня. Так что, кто не успел по старым тарифам, с сегодняшнего дня ОСАГО будет дороже.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...