Leonid Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Правительство повысило коэффициенты ОСАГО для начинающих водителей В соответствии с постановлением правительства РФ № 225 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности", коэффициенты к базовому тарифу ОСАГО для молодых водителей повысились, а для автомобилей мощностью свыше 100 лошадиных сил понизились. Как следует из приложения к постановлению, размещенного вечером в четверг на сайте правительства, стаж "опытного" водителя увеличился с двух до трех лет. Теперь для водителей в возрасте до 22 лет со стажем вождения до 3 лет включительно коэффициент составит 1,7 вместо прежних 1,3. Для водителей старше 22 лет и стажем вождения до 3 лет включительно ставки выросли с 1,2 до 1,5, а для тех, кто младше 22 лет, но со стажем более 3 лет - с 1,15 до 1,3. Коэффициент для полисов, допускающих к управлению автомобилем неограниченное количество водителей, вырос с 1,5 до 1,7. Также изменились коэффициенты в зависимости от мощности двигателя. Для автомобилей мощностью до 50 лошадиных сил (л.с.) они выросли с 0,5 до 0,6, от 50 до 70 л.с. - с 0,7 до 0,9. Между тем коэффициенты для более мощных машин снизились. Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с., от 120 до 150 л.с. и свыше 150 л.с. они составят 1,2, 1,4 и 1,6 соответственно, то есть на 0,1 меньше для каждой категории. Кроме того, ранее сообщалось, что были пересмотрены коэффициенты к базовому тарифу для некоторых регионов, где этот вид страхования оказался убыточным. Разработкой новых ставок страхования автогражданской ответственности занималось Министерство финансов. © lenta.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 абзац мало того что наше авто и так тихоход, кони не беговые дык терь за них еще и переплачивать чето я про стаж не вкумекиваю 5 лет официально тапку давлю дык платить меньще буду или как?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssp Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А Я вообще против такой системы. Кто-нибудь эту зависимость математически-статистически обосновал? Деление на частника и таксиста еще как-то понятно, а остальное в топку. Первый раз заплатил а далее от безаварийно аварийного стажа, и полис не на машину+водитель а на водителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 5 лет официально тапку давлю дык платить меньще буду или как?! Значит, повышение по неопытности тебя не коснется . Коэффициент мощности от 70 до 100 л.с., я так понял, тоже не изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Значит, повышение по неопытности тебя не коснется . Коэффициент мощности от 70 до 100 л.с., я так понял, тоже не изменился. ну на этом хоть спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 У меня даже уменьшится на 0,1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Для Челябинска территориальный коэффициент вырос с 1,3, до 1,6. Лично для меня полис подорожал почти на 40% В феврале страховку продлил за 2812,095р., с новыми коэффициентами она бы обошлась уже 3912,48р. А я так надеялся, что в следующем году уже буду страховку продлевать с возрастным коэффициентом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 странно, работаю с пятью компаниями - никто про изменение тарифов по осаго ничего не говорит. То есть говорят что что-то будет меняться, но на данный момент все по старому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 странно, работаю с пятью компаниями - никто про изменение тарифов по осаго ничего не говорит. То есть говорят что что-то будет меняться, но на данный момент все по старому.Постановление от 10 марта 2009 г. N 225 О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премииТолько оно еще не вступило в силу, т.к. не опубликовано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Млин, Копейск уравняли с Челябинском, коэффициент 1,6. А была единица . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ron Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А в течение какого времени оно опубликовывается? Сколько реально у меня есть дней до вступления в силу? Вот-вот собираюсь машину брать, страховать надо будет.. 4 тыс. платить вместо трёх - совсем не хочется. Ещё обидно то, что живу и езжу в ёбурге, а у него коэф. остался как и был - 1,3... а мне придётся 1,6 платить. Прописка челябинска. Или может они не по прописке адрес берут? А как тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Не понимаю. Почему в Е-бурге 1.3, а в Копейске 1.6??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А для меня всё без изменений. Шикарно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да уж... попандос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 13 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Советую ознакомиться с новыми ставками транспортного налога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Я в расстройстве. Тупо стало дороже в полтора раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Интересно, если у человека заканчивается срок ОСАГО в конце апреля, и стаж 2 года тоже будет в конце апреля. Можно ли сейчас расторгнуть старый договор и заключить новый сегодняшним числом по старым ценам?Стоимость вычисляется по следующей формуле:Т=ТВ х КТ х КБМ х КВС х КО х КМ х КС х КН, гдеТВ - базовый тариф, остался без изменений, для физ.лиц равен 1980КТ - территориальный коэффициент, для Челябинска был 1,3 стал 1,6КБМ - коэффициент зависит от наличия страховых выплат, за год безаварийной езды равен 0,95, за 2 года - 0,9КВС - возрастной коэффициент, при возрасте старше 22 и стаже меньше 2 лет был равен 1,15, теперь уже и стаж 3 года надо и коэффициент увеличили до 1,3КО - коэффициент "ограничения", если ограниченное число "пользователей", то равен 1КМ - коэффициент мощности, для "десяток" так и остался 1КС - коэффициент использования автомобиля, для 10 месяцев и более равен 1КН - коэффициент нарушений закона ОСАГО, при подаче ложных сведений в страховую и т.п. равен 1,5, а так - 1.Если считать по старым тарифам, то получается 2812,095, если считать только один полный год безаварийной езды. По новым тарифам, если делать в срок, получается 3706,56. Разница довольно существенная.Пойдут ли на такой страховщики или до вступления в силу постановления перестанут продавать страховки? Советую ознакомиться с новыми ставками транспортного налога. Пожалуйста, до 2008 включительно, на 2009, 2010 и с 2011 соответственноДо 100 л.с.: 5 6,7 7,2 7,7100 - 150 л.с.: 10 12,6 15,9 20150 - 200 л.с.: 15 22,4 33,5 50200 - 250 л.с.: 25 36,1 52,1 75свыше 250 л.с.: 35 56,9 92,4 150 ЗЫ. Не ту страну назвали Гондурасом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kope'ech Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 (изменено) Капец блин. просто капец. А мне вот тоже интресно, почему в екате коэффициент меньше чем у нас? У нас то куда проще ездить. Нет, мне определенно интерсно, откуда берутся эти тарифы. То есть начинающемук водителю счас проще застраховать без ограничений и не мучаться. Изменено 14 марта, 2009 пользователем kope'ech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А когда вступит постановление и соответственно новые тарифы в силу? Кто нибудь в курсе? У меня страховка заканчивается 26 марта неужто не успею по старым застраховаться!? будет ааабиднааа Может сейчас уже сбегать оформить новую и поездить с двумя пару недель!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А по городам Челябинской области ничего не стоит... Значит умножаем на 0 (Согласно постановлению правительства) Это сладкое слово - ХАЛЯВА... http://www.government.ru/content/governmen...3619d0026d0.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenik Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Там же написано Челябинск 1.6, копейск 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 да понял, как там... Копейск приравняли к городам миллионерам, а в некоторых городах Челябинской области 0,5 станет вместо 0,8 (например, у моего бати, а т.к. я на его старой машине катаюсь, то и ОСАГО берет он у себя. На свою - на 6 месяцев - а на мою круглогодично) Заодно и транспортный проплачевает. А мы только деньги отдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 А по городам Челябинской области ничего не стоит... Значит умножаем на 0 (Согласно постановлению правительства) Это сладкое слово - ХАЛЯВА... http://www.government.ru/content/governmen...3619d0026d0.docТам все написано Челябинск и Копейск - 1,6Магнитогорск - 1,3Троицк, Златоуст, Миасс, Чебаркуль и др. города, которое явно перечислены - 1а те населенные пункты, что не перечислены в Челябинской области - 0,8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 точно, 0.8... Ну да ладно, все равно не 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Постановление, которое вносит изменения в тарифы ОСАГО, если судить по оф.сайту РГ, было опубликовано 17.03.2008, вступает в силу по истечении 7 дней, т.е. с сегодняшнего дня. Так что, кто не успел по старым тарифам, с сегодняшнего дня ОСАГО будет дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти