Higher Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Некоторое время назад несколько раз пришлось ездить в Копейск. После светофора на Старокамышинск, недалеко от шиномонтажки, увидел знак "обгон запрещён". Задумался о его целесообразности, т.к. полосы всего 4 получается. Может, когда дорога снегом засыпана, и 3 выходит. Не знаю. Разметки не увидел. Но, уже на обратном пути, видел экипаж ДПС. Возможно "пасли" за знак. ========================================================= Но это только один частный случай. Такие вещи встречаются не только в указанном месте. А вчера утром. По радио "Эхо Москвы" услышал: "Человек из Снежинска (или Озёрска) отсудил права по подобному случаю. Т.к. по ГОСТу, если полос 3-4, должна быть и табличка "зона действия", которой небыло. Что и позволило вернуть права." - примерно так сказали. Вот вопрос: - там в Копейске на этом знаке права отбирают? - в ГОСТе что конкретно написано по этому поводу? - как не доводить до суда, при подобном случае. P.S. Я не призываю в суде сутяж... тьфу, каждый знак оспаривать. Просто считаю, что в том месте он не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 вот что говорит гост:ГОСТ 23457-86 2.4.22. Знаки 3.20 "Обгон запрещен" и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен" должны применяться для запрещения обгона всех транспортных средств, кроме одиночных, движущихся со скоростью менее 30 км/ч, соответственно всем транспортным средствам или грузовым автомобилям, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 т. Знаки 3.20 и 3.22 должны применяться для запрещения обгона, если в зависимости от интенсивности движения, ширины, состояния проезжей части создается повышенная опасность встречных и попутных столкновений. Знак 3.20 должен применяться на участках дорог с необеспеченной видимостью (см. табл. 1); зона действия знака в этом случае должна определяться протяженностью опасного участка. (Измененная редакция, Изм. N 1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Ловят они там за превышение постоянно. Про то, чтобы за обгон ловили, слышать не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 а вообще "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) если вы опережаете транспортное средство не меняя полосу то это опрежение, хотя этого понятия сейчас в правилах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 вот что говорит гост:ГОСТ 23457-86 говорили именно про количество полос. Хотя журналисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Так вот и я о том, что в ГОСТе о количестве полос ни строчки ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 пытались причесать на 12.15.4 в свердловской области в такой же ситуации, я коапа и пдд не знаток, но после слов что я полосу не менял выписали штраф за пешехода видимо не очень сильно надо было им лишить меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сникерс Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 (изменено) Я думаю радийщики отсюда взяли http://chel.kp.ru/daily/24258/454702/ В статье есть алгоритм, с помощью которого водитель отвоевал права Изменено 26 марта, 2009 пользователем Сникерс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higher Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Я думаю радийщики отсюда взяли http://chel.kp.ru/daily/24258/454702/ В статье есть алгоритм, с помощью которого водитель отвоевал права скорее всего..Жесть: Люди в желтых жилетах остановили самоуверенного юнца, чтобы проверить документы:Сотрудники ГИБДД маскируются под дорожных рабочих!!! Тема не раскрыта.Знак всегда должен сопровождаться табличкой? Или нет? Если должен, то в каких случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сникерс Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 скорее всего..Жесть: Сотрудники ГИБДД маскируются под дорожных рабочих!!! Тема не раскрыта.Знак всегда должен сопровождаться табличкой? Или нет? Если должен, то в каких случаях?Тема раскрыта настолько насколько позволяет газетный объем. К сожалению, дать инструкцию на все случаи жизни не могли, рассматривали один конкретный и распространненый случай. Если нужно подчерпнуть больше информации советую почитать книгу челябинца Юрия Панченко "Наставления по общению с ДПС" все-таки более пригодна для чтения, чем брошюра по ПДД. Если не знаете где ее найти, то напишите мне в аську - поделюсь контактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а вообще "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) если вы опережаете транспортное средство не меняя полосу то это опрежение, хотя этого понятия сейчас в правилах нет.я слышал что с недавнего времени считается обгоном сам факт нахождения машины на другой полосе в зоне действия знака.знакомого лишили прав за подобное.. он долго пытался обогнать грузовик и когда ему это удалось его остановили. не смотря на то что он завершал маневр и знака не видел. на видеозаписи факта смены полосы нет! когда они начали снимать он УЖЕ двигался по второй полосе. и даже это его не спасло в суде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 я слышал что с недавнего времени считается обгоном сам факт нахождения машины на другой полосе в зоне действия знака.знакомого лишили прав за подобное.. он долго пытался обогнать грузовик и когда ему это удалось его остановили. не смотря на то что он завершал маневр и знака не видел. на видеозаписи факта смены полосы нет! когда они начали снимать он УЖЕ двигался по второй полосе. и даже это его не спасло в суде.а ехал он по четырехполосной дороге? а после того как обогнал грузовик по какой полосе двигался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 я слышал что с недавнего времени считается обгоном сам факт нахождения машины на другой полосе в зоне действия знака.знакомого лишили прав за подобное.. он долго пытался обогнать грузовик и когда ему это удалось его остановили. не смотря на то что он завершал маневр и знака не видел. на видеозаписи факта смены полосы нет! когда они начали снимать он УЖЕ двигался по второй полосе. и даже это его не спасло в суде.чушь какую-то несешь, брат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Некоторое время назад несколько раз пришлось ездить в Копейск.После светофора на Старокамышинск, недалеко от шиномонтажки, увидел знак "обгон запрещён".Задумался о его целесообразности, т.к. полосы всего 4 получается.Не помню, обсуждали это где-то еще или нет, но вот какое мнение я нашел:http://www.sunhome.ru/journal/172905. Нарушение требований дорожного знака "Обгон запрещён" может повлечь за собой штраф в размере двух МРОТ в случае, если не было допущено выезда на полосу встречного движения (п.2 ст. 12.15 КОАП), например, при обгоне на дороге, имеющей две полосы для движения в каждом направлении. Либо штраф от трех до пяти МРОТ или лишение водительских прав на срок от двух до четырех месяцев в случае, если при обгоне был допущен выезд на полосу встречного движения (п.3 ст. 12.15 КОАП и пост. Пленума Верховного суда РФ № 18 от 24.10.2006).Другими словами - тем, кто устанавливал знак, виднее, нужно ли тут запрещать обгон. И если обгонять нельзя - значит не стоит пытаться. Другое дело, что наказания за обгон с выездом на встречку и без такового - разные. Если КоАП не менялся с тех времен, то все должно быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти