Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Поддельные штрафы

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

У жены знакомый уверяет, что ему приписали штраф за пьянку на 3000р. Всплыло это случайно, когда решил оплатить штрафы. Съездил, взял распечатку и упал в осадок - 3000р.! Причем, в этот день и время он был на работе, совершенно трезвый, естественно.

Пока не нашел ничего лучше, как взять справку на работе о том, что находился в это время на рабочем месте.

Его знакомые из ГИБДД утверждают, что это обычное дело: для отчетности наобум выбирается жертва из базы, и выписывается штраф.

В данный момент ведется поиск инспектора, который оформлял протокол. В протоколе вместо подписей стоят каракули, далеко не похожие на подписи.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

P.S.: Кстати, по системе "Город" они не видны! Это информация от другого пострадавшего таким образом водителя.

Незакрепленные сообщения
Я в златоусте прописан у нас на это дело пробивают в челябе не проходил ТО не знаю

мой опыт:

у меня было несколько штрафов(100,100 300руб) я их оплатил и квитанции при мне. Остановили меня менты, и между делом говорят мне "оо парень да у тебя штрафов тут прилично, попал ты"..я им" сколько ?" Они называют сумму общую в 500 руб...я пжта вот чеки оплачено, они мне вот to 400 he,? а эти то откуда думаю, говорю чет вы попуталти ребята, у меня кроме этих нет больше, они сразу, ах да это за тот год, типо все оплачено уже давно.

короче как я понял, даже оплаченые штрафы хранятся в базе и они на "дурку" ими же и пугают, причем я лично посмотрел по базе(у мента в ноуте), там четко указано что штрафы проплачены.То бишь как он это мог не увидить не загдка, а просто игра "а вдруг да на месте на лпу даст"

мой опыт:

у меня было несколько штрафов(100,100 300руб) я их оплатил и квитанции при мне. Остановили меня менты, и между делом говорят мне "оо парень да у тебя штрафов тут прилично, попал ты"..я им" сколько ?" Они называют сумму общую в 500 руб...я пжта вот чеки оплачено, они мне вот to 400 he,? а эти то откуда думаю, говорю чет вы попуталти ребята, у меня кроме этих нет больше, они сразу, ах да это за тот год, типо все оплачено уже давно.

короче как я понял, даже оплаченые штрафы хранятся в базе и они на "дурку" ими же и пугают, причем я лично посмотрел по базе(у мента в ноуте), там четко указано что штрафы проплачены.То бишь как он это мог не увидить не загдка, а просто игра "а вдруг да на месте на лпу даст"

Признание факта уголовки? Дача взятку ИДПС... Вот почему люди взяти дают и поощеряют беззаконие идпс? Это от совка в душе и боязи сказать слово против представителей власти?

Ну, вот что могут сделать идпс, при выявлении штрафов висящих? Отправить в суд? В суде пишется ходатайство об отложении по причине ознакомления с делом и привлечении юр. помощи. И всё. дальше по своим делам. Да, не забывайте составить протокол об адм. задержании и отстранении от управления ТС. Одни эти бумажки могут убить у ИДПС охоту с вами заниматься.

А на ИДПС жалобу в прокуратору, т.к. в фукнции ГАИ не входит отслеживание оплаты штрафов, на это есть приставы. Причём у каждого свой пристав, левый заниматься не может чужим делом.

Признание факта уголовки? Дача взятку ИДПС... Вот почему люди взяти дают и поощеряют беззаконие идпс? Это от совка в душе и боязи сказать слово против представителей власти?

Ну, вот что могут сделать идпс, при выявлении штрафов висящих? Отправить в суд? В суде пишется ходатайство об отложении по причине ознакомления с делом и привлечении юр. помощи. И всё. дальше по своим делам. Да, не забывайте составить протокол об адм. задержании и отстранении от управления ТС. Одни эти бумажки могут убить у ИДПС охоту с вами заниматься.

А на ИДПС жалобу в прокуратору, т.к. в фукнции ГАИ не входит отслеживание оплаты штрафов, на это есть приставы. Причём у каждого свой пристав, левый заниматься не может чужим делом.

не знаю где это было сказано или кем, но по сути 80% автолюбителей сами предлагают взятку, без какого либо даже намека со стороны ИДПС на это.

насчет боязни так сужу: недооценивать ДПС-ков не стоит..если бы у них у всех адекватная реакция была бы то да, а так есть и нормальные, а есть почище уголовников.

поэтому решать вопрос всегда надо с ними спокойно, но желательно без наездов в их адрес, ибо чревато..

а так на самом деле ситуации разные бывают и по разному приходится выкручиваться, а дача взятки инспектору я считаю в 80% также основана на нарушении правил самим водителем.

насчет висящих штрафов, ну попробуй права поменять или ТО, если нет блата, то думаю вряд ли удастся, да и к тому же 15 суток можно схлопотать..кажись

Изменено пользователем Arsa

меня 1 раз за ремень остановили , договорились как за пешиков, чота разговорились он спрашивает чо скока штрафов у тебя? я гвоорю ну с сдесяток , он поглядел и гвоорит ни 1 нету, я грю почему так а он да гвоорит больше половины не заносят в базу ибо не правильно сосотавлены и т.д. ты говорит сразу не плати а если появится то плати :close_tema:

меня 1 раз за ремень остановили , договорились как за пешиков, чота разговорились он спрашивает чо скока штрафов у тебя? я гвоорю ну с сдесяток , он поглядел и гвоорит ни 1 нету, я грю почему так а он да гвоорит больше половины не заносят в базу ибо не правильно сосотавлены и т.д. ты говорит сразу не плати а если появится то плати :close_tema:

система штрафов ГИБДД несовершенна..

не знаю где это было сказано или кем, но по сути 80% автолюбителей сами предлагают взятку, без какого либо даже намека со стороны ИДПС на это.

насчет боязни так сужу: недооценивать ДПС-ков не стоит..если бы у них у всех адекватная реакция была бы то да, а так есть и нормальные, а есть почище уголовников.

поэтому решать вопрос всегда надо с ними спокойно, но желательно без наездов в их адрес, ибо чревато..

а так на самом деле ситуации разные бывают и по разному приходится выкручиваться, а дача взятки инспектору я считаю в 80% также основана на нарушении правил самим водителем.

насчет висящих штрафов, ну попробуй права поменять или ТО, если нет блата, то думаю вряд ли удастся, да и к тому же 15 суток можно схлопотать..кажись

Во во.. Кажись - ключевое слово. Этим и пользутся идпс, а водители их после этого еще и боготворят.

Менял права, проходил ТО. Всё честно, без знакомств. Неужели,я какой-то особенный?

На авточеле была как-то статья, что в Тюмени (кажется) двоих упекли за решетку - одного за ОДИН неоплаченный штраф, т е все платил, 1 забыл, (7 суток), второго за ПЕРВЫЙ (и единственный, т е штрафов 1, неоплаченный 1) 10 суток. Потом они вышли и рассказывали что там камеры переполнены таких "штрафняков". Челябинские ГИБДДешники сказали в интервью, что у нас пока таких карательных мер (мол, с дороги и сразу в суд) пока не будет. С месяцок статья была - может я и приврал чего, извиняйте, если что.

Но бояться этого стоит - у нас бывает, внезапно - хлоп и все. И на 7 суток.

Друзья еще про один город рассказывали, что там тоже повально сажают за неоплаченные штрафы. Удивило что (со слов друзей) таким заключенным еду из ресторана возят!!! Даже не знаю, верить им или нет ;)

Но в принципе такая чушь получается - не оплатил штраф 100 руб. - на твое содержание за решеткой гос-во потратило 1000 руб.

Абсурд.

А потому, что когда ИДПС начинает возню, никто слова сказать не смеет. Хоть бы одну бмажку написали. нет же- только кивают и подписывают повинные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...