Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Малолетние дЭбилы!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

http://autochel.ru/service/advice/65787.html - собственно без комментариев!!!

Смертельное хвастовство

10 марта 2009

Праздничный уик-энд стал на редкость аварийным для Южного Урала. За минувшие выходные в ДТП погибли 13 (!) человек. Самый шокирующий случай произошел в Верхнем Уфалее, где желание 15-летнего подростка покатать друзей на папином авто закончилось трагедией.

Пользуясь тем, что отец в командировке, предприимчивый сынок стащил ключи от родительского автомобиля Daewoo Nexia. Вероятно решив похвастаться перед друзьями своими водительскими талантами, он пригласил прокатиться трех своих приятелей. Однако поездка продолжалась недолго. Мальчишка не справился с управлением, и машина вылетела за пределы проезжей части. Дважды перевернувшись, автомобиль с подростками врезался в столб линии электропередач.

Юный водитель и его 16-летний пассажир погибли. Их 15-летние друзья доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Один из подростков получил перелом позвоночника, другой – перелом ключицы и черепно-мозговые травмы.

Несмотря на всю дикость произошедшего, даже если бы подросток, управлявший автомобилем, остался жив, вряд ли он понес какое-либо наказание.

«Ответственность по Кодексу об административных правонарушениях наступает с 16-лет, поэтому наказать малолетних водителей нельзя, – говорит заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Андрей Смирнов. – В данной ситуации вопрос возникает, прежде всего, к родителям. Почему ключи от автомобиля находятся в свободном доступе? Папа с мамой должны думать о том, чтобы ребенок не добрался до руля».

Другая страшная дорожная авария произошла на дороге Долгодеревенское-Кыштым. Водитель автомобиля ВАЗ-21099, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения для обгона. Лобового столкновения с ВАЗ-21011 избежать не удалось. Водитель и пассажир ни в чем не повинной «копейки» погибли. Еще трое ее пассажиров с ранениями разной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель 99-ой и его пассажир так же госпитализированы.

По информации пресс-службы УГИБДД по Челябинской области

Участникам Форума запрещено:3.11. Создавать темы, закрытые ранее модератором, флудилки (темы для свободного общения в непредназначенном для этого разделе), а также клонировать одну и ту же тему в одном или нескольких разделах. Создание тем с одной лишь ссылкой в исходном сообщении допускается лишь в подфоруме "Курьезы, приколы, анекдоты, тесты, картинки". В остальных разделах и подфорумах в начальном сообщении темы обязательно должна быть изложена суть предстоящего обсуждения. Для этого скопируйте текст (часть текста), ниже указав источник.

http://autochel.ru/service/advice/65787.html - собственно без комментариев!!!

Пацану всего 15 лет. У него голова своя еще не соображает. (не соображала)

Сейчас можно, что угодно говорить, и что дебилы малолетние и, что родители тупые ключи не спрятали, ребенка не воспитали..

Я думаю у нас просто общество гнилое стало, ценности теперь такие - ключи выкрасть на машине девченок покатать вот тогда ты крутой. А если ты спортом занимаешься или книжки читаешь , то лох. Вот и естественные проявления.

Пацан жизнью заплатил за свои ошибки за ошибки родителей.. Только не надо думать, что я его оправдываю, нет.

Всего лишь хочу сказать, что не стоит всю вину на него валить. Родителям - сил, чтобы это горе пережить.

Все время жалко что при таких случаях часто погибают невиновные люди.... сам бы убился и делу конец, а так...

А мне название топика не нравится... дЭЭЭбЭлизм зависит не от возраста, а от человека.....

Ну так а в чем вопрос-то??? Не пойму!!! ДЭбилы, потому что не думали головой, а малолетние, потому что по 15 лет им было!!! В совокупности что получается??? В 15 лет головой УЖЕ не думают!!!

Что воспитали родители, то и получили.

Полностью согласен!!!

А еще как говориться: "Яблоко от яблоньки..." - конечно не могу утверждать какие родители, но мне кажется от них все и шло!!!

Участникам Форума запрещено:3.11. Создавать темы, закрытые ранее модератором, флудилки (темы для свободного общения в непредназначенном для этого разделе), а также клонировать одну и ту же тему в одном или нескольких разделах. Создание тем с одной лишь ссылкой в исходном сообщении допускается лишь в подфоруме "Курьезы, приколы, анекдоты, тесты, картинки". В остальных разделах и подфорумах в начальном сообщении темы обязательно должна быть изложена суть предстоящего обсуждения. Для этого скопируйте текст (часть текста), ниже указав источник.

24 часа на исправление...

ASPid-ом уже все исправлено!

В семье ключи от машины никогда не прятались. Покататься в тихушку не хотелось никогда. И к товарищам, которые угоняли авто у родителей ни когда не садился - ибо понимал, что чревато... Проблемы с воспитанием у меня, или у этих ребят?...

В семье ключи от машины никогда не прятались. Покататься в тихушку не хотелось никогда. И к товарищам, которые угоняли авто у родителей ни когда не садился - ибо понимал, что чревато... Проблемы с воспитанием у меня, или у этих ребят?...

Я думаю, что любой у кого все в порядке с мозгами даст логичный и закономерный ответ... И думаю понятно какой!!!

Полностью согласен!!!

А еще как говориться: "Яблоко от яблоньки..."

это было верное лет много назад... блага цивилизации отдаляют родителей от воспитания детей...

а если учесть такое мнение, что основы характера закладываются от 0 до 5 лет, т.е. утро - телевизор, день (самое активное время) - детский сад, вечер - телевизор, становится много понятно.

И ведь не упрекнешь родителей - ради чада вкалывают столько, что на него времени не остается :)

У нас в семье ключи не прятали никогда, я их спокойно брал, когда, например, взять что-то в машине надо было или отнести. Никогда их спереть в голову не приходило. Так что дело не в том, что не спрятали, а в том что вырастили способного на такое.

а мне кажется ничего дебильного в этом нет, маленький город пацаны как пацаны, занятся нечем вот и решили покататся...можно подумать вы в 15 лет не делали глупости.

сочувствую родителям, да и на восточном экспрессе могли бы трупы не показывать.

Я думаю у нас просто общество гнилое стало, ценности теперь такие - ключи выкрасть на машине девченок покатать вот тогда ты крутой. А если ты спортом занимаешься или книжки читаешь , то лох. Вот и естественные проявления.

А сам никогда так не делал? Причем тут спорт и книги? Тоже в школе так делали - брали ключи помыть машину и катались по двору и колупаевке=).

Просто NFS тогда были 2 и 5часть - самые реалистичные, и никто не думал, что можно на 300км/ч поворот пройти или стукнуться и дальше поехать.

А сам никогда так не делал? Причем тут спорт и книги? Тоже в школе так делали - брали ключи помыть машину и катались по двору и колупаевке=).

Просто NFS тогда были 2 и 5часть - самые реалистичные, и никто не думал, что можно на 300км/ч поворот пройти или стукнуться и дальше поехать.

Видимо вот в этом и разица... Одних воспитывают родители, других NFS...

Согласен с тобой полностью, наиграются в гонялки и Шумахером себя чувствуют.

...

...

в любое время и любом обществе мальчиков рождается больше чем девочек, в процессе взросления мальчиков гибнет больше, соотношение полов выравнивается.

не надо лишнего валить на общество, в данной конкретной ситуации. Корень в семье и гормонах, я думаю.

в любое время и любом обществе мальчиков рождается больше чем девочек, в процессе взросления мальчиков гибнет больше, соотношение полов выравнивается.

не надо лишнего валить на общество, в данной конкретной ситуации. Корень в семье и гормонах, я думаю.

"Корень" во всем и понемножку. Но вот гормоны причом?

Что никогда так не делали? И по стройке или чердакам не лазили, и патроны(если были) не воровал?=)

---

Помниться в книжке "Обломов", сын немца лазал везде и отец его говорил "добрый будет бурш", а второй сидел дома и вырос конченным задр..ом=)

"Взрослые" бьются каждый день и ничего.

Изменено пользователем Kostyara

Машинка крэш тест не выдержала :)

А вообще по радио с утра сегодня слышал про это

Что никогда так не делали? И по стройке или чердакам не лазили, и патроны(если были) не воровал?=)

у каждого детство протекало по разному, просто нужно реально оценивать ту грань, за которую лучше не переступать...

(и по гаражам прыгали, и патроны жгли, но всегда более старшие ребята меры безопасности предусматривали)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...