Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

хотят лишить , статья 12.15.4

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

итак!

Хотят лишить прав. пишут статью 12.15.4 "встречка".

а дело было так: авто СТОЯЛ на полосе движения передком не в ту сторону!!!

post-227-1236690501_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexxus

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
  Беркут сказал:

26.03 -повестка!

а видео если и есть то там только стоящаяя против шерсти авто!

Ну, тогда на первом заседнии пиши ходатайство о запросе видеосъемки для того, чтобы доказать, что ты не управлял ТС, а стоял.

Попутно пригласить ИДПС и допросить его что он видел.

Показания обязательно внести в протокол, проследи за этим, копию тебе должны выдать.

Не надейся на победу в мировом. Городской суд всегда умнее подходит к делу.

Переносить или нет - решай сам. Напишешь - могут отказать, а если не откажут, то затянешь вынесение.

Если гаишники указали на то, что машина стояла, то можно попытаться переквалифицировать на 12.19 КоАП - нарушение правил остановки ТС.

В общем же, как я понимаю, произошло нарушение п. 9.2 ПДД и правил остановки ТС (раздел 12 ПДД). Первое не было наблюдаемо, а второе пока не установлено. Не могу до конца разобрать что написано в "совершил нарушение". Выехал на встречную полосу движения на дороге имеющей 4 и более чо там дальше ?

Изменено пользователем Rus

на дороге с двустороним движением имеюшим 4 и более полос для движения, выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения чем нарушил пп 9.2 пдд р8... вот вроде так

Беркут сказал:

пытаясь припарковаться на противоположной стороне улицы занял позицию для парковки в это время подъехала машина патруля и попросили документы (мой автомобиль при этом не двигался)

= Выехал на полосу встречного движения на дороге с двусторонним движением, имеющей 4 и более полос.

Отмазка про то, что авто в момент приезда патруля не двигалось, не прокатит. Она на встречке материализовалась что-ли?

Увы, дело 99,999в периоде% проигрышное.

Бодаться не стоит. Смысла нет, только наказание увеличивать...

повестку гайцы вручили?

если так - никуда не ходить, надеяться что лишат без тебя )) ибо выдача повестки гайцом не есть надлежайшее уведомление

в екате лучше к Вилычу обратиться www.gai.net.ru

дело вроде простое, но встречку самому вывезти дело малореальное... даже у нас статистика портится, беспредел полный творят судьи

А мне вот интересно а нафига ты там стоял посреди дороги да еще и против шерсти, да еще и как говоришь уже минут 5 до приезда гаишников?

там все так стоят!!! по другому не запарковаться только ждать стоять..разврот очень далеко....там блондя отьезжать собралась и освобождала место...

ну так с этого и надо было начинать...не охота, лень, далеко идти.....для себя всегда отмазки найдем, а как другой бы кто поставил так машину на полдороги так заплюем и запинаем сразу. Правильно сделают если прав лишат.

Беркут сказал:

уф...спасиб за совет-ответ...

разметки не было...факта движения авто НЕ БЫЛО...и по обе стороны стояли авто припаркованные и фактически там от дороги осталось только по одной полосе в одну сторону

То есть получается что ты тем самым занял последнюю свободную полосу и другие водители вынуждены били обьезжать тебя стоящего по встречной полосе? оригинально.

приедь в екат и запаркуйся на этом участке..посмотрю я потом на тебя... /без обид/

грю же ждал место уже...отъезжающего авто с парковки

модераторам!!! можно закрывать тему! обратился к юристам по месту!

всем спасибо!

Беркут сказал:

приедь в екат и запаркуйся на этом участке..посмотрю я потом на тебя... /без обид/

да я верю что трудно было припарковаться, места мало и т.д. и т.п, но это же не повод тоже вести себя не совсем коректно к окружающим, тем более вынуждать их нарушать правила из-за твоей помехи.

А так то могу посоветовать только одно, ходотайствовать о переносе рассмотрения по месту жительства, узнать какой судья будет рассматривать дело, найти юриста который с этим судьей знаком и может до начала заседания поговорить с судьей о смягчении наказания, например вместо лишения назначить штраф. Насобирать справок с места жительства, с работы что ты спортсмен, комсомолец и просто красавец, трудоголик, что права -это твой хлеб, что на руках куча иждевенцев, ходотайство с работы что бы тебе смягчили наказание назначив штраф, что ты там ценный работник и выполняешь очень важные функции государтсвенной важности.

Авось поможет.

MrFirst сказал:

А так то могу посоветовать только одно, ходотайствовать о переносе рассмотрения по месту жительства, узнать какой судья будет рассматривать дело, найти юриста который с этим судьей знаком и может до начала заседания поговорить с судьей о смягчении наказания, например вместо лишения назначить штраф. Насобирать справок с места жительства, с работы что ты спортсмен, комсомолец и просто красавец, трудоголик, что права -это твой хлеб, что на руках куча иждевенцев, ходотайство с работы что бы тебе смягчили наказание назначив штраф, что ты там ценный работник и выполняешь очень важные функции государтсвенной важности.

Авось поможет.

В мировом не поможет. Из моей практики заседания с ними или тянуть по срокам или сразу выносить под обжалование в городской.

Беркут сказал:

это точно, особенно если номера 74

сам как то недавно попал почти из 12 машин совершавших одинаковый маневр остановили 3-и и ни одной 66,96 так то

74 в ебурге очень часто как красная тряпка на быка действует,

хотя обратил вимание в ебурге любят буджетные иномарки и вазы

к остальным обычно меньше придираются кто ниб знает почему??

ЗЫ удачи тебе Беркут и отделаться максимум штрафом

DUKalis сказал:

сам как то недавно попал почти из 12 машин совершавших одинаковый маневр остановили 3-и и ни одной 66,96 так то

Ха! У меня на одной из машин 177 регион, так по сути вообще ненавидеть должны.

Вот ни разу по региону претензий не было.

petarda74 сказал:

Ха! У меня на одной из машин 177 регион, так по сути вообще ненавидеть должны.

Вот ни разу по региону претензий не было.

насколько я помню это москва???

ну так какие претензии?? с москвой связываться:)

я говорил про горячую любовь в е-бурге 74 региона

DUKalis сказал:

насколько я помню это москва???

ну так какие претензии?? с москвой связываться:)

я говорил про горячую любовь в е-бурге 74 региона

Я не ездил в Екатеринбурге и области на 66 или 96ом регионе как водитель.

Ездил на 74, 174, 177 и 116. Чтобы специально акцентировали внимание на цифру - ни разу.

Все смотрят на водителя и его общение с ИДПС. Ну, и в права. А у меня там совсем не Челябинск и не Москва.

MrFirst сказал:

Авось поможет.

бестолку

и за встречку штраф не предусмотрен.

разве что переквалифицирует что сомнительно

lexa сказал:

бестолку

и за встречку штраф не предусмотрен.

разве что переквалифицирует что сомнительно

Нарушение расположения ТС. Но это юрист нужен и хождения по судам.

--------------

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

DUKalis сказал:

год назад встречали меня с кольцово, на выезде из города под знак 50 ехали 90 гдета

сел в машину к гаишникам, поговорил нормально ну они отпустили нас, причем пока садился в протоколе уже начал заполнять дату

регион был 74

Не знаю про какую такую неприязнь вы говорите 66-го региона к 74-му, не так часто езжу в ебург, но какой-то антипатии к себе не замечал, ни со стороны водителей ни со стороны гаишников. Откуда вабще вот это разжигание неприязни идет?

А нечистимоу гаишнику который хочет на руки бабла получить конечно лучше "чужого" остановить, легче на бабки развести, "земляки"-то могут и не дать денег, а на протокол согласиться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...